Вопросы
Devil.Trigger
2580

Один и тот же образ

Добрался-таки до просмотра шедевра Мартина Скорсезе "Отступники"
И во время просмотра меня не покидало смутное ощущение дежа-вю от персонажа Марка Уолберга
Слева - его персонаж в "Отступниках"
Справа - его персонаж в "Копы в глубоком запасе"

Образ "плохого копа" практически идеентичен, особенно вогнала в ступор его мемная фраза:
- Может быть да. Может быть нет. А может, пошёл ты?
Готов поклясться был, эту фразу я ожидал именно в "Копах в глубоком запасе", а оказалась она в "Отступниках"
Как будто, актёр,буквально не переодеваясь, снялся в двух фильмах за раз.
Точно такое же ощущение испытывал от персонажа Мартина Шина в тех же "Отступниках", но теперь уже в соответствии с его ролью Дяди Бена в перезапуске "Человека-Паука"

Так вот, сам вопрос : в каких ещё фильмах происходит подобная история?
Где на чувство дежа-вю влияет не только своеобразная внешность актёра, а именно поразительное сходство типажа/одежды/характера персонажей?
Может, я привёл далеко не самые удачные примеры, но тут всё индивидуально, хотелось бы узнать о более ярких "совпадениях"

{ "author_name": "Devil.Trigger", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 92, "likes": 27, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 113359, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 07:46:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
93

В любом фильме Вина Дизеля ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

Ну как-то до Дизеля опускаться не особо хочется 
Там с ним вся братия детства - Шварц/Сталлоне/Ван Дамм и тд. 
Или тот же Стетхем/Скала Джонсон/ Сашка Курицын 

Спасибо), но я бы хотел более интересных актёров увидеть в таких ситуациях

Ответить

Учебный череп

Devil.Trigger
17

Насчёт Стэтхэма не надо, я его увидел в Шпионе, мнение о нём сразу поменял.

Ответить
1

Я шпиона только ради него смотрел. Жаль, что его было маловато

Ответить
5

О Стотхэме тоже думал раньше, что он герой боевичков, пока не увидел его в Револьвере от Гая Ричи. Стэтхэм там ОЧЕНЬ хорош, я на него прям по-другому начал смотреть после этого фильма. Если б его голливудские одноплановые роли не затянули, кто знает, в каких драмах он бы мог свой перформанс показывать.

Ответить
2

У тебя Дуэйн Джонсон рядом с Курицыным, а Марк Уолберг интересный актер?

Ответить
5

Джонсон во всех фильмах одинаковый. Уолберг все же более разноплановый.

Ответить
4

Ну вот не надо. Они вместе в Pain and Gain снимались, там Уолберг куда больше похож на предыдущие свои роли, чем Скала.

Ответить
0

Это его образ и амплуа, смысл ему пыжиться в роли героя-любовника? А так, глянь "Будь круче".

Ответить
1

Да почти любой актёр, скорее проще назвать тех, кто способен выдавать что-то необычное.

Ответить
0

Не хочу избегать категоричностей, и не буду, потому что сказать, что Шварц, Стетхем, Щебень Джонсон, Сталлоне плоские актеры, всё равно, что сказать, что ты кроме Букваря ничего за свою жизнь не осилил.

Все эти актеры засветили не только в боевиках, но и в комедийных и драматическтх ролях, где показали себя отличными и разноплановыми актерами.

Марк Уолберг не может похвастаться разнообразием ролей, но как от актера, от него и его образа не воротит. Ну и он играл Макса Пейна.

Ответить
39

Это можно объяснить подходом к работе актёра над ролью. В 20 вв необходимо было воспитывать актёра таким образом , чтобы он мог исполнять разные роли. Но даже в этом случае были понятия рабочего аплуа. Герой-любовник, служанка, Королева и т.д. После экспериментов Станиславского, который был против подобной систематизации , остались по сути два амплуа- актёр герой ( он практически везде остаётся одинаковый , но может захватить своей игрой, примером, пожалуй, может служить Безруков),либо харАктерный герой, который может воплощать разные характеры на сцене ( Лапенко-чистейший харАктерный актёр). Систематизация не строгая и характерный актёр может сыграть героическую роль, и Герой может сыграть характерную роль, но это не будет сыграно на все 100. Мир развивался и вместе с ним развивался театр и кино. Вместо того, чтобы воспитывать актёра и учить его играть разные роли, режиссеры смогли позволить себе проводить кастинги, где они находили такого актёра, которому и роль не надо было делать, а просто играть себя на сцене или в кадре ( так называемое "я в предлогаемых обстоятельствах" в среднем первые 2 курса театрального учат именно этому). Как итог мы имеем огромное количество актёров, которые играют одну и ту же роль, но в разных предлагаемых обстоятельствах, и совсем мало актёров, которые по настоящему могут в актёрское перевоплощение (Хоакин Феникс совсем свежий пример) .

Ответить
2

Слава тебе, о отец грамотного рассудительного ответа!

Ответить
19

Пффф... Любой фильм с Робертом Дауни мл., кроме, разве что, Чаплина. 

Ответить
34

тоесть в фильме гром в тропиках "Солдаты неудачи" ты увидел Тони Старка в нем?

Ответить
0

Блин, или пиши оригинальное название, или официальное локлизованное, пожалуйста. А то в этих переводах чёрт ногу сломит, каждый считает, что он офигенный переводчик, переводит, как нравится, а понять, о чём он говорит, всё равно сложно. Теперь к самому вопросу. Отвечу коротко: "Да".

Ответить
8

вранье) ну да ладно, наверное у тебя IQ высокий

Ответить
3

Невысокий IQ у тех, кто вместо нормального общения всех вокруг подозревает в низком IQ.

Ответить
17

да, ты прав. Но замечу, я не говорил что у тебя он низкий

Ответить
0

Это из-за характерно го перевода и озвучки

Ответить
0

Любой? серьезно? Меньше чем ноль, да даже Готика или Поцелуй на вылет, да и вообще в целом он довольно разнопланово играет, очень схожая манера разве что между Железным Человеком и Шерлок Холмсом

Ответить
13

Потому что Марк Уолберг во всех фильмах играет Марка Уолберга. Это американская версия Александра Петрова

Ответить
14

Э бля! Уолберг хотя бы снимался в хороших фильмах и вообще его жизнь иллюстрация американской мечты, а Петров просто говно актер, который всех заебал

Ответить
11

Не понимаю, почему у всех такая ненависть к Петрову. Он достаточно неплохой актер, особенно по российским меркам. Такое впечатление, что сейчас просто стало модно его хейтить. Его игра НИЧЕМ не хуже, чем у того же Уолберга

Ответить
14

Потому что в российском кинематографе есть тенденция доить одного актера, пока от него зрителей не начнет тошнить. Это был Безруков, потом Козловский, сейчас Петров.
И каким бы хорошим актер не был, если он в каждом втором фильме, то задолбает всех, да и сам начнет играть одно и то же, из-за конвейера.

Ответить
1

До них всех ещё шутили про "безХАБЕНКовость" новых фильмов :)

Ответить
4

Не, он хуево переигрывает как обычно бывает у наших актеров с этой их театральщиной

Ответить
2

В его случае можно сказать что bad acting is bad directing - режиссер должен как-то корректировать его игру и образ, однако, по всей видимости, никто этого не делает. Так и с многими другими российскими актерами тоже, кстати 

Ответить
3

bad acting is bad directing

ой бля, не надо этих бажениновских фразочек и попытку отмазать хуевую игру плохой режиссурой 

 

Ответить
10

Это и есть работа режиссёра, следить за качеством игры актеров. Каким хуем он может знать, что он не переигрывает без мнения со стороны? Театралы ВСЕГДА переигрывают, это их фишка, потому что в театре малозаметные эмоции незаметны вовсе, и режиссер обязан это знать и направлять игру в нужном направлении, он ведь блять DIRECTOR 

Ответить
4

Его игра НИЧЕМ не хуже, чем у того же Уолберга

А можно какие-то четкие критерии сформировать данного тезиса, чтобы я вам поверил? Какой-то сравнительный статистический анализ там, все дела?

Ответить
1

Согласен только с тем, что Петров играет в не очень удачных кинокартинах, однако он и вправду неплохой актёр, который слишком часто мелькает перед глазами.

Ответить
0

Может и так, но совершенно не хочется видеть его потенциал, потому что бесячий коротышка с внешностью школьного "своего" парня

Ответить
0

Кому как, хотя, да, постоянно один и тот же образ Петрова надоедает и приедается, чем крайне многих бесит. Возможно, именно тот факт, что он играет слишком во многих фильмах, и губит его, как актера. Можно провести аналогию с шоколадом. Вкусный, но вреден, когда его слишком много.

Ответить
0

Какой еще шоколад? Что ты несешь?)

Ответить
0

В голове моей звучало всё это более разумнее) Ну тип, я имел ввиду то, что Петрова слишком много, поэтому всех и тошнит от него. Вместо того чтобы сниматься только в годных картинах, он лезет во всё подряд, как Николас Кейдж. Тем самым, показывает себя не с наилучшей стороны...

Ответить
0

поясните за жизнь

Ответить
18

Это называется амплуа. И это нормально. 

Ненормально, когда во вроде бы разных амплуа актёр играет одно и то же

Ответить
12

Джейсон Стэтем, любой фильм практически.

Ответить
8

Найди пять отличий в ролях Бена Мендельсона. Он антагонист в Звездных войнах, Робин Гуде и Первому игроку приготовиться.

Ответить
0

Вот австралийскую актёрскую школу не надо трогать!) Мендельсон прекрасен во всех, пусть даже отрицательных, ролях и все эти герои разные!

Ответить
4

Про Петрова шутки уже были?

Ответить
3

Скала - Джонсон, киану ривз, том круз не во всех, но во многих своих фильмах, стетхэм

Ответить
0

А Том Круз играет почти в каждом фильме Тома Круза)

Ответить
4

А Самуэль Эль Джексон все время играет негров.

Ответить
1

В солдатах неудачи у него по приходу образ был)

Ответить
0

И это была его лучшая роль

Ответить
1

Так сказать пик творчества)

Ответить
0

Посмотри "Скорость", "Удивительные приключения Билла и Теда", "Репродукцию" и "Джона Уика". Найди там одинаковое амплуа Киану)

Ответить
2

Один в один. Амплуа хуле...

Ответить
1

Это разные фильмы?

Ответить
0

Правильный вопрос. Конечно разные

Ответить
2

Так это известная ситуация, когда актеры играют везде либо самого себя, либо просто какой то образ, которыми с ними ассоциируются, но Уолберг все равно хорош. В игроке орал с него

Ответить
2

Джони Депп и его роль безумца

Ответить
0

Он порадовал в чёрной мессе, а так да, отличный пример.

Ответить
2

Обычное амплуа актера - это как Морган Фриман, за которым ассоциируется роль мудрого негра-рассказчика.

Ответить
2

Добрался-таки до просмотра шедевра Мартина Скорсезе "Отступники"

И во время просмотра меня не покидало смутное ощущение дежа-вю от персонажа Марка Уолберга. Слева - его персонаж в "Отступниках". Справа - его персонаж в "Копы в глубоком запасе"

«Может — да, а может и нет. А может — пошёл нах***?!»

Ответить
–2

Марк Уолберг вообще отвратительный актер. Вот мне прям даже на морду его смотреть противно. Мимика просто нагнетает скуку, его тембр голоса и игра тоже пздц какой-то. Прям ууууууухххххх.

Ответить
3

Глицинчику попейте.

Ответить
–1

Умойся, дядя

Ответить
1

«Вот тебе деревянный пистолет!»

Ответить
1

Мне потому Уолберг никогда и не нравился - он одинаковый пиздец. Как его не одень - одна и та же роль. Деревянный абсолютно.

Ответить

Мелкий дебаркадер

1

Визуально похож, а характер персонажей разный. Он еще Макса Пейна играл кстати.

Ответить
1

В "Кровью и потом" и в "Третьем лишнем" он немного другой
Посмотрите "Советника" Ридли Скотта и "Веселые каникулы" с Мэлом Гибсоном и сразу узнаете там Хэнка Шрейдера из "Во все тяжкие". Абсолютная такая же роль, хоть и эпизодическая. Актера кстати зовут Дин Норрис

Ответить
1

Помню спорил с товарищем по поводу Бегущего по Лезвию, он критиковал, что Райан Гослинг во всех фильмах играет одного и того же персонажа, я парировал, что один из его любимых актёров, Мел Гибсон, во многих своих фильмах тоже по сути играет одинаково со одними и теми же выражениями лица

Ответить
0

У Гослинга очень забавная мимика. На первый взгляд, лицо кирпичом, но это всё же не так и он действительно неплохо играет, пусть и своеобразно. Мне больше всего нравятся его роли в Драйве, Бегущем и в Славных Парнях)

Ответить
–1

Одна и та же роль настоящей фасолины!

Ответить
0

в любом фильме лиама нисона. одинаковый чуть более, чем везде.

Ответить
0

"Список Шиндлера", "Банды Нью-Йорка", "Миллион способов умереть на диком западе", "Заложница", "Звёздные войны" и "Бэтмен". Да, совсем одинаковые персонажи у него там (нет).
Просто после выхода весьма успешной "Заложницы" на какое-то время пошла мода на образ этакого умудренного жизнью пенсионера, которого помотала жизнь и который умеет не только убивать, но и немного думать. Этакие капитаны Прайсы на пенсии. В ту пору много вышло подобного: "Ганмен", "Три дня на убийство" и еще охапка. Ну и да, в части из них снялся Нисон, как олицетворение этого типажа 

Ответить
1

Про то, что смотрел, скажу:

"Миллион способов умереть на диком западе"

Опытный бандит со спокойным лицом, который стреляет в посетителей бара с раздраженным лицом, не стесняясь убить если надо, или просто хочет
"Заложница"

 Опытный ЦРУшник со спокойным лицом, который пытает человека с раздраженным лицом, не стесняясь убить, если надо, или просто хочет
"Бэтмен"

 Опытный учитель-ассассин со спокойным лицом, который сражается с каменным лицом, мудрый ментор Брюса
"Звёздные войны"

Опытный учитель-джедай со спокойным лицом, который сражается с каменным лицом, мудрый ментор Оби-вана

Ответить
0

а лицо всегда должно быть обеспокоено? 

Ответить
1

Всегда или нет, но суть в том, что Лиам в четырех увиденных мной фильмах выше всегда играет Опытного Бойца Лиама Ниссона

Ответить
0

Полагаю, дело в том, что он уже по возрасту не тянет на молодого бойца Лиама Ниссона. Опять же, в фильмах "Пассажир" и "Снегоуборщик" (херовый ремейк, но из-за сценария, а не актеров) он вовсе не боец.

Ответить
0

 Пассажир

 вовсе не боец.

не смотрел, но уточню: э?...
кадр снизу будто взяли из "Заложницы", с того мемного кадра "Я не знаю, кто ты, но..."
ЗЫ: и ГГ, по описанию, опять Бывший Полицейский, по классике

Ответить
0

Он там играет клерка с ипотекой, долгами и детьми. Правда, по сюжету, он когда-то служил то ли в армии, то ли в полиции, но это всё поросло былью уже)

Ответить
0

А в тот момент, когда ему вставили ромашку в жопу, он был обеспокоен или раздражен?))

Ответить
0

чувак, даже в перечисленных тобою фильмах спектр его эмоций уместится в ушке иголки.

Ответить
0

Ты точно смотрел Список Шиндлера? Есть некоторые сомнения) А ещё ведь были "Реальная любовь", "Доктор Кинзи", "Отверженные" и гора других фильмов...
То, что в последние 10 лет его звали играть разные вариации одного из самых известных его персонажей — не его вина) Да и то он попутно озвучивает всяких говорящих львов да пропавших отцов в играх:)

Ответить
0

а ты точно хочешь оценивать актёра по паре ролей? я список смотрел. там он играет нордичного малоэмоционального персонажа. играет хорошо. но принципиально его игра не отличается от игры в любом другом фильме, он просто не меняется. таких актёров дофига - депп, дауни, кейн, стэтем. но нисон выделяется пуще прочих.

если решил редактировать комент, тогда давай и я. я его ни в чём не обвиняю, я говорю как есть. благодаря "разнообразию" его ролей за последнее десятилетие он стал картоном. а навык игры - это не как на велосипеде кататься, это как разговаривать на языке. без практики и развития навык можно потерять.

Ответить
0

Это за, 10 лет картона скилл растерять можно, увы. Не сказал бы, впрочем, что в Списке он похож на своих персов из последнего десятилетия :)
Хотя вон Коля Клеткин после долгих лет хуевой игры смог сделать небольшой камбэк и неплохо сыграть в упоротой "Миссия Неадекватна" и неплохой "Мэнди". Может, и Ниссону подгонят чего-то более интеллектуального.

//Я не против правок, просто перечитал свой комментарий и решил дополнить его, не ждал, что ты так быстро ответишь)

Ответить
0

у зарубежных походу актера зачастую привязывают к одной роли и ноют о провальных бэтмен и робин и сливают актеров такими неудавшимися фильмами😕

Ответить
0

Сергей Бодров. Младший.

Ответить
0

Может один, может нет, а может пошел ты?

Ответить
0

В целом, такое свойственно звёздным актёрам, когда они играют у слабых режиссёров.

Ответить
0

Зато Уолберг спродюсировал гениальный "Антураж".

Ответить
0

Так как в молодости Уолберг часто проводил время в полицейском участке в качестве задержанного, то он там нахватался типичной для копов модели поведения, что с успехом перенёс на экран. Об этом ещё рассказывал сам Мартин в разговоре про "Отступников".

Ответить
0

Сюда же и образ из Макс Пейн можно добавить

Ответить
0

Отступники - жалкая пародияна фильм Двойная Рокировка

Ответить
–1

Жутко бесит, что кто-то реально считает шедевром Отсупников. Это ведь просто жуткий ремейк божественной Двойной рокировки. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }