Электронная книга

Всем привет! Посоветуйте электронную книгу. Если не трудно, расскажите об опыте пользования электронной книгой и какие преимущества вы выявили для себя по сравнению с чтением бумажных книг, чтения с экрана телефона, планшета, монитора компьютера. Заранее спасибо. Всем добра.

Электронная книга
7
25 комментариев

По сравнению с бумажными: компактность, возможность таскать с собой библиотеку, настраиваемый размер и стиль шрифта, подсветка для чтения при слабом освещении, навигация по книге, возможность закачать те издания которые в физическом варианте хер купишь.

По сравнению с телефонами: размер и форм-фактор, комфортная технология дисплея (e-ink не напрягает глаза почти совсем), огромная автономность (даже мой древний замученный полуразбитый киндл до сих пор с неделю регулярного чтения тянет, а новый мог месяц спокойно жить), заточенность именно на чтение с фичами и интерфейсом.

В целом я использую электронку везде в передвижении чтоб читать в дороге, по пути на/с работы, сидя в очереди, или скажем при поездке на дачу или в другой город куда библиотеку не потащишь. Бумажные издания храню на полках для атмосферы и читаю дома. ИМХО, если много читаешь то электронная книженция отличное вложение

8
Ответить

И да, дублирую сказанное выше - Kindle сейчас пожалуй наиболее топовый вариант электронок. Хотя в свое время дарил девушке дешевый ритмикс (бедный студент денег не имел), и тоже вполне себе бодрячком юзала потом, большой разницы в экспириенсе не заметил, разве что тот был на кнопках а мой уже сенсорный.
Но у киндла экосистема для "лицензионного" пользования книг хорошая.
Кстати хз как там с этим сейчас но моя старая моделька по умолчанию fb2 не жрет. Впрочем хавает формат mobi а он ничем принципиально не отличается и везде тоже есть

Ответить

Не, ну чего вы, в самом деле.. Только собрался человеку все это написать..))
Все поддерживаю!
Касаемо автономности - немаловажно, что смарт не садится. Стоит на телефоне fbreader, на всякий случай (с него начинал электронное чтение) - так он даже в ночном режиме неслабо кушает батарейку.
Но вот касаемо модели - топлю за Nook Glowlight (может потому, что кроме него ничего не имел).
Моему уже почти 10 лет, а он еще бодр и силен (экран однажды раздавил, правда). Книги заливаю с компа, от аккаунтов B&N тоже отвязал. Если память не изменяет - там Android, так что, при желании можно и пошить, расширив память, но мне стандартной хватает с головой, ибо прочитанное удаляю в 99% случаев.

P.S. А еще, что для меня прям дико важно - умными словами не скажу, но замечал за собой и потом читал исследования на тему - после отключения экрана книги нормально засыпаешь (если суть самой книги не лютует, конечно). Связано с каким-то излучением экранов, которым e-link не страдает.

Ответить

Присмотритесь к kindle это можно сказать Apple из электронных книг.
Плюсы чтения относительно телефона/планшета особый дисплей (чернильный) не портит зрение

5
Ответить

ONYX BOOX VASCO DA GAMA 4

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Только для это и захожу в такие темы))

Ответить