{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вопросы
N L

Всему дтфу привет! Возник вопрос про жанр ККИ, в который я в очередной раз хочу вкатиться.

С 2015 года играл в Hearthstone, который на тот момент мне был интересным, до выхода дополнения с Полями сражений. Этот режим мне вообще не вкатил (как и любой автобатлер), а на ладдер, который мне нравился несмотря на многочисленные проблем с метой и имбовыми деками, близами был забит огромный болт (как и на все их остальные игры, но щас не про это).

Давным давно еще пытался вкатиться в гвинт (когда еще были 3 ряда на поле), было очень интересно, так как игра только вышла, не было заграмождений механик, способностей и прочего. Но потом просто не хватало времени на игру из-за учебы, поэтому в гвинт я также перестал играть. Вернулся через некоторое время в 2020, когда оставили только 2 ряда, добавили синдикат, играл дольше, даже были какие-то деки, но потом опять из-за нехватки времени игру забросил.

Сейчас время появилось, и имеется бешеное желание вкатиться снова, учитывая, что для начала ресурсы у меня есть (около 40к обрывков, я даже хз, откуда столько у меня). Но внятной информации про текущую мету, деки я найти не могу, везде либо устаревшие сайты и видео, либо такая инфа, которая понятна будет только прошареным и знающим все механики и карты.

Такой вопрос к гвинтовикам, где лучше собирать инфу? Как лучше тратить ресурсы (ключи, руду, обрывки), с какой фракции начинать, какие стартовые деки хорошие для начала и понимания механик? Заранее спасибо за все ответы.

Также не против выслушать мнения по поводу ККИ от riot games (рунтера). Тоже заинтересовала, но как я понял она особо не популярна в России.

PS: Кровная вражда пройдена давно)

0
28 комментариев
Написать комментарий...
Maks-arr

LoR у нас не популярен скорее по инерции, ибо сама Лига менее популярна, чем дота, ВоВ и Ведьмак. А так это годная ККИ, в которой, черт возьми, можно собирать топовые колоды без гхырового анального доната! Плюс бодренькое развитие, неплохие режимы и... традиционная проблема наверно всех ККИ с аггро-колодами.
Ну а если захочется хардкора - MtG.

Ответить
Развернуть ветку
Nihilist

Лор вообще очень кайфовый. Колоды и ресурсы на них собираются по щелчку пальца, механик достаточно, но они не выглядят, как какое-то трудноперевариваемое нагромождение правил, контент добавляют регулярно, общее оформление качественное. После хс и гвинта пробовал мтг и почувствовал себя крайне некомфортно. Потом вышел лор и лучше, на мой скромный взгляд, кки не видел. Плюс, думаю, переход из лора в лигу легенд и наоборот должен быть достаточно приятным. Одна вселенная, одни герои как никак.

Ответить
Развернуть ветку
Riverander
Ответить
Развернуть ветку
N L
Автор

Сайт хороший с деками, но там мешанина, нет разделения по обновам, в лучших деках созданные год назад, где карты скорее всего изменены, так что для новичка ну такое.

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Чувак, для новичка, у которого много ресурсов, это идеал, потому что это официальный сайт и там публикуют новые деки. Не смотри в лучшие, смотри в новые по рейтингу.

Ответить
Развернуть ветку
Лишенный коктейль

https://vk.com/wildcardpro
https://vk.com/claymoregwent
Паблики в ВК, как вариант

Ответить
Развернуть ветку
Способный фонарь

Гвинт мне нравится, ну и выглядит он на мой взгляд просто на голову выше всех конкурентов. Можно просто заходить и залипать на арты и офрмление.
Одна проблема, брал перерыв, а уже столько новых карт добавили, не могу найти в себе силы все изучить и механики, так как люблю колоды собирать самостоятельно.
А ресурсов после участия в бете и рестарта гвинта, навалом до сих пор.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лемешко

Обрывков у тебя достаточно на бОльшую часть карт, поэтому на счет экономики, как мне кажется, тебе напрягаться не нужно.
Как правило, самые свежие (Жабка и Дерево) деревья наград самые экономически выгодные.
Где-то на сабреддите Гвинта была выкладка по каждому дереву, как потратить ключи максимально выгодно для разных целей, можно нагуглить, я думаю.

Что касается изучения механик и карт - осталось достаточное количество ютуберов и стримеров, которые помогают с этим всем. От себя могу посоветовать сейчас Qcento (ютубер) и Nik_r (это про-игрок, стримит на trovo, вполне дружелюбный и очень толковый игрок).

Если хочешь максимально выверенных колод от киберкотлет, то ждешь мета отчеты тут и собираешь деки, которые нравятся:
https://teamleviathangaming.com/meta/
https://teamaretuza.com/gwent/meta-snapshot/
https://www.teamelderblood.com/meta-snapshot/

Ответить
Развернуть ветку
Твой батя

Гвинт отличная ККИ, играл во все, остановился именно здесь. Играю уже довольно долго, привлекают нестандартные механики, неплохой баланс и отличный визуал. Ключи советую сперва потратить в книге наград на синей вкладке. Там получишь много золотых карт для каждой фракции за короткое время и дёшево. Потом уже ключи трать на руду и обрывки в любом другом дереве.

Ответить
Развернуть ветку
Антон

гвинт так себе после обт стал. играй в мтг

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

нет

Ответить
Развернуть ветку
N L
Автор

МТГ играл даже в реале, были знакомые,кто по ней тащился, но меня лично не заинтересовало, да и компьютерные версии, как я понял, не особо хорошие.

Ответить
Развернуть ветку
Антон

отличная версия на пк

Ответить
Развернуть ветку
Солнечный будильник

Если только MTG online, которая по факту перевод бумажной версии в цифру и с возможностью аренды через разные сервисы (ну пока оплатить можно было) колоды и играть. Имхо, но арена в своей экономике просто отвратительна.

Ответить
Развернуть ветку
drolya

Играл в бета и первый сезон. Была куча информацим на форуме игры. Возможно там

Ответить
Развернуть ветку
Мяуз

Так то LoR лучше будет, если зайдет по механике

Ответить
Развернуть ветку
Arthur V

Сейчас в мете Север на осаде / Радовиде, Синдикат на Короле нищих / Святом ордене, Скеллиге - дождь (Фукусья + Меллюзина) / Ветераны, Скоятаэли на Гномах / Верносиэль ещё дышат. Вообще начинать лучше с чудовищ на реликтах / Нильфгаарда на маскараде (до 5 ранга дойдёшь), из меты советую Святой орден / Фукусью с начала. По декам https://t.me/gwentosklad. P. S. Деки каждый патч новые, старые из-за ребаланса провизии / нерфа становятся не валидны

Ответить
Развернуть ветку
Твой батя

Ты недавний патч пропустил, видимо. Сейчас в мете золотой накер, милл нильфгард и скеллиге на набегах. Перечисленные тобой колоды были до этого патча в мете.

Ответить
Развернуть ветку
Arthur V

Вчера играл, накера наверное раза 2 встречал за 4 часа, на синдикате спокойно выносится. Скеллиге на набегах == ветераны новые, нильфы в мете не будут лол, в первых двух раундах опять таки на синдикате выносятся спокойно вперёд ногами

Ответить
Развернуть ветку
Твой батя

Просто я фукусью/мелюзину вообще не встречал за 100+ игр в этом сезоне, как и Синдикат на нищих встретил только один раз (но отъехал от него)

Ответить
Развернуть ветку
Arthur V
Ответить
Развернуть ветку
Oleg Saturnine

Рунтерра лучше чем Гвинт, поиграй лучше в нее.
Хотя я в прошлом году окончательно порвал с ККИ, FOMO задолбал, со временем любая скатывается в повторение одного и того же непонятно ради чего.

Ответить
Развернуть ветку
Весёлый назгул

Рунтерка - это нечто среднее между мтг и хартстоуном, с бОльшим уклоном в сторону второго. Представь,что в хс добавили возможность отреагировать почти на любое действие соперника прямо разыграв карту из руки или заблокировав атаку существ. Вот это и будет рунтерра. Она медленно развивается и у нее большие траблы с балансом ( много неиграбельных даже за пределами меты карт), но зато доната почти не требует и арты там отвал всего

Ответить
Развернуть ветку
Покормите котика

Посмотри по своему городу, возможно кто-то устраивает встречи игроков в разные ККИ (понедельник мотыга, вторник - гвинт, и т.д.) попробуй, посмотри что больше зайдет, обычно там тебе еще дадут стартовую колоду

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Бакунин

Довольно сильные колоды: шпионы нильфов, осадные орудия Северных королевств, ноубрейн пираты с кораблями Скеллиге (помню как заблочил сразу два корабля, которые бьют каждую выкладываемую карту, так противник в первом же раунде тупо ливнул после этого), читерная Дикая Охота монстров с заморозкой на каждом ходу и Животные из колоды монстров (если не уследить и позволить им расплодиться, то всё, раунд проигран).

Ответить
Развернуть ветку
Michail Ilin

Я играю в ХС и Рунтерру, у Рунтерры:
- очень легко собирать колоды без доната
- крутой сингл а-ля роглайт, который скоро обещали ещё улучшить
- но она более мудреная, а иногда просто хочется покидать карточки, для этого и есть хс

Ответить
Развернуть ветку
Волынкин Денис

Как же у меня горит с Полей сражений…
Просто блять взяли и интегрировали в игру казино ебаное, как в это играть непонятно. Хоть что ты там собери человеку которому больше !повезло! с заходом выиграет, просто бред ебаный, близарды ебанутые.

Ответить
Развернуть ветку
Lion Limon

В телеге есть отличный бот, Плотва, там все есть, в книге наград ключики лучше тратить на свитки, но перед этим открой все фракционные награды в последней книге, с колод простая Вий, сейчас неплохо играет для начальных битв подойдет, но на высоких рангах лучше подыскать что-то получше.
Вот ссылка на бота https://t.me/Gwent_Helper_bot

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
null