{"id":2223,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2223&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=e984e3ad6f09a93c4ac1d44a0c67c5ea94b453eb4900281befab21cab31bf040","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему игровые студии так беспокоятся о меньшинствах?

На фоне протестов в США, я задался вопросами и хотел бы узнать мнение людей с DTF.

Уже на протяжении нескольких лет я часто натыкаюсь на новости, в которых какая-то игровая студия сначала подвергается обвинению в "малом количестве женщин/сексуальных меньшинств/чернокожих-разработчиков", а потом заявляет, что они теперь обязательно исправят эту ошибку, наймут больше женщин/сексуальных меньшинств/чернокожих.

В чём смысл гнуться под эти странные обвинения? Разве это сильно скажется на продажах игры?

Как работодатель, как разработчик, я бы стремился набрать в свою команду наиболее квалифицированных специалистов, которые знают свое дело, независимо от цвета кожи, пола, ориентации. Разве моя вина, что огромная доля хороших кадров приходится на белых натуралов? Или стоит отдавать предпочтение людям не за их навыки, а просто для общего одобрения?

Просто это же игровая индустрия, суть в предоставлении развлекательного контента и получении за это прибыли, так зачем же стрелять себе в ногу, нанимая кадры, что тянут на дно?

Та же проблема и с обвинениями в "неправильных персонажах в видеоиграх". Теперь везде заметны персонажи, которых красят, кастомизируют набор колбас в штанах, меняют ориентацию просто, чтобы были. Как итог - прекрасная, исторически достоверная и толерантаная BF5, жизненный цикл которой уже подходит к концу (ему был годик).

Я поддерживаю найм любых полезных людей в студию, важнее всего навыки. Я люблю любых интересных персонажей, которые хорошо выписаны в игру, в которых вложили душу, а не набор меньшинства, чтобы угодить кому-то.

{ "author_name": "Медовый Разбойник", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": -10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 152829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Jun 2020 01:24:13 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Прям секс.

Ответить

Рекламный жар

Sorrow1987
4

Пакетик

Ответить
0

Вижу ценителей прекрасного

Ответить

Глухой алмаз

Sorrow1987
0

Но не у тебя

Ответить
6

И не у тебя.

Ответить

Глухой алмаз

Sorrow1…
1

Но мы не будем друг другу помогать

Ответить
0

Все хорошо, но вот майка ей не идет, без майки было бы лучше 

Ответить

Всякий Даниль

Sorrow1987
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Глухой алмаз

7

Как работодатель, как разработчик, я бы стремился набрать в свою команду наиболее квалифицированных специалистов

Открою одну из тайн жизни: нанимают тех, кто больше понравился

Ответить

Всякий Даниль

Глухой
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Глухой алмаз

Всякий
0

Просто не надо на вопрос о хобби перечислять всех вайфу

Ответить
0

А каких надо, чтобы понравиться?

Ответить
0

Только Мисато.

Ответить
0

И тех, кому нужно меньше платить.

Ответить
2

Мир в целом прогибается под разных оскорблённых и ущемляемых. Такова тенденция не только в игрострое, но и во всех остальных сферах жизнедеятельности. Человек такое существо, что когда у него нет проблем, он их себе придумывает. Вот и сейчас также, все сыты, одеты, а убивать друг-друга всё ещё запрещено законом. Приходится как-то иначе пытаться доставать окружающих. Вот как следующая война начнётся, так все мигом забудут про лгбт, чёрных, фемок и иже с ними.

Ответить
1

Вот и сейчас также, все сыты, одеты

Угу, особенно в нашей стране. 

Ответить
0

Ты голоден? У тебя нет одежды чтобы пойти на работу и заработать себе на еду? Тогда может не в интернете сидеть и строчить комментарии надо, а чем-то дельным заняться?

Ответить
0

У меня, слава богу, все есть. Но биом из оскорбленных геймеров с обосранными штанами и пека за 15к, купленный для учебы 10 лет назад, пытается просочиться в биом более развитый и обеспеченный и воняет еще сильнее чем то, куда он пытается просочиться. 

Ответить

Глухой алмаз

Bolt
0

Ему платят за коменты

Ответить

Глухой алмаз

Bolt
0

прогибается под разных оскорблённых и ущемляемых

Но не под геймеров, которые в очередной раз в ярости, что где-то нанали чёрную лгбт бабу

Ответить
0

Серьезно эту тему в играх особа никто не поднимал.

Ответить
2

Не хотят портить имиджа компании, желание быть хорошими перед всеми и для всех.
Ну и сейчас внедрилось в компании много разработчиков из меньшинств продвигающих повесточку.
На западе представителей меньшиств много, не то что в нашей Рашке-Барнауле.
В тырнетах от меньшиств много сообщений и вони, и создается иллюзия что они действительно имеют вес.

Ответить
1

Просто на западе народ свихнулся в этом плане. 

Ответить
1

это все глобальный заговор и эксперимент, над массами решили прикольнуться и посмотреть как изменится сознание в обществе) 

Ответить
1

Почему игровые студии так беспокоятся о меньшинствах?

Потому что протесты закончатся и у меньшинств появится новенький телевизор с приставкой для которой нужно покупать игры.

Ответить
0

Это шутка про лутеров?) 

Ответить
0

Ага.

Ответить
0

Не украл, а налутал) 

Ответить
1

Я думаю, что не столько хотят угодить, сколько не хотят ассоциироваться с негативом. Сегодня радужные аватарки. Завтра большинство будут орать "бей чёрных!" - поставят флаги конфедератов или ещё чего. Неважно, мы ж зарабатывать пришли, а не нести знание в мир.
 Фишка в том, что эти ребята не совсем в пустоту орут. Вот то, чем любят заниматься в этой SJW движухе на западе называют call-out culture. Чтобы поднять себе рейтинг в этом комьюнити обиженных и ущемленных самое крутое что ты можешь сделать - это публично вывести на чистую воду кого-нибудь, да покрупнее. И не важно, будет ли это откровенно расистское высказывание на камеру или противоречивый твит семилетней давности - главное публично разоблачить, мол, смотрите какой ублюдок, а ведь он не последний человек в таком-то месте! И всё это дружное комьюнити начинает его натурально травить в соцсетях с публикацией всех адресов, письмами на место учебы, работы. Довольно фанатичные ребята. Вот только недавно Белкин ретвитил какую-то бабу, которая походу заруинила учебу в Йельском университете другой бабе за то, что та посмела употребить слово "нигга" (без негатива). 
И вот сидишь ты такой, менеджер в какой-нибудь Бетезде, и перед тобой выбор: уволить мужика, неудачно пошутившего 10 лет назад, или принять всю эту волну хейта на себя, заголовки "Бетезда поощряет расизм", скандалы отразятся на стоимости акций и тд, и тп. Нахер оно надо разгребать это все. Лучше превентивно всех поддержать, ведь главное - работу работать. 

Ответить
0

Потому что там работают одни меньшинства.
Нормальные мужики на заводах ебашут, а толковые бабы заняты хозяйством.

Ответить
0

 На фоне протестов в США, я задался вопросами и хотел бы узнать мнение людей с DTF.

Если бы ты действительно всерьёз задался вопросом, то ты бы пошёл изучать вопрос в более-менее надёжных источниках, а не спрашивать мнение рандомов, знакомых с ситуаций лишь по наслышке (сейчас, вопреки светлому прошлому, большая часть аудитории DTF не имеет никакого отношения к индустрии, есть лишь редкие единицы).

Ответить
0

Верно, но узнать мнения разносортных людей тоже полезно, потому что не бывает бесполезного опыта. 

Ответить
1

Нууу... в целом, да.
Главное тут, не ошибиться с выводами из этого опыта.

Ответить

Рекламный жар

0

А причем тут котлета?

Ответить
0

Покуралесил бы с мадам что на пикче

Ответить
0

Потому, что там такие устои, не будешь так делать и тебя смешают с дерьмом. А многие уже реально так думают и плюс это удобно, всегда можно списать неудачу плохой игры на гомофобов и расистов. 

Ответить
0

Меня одного веселит каждый раз, когда женщин записывают в меньшинства
А что значит много или мало? Вчера вот была куча комментов о том, как на презентации PS5 много гг-женщин чересчур, а потом Саркисян выкатила пост, что из оказывается мало. Кто и как это определяет вообще?

Ответить
0

Согласен. Женщины не относятся к меньшинствам, но им часто приписывают те же страдания, что и меньшинствам. 

Ответить
0

Тут на сайте были истории по суд с Риотами, где описывали, как одно и тоже предложение от сотрудницы игнорировали, а от мужчины приняли к рассмотрению.
Или вот основной автор серии Dragon Age — гей, и в своих персонажей явно кучу этой самой "души" вкладывает. Но для многих это всё равно повесточка и пропаганда. Опять же, как одно от другого отделить?

Ответить
0

Не достаточно осведомлён об истории про Riot, но предположу, что там могла быть суть в мелочах.
А вот про повесточку... Я думаю заявления о пропаганде появляются не на ровном месте. Во многих проектах действительно сделан акцент на особенностях персонажа, будто это делает его на голову выше других персонажей только из-за цвета кожи/ориентации.
Есть же Проекты, в которых фигурировали и те и другие персонажи, но о них никто не кричал. Просто если вы топите за равенство, то и подача должна быть равной. 

Ответить

Всякий Даниль

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Исключительный Влад

–1

Потому что "женщины/сексуальные меньшинства/чернокожие", внезапно, тоже люди, и еще более внезапно, тоже играют в игры. 

Тупой вопрос. Лови минус.

Ответить
0

Возможно вы правы. Но я думаю, что большие разработчики в первую очередь смотрят на выгоду, а уже потом на всё остальное. 

Ответить

Комментарии

null