Вопросы
Pustyrnik

(РЕШЕНО) Проблема с запуском Resident Evil 4 (Steam)

Всем доброго дня! Нужна ваша помощь!

Опять с бубном танцевать... Скриншот из гугла

Дело вот в чем:
На радостях от анонса очередной номерной «Обители зла» решил познакомиться с уже давно классической четвертой частью (прикупил пачку HD переизданий по скидке). Так сказать, в ожидании истории об очередной деревне зачистить от бесовщины имеющуюся. Но игра не запускается. Вообще. Я бы даже сказал, совсем. Сигналов никаких. Только кнопка запуска игры в Steam при нажатии меняется с "Играть" на "Запуск" (или "Загрузка", что там у неё в активной фазе) на пару секунд, а потом обратно на "Играть".

Система следующая:
ASUS ROG GКАКОЙ-ТОL (Intel Core i5 8300H 2300 MHz/
120 Hz/1920x1080/12GB/1ТB HDD+125GB SSD/GTX1060 3GB/Windows 10)

Собсна:
Решений не нашел ни в стиме, ни здесь. Да и постов о чьих-либо проблемах с запуском тоже на удивление мало. На одном сайте нашел информацию, что у игры проблемы с монитором на 120 Гц, но ограничение через панель Nvidia или вкладку адаптера в настройках монитора результатов не дало.

Уважаемые знатоки, надеюсь на вас!

РЕШЕНИЕ!

Так, проблема всё-таки заключается в нежелании игры работать при 120 Гц. Спасибо Айс Бергу за то, что он умеет искать. Ниже прикреплена ссылка на пост сообщества Steam с вариантами решения. Первый же вариант помог.

Спасибо всем за помощь! И приятной игры!

{ "author_name": "Pustyrnik", "author_type": "self", "tags": ["steam","residentevil4"], "comments": 56, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 153731, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Jun 2020 11:44:08 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Лол, проблема в герцовке монитора? +1 в копилку самых дебильных игровых ошибок.
Когда там сделают игру, которая не будет запускаться при отсутствии RGB подсветки в ПК.

Ответить
0

Во-во!
Такая же фигня с LEGO Star Wars Complete Saga. Но там я побороть эту фигню пока не смог.

Ответить
–2

Пили возврат, играй в пиратку.

Ответить
0

Четвертый блекопс крашился после вступительного ролика при наличии утилиты от асуса для синхронизации и управления их подсветкой (asus aura, вроде бы). При этом всем никакой подсветки от асуса у меня и в помине не было, а утилиту с драйверами самостоятельно поставила другая игра при обновлении. Очень весело было искать причину краша, учитывая, что при удалении той игры, этот драйвер естественно не удалялся.

Ответить
–7

Блин проще консоль купить и просто играми наслаждаться, чем вот через такие мучение проходить. Модов конечно не накатишь, но хотя бы через все выше описанное проходить не придётся. 

Ответить
8

Ты просто текстурпак на резик 4 не накатывал, это волшебство.

Ответить
0

А после него заново с запуском не нужно будет колупаться?

Ответить
2

У меня не было проблем. Другое дело, что сам текстур пак достаточно объемный, но игра благодаря ему выглядит замечательно. 

Ответить
0

Эти ваши текстур паки баловство, вот когда будут пилить "ремастеры" управления, вот тогда заживем. Ре4 был бы охуенен с управлением из ревелейшн 2 или хотя бы ре5.

Ответить
0

Играется все равно по кайфу.

Ответить
0

Это да, есть свой шарм в этом, но бляха муха, как же меня нервировал дрожащий прицел. Я думал Леон из секретной службы и пережил инцидент в ракун сити, а не учился стрельбе в дак хант.

Ответить
0

Да объем - не проблема. Раз такая пьянка, не подскажешь, как с руссификаторами дела обстоят? Видел, что есть, но в плане корректной работы.

Ответить
0

С руссиком проходил очень давно,даже еще не стимовскую версию, никаких проблем не испытывал.

Ответить
0

Я видел, красиво смотрится (вспомнил моды для FF7 и как она преобразилась), но мне нравиться именно на консолях играть, так как ничего не нужно накатывать, париться с установкой, железом, вылетами... Включил и играешь, все, чистый гейминг. Люди вольны играть на чем угодно, это я для себя определил уже давно из-за удобства, от чего и рекомендую. 

Ответить
0

Такое со старыми играми, но в они хотя бы есть.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да все игры вылетают, на всех платформах происходят посадки фпс, тут уже вопрос не к консолям, а к оптимизации самих игр. Так демонизируешь, будто я их святыми окрестил) 

Ответить
0

тут уже вопрос не к консолям, а к оптимизации самих игр

Ну так собственно и на ПК так же.

Ответить
0

Мы в 2020, теперь нифига не проще.

Ответить
0

Да каждый сам волен на чем играть, лично мне удобнее, быстрее, практичнее и дешевле тот вариант, что я описал выше. 

Ответить
2

Попробуй в оконном режиме запустить

Ответить
0

Будем посмотреть! Спасибо!
Проверю - отпишусь!

Ответить
0

Фигня. Запустилось, конечно. Но в черном окне. Звуки есть, а картинки нет. Но всё равно спасибо!

Ответить

Праздничный якорь

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да уж, кто-то просто хреново искал...
Спасибо за ссылку! Проверю - отпишусь.

Ответить
0

В яблочко! Интересно, почему панели управления драйверами и прочим не приводят к нормальному результату... Зато приблуды из этого поста пришлись кстати! Спасибо большое!

Ответить
1

Хз поможет ли, но так как это все тот же порт ре4, то думаю должно
https://steamcommunity.com/app/254700/discussions/0/154644349169727640/

Ответить
0

Спасибо! Третью подобную тему получаю!
Значит, должно сработать!

Ответить
0

Не вышло! Правка конфига результата не дала! В окне, конечно, запустилось, но картинки нет. Только звук. Но всё равно спасибо!

Ответить
–1

А почему бы тогда не опробовать оригинальную версию с GameCube через Dolphin? Судя по системникам - полетит на ура. Тем более, что HD-переиздание RE4 говно (хуже разве что версия для ps2).

Ответить
1

А можно узнать, почему говно? Вроде бы всё то же самое, только в 60 фпс.

Ответить
1

Сам не проверял, но читал, что на высокой сложности 60 фпс ломает qte сцены, причем серьёзно так ломает и до сих пор не фиксится. + на Ютубе в видеосравнениях видно, что мобы на 60 фпс ведут себя по другому, например раза в 3 чаще кидают коктейли Молотова.

Ответить
1

Спасибо за ответ! Жесть какая, а ведь на современных консолях тоже 60 FPS в RE4, значит там тоже всё наверное сломано. Что-то вечно японцы не могут нормально увеличить фреймрейт в своих играх без последствий.

Ответить
0

Да вообще, на реддите когда переиздание вышло, помню много людей бомбило, что фактически QTE просто в два раза быстрее стали и это физически невозможно пройти. Я в свое время на Wii играл, поэтому не знаю как оно там в переизданиях, хотя версию для пс4 купил. А ты на стриме какую версию играл? Помню, что ты по всем частям вроде как проходился?

Ответить
0

Играл я в ПК версию в 60 фпс. Сейчас погуглил - отличий действительно много в уроне, в скорости перезарядки и т.д. как в пользу игрока, так и в ущерб игроку. Недавно кстати узнал ещё, что то ли во втором, то ли в третьем ремейке, может даже в обоих, нож наносит в два раза больше урона при игре в 120 фпс.
В некоторые части на стриме играл, в другие решил в оффлайне играть, не до стримов пока.
Проблем с QTE кстати не помню.

Ответить
0

Ясненько...да давненько не видел что бы ты стримил, проблемы с QTE на профессионале только

Ответить
0

При 60фпс некоторые qte становятся непроходимыми, перепроходил на днях, застрял на спуске в вагонетке, и при 60 фпс Леон после хватания за уступ не подтягивается, а при 30 все ок, та же история со статуей в замке

Ответить
0

Ну, это теперь на будущее. Challange accepted, все дела.

Ответить
0

Проверь целостность кэша или переустанови 

Ответить
0

Безрезультатно.

Ответить

Промышленный кавалер

0

Русификатор накатывал?

Ответить
0

Нет, ничего сверху не накидывал
Ни моды, ни русификаторы
Чисто скачал и (не) запустил

Ответить
0

Системные требования у тебя не подходят.

Ответить
0

Было такое с ведьмаком у меня, так же не запускался чисто показывает значок что игра запущена и все. Помогла удаление стима и игры. После все работало нормально 

Ответить
0

Если ничего не получится, попробуй установить games for windows marketplace. У меня пятая без него не запускалась

Ответить
0

Четверка им (GFWL или другой какой приблудой) ни в одной версии не комплектовалась, если не ошибаюсь. Так что до такого не должно дойти. Слава яйцам, что пятую удалось пройти на релизе в коопе, когда вся эта дичь еще функционировала.

Ответить
0

Для 5 части есть фанатский патч который вырезает всю ту ебанину с GFWL

Ответить
0

Только для этого нужен ключ, к-рый стим, уже, не выдаст тебе.

Ответить
0

У нее если я не ошибаюсь и с 60 герцами проблемы в QTE. 

Ответить
0

Вот эти все "не запускается", в таких некапризных играх, из-за засранности "системы". Я понимаю с пиратками какие-то траблы могут возникать. RE4HD воббще ничего не недо. Если она не идет - значит что-то мешает. Вот единственное что возникало с сабжем, так это при установке "HD Project" не идет "Другие пути Ады"(или как там они).

Ответить
0

Хм, странно. У меня все работает как часы.

Ответить
0

Была такая проблема с другими играми , не помню с какими точно. Помогло просто запустить Steam от имени администратора... и все прошло

Ответить
0

Было, точно! Помню, с L.A.Noire потребовалось steam от имени админа запускать. Но только другая какая-то перестала работать из-за этого...

Ответить
0

Точно , она самая

Ответить
0

Подожди ремейка

Ответить
0

А логах видны не смотрел что пишут?

Ответить

Комментарии

null