Да! Турка, френч прессы, капельные, фильтры - это всё мимо, Мока Пот (гейзерка) делает лучше кофе. Даже не все автоматические кофемашины способны сделать кофе лучше. Но кофе будет крепким, таниным и может кислым в зависимости от сорта и обжарки. Я бы сравнил её с кофемашинами от Джуры, которые из-за своего специфического заварочного блока (винтовой), делают лучшее эспрессо (из кофемашин).
Из минусов - кофе будет необходимо молоть крупнее эспрессо или для френч пресса. Забивать ровно всю чашечку, меньше или больше (трамбовать) не получится, иначе кофе не верно приготовиться.
Из фирм - итальянскую bialetti (есть подделки). Готовится повремени 7 минут на самом слабом огне (в зависимости от модели/объёма), как начнёт издавать звук кипения, можно употреблять, готово.
Да! Турка, френч прессы, капельные, фильтры - это всё мимо, Мока Пот (гейзерка) делает лучше кофе. Даже не все автоматические кофемашины способны сделать кофе лучше. Но кофе будет крепким, таниным и может кислым в зависимости от сорта и обжарки. Я бы сравнил её с кофемашинами от Джуры, которые из-за своего специфического заварочного блока (винтовой), делают лучшее эспрессо (из кофемашин).
Из минусов - кофе будет необходимо молоть крупнее эспрессо или для френч пресса. Забивать ровно всю чашечку, меньше или больше (трамбовать) не получится, иначе кофе не верно приготовиться.
Из фирм - итальянскую bialetti (есть подделки). Готовится повремени 7 минут на самом слабом огне (в зависимости от модели/объёма), как начнёт издавать звук кипения, можно употреблять, готово.