Да, лучше брать кофе и молоть самому - отличие прям чувствуется. Главное брать свежую обжарку (до 1-2 месяцев) и смотреть, чтобы зерна более-менее равномерно были обжарены. По цене если брать на маркетплейсах пакет кило выйдет примерно то же самое, что и молотый. Попробуй взять из Самоката если есть в городе, у них бывает норм арабика по скидке в небольших пакетах. Сам последнее время беру у этих ребят - https://www.ozon.ru/brand/strelka-kofe-100144060/ - дата обжарки всегда около дня заказа стоит (может наебывают и обжаривают на год вперед, но вкусно)
Берём у обжарщиков напрямую, заказываем с их сайта. На маркетах обжарщики, если работают по fbs (поставка заказа со склада продавца), то норм, но площадка обычно не показывает какой склад, поэтому не заморачивалась поиском там.
Да, лучше брать кофе и молоть самому - отличие прям чувствуется. Главное брать свежую обжарку (до 1-2 месяцев) и смотреть, чтобы зерна более-менее равномерно были обжарены. По цене если брать на маркетплейсах пакет кило выйдет примерно то же самое, что и молотый. Попробуй взять из Самоката если есть в городе, у них бывает норм арабика по скидке в небольших пакетах. Сам последнее время беру у этих ребят - https://www.ozon.ru/brand/strelka-kofe-100144060/ - дата обжарки всегда около дня заказа стоит (может наебывают и обжаривают на год вперед, но вкусно)
у меня другая страна. Самоката нет :) а как понять, когда была обжарка?
Берём у обжарщиков напрямую, заказываем с их сайта. На маркетах обжарщики, если работают по fbs (поставка заказа со склада продавца), то норм, но площадка обычно не показывает какой склад, поэтому не заморачивалась поиском там.