Вопросы Dmt Tzk
844

Кто планирует сделать что-то крутое в Dreams?

После просмотра десятков часов стримов разработчиков, обсуждения технических ограничений на Реддите и всей доступной инфе о движке, я понял, что ждал такой продукт с самого детства.

В закладки

Сразу записал кучу идей того, что хочется попробовать, и часть старых идей перенёс в категорию "это надо делать в Dreams". Кто-нибудь ещё тут так же болеет Dreams? Расскажите что планируете.

Например, я буду пробовать следующее:

  • Для начала, конечно, мой дом и его жильцы, включая модель поведения нашей собаки, мой райончик.
  • Серия комиксов или коротких видео про группу персонажей
  • ФМ-синтез, drum'n'bass, hip hop beats, и всё это реагирует на происходящее в сцене, как минимум, расставить в пространстве инструменты, сделать динамически меняющийся саундтрек, как максимум — мелодии, инструменты и аранжировки генерятся в зависимости от событий на уровне.
  • ремэйк MDK :)
  • воссоздать сцены/заставки любимых шоу
  • Анимэ по BLAME!
  • старые любимые жанры типа Escape the Room и пиксельхантинг квесты, Samorost.
  • Игра про выживание на странной планете
  • Чиби-Hellriser бегает по Игромиру и карает школьников
  • Симулятор бомжа. Можно сжигать белые жигули с синей полосой и мочиться в помещении Почты России.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Писать коммент не буду:

Переголосовать

Спасибо!

{ "author_name": "Dmt Tzk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 20850, "is_wide": true }
{ "id": 20850, "author_id": 32176, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20850\/get","add":"\/comments\/20850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Cheesy Jesus

7

Хоть видосик какой-нибудь приложил для приличия.

Ответить

Иван Мелтдаун

6

Подожду релиза. Слишком амбициозно, чтобы быть правдой.

Ответить

Dmt Tzk

Иван
0

посмотрев десятки часов стримов, где они реально делают всё это, сомнения остались только по максимальным размерам уровней (open world можно сделать только максимум как в первой зельде — сшивая кучу локаций), и тому, что люди не поймут в чём сила и проект провалится... Но даже того, что уже есть — более чем достаточно для моих проектов.

Ответить

Иван Мелтдаун

Dmt
1

А вдруг то, что на стримах, это ВСЁ, что можно в игре делать? То есть как бы тупик.

Ответить

Dmt Tzk

Иван
1

Ну, если можно сделать любую 3д модель/2д графику, любого персонажа, любую локацию, любую анимацию, любое количество уровней соединить в карту, делать всю логику, которую уже показали — это будет тупик размером с вселенную. Многие уровни там будут круче, чем многие инди игры, просто потому, что очень просто настроить всё как хочется. На многие вопросы типа "а можно сделать fps" ответы довольно простые на основе того, что уже показали — "да, просто камеру к лицу приклеить".
Не вижу потенциального тупика, кроме как в размере уровней, который не будет тормозить, если честно.

Ответить

Иван Мелтдаун

Dmt
0

Помните такую игру Everything...

Ответить

Dmt Tzk

Иван
0

размеры вложенного труда совсем разные, Dreams больше типа ZBrush/Unity/After Effects/FL Studio, а не один жанр какой-то.

Ответить

Иван Мелтдаун

Dmt
2

Меня радует ваша увлеченность (правда, я уже давно перегорел), но игра действительно может оказаться не настолько крутой. Просто разочарование будет жестким.

Ответить

Neko Natum

5

Судя по тому, что я увидел, это тот же роблокс, только с графоном.

Ответить

Richard Butt

4

Вместо хвастовства своими проектами лучше напиши статью о том, что это такое и почему это будет круто.

Ответить

Richard Butt

Richard
0

Увидел шильдик "вопросы", отзываю доебон. Но про игру и правда интересно было бы почитать, слышал о ней всего раз году в 2015.

Ответить

火里 綾火

Richard
1

https://dtf.ru/20405
на, почитай🤔

Ответить

Richard Butt

火里
0

Посебо

Ответить

Richard Butt

火里
0

Ну вот, теперь придётся купить PS4.

Ответить

火里 綾火

Richard
0

да, я сам жду ее больше чем других

Ответить

Denis Shiryaev

2

А есть ссылка на видео? Я пропустил, что такое дрим

Ответить

Temirlan

Denis
1

Денис, прошу прощения за оффтоп. Но нас мобильной версии сайта в гугл хром картинки странно отображаются.

Как это можно исправить?

Ответить

Orzemes Mirzov

Temirlan
1

А попробуй сейчас открыть эту страницу в режиме инкогнито. Возможно у тебя там кэш не очищен

Ответить

Temirlan

Orzemes
0

Помогло. Благодарю. Однако странно, раньше не наблюдалось такого.

Ответить

Denis Shiryaev

Temirlan
0

Привет, а у вас везде так?

Ответить

Temirlan

Denis
0

Во всех статьях на телефоне.

При этом превьюшка в ленте нормальная. Но когда проваливаешься в статью – отображение ломается.
Зум картинки работает.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Denis
0

Выглядит, как навороченный Project Spark

Ответить

火里 綾火

Denis
0

https://dtf.ru/20405
для вас прямо вот специально сделал ;з

Ответить

JCK

2

Реально, прикрепи ролик, который по твоему мнению продемонстрирует нам все эти возможности. Пока это все звучит как шизоидный бред.

Ответить

Dmt Tzk

JCK
0

Прошу прощения, это рубрика "вопрос" а не статья. Если вы не слышали про этот движок, то врядли сможете рассказать о том какие проекты на нём делаете.

Ответить

JCK

Dmt
0

Окей. Только прошу - хватит называть это движком. Это конструктор просто.

Ответить

Artyom Chichota

1

фигня какая-то

Ответить

vOi Shaman

1

К сожалению я слишком стар для этого.

В смысле захочу реально что-то - возьмусь за UE или Unity. А это конечно шикарное развлечение для детей, подростков и просто людей, у которых тонны времени.

p.s.: сам в детстве месяцами залипал в режиме "Строительства" в Sims2, а так же редакторах самых первых "TрекМания" и "Stronghold" и даже чуть-чуть в TES3:CS.

Ответить

Антон Глазунов

0

Dreams это же платформер для PS4 разве нет?

Ответить

Dmt Tzk

Антон
0

нет, это много всего, игровой движок для любых жанров, 3д моделирование, полноценный пакет для написания, сведения и мастеринга музыки, пакет для создания интерактивных анимаций и создания мультифильмов. Сингл-кампания это будет только вершина айсберга — показать возможности движка — полностью вся кампания, включая музыку, сделана в самом редакторе Dreams.

Ответить

Антон Глазунов

Dmt
0

Я понимаю что за редактор? Google и то даёт меньше ответов.

Ответить

Dmt Tzk

Антон
0

Извините, не понял вопрос. Дримс это типа редактор создания игр, только плюс ещё куча софта внутри - цветокоррекция, секвенсер, синтез звука и тд. Сама кампания сделана в том же редакторе, который идёт в комплекте.

Если перефразируете вопрос, я готов ответить :)

Ответить

Антон Глазунов

Dmt
0

Вы описали будто, это сверх крутой навороченный современный движок. Хотя про него никакой даже инфы в Google нет.

Ответить

Curio Sity

Антон
2

это игра, в которой будут уровни от разработчиков, а также монструозный редактор, от которого разрабы ожидают, что игроки в нем будут ваять кучу всего, а другие в это играть.
мне подобного еще в little big planet хватило. здесь играть в поделки-на-коленке не тянет

Ответить

Dmt Tzk

Антон
0

Да, всё верно, это сверх крутой навороченный современный движок + видео редактор и полноценный пакет для написания музыки. Гуглить лучше dreams ps4.

Ответить

Stepan S.

Dmt
0

wat? когда там все это появилось?? как то я выпал из потока.

Ответить

Dmt Tzk

Stepan
0

они за 5 лет три раза с нуля переделывали движ, я тоже по старым видео не понимал раньше что это такое

Ответить

Сергей Сергеевич

Dmt
0

А скульптить там тоже геймпадом? Текстуры стиком рисовать? Готовые ассеты это ж зашквар. Если это прямо проф. инструмент — он проиграет другим по удобству использования и скорости работы. Если это детская игрушка — по определению там не будет широких возможностей для разработки. Какой смысл делать детскую поделку в приставочной игре, когда можно сделать настоящую игру или что угодно другое? Раньше прикалывали такие штуки, типа The Movies и что там ещё было, но как только пробуешь в нормальной программе поработать, эти игровые суррогаты сразу меркнут.

Ответить

Dmt Tzk

Сергей
0

Скульптить можно геймпадом (он тречится в пространстве), но удобнее и быстрее мувами. Текстур там нету, там вообще полигонов нет, это всё точки в пространстве, типа воксели. Но текстуры можно рисовать тем же мувом, чуваки реалистичные портреты рисуют уже, достаточно удобно. Готовые ассеты как бы не особо нужны, любую модель там можно сделать довольно быстро. Разве что, например, если лень делать риг автомобиля, можно найти готовый, и заменить модель. То же самое с готовыми лифтами и тп — можно взять оттуда только логику, а модели заменить, это очень просто.
Смысл в том, что многие вещи там делать проще, чем в UE/Unity, типа чтобы кнопки открывали двери, или анимация поведения персонажа, а этого более чем достаточно для создания игры в почти любом жанре (кроме BR и MMO + нет сплит скрина в мультиплеере), как минимум нескольких хороших уровней. Я не видел инструмента, где так же быстро я бы смог собрать аналог MDK, например.
Раньше не было настолько доступного и глубокого инструмента. Я работал в zbrush, cinema4d, 3dmax, AE, немного в Unity — и всё равно мне удобнее всё это делать в одном приложении, тем более, с таким удобным интерфейсом.

Ответить

Сергей Сергеевич

Dmt
0

Итоговую «игру» можно будет выложить в сободный доступ? Сделать кроссплатформенной? Продавать отдельным дистрибутивом? Иначе это всё равно просто карта для чужой игрушки.

Ответить

Dmt Tzk

Сергей
0

Да, для запуска игр нужна сама Dreams. Но я бы не назвал это просто картами. Во-первых, это несколько локаций, соединённых в одну игру, с катсценами, инвентарём, своим интерфейсом и тд. Во-вторых, не обязательно делать игры: можно рисовать, можно лепить, есть экспорт 3д моделей, можно снимать клипы и делать видео - сериал для Ютуба, например. В-третьих, я не помню другой игры, где одна «карта», это 3д платформер про медведя, другая - гонки, третья - сайфай битва детальных роботов, четвёртая - пиксельный 2д квест, пятая - endless runner, шестая - пошаговая стратегия, и тд. Всё в разном стиле, разные персонажи, разные перспективы, разные интерфейсы.

Ответить

Сергей Сергеевич

Dmt
0

Если работали в зебре, максе, синьке и юнити — что мешает там игру и сделать? Полноценную.

Ответить

Dmt Tzk

Сергей
0

Долго, неудобно, софт дорогой, нет времени изучать юнити или анрил. В Дримс создание кнопки, которая открывает дверь - это 15 секунд. А в юнити я даже хз какие туториалы начать смотреть, чтобы сделать такое. Или звук в пространстве расставить. Или типа чем меньше здоровье, тем сильнее пригибается к цемле персонаж, и тем уже обзор камеры. Чем ближе к боссу, тем сильнее дисторшн на гитарах. Динамическая погода и время суток. В Дримс это быстро делается.

Ответить

Сергей Сергеевич

Dmt
0

Долго, неудобно, софт дорогой, нет времени изучать юнити или анрил.

Ясно, вопросов больше не имею. Кому-то по кайфу вышеперечисленное, кому-то — карты для игры сделать достаточно, разные интересы.

Ответить

Dmt Tzk

Сергей
0

Если вы всё ещё думаете, что там только карты, то вы явно не в курсе о каком продукте речь. Зачем тогда идти в рубрику "вопрос", где задан вопрос о том, что вы планируете делать на этом движке? Это не рекламная статья продукта, я его не продаю, это вообще не статья, а вопрос. Просто надеялся здесь найдутся люди кто в курсе и заинтересован, и диалог будет о планах и техниках реализации (как случилось на двух других игровых сайтах, на другом языке), а не спор о том где кому удобнее.
Спасибо за ответ на заданный вопрос.

Ответить

сэр Макс Фрай

0

Буду играть только в сюжетку и готовые лучшие уровни игроков

Ответить

Danylo Rudenko

0

Star Sitizen, ты?

Ответить

Юрий Дмитриевич

0

Есть идея для сказочного платформера про царевича, которого злая колдунья превратила в мухоморчика, но посмотрим, что на самом деле из себя представляет этот Дримс.

Ответить

Alexander Mikhaylov

0

блин, ну неплохо было бы как-то еще описывать, о чем вообще речь-то

Ответить

Dmt Tzk

Alexander
0

Прошу прощения, это рубрика "вопрос" а не статья. Если вы не слышали про этот движок, то врядли сможете рассказать о том какие проекты на нём делаете.

Ответить

Илья Иволгин-Пур

0

Для оффоопа нам нужен отдельный форум. Кажется токсичности тогда будет меньше

Ответить

火里 綾火

0

она бы вышла сначала

Ответить

Dmt Tzk

火里
0

выходит в 18м!

Ответить

火里 綾火

Dmt
0

не слышал, ролика ривела на офф канале не было, хз хз🤔

Ответить

Dmt Tzk

火里
0

они какое-то время уже пишут про 2018. На е3 вроде как дату релиза скажут.

Ответить

火里 綾火

Dmt
0

ничего не пишут🤔🤔🤔

Ответить

Dmt Tzk

火里
0

В конце трейлеров пишут, пруф:

Ответить

火里 綾火

Dmt
0

она не первый год TBA

Ответить

pey jee

0

я думал там типа редактора карт в ФК5 или Project Spark или LBP или roblox

Так, а в чем принципиальное отличие от Project Spark?

Ответить

Dmt Tzk

pey
0

В возможностях и глубине, при простоте интерфейса

Ответить

Alex Kay

0

Шо за Dreams?

Ответить

Олег Черняев

0

Платформер про путешествие детских игрушек на верх новогодней елки. Нужно дойти к звезде, которая дает что-то... ну не знаю, типа одна из игрушек сломалась, а она ее починит. Или хозяина игрушек надо спасти. Походу дела придумается. Персонажи идут по веткам елки, по гирлянде, по мишуре, будет несколько разных уровней - на каждом встречаются свои особенности (виды новогодних украшений). Возможно, будут еще другие миры - кухня там, ванная, зал, чтоб дойти до елки. Боссы - злые игрушки. В конце сюжета раскрытие какой-нибудь тайны или небольшой "вот это поворот" =)

Ответить

Dmt Tzk

Олег
0

Звучит интересно!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]