Вопросы Лысина Арика
1 245

Неужели и DICE пали под гнётом battle royale?

Кстати, может у них действительно толково выйдет.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лысина Арика", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 20955, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Jun 2018 17:11:08 +0300" }
{ "id": 20955, "author_id": 6652, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20955\/get","add":"\/comments\/20955\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20955"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Это ж просто люди из самолёта выпрыгивают. Да и внизу видно, что какой-то экшон уже творится.
ШОК - в Medal of Honor обнаружен баттлрояль.

Ответить
1

Куда слать смс?

Ответить
2

1-800-MOHAASPEARHEAD

Ответить
15

Кстати, может у них действительно толково выйдет.

Так то крупнобюджетных батлроялей мы еще не видели. Есть только Pubg и Fortnite, сделанные на коленке. А остальные и того хуже.
Так что может, что и выйдет.

Ответить
3

Я тоже негодую из-за того, что до сих пор никто не рискнул на такой шаг. Просто такой пласт геймеров можно отхватить, если сделать тупо более технологичную и оптимизированную копию PUBGа с небольшими добавками.

Ответить
5

пласт геймеров можно отхватить

Fo
более технологичную

rt
оптимизированную копию PUBGа

ni
с небольшими добавками

te

Ответить
24

Не, спс, я не про говно говорил, а про игру.

Ответить
0

Помню пару назад месяцев зашел, лагало дико.

Ответить
1

более технологичную

Bот этот пункт вообще мимо кассы

Ответить
6

У фортнайт лучше неткод, а также в сотни раз выше уровень оптимизации. Гораздо лучше работает освещение, на порядок качественнее анимации. То, что стиль графики не реалистичный - это уже отдельная история, к технологичности игры не имеющая (в данном сравнении) отношения.

Ответить
0

Отчасти согласен с вами.
Но потенциальный Battle Royale на фростбайте - вот это еще более крутая технологичность.

Ответить
–1

а также в сотни раз выше уровень оптимизации

nu-nu

Ответить
0

Ну аргументируйте обратное, если уверены в том, что мое заявление ошибочное.

Ответить
5

А что вы подразумеваете под технологичностью в играх?

Ответить
0

PUBG - это армейский симулятор. Симулятор означает, что игра сделана по законам симулятора - с честным расчётом баллистики, для чего в игре на всех дистанциях используются одинаковые модели игроков и транспорта (в то время как в других играх типа БФ на разных дистанциях мы видим уменьшенные низкополигональные модели солдат и техники). Поэтому оптимизировать ПУБГ гораздо сложнее, чем оптимизировать БФ. И поэтому ЕА никакой симулятор из своих шутеров делать не будет, а любой батлрояль от ЕА будет уступать в реализме ПУБГу. Плюс ценовая политика ЕА, так что ПУБГ в целом останется при своей аудитории, а те, кто купит БФ, через время всё равно вернётся к хардкору :)

Ответить
3

Забавное оправдание отсутствия LOD'ов в игре (их действительно нет в пабге?). Обсчет попаданий никто не ведет по высокополигональным моделям, всегда используется упрощенная, состоящая из простых выпуклых многогранников или вообще примитивов. На точность обсчета это практически не влияет, но его вычислительная затратность падает во многие разы.
Вообще, пабг действительно довольно плохо сделан технически, в интернете можно найти довольно подробные разборы косяков как по графике, так и по неткоду. Но с точки зрения соотношения затрат на разработку к прибыли это безусловно шедевр.

Ответить
1

То что они не умеют в лоуполи, говорит только о криворукости разрабов и больше не о чем.

Ответить
0

Я только понять не могу с чего взяли что не могут. Даже сам наблюдал баги с этим связанные когда например цвет крыши дома меняется от расстояния до него.

Ответить
0

Это называются умеют? У них столы через всю карту прорисовываются в оригинальном highpoly с упрощенными текстурами, так что не уверен что у моделек игроков вообще в принципе есть low модель, а на каждую модельку нужно около 50 000 полигонов, может и больше.

Ответить
0

Не подумайте что я их оправдываю, как раз и хотел написать, что даже то что делают и то плохо с багами. Пубг чисто по механикам мне нравится, но техническая часть и картинка нет.

Ответить
0

Да, это на несколько уровней выше, но хочется ещё более нехстгенавого)

Ответить
0

Ага, или провалиться и получить репутацию разработчиков, что бегают за хайпом.

Ответить
0

Нет никакого смысла делать ещё один харкорный бр вроде пабга, когда из него и так утекает аудитория

Ответить
0

До сих пор никто не рискнул, потому что ваще-т крупнобюджетный батл-рояль требует времени. Жанр-то популярен всего один год. Вот только сейчас крупняк и подтягивается.

Ответить
1

Лол, Fortnite, сделанный на коленке? Да, режим собирали из уже созданных для PVE режима ассетов, но там отличный неткод, яркий и уникальный визуальный стиль, а также килл-фича в виде строительства. Если в разработку ПУБГа на коленке ещё можно поверить - из-за общего качества, а также повсеместного использования готовых ассетов, но про Fortnite такого сказать точно нельзя. И это я говорю про версию на запуске - сейчас к творению эпиков вообще не может быть таких претензий.

Ответить
0

А какое отношение имеет качество Fortnite к тому, что его сделали на коленке? Причем так заявлял Галенкин, человек, работающий в Epic Games.

Ответить
12

Если вопрос в посте серьезен, то вот ответ: режим, в котором высаживаешься вместе с подразделением на парашютах с целью уничтожения артиллерии противника, который соответственно защищает её или наоборот.

Say hello to Airborne: a new #Battlefield V mode where you'll parachute into the battlefield and work with your squad to destroy enemy artillery, or defend them and make sure the threat from above is dealt with. https://t.co/Pw9j7isjFe
1246
7405
Ответить
2

Спасибо за ответ/

Ответить
0

Блин, ты опередил меня, только хотел об этом написать.

Ответить
8

Самый крутой Battle Royal — это Worms ^__^

Ответить
6

Две святые гранаты этому червячку!

Ответить

1

они говорили, что такая штука будет на больших картах🤔
просто кто то в тизере увидел только бабу с протезом и нигра с катаной(люблю нигров, они крутые:з)

Ответить
3

Ммм нам не хватает королевских битв от больших разработчиков, ибо вся проблема пабга была в том что там люди без опыта разработки большой онлайн игры, и собственно они сами не ожидали такого поворота в популярности продукта, а фортнайт это вообще кустарная поделка на фоне совсем другой игры, тут да разработчики с опытом больших онлайн проектов, потому и оптимизация на уровне у игры, но фортнайт это *мультик*, ждем больших королевских битв, от больших разработчиков.

Ответить

1

мультик мультику рознь

Ответить

0

Речь была про стиль. Про рендер. А не про аутентичность сеттингу

Ответить
2

Играл я тут на днях в БФ1 и попал на хардкорный сервер пустой, там только один парень(?) был какой-то. Так мы с ним путем невербального контакта целый час играли в батл рояль 1v1, было чет весело очень. Так что BR в батле это будет вин)

Ответить
0

Так что BR в батле это будет вин)

Нет.

Ответить
6

Скучного ответ.

Ответить
0

А в чём тут баттлрояльность?

Ответить
0

Они выкидывали друг друга с воображаемого ринга.

Ответить
2

БОРОЛИСЬ ЗА ПРЕВОСХОДСТВО НА ТОЧКЕ?

Ответить
2

За превосходство друг на друге >_>

Ответить
0

Звучит как-то по гейски

Ответить
0

Спасибо, то написал это за меня)

Ответить
0

А почему нет. Сам за себя, большая карта, ищешь противника.

Ответить
0

Так это обычный детматч на пустой карте. Разве рояльность не в том, что все начинают с хернёй вместо оружия и должны сами себя вооружить, чем получится?

Ответить
1

Один из элементов, но как мне кажется главный поинт все-таки в том, чтобы в итоге все противники сошлись в одной точке в решающем сражении. Это по сути "царь горы".

Ответить
0

Вот чего ты докапался?) Я же ре говорю, что это прям настоящий батл рояль, просто представил, как могло бы быть.

Ответить
0

Представьте, что за время поисков друг друга Вы всё интересное/нужное уже нашли.

Ответить
0

Battle Royal в рестлинге — это куча людей на ринге, а остаться должен только один. В отличие от дезматчей проигравшие не возвращаются на ринг. А уж кто чем вооружен и в каком он изначальном состоянии — это доработки некоторых игр, которые не являются характеристиками жанра.

Ответить
1

Если кто и может сделать крутой AAA батлрояль, то это, несомненно, Dice.

Ответить

1

Ну Bad Company 2 была довольно крутым батлфилдом по-моему.

Ответить

0

Таких тонкостей не помню, к сожелению. Играл на старте, и после этого не возвращался. Но впечатления остались исключительно положительные.
Нет, я согласен с тем, что после второй батла изредка выстреливает хорошими частями. Но ведь могут же иногда.

Ответить

0

А что не так с 3 и 4 частями?
upd: в курсе проблем 4-ки на старте

Ответить

2

Что для вас Батлфилд?
Да и приведите хотя бы самые показательные примеры проблем, пожалуйста.

Ответить
0

Мне нравилась тройка. Хорошая игра была

Ответить
0

Так это продолжение квейка, а не батлы.

Ответить
1

Автор, а почему ты не подумал, что они пали под гнётом авиасимов?
Устраивать гадания из 5 секундного ролика. Вот людям делать нечего.

Ответить
1

Ну тут либо пал, либо пропан. Либо будет успех, либо похоронят жанр. Как мне кажется, к тому времени уже все наиграются в Фортнайт да ПУБГ.

Ответить
1

Скорее всего это не рояль, а большая операция. Но рояль от дайцов мог бы получиться эпический. Учитывая их опыт + разрушаеомсть + леволюшон. Он мог бы отхватить кусок аудитории роялей, даже с учётом цены

Ответить
1

Самое смешное, что лучше всех королевская битва получилась бы у DICE.

У них есть все для этого. Движок для масштабных карт, допиленный неткод, обработка большого количества игроков.

Но делают похоже батл рояль все, кроме них.

Ответить
0

Уже зае...с этим детским роялем. Лучше бы альтернативу R6Siege сделали.

Ответить
1

Делают же, Ready Or Not называется, ну и Калибр от варгейминг

Ответить
0

Збли люди которых збл рояль

Ответить
0

будем мусор

Ответить
0

Да если дайсы сделают батлрояль все забудут о пабге, как о страшном сне. Тот же ламыч (стример пабга) неоднократно говорил, что дайсы просто обязаны запилить батлрояль, т.к. играть в это говно нет уже никаких сил.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления