Какой б/у iPad лучше взять для просмотра комиксов?

Собственно комиксы стоят как почка, так что я решил купить какой нибудь айпад, чисто для листания картинок, ну и фильмецы иногда смотреть. iPad1 - iPad4 стоят около 1000-2500 гривен соответственно. Так как дел с планшетами и эплом вообще н еимел, хочется спросить, какой из этих айпадов будет оптимальным (1-4)? Сильно ли они друг от друга отличаются, может есть какие-то нюансики по поводу экранов/железа/версии OC.

{ "author_name": "Егор Вернигоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 83, "likes": 7, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 210490, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 23:24:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Подождите презентацию и решите после. Если верить утечкам, то завтра бюджетный айпэд в дизайне Айпэд про покажут. А так, можно взять бюджетный айпэд 9.7. С теми же спеками за 10.5 дюймов возьмут гораздо больше. Решите лучше после презентации, если покажут бюджетку с тонкими рамками, это будет лучшее решение для чтения книг и комиксов.

Ответить
7

Какую бы бюджетку завтра не показали, она будет в районе 30ки (Apple не nvidia и MS)
А не 4-6 тыс как просит автор

Более того ежедневно читал книги и комиксы на air, mini и простом iPad и не понимаю как дизайн pro сделает запуск и чтение книг радикально другим.

Ответить
3

Как владелец прошки, могу сказать что это и правда комфортнее, да и 120гц увеличивают этот комфорт. Но не когда бы в жизни я не кому не посоветовал бы, платить такую цену для того, что бы получить небольшой бонус в комфорте при чтении.

Ответить

Усталый браслет

Nikita
2

Т.е в статике герцовка имеет значение? Хм 🤔

Ответить
1

Да, при перелистывании, открытии и тд. Понятное дело , что герцогская не влияет на статику.

Ответить
0

Как минимум глаза на порядки меньше устают
А так, я бы вообще рекомендовал pocketbook color

Ответить

Усталый браслет

lsooxll…
0

Цветные e-ink читалки это вообще какой-то мифический единорог. Сейчас их нигде нет, хз когда были сняты с продажи. Да и цветопередача всё-таки желает лучшего

Ответить
0

На Амазоне покетбук калор доступен, как раз буду себе брать в октябре

Ответить
0

Тонкие рамки обещали у air, а это уж точно не бюджетная линейка, там стразовая цена от 600$.

Ответить
7

1-3 просто невозможно пользоваться в 2020.(если стоит выбор только из них, то только 4).
Для комиксов и фильмов вполне подойдёт 1-2 Эйр, ну или бюджетник Айпэд(5) 2017 кажется, он неплохой и дешевый.

Ответить
6

Не бери 1-4. Они устарели не только аппаратно, но и софтверно. Проги будут ругаться, либо вообще не ставиться.
Ты хочешь сэкономить, смотри на версии с 2015 года. Если, еще больше экономия то миник 4 глянь. Но для комиксов экран в 7 будет мал имхо. Зависит все от возможностей и предпочтений) Посмотри на Андройд планшеты. Если тебе пдф читать то самое оно. Плюс полегче закидывать на планшет. А если ты покупаешь в онлайн магазе, то разницы и не заметишь. Выбор есть у тебя.

Ответить
–8

Ну хз, андроид планшеты супер кривые и неудобные.

Ответить
6

Бери iPad 5 или 6 поколения. Первые 4 уже морально устарели. 

Ответить
3

Почему именно Айпады? Я читаю на Хуавее 10 дюймов, использую CDdisplayEx. Все круто, все удобно. Я бы не ограничивался только яблоками.

Ответить
0

я слышал много отзывов, что это единственные нормальные планшеты, и что за 25к (самый дешевый айпад), на андроиде лучше не найти.

Ответить
3

Еще недавно у айпада просто не было альтернатив - железо лучше чем на андроиде, ОС вообще вне конкуренции и первым делом потому что гугл просто полностью забил на развитие планшетной версии.
Но с недавних пор стало не так однозначно потому как вроде те же Хуавеи в плане железа выкатили нечто вполне приличное и теперь отстает уже айпад (в категории 25-30к), но при этом ОСь у айпада все еще лучше и она вполне стоит некоторого отставания с его уже стареньким А10.

Правда скоро презентация и надеюсь его поменяют уж хотя бы на А11, в идеале А12, и тогда перекос снова будет в сторону эппла, но будем посмотреть.

В общем и целом конечно у всех предпочтения разные, но если нужен не пк-комбайн а именно терминал для комиксов/видео/интернета/приложений то ios пока что лучший вариант и в последние годы эппл еще и дополнительно начала снова развивать ее потенциал превращая планшет в нечто стремящееся к ноуту. Куда развиваться еще есть конечно, но перспектива проглядывается.

Ответить
1

Железо-железом, только этим не совсем удобно пользоваться.

Ответить
0

можете посоветовать конкретные модели?

Ответить
1

Все упирается в деньги. Если хватит то лучше конечно взять актуальную модель (330$+ в зависимости от памяти), если нет то старую, но тут уже лучше почитать комменты выше что советовали т.к. я не особо шарю что там по старым модельным рядам.

Можно спокойно брать на авито если у продавца есть чек из нормальных магазинов т.к. у людей на руках куча айпадов которые покупаются и не используются. Но только с чеком и полной проверкой по серийнику и прочему.
Вон 2018 можно по ~20-21к найти.

Ответить
0

нет, я имею ввиду планшеты на андроиде за те же 25к, которые не уступают айпаду. глянуть хочу

Ответить
0

Посмотри хуавеи у них на сайте. И больше в принципе ничего и нет. Но перед покупкой я бы советовал сначала потыкать в магазине если есть где.

Ответить
0

ок, спасибо

Ответить
0

Хуавеи в плане железа выкатили нечто вполне приличное и теперь отстает уже айпад

Доступ к гугловым сервисам-то есть у них или красноглазить с накатыванием кастомных прошивок нужно?

Ответить
0

Понятия не имею, у меня айпад.

Ответить
0

UPD:
эппл только что показали айпад на а13 за 330 баксов, конкурентов снова нет.

Ответить

Усталый браслет

XR1F0N
1

Ну я вот как фанат андроида тоже стал смотреть в сторону айпада, ибо экран. Давно купил себе e-ink читалку хотя мог также книги с планшета читать, но глаза важнее

Ответить
2

Тоже купил год назад электронную книгу. Глаза не напрягает. Лучше бумаги, по ощущениям. Вещь.

Ответить

Усталый браслет

XR1F0N
1

Кому не показываю все спрашивают чё она ещё умеет за свои 7к, и когда получают ответ что ничего кроме чтения не умеет, крутят у виска -_- мол с планшета можно читать

Ответить

Рыночный алмаз

2

Ipad1-3 уже не поддерживаются и обновлений на них не дождёшься, придётся джейлбрейкать, и искать откуда скачать актуальный софт для чтения твоих комиксов. 

Ответить
0

а древнюю софтину нельзя в аппсторе найти?

Ответить
1

Там ios9 последняя

Даже если и найдёшь, в течение года от неё откажутся остальные

Ответить

Рыночный алмаз

Егор
0

Возможно какие-то заброшенные, не знаю. Я уверен, что разработчику популярного софта интересно его обновлять, чтобы получать деньги, а не держать старые версии. Кроме того, мне кажется, что с прекращением поддержки устройства, на нём перестаёт работать аппстор, потому что он тоже перестаёт обновляться.

Ответить

Окружающий супер_стар

Рыночный
1

Поправочка, апп стор продолжает работать, и можно на устройство скачать последнюю версию приложения, которая поддерживала вашу ОС.

Ответить

Рыночный алмаз

Окружающий
0

Вот это круто!

Ответить

Рыночный алмаз

Егор
0

Подожди чуть-чуть, завтра презентация Эппл, как раз будут айпады новые представлять. 

Ответить
0

окей, спасибо

Ответить
0

У меня есть старенький 3 айпад. Обновы оси не выходят давно. В аппсторе найти приложение, которое хотя бы запустится, очень трудно. Советую брать что-то от 2018 года

Ответить

Бесконечный пистолет

1

Или прошку 13 -2018го или Эир последний.
Посмотри тащемто какие пады последнии поддерживают, актуальную прошивку. Что бы софт поставить а не джеилбрейкать его.те и бери

Ответить
3

бля, он стоит как две мои почки :C

Ответить

Бесконечный пистолет

Kerokokerko
0

На вряд ли, здоровая почка стоит 34000$. А у тебя их две))

Ответить
4

здоровая почка стоит 34000$

так то здоровая

Ответить
1

А расскажите вариант чем смотреть, как заливать и откуда брать комиксы? Я что-то вообще давно не в теме.

Ответить
2

ну брать комиксы можно откуда угодно, geekcomix например. есть туча сайтов, просто находишь в формате cbr и все. а смотреть можно через iComix, например, одно из популярных приложений

Ответить
0

Panels ещё крутое приложение

Ответить
0

iComix действительно неплохое, если не задолбает каждый раз проходить по пути «скачал – залил в облако — скачал из облака на планшет»
4-й айпад не бери точно: у самого лежит старичок помирает, остановился на iOS 10.3.4, да и тяжеловат.

Ответить
0

Я бы на твоем месте мини не списывал со счетов. Даже 2015 еще получит поддержку новой оси + компактный.

Ответить
1

Андройд планшеты не плохие экраном или аппаратно. Сама экосистема андройда не про планшеты, софт маркета не про планшеты. Но если читать комиксы и смотреть видосы то вполне себе гуд, если айпад нет возможности.

Ответить
0

Купи iPad (2019) бюджетку

Ответить
1

За 27к А10 проц это meh. Они уже два года его туда ставят, совсем стыд потеряли. Лучше или взять хотя бы б/у 2018 который не отличается почти ничем, или подождать обновления линейки если хочется прям новый.

Ответить
0

Минимум ipad 4, если варианты 1-4 смотришь

Если можешь что-то свежее, лучше свежее брать, air 1-2 

Ответить
0

Непонятно зачем air когда задача только читать комиксы. Обычный айпад справляется не хуже и имеет все еще вполне годный проц которого хватит на все и надолго.

Ответить
0

Легче, удобнее, свежее - если вопрос финансов позволит добавить и взять что-то свежее, 100% лучше так и сделать

Если же 1-4, то я за 4 версию. Там и Lighting уже, и дисплей нормальный

Ответить
0

Я на самом деле не подумал что скорее всего речь про старые air а не новые.

Ответить
0

Да, так и есть)

Ответить
0

первые несколько поколений точны не бери, тормозные как симбиан в лучшие годы.

Ответить
0

В свое время читал комиксы на nexus 7, отличная была машинка) Когда то была мысль взять Айпад так же для чтение комиксов, а то с мака и прост мониторов капец как неудобно

Ответить
0

Я зимой взяла себе для работы 10.2 прошлогодний. Не очень дорогой, 25 тысяч рублей где-то стоил (по сравнению с топовыми моделями). Очень даже ок оказался, я с 4 мини на него перешла

Ответить
0

Мне вот интересно, а где вы находите айпады за 25к? Слышу об этом не в первый раз. Я просто тоже купила в январе этого года модель 2019 10.2, но у меня со скидкой вышел 30к в ситилинке

Ответить
0

ну, у меня на 32 гб вариант, я брала в ресторе
немного бонусными баллами оплатила и как-то так и получилось

Ответить

Прекрасный бинокль

0

Что-то из этого. Хотя первые 2-4 позиции через год выпнут из поддерживаемых. Еще стоит учесть, что завтра будут анонсы новых, б/у рынок наполнится.
Ну и по размерам:
Air и обычные - дефолтный 9’7-10 размер, закругленные углы, средняя производительность (условно, зависит от года выпуска).
Миник - как прошлые, только меньше, по размеру - как читалка, удобно одной рукой держать.
Прошки - здоровые, дорогие, но мощные. Углы прямые. Хз, для читалки избыточно, но, если за хорошую цену найдешь, и размер устроит (12’9 ахренеть лопатище, 11 более-менее) бери однозначно.
Качество экрана почти не менялось.

Ответить

Прекрасный бинокль

Прекрасный
0

Не, ну бюджет совсем печальный(
Тогда, стоит добавить Air 1 и миники 2-3. Уже вышли из поддержки, но еще будут актуальны несколько лет.

Ответить

Усталый браслет

Прекрасный
0

Чёрт бы побрал эпл с их ебучими названиями, на Авито какая-то каша из названий, мне так же советовали брать бюджетный вариант с Авито, забил на это дело(

Ответить
0

Скажи какой бюджет на покупку)

Ipad 2018 < ipad 2019 < ipad pro 2017 < ipad air 3 < ipad pro 2018

Самый первый в списке удовлетворит все простые и не очень нужды.  Если надо что-то потяжелее то смотри далее по линейке в зависимости от.

Ответить

Усталый браслет

anyiome
0

Да бюджет то для этих же целей, мне чисто комиксы читать и журналы, и чтобы не сильно убивать глаза экраном. Просто меня посылали на Авито, там цены б/у от 5 и до 8k

Ответить
0

Ну с таким конечно уже не помогу, может и правда лучше найти какой нибудь андроид если цель только картинки в галерее щелкать.

У эппл дыра в линейке - айпады или старые и неактуальные (проблемы с маркетом), или новее но уже резко дороже.

Из самых "дешевых" к целевому бюджету это или ipad 5 (2017) или air 2. Air похуже и вероятно перестанет обновляться года с 2021, но на текущий момент он все еще актуален по ПО. ios 14 получит, если повезет даже 15.
У ipad 5 стоит А9 который вероятно проживет на одно поколение больше, это уровень 6s.

Оба причем вполне смогут и в серфинг интернета и кучу прочих приложух, на 2017 даже будет AR.

Ответить
0

Пользовался с 2014 года iPad Air 1. Идеальная вещь для твоих целей, интернет сёрфинг, комиксы, видосики, игры.
Поменял в 2018 или 2019 на Pro, исключительно для поддержки пенсила, который нужен для работы.
Старый благополучно используется отцом в тех же целях)

Ответить
0

Боюсь что с учётом довольно скромного бюджета ты на продукцию Apple зря замахнулся. Народ не зря пишет, что у 1-4 поддержки больше нет, а на 5 версию тебе уже не хватит. Тут или денег докидывать, что не очень вяжется с поставленной задачей экономии, или смотреть варианты на Android...

Ответить
0

а что мне даст эта поддержка, если мне он нужен только для листания картинок? я скачаю на него iComix и все. Видео я думаю он вопроизводить будет так же.

Ответить
0

Главное чтобы iComix при этом не ругался, что "данная модель не поддерживается"😉

Ответить
0

ну там как раз все впритык, нужен ios 9,3. он как раз там и стоит, последнее что прилетало)

Ответить
0

Ну потенциально ты можешь использовать его много для чего. Видео, интернеты, можно компом вообще управлять с дивана вместо мыши с клавой.
Если исключительно картинки то проще взять какой нибудь mi pad от Сяо Ми, если же как именно планшет то лучше подкопить еще.

Ответить

Усталый браслет

0

А есть вообще какие-то онлайн магазы где старые версии айпадов можно купить? Чёт не хочется со всяких авитоюла брать (

Ответить
0

в городе точно у тебя есть, где бу продукцию апле продают. но там обычно наценка

Ответить

Просторный вентилятор

0

У меня остался The new iPad (iPad 3) и он уже просто неработоспособен, т.к. у него жуткие тормоза, ребенок его просто добивает, играя в примитивные игры для самых маленьких.

Ответить
0

Мб не по теме, господа, а кто подскажет через что вы на ios смотрите комиксы? Есть какие-то приложения хорошие для этого а то я не в теме, но хотелось бы :(

Посоветовать автору увы ничего дельного не могу, кроме того что сам сидел на первом Air лет 5, был доволен как слон пока не обновился до Pro 13. Air с тех пор отдал родителям, уже года 1.5 они в нем тоже души не чают. Если не обновлять - то вполне себе для чтения/фильмов хватает его. Покупал его кстати когда-то лет 7 назад за 8000грн, сейчас такой БУ думаю как раз таки за 2.5-3к можно взять. 

Ответить
0

А мини под комиксы и чтиво ?

Ответить
0

Стоит ли новый эир брать, кто подскажет?

Ответить
0

Пользуюсь миником 4, вполне себе годно, но я вот совершенно не оценил его как вещь для чтения коммиксов\манги.
Очень воодушевился, когда нашел TotalReader для книжек (самая крутая читалка, которой пользовался), но, увы, айос грешит удалением приложений со стора, теперь вот если сброс устроить или еще что, все, у меня не будет читалки и еще горстки интересных и не доживших до наших дней приложух. Кто знает, когда канет в лету твоя любимая читалка комиесов? А варианта откатиться на предыдущую версию тут впринципе нет.
Так что для комфортного чтения я думаю перекатить на андроид, вон тот же хуавей, хотя на айосе приятно пользоваться устройством в плане того, что программы все же дольше не выгружаюся с памяти, клавиатура от эпплов просто супер, мисскликов на порядок меньше, чем на любой другой пользованеой клаве на ведре

Короче говоря, айпады хороши, но брать б/у старые девайсы такое се, там и аккум уже потасканый будет и несмотря на все же шуструю работу, даж мой мини 4 уже подтупливает местами. Брать менее 64 гигов памяти на планшет - извращение (имхо).
Если же вариает читать комиксы не через приложение, ведро таки удобнее, пользоваться архивами и "файлами" на айосе немножко неудобно.

Ответить
0

Бери Айпад мини и будет норм.

Ответить
0

Немного накинуть и купить с рук Xiaomi Mipad 4 и не мучаться. 8 дюймов для комиксов хватит. Накачаешь себе комиксов через торрент, установишь Perfect Viewer и замечательно. Для кинца, конечно, маловат экран, но мне, к примеру, и на 7 дюймах комфортно сериалы смотреть

Ответить
0

Не думали о Kindle Fire? Гибрид планшета и читалки, собственно, для чтения и сделан, и стоит копейки. 

Ответить
0

не понимаю чем он отличается от планшета. а для чтения у меня именно читалка есть

Ответить
0

Купил для фильмов Леново йога таблетки 2 про

13.3" за 15 тыс

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null