Вопрос забавы ради.

В закладки

Историю какого легиона или ордена космодесанта вы считаете самой печальной?

И расскажите если не сложно, собран, вай нот.

Я вот считаю что самая грустная история у «Тысячи сынов». Магнус же просто хотел предупредить Императора человечества о предательстве Хоруса и не знал о проекте связанном с Паутиной, а в итоге потеряли Просперо.

За Императора!

{ "author_name": "Дмитрий Боклаженко", "author_type": "self", "tags": ["warhammer40k"], "comments": 21, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 231892, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Oct 2020 16:39:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Арабский паркур

7

 Кровавых воронов, естественно. Что может быть печальнее, чем служить в ордене, который придумали просто потому, что не хотелось шкварить настоящие ордена.

Ответить
4

Ты бы хоть тему или игру назвал, а то для меня космодесант это

Ответить
6

Show me REAL космодесант:

Ответить
0

Чё такой злой, бро?

Ответить
0

Не мы таки жизнь така

Ответить
0

Так Warhammer 40к же

Ответить
2

Кровавые Вороны 

Ответить
2

По мне так самые грустные истории у Гвардии Смерти, которая была передана в заботливые лапы Нургла единственным человеком, и у Повелителей Ночи, которые пострадали из-за своего же нытика примарха, ибо как инструмент устрашения они были очень даже себе успешны.

Ответить
0

Ну на счёт Гвардии Смерти не совсем согласен, за счёт политики Мортариона. До воссоединения легиона с Примархом, Сумеречные рейдеры аж восхищение вызывали. А как пришёл обиженка-Мортарион все пошло по наклонной. Броня грязная, потери огромные, капитан первой роты культист Нургла. Дисциплинированный разброд и шатание

UPD: Сколько людей столько и мнений, имхо.

Ответить
1

Про космодесант ничего не скажу, а вот насчет легионов самая грутная история у XVII, XVIII и XIX.

Ответить
1

XIII легион: Подержи мой штандарт.

Ответить

Взрослый микроскоп

1

Имперские кулаки - печаль в том что им собственный кодекс не дают.

Ответить
1

Тысяча Сынов оф кос

Ответить
1

Псы Войны, они же Пожиратели Миров. Им больше всех не повезло с примархом - их заставили подчиняться психу с гвоздями в башке, который ненавидит их и Императора.

Ответить
1

Очевидный вариант - потерянные легионы, Второй и Одиннадцатый. Вычеркнутые из истории, обречённые на забвение. Записи о них сожжены или стёрты, свидетели уничтожены либо подвергнуты чистке памяти. Имена примархов исчезнувших легионов запрещено было произносить даже любимому сыну Императора.

По отрывочным упоминаниям в бэке можно прийти к выводу, что II и XI легионы вместе с примархами были потеряны во время Рангданских ксеноцидов. Наиболее внятная версия: второй и одиннадцатый примархи каким-то образом подпали под контроль ксеносов, что и привело к их уничтожению вместе с какой-то частью своих подчинённых. В литературе кое-где намекается, что бойцы павших легионов, не разделившие судьбу своих генетических отцов, были направлены для несения службы в другие формирования (вероятно, после того, как память им была стёрта) по предложению Дорна и Жиллимана. При этом даже лояльным примархам память об этих событиях была подчищена. Соблазнительно предположить, что остатки II и XI были влиты именно в VII и XIII, ведь эта теория легко объясняет, почему Имперские Кулаки и Ультрадесантники были столь многочисленны к началу Ереси,  и даёт простой ответ на вопрос, чем вызваны огромные различия в культуре между разными орденами, формально восходящими к одному примарху.

Если вспомнить довольно-таки упоротый цикл об Испивающих души, то  сюжетный твист, связанный с историей этого ордена - наследника Имперских Кулаков, можно притянуть за уши в подтверждение этой версии.

Ответить
0

Магнус нипридавал!

Ответить
0

Судя по недавним спойлерам книги про него, все-таки предавал

Ответить

Комментарии

null