Вопрос к людям из DTF: какие моды для Dragon Age: Origins Must Have?

Приветствую вас люди DTF(А) Я тут открыл для себя вселенную Dragon Age, ибо мне не хватало какой-то ролевухи. И в какой-то момент меня потянуло. Надолго.

В какой-то момент... Я задумался о модах. Поэтому, я решил спросить вас о них. Мне мало что известно о модах DAO, но я уверен, что вы мне поможете.
Я благодарю вас заранее за оказанную вами помощь.
#Вопрос #dragonage

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Глазунов", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441","dragonage"], "comments": 53, "likes": 22, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 25630, "is_wide": true }
{ "id": 25630, "author_id": 46366, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25630\/get","add":"\/comments\/25630\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25630"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

никакие, там нет хороших модов

Ответить
2

Я пока ставил лишь только на мабари как пятый слот. Ибо читал о нём хорошие отзывы. (Extra Dog Slot)
К сожалению, такого не скажешь в других модах.
Поэтому я пришёл сюда. Увидеть не увиденное, так сказать.

Ответить
2

Не советую моды ставить. Один из них (я грешу на графический мод, точно не скажу какой, вроде реколор, либо текстурный) покрошил все мои сейвы после первой половины сюжета. Было крайне обидно) Лучше играйте в ваниллу. Ну или на свой страх и риск, так сказать, nexusmods вам в руки)

Ответить
1

Риск есть риск знаешь ли!

Ответить
0

У меня был баг при котором после захода в Денерим начинали лагать текстуры одежды на некоторых персонажах. И как только эта фигня появилась, похерились абсолютно все сейвы. Т.е. мне по сюжету уже в него надо было, но как только я туда заходил, игра крашилась через определённое количество минут. Самое обидное, что удаление модов и чистая установка игры не помогли) Сколько пользуюсь модами с нексуса - ни в одной игре такого не было. С DA:O первый раз такие приключения отгрёб)

Ответить
2

Если в топе нексуса всё еще ничего приличного не появилось, значит тлен. Сам задался подобным вопросом перед крайним перепрохождением — ничего путного не выцепил. Разве что на ворона и сундук, как упомянуто ниже.

Ответить
0

Не помню как называется, но есть мод, добавляющий анимации убийств. И слот для мабари. Больше нормальных модов нет(пара сетов брони и оружия)

Ответить
11

Nude моды!

Ответить
3

Я ставил на ворона, чтобы можно было ресетнуть прокачку и сундук в лагере.

Ответить
0

Хм, могу ли я узнать имя этого мода?
Что-то заинтересовало.

Ответить
1

К сожалению, это было давно :( Но сундук здорово помогает не париться с микроменеджментом по перекладыванию шмоток туда-сюда, а ворон спасает запоротых персонажей, да и просто позволяет опробовать другой билд без необходимости потратить десятки часов.

Ответить
4

Ворона дает респекнуть сопартийцев с нуля, что самое главное. Беда многих српг - абсолютно упоротая прерол прокачка

Ответить
0

Ну да. "Запоротых персонажей" - в том числе и сопартийцев со старта :)

Ответить
2

После многих прохождений я ставил мод SkipTheFade, что бы пропустить ту часть в круге магов, где нужно по тени мотаться, уж больно мне эта часть игры муторной кажется.

Ответить
0

При первом прохождении лучше не ставить - эта часть неплохо показывает, как работает этот сеттинг

Ответить
0

Так я потому и написал, что после многих прохождений. И при первом прохождении тогда уж лучше вообще моды не ставить.

Ответить
0

Мне кажется для этой игры Моды вообще излишни.

Ответить
1

Не всегда. Моды, всегда ищут по двум причинам: 1) Ради удобства 2) Ради приколов
Для меня больше подходит первый вариант, чем второй.

Ответить
0

Благодарю, но я играю в исправленном переводе от Enpy Team в оригинале.
Уверен, это кому то может пригодится

Ответить
1

На DA особо нет никаких модов, которые меняют игру. Если хочешь разнообразия, то просто выбери другое вступление, прокачку, прохождение, благо есть где развернуться. Имеются немногочисленные моды на квесты, например Trouble in Rainesfere. Если хочешь играть за мага (либо держать в отряде его), то поищи изменение баланса заклинаний, ибо маги в DAO достаточно слабые, либо новую магию, например spell school: Divine.
Лично у меня были моды на броню Лелианы из трейлера sacred ashes, ретекстуры, палатка для сна (чисто для атмосферы), вскрытие замков заклинанием

Ответить
0

вскрытие замков заклинанием

Можете вспомнить название мода? Ибо я бы хотел перепройти (потом) за мага.

Ответить
1

Самый must have мод - отбеливающий зубы нпс, конечно.
По геймплею у меня к ДАО претензий не было, поэтому могу только порекомендовать сборку HD текстур JB3+Theta и глобальный мод на лица Dragon Age Redesigned.

Ответить
1

короче проходил игру бесчисленное количество раз. из самых нужных-зелье на перераспределение талантов, все. больше ничего не надо.

Ответить
0

Я только сабы в нижнюю часть экрана опустил. Не понимаю, кто сказал BioWare, что сабы сверху — это удобно.

Ответить
0

Зачем вообще ставить моды?

Ответить

Комментарий удален

0

Это да, но поставив кучу модов его все равно нельзя назвать хорошей игрой.

Модами увлекался в детстве, когда обливион вышел, так, поприкалываться. А сейчас в них не вижу смысла - как игру сделали, так и прохожу. Зачем они нужны?

Ответить
0

Зачем нужны дополнения?

Ответить
0

Дополнения? Для новых квестов и сюжетов. При чём тут моды?

Ответить
1

Есть моды с дополнительными квестами, некоторые из которых находятся на уровне оригинальной игры. Вон, автора фальскаара даже на работу взяли. Некоторые моды добавляют новую броню, которая опять же зачастую находиться на уровне оригинальной игры. Если тебе не нравятся уродцы нпс, ты ставишь мод на улучшенные модельки, почему нет? Некоторые добавляют новые механики, например необходимость есть и пить или изнашивание брони в том же скайриме, что отлично вписывается и добавляет разнообразие в геймплей, да так что сами разработчики добавили этот режим в свою игру. Некоторые моды графику улучшают, что всегда приятно. С помощью модов ты можешь подстроить игру под себя, либо получить новые впечатления при перепрохождение любимой игры.
В тот же FFXV я не мог играть пока не вышел мод меняющий внешность ГГ, ибо она в каждой катсцене вызывала у меня конъюнктивный диссонанс.

Ответить
2

Конъюнктивный XD

Это все понятно, просто я привык играть в то, что сделали разрабы. А то офигеваю иногда от людей, вопящих что скурим это шедевр, из-за того что на него можно накатить миллион модов.

Ответить
0

Ну а кто-то привык играть на клава-мыше и не приемлет геймпады, что конечно же не означает что они не нужны, верно? И для чего нужны моды как по мне более чем понятно, а ставить их или нет, дело каждого.
Хоть я и не фанат Скайрима, но думаю обилия модов это его не главный плюс, пусть и значимый.

Ответить
0

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить
0

Был мод добавляющий магу заклиание на вскрытие сундуков. Вот прям обязательный. Не помню как звать.

Ответить
0

Я ставил моды только на вскрытие замков силой. Ставить обязательно, особенно если не играешь разбойником, ибо большая часть лута станет недоступна. Так же нужен мод на сундук в лагере, вроде storage chest называется. Еще можно поставить мод на белые зубы для персонажей.

Ответить
0

А что мешает взять вора в пачку?

Ответить
0

Сюжетные соображения?

Ответить
0

Разбойник попросту может не подходить под некоторые стили игры. Например, я играл воином-двуручником, и большую часть игры пробегал с Аллистером, Морриган и Винн, а Зевран и Лелианна в мои планы вообще не вписывались. А некоторые берут спутников чисто из тех кто больше нравится.

Ответить
0

Слот для собаки и Redesigned по желанию, остальное не нужно.

Ответить
0

Мод на пропуск Тени, сундук в лагерь, 5 слот для мабари. Это основное. Остальное можно по желанию, там в основном косметические изменения персонажей в угоду вкусовщине. На вторую и третью игру моды тоже есть неплохие.

Ответить
0

Первым делом нужен мод на размер интерфейса и шрифтов, а то даже в разрешении 1920x1200 без лупы не поиграть.

Ответить
0

Мабари, сундук в лагере и на субтитры (размер и расположение). Всё. Больше никаких не надо.

Ответить
0

Я бросил на ПС3 играть, потому что без модов там страшно(

Ответить
0

nude mode, extra dog slot. Всё.

Ответить
0

Можно с Nude Mode по подробнее? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Друг для статьи на ДТФ просил?

Ответить
0

Друг моего соседа попросил.

Ответить
–1

Сундук в лагерь обязательно. Можно текстуры почётче. А больше и не надо ничего, это же не TES.

Ответить
–2

Это не свитки, тут моды не нужны.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления