Какой ингридиент отвечает за затвердевания Чизкейка 'нью-йорк'

После приготовления удивился. Как такая жидкая начинка в десерте затвердевает до легкой желейности? Крахмала мало ложется. Сливочный сыр?

Если кто знает ответ- круто)

11
14 комментариев

Яйцо. Белок схватывается когда нагревается.

4
Ответить

Ух ты, сыр с яйцами. Ещё можно подложку из песочного теста не делать и будет заебатый омлет

Ответить

Желатин обычный

Ответить

Я не готовил его, но погуглил и в первом десятке рецептов, которые вижу, желатин и агар туда не кладут. Крахмал встречается в некоторых рецептах. А вот яйца вижу во всех рецептах - они видимо и помогают добиться нужной консистенции в сочетании со сливочным сыром.

3
Ответить

Ну или агар агар.

Ответить

Откуда там крахмал вообще?

1
Ответить

Хз) по рецепту

Ответить