Вопросы Lain
1 041

Связка PS4 Pro + 4К Монитор 27-30"

Всем привет! Интересует мнение людей. которые пользуются подобной связкой. Какие первые впечатления после перехода с FHD на 4k? Насколько это заметно на такой диагонали и в целом интересно мнение.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 31309, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Nov 2018 12:25:01 +0300" }
{ "id": 31309, "author_id": 94634, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31309\/get","add":"\/comments\/31309\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31309"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Мнение - по цене 4к моника лучше взять большой 4к телевизор с HDR.
Если моник ещё нужен для работы за компом, то для 27 дюймов 2560х1440 с головой хватает, а по деньгам намного дешевле.

Ответить
0

Я чуть ниже написал сообщение, оно адресовано тебе)

Ответить
5

Про PS4 ничего сказать не могу, есть Xbox X и PC. Переход от 1080 до 4к - лучший опыт апгрейда. Если железо тянет, офк.
Я сижу на 28 диагонали для PC. Samsung UHD28. Про телевизоры ничего не скажу. Пробовал на Samsung UE43 - разница крайне велика для xbox X, но плойки у меня нет.

Ответить
5

По-моему диагональ слишком маленькая чтобы увидеть сколько-нибудь заметную разницу.

Ответить
0

Может он и на телефоне fhd от 4k отличает)

Ответить
3

Могу сказать об опыте перехода с Xbox One + FHD TV 32' на Xbox One X + UHD TV 50': Это! Просто! Аху...шикарно! Пробовал, конечно, подключать к 4к телевизору обе консоли и разница просто колоссальная.

Ответить
3

Как человек пару месяцев назад перешедший на 4K правда на телевизоре могу сказать что это не просто какой-то маркетинг, взглянул даже на старое кино и игры совершенно другими глазами, а если еще и HDR включен.. Так что советую, тем более если с Pro, но я бы рассмотрел лучше вариант с TV все таки.

Ответить
3

Играл на 27 4к ips монике в ps4pro и xbox one x, разница большая по сравнению с full hd, сейчас играю на 4k oled телевизоре, там конечно еще лучше все.

Ответить
2

Нет. Это не так работает.
Само по себе увеличение разрешения не даст Wow эффекта. Тем более игр которые идут в честных 4к на PS4Pro ничтожно мало.
Wow эффект даёт HDR, и большинство современных UHD теликов его поддерживают в том или ином виде. К тому же видеоигры, сейчас, это по сути основной HDR контент. Но в 4к мониторе HDR не будет, по этому ты по сути меняешь "шило на мыло". Если ты ищешь "хардкорный" гейминг с пиксельхантингом проще (и лучше) взять ПК. А "горбатиться" перед монитором играя в Uncharted\Horizon\RDR2... такое себе.

Возьми лучше 4к телик с HDR (только с нормальным HDR!).

Ответить
0

Wow эффект даёт HDR

В относительно недорогих моделях до 100 тысяч рублей не дает. Ну есть в моем бюджетном Sony KD-49XE7096 HDR, но телевизор-то не OLED, поэтому вау-эффекта нет (может в 9000 серии дает, но я видел отзывы людей тут по этой серии, и тут 50/50, Елистратов отлетел, а другие писали, что ничего примечательного). А возможности посмотреть то же самое на оледе за 150-200 тысяч у меня нет. А вот от количества деталей в 4К у меня случился вау-эффект как раз, мы в первый день с девушкой часа три залипали в разные 4К-видео на ютубе. Я не думаю, что высок процент людей у нас в стране, которые берут телевизоры минимум в 100 тысяч ценой, поэтому "взять с нормальным hdr" крайне непросто для кошелька по сравнению с теми же мониторами.

Ответить
1

Может в не те игры играл? У меня вот гнусмас обычный LED с HDR, тоже не понимал в чем крутость HDR пока не поиграл в Horizon:Zero Down и God of War. В первом буквально слеп от яркости солнца и неба, во втором свечки в начале игры и огненные атаки реально светили ярко. Это не было простой картинкой в привычном понимании, когда картинка может быть просто из R256xG256xB256 цветов, а иметь еще и яркость.

Ответить
3

Вау-эффект у меня был от 4К видео с этого канала https://www.youtube.com/channel/UCYq-iAOSZBvoUxvfzwKIZWA в 4К, телевизор определял их как HDR-видео и включал соответствующий режим.

Ответить
0

Играл в Detroit, Forza Horizon 3 - обе не впечатлили, лучше стандартного игрового режима, в котором я играю, ну цвета похожи на реалистичные, не вырвиглазные, но вау-эффекта не возникло. Если включить режим HDR в неподдерживаемой игре, то картинка становится кислотной, контрастность задирается до предела, играть невозможно. Думаю, нужен хороший oled, чтоб меня восхитить.

Ответить
0

Не слышал про хороший HDR в этих играх.
Лучший HDR из гонок на данный момент это GTSport там цвет изначально чуть ли не в 12 бит. И до 10-и для "обычного" HDR "подрезается". Как выше написали в Horizon эффект отличный, еще Uncharted на вскидку.
И при чем тут 4к видео с ютуба? ОП же про PS4 писал.

Ответить
0

Ну вот в том и проблема, что не то что не каждая игра еще HDR поддерживает, так еще надо подбирать, чтоб хорошая реализация была, а 4К оно 4К и есть, поэтому я более высокому разрешению отдаю предпочтение. GTS мне неинтересна как гонка, не буду же я ее ради HDR покупать. А про видео написал исключительно чтобы про "вау-эффект" рассказать.

Ответить
0

Ну с телевизором он 4к не лишится в любом случае. И hdr будет и uhd. А с монитором только uhd.

Ответить
–1

Качество HDR прямо пропорционально цене телевизора. Искать нормальный HDR у теликов до 90 000 - 100 000 нет особого смысла.

Но да, HDR даёт куда большой "Вау эффект", чем переход от FHD на 4К.

Ответить
0

Нормальный - это что? 12бит?

Ответить
0

Нормальный, это когда телевизор может нормально воспроизводить 10 бит в хорошем качестве. Это примерно как с колонками или наушниками, по ттх они играют в одном частотном диапазоне, но одни звучат хреново, а другие хорошо.

Ответить
2

У меня довольно плохое зрение и даже очки не помогают например в шутерах быстро реагировать на дальние цели, потому играю на мониторе - он находится не далеко от меня и всё видно. Пробовал ставить телевизор на близкое расстояние (40 дюймов, расстояние 2 метра) проблема решается, но ТВ старый и качество в близи сильно хромает. Вот и думал уже поменять всё на 4К монитор. Рассчитываю увидеть существенную разницу в графике, всё-таки 4k>FHD

Ответить
0

Такая же проблема, зрение не очень, очки помогают, но на мониторе намного удобнее и лучше, чем на телеке. Сам сейчас раздумываю, не взять ли новый моник с диагональю дюймов 30 (сейчас 27), x one x под него, и RDR 2)

Ответить
12

Лучше на эти деньги зрение восстановить)

Ответить
–3

4к монитор стоит 15-18 тыс

Ответить
0

А бокс и рдр2? Вот тебе и накапало на LASIK

Ответить
0

Я подумал, что речь шла только про монитор. Стоимость восстановления зрения и необходимости процедуры можете обсудить в другом разделе.

Ответить
1

Эх, я чуть OLED не забрал за 90к в рассрочку, пока их выставляли за столь смешные деньги.

Ответить
9

Смеемся всем интернатом

Ответить
2

Ну учитывая, что в обычную ценник на них ниже сотки не падает - вполне себе дёшево.

Ответить
0

А я забрал LG OLED 55" B7 ;-)

Ответить
0

О! Поздравляю! И как? Таскать его одному нереально? Как вообще его забавная толщина сказывается? Я бы, наверное, ограду вокруг тв на пол метра запилил (по крайней мере так хочется сделать, глядя на него в магазине), до чего он тонкий.

Ответить
1

Он ауенен братан! LCD и QLED на его фоне полное авно! Таскать в одного без проблем. В меру тяжелый, и вполне устойчивый. Никаких заборов вокруг ставить не надо.
Комп подключенный к нему через GTX 770 в HDR и 4К не может, поэтому картинка в PC играх авно! А вот PS4 Pro в HDR и 4К может и картина аебись! Ниразу не пожалел за потраченные деньги!

Ответить
2

Какие первые впечатления после перехода с FHD на 4k? Насколько это заметно на такой диагонали и в целом интересно мнение.

Сильно заметно, причём чем большие диагональ, тем сильнее заметно. Лучше всего разница видна на экранах от 49 дюймов. Также в мониторах нет DHR, а это очень крутая штука. Возьмите флешку с HDR конетом, зайдите в условный МВидео и посмотрите как будет выглядеть на телеке с HDR и без HDR.

Ответить
0

На про нет 4к почти нигде. Будет чуток мыльновато, что хорошо увидишь на мониторе. Плюс моник нужен будет с фишками телеков типа anti motion jadder, иначе глазкам не понравятся 30 фпс. Ну и брать 60/120гц, т.е с кратной 30 герцовкой.

Но по мне моник 27-32 дюйма лучше телека 42+ для игор.

Ответить
2

Уплавнялки нехило так добавляют инпут-лаг.

Ответить
0

Тем кто не шарит как правило пофиг.

Ответить
1

На про нет 4к почти нигде

Нативное есть, но мало.
Динамическое есть и много, всяко лучше FHD.

Ответить
0

А можешь поподробнее про кратность рассказать? Чем например 75гц под плойку не подойдет?

Ответить
0

Там игры 30 фпс. У тебя глаза от 75 вытекут, если руками не выставишь 60. Да, неправильно выразился. Брать любой, но не забывать про кратность.

Одно дело 2-3 статичных кадра за тик, другое прыжки тут 2 кадра, тут один. Сильно влияет на плавность картинки.

Ответить
0

Ну можно ведь когда соньку подключаешь залочить его на 60? Или тогда будут заметны какие либо нюансы в плавности изображения?
Хочу подобрать моник и под ПК и под консоль просто.

Ответить
0

Можно. Не, не будет. 30, 60, 120 и так далее герц ставишь и все норм.

Ответить
0

Ясно, спасибо.

Ответить
0

А как лочить герцовку? На современных мониторах это встроенная функция?

Ответить
0

Плойка умеет по идее.

Ответить
1

Взял и не пожалел. Разница заметна.
Графика заметно лучше на Farcry 5

Ответить
0

Какой взял - TN или IPS?

Ответить
1

TN не бери ни в коем случае!! Цветопередача ужасная, смотреть под углом вообще невозможно.
Только ips либо va.

Ответить
0

Спасибо за рекомендацию

Ответить
0

А кто-нибудь пробовал на 1080р мониторе/телевизоре режим SSAA, например на пс4 про? Большая ли разница с 4к техникой по ощущениям?

Ответить
1

Пробовал. 43' 1080 LG подключен к PS4 Pro:
- если в игре плохо реализовано сглаживание, SSAA очень помогает
- пропадает "дрожание" мелких объектов (листвы, веточек, тонких проводов).
- 1080p не заменит 4к матрицу даже с SSAA.

Ответить
0

Опыта не было, но будет заметно, уж поверь.

Ответить
0

Имеется тв 55 дюймов. Заметно только в метре-двух. Думаю, диагональ нужна поболее. Либо проектор и картинка на всю стену. В теории звучит идеально.

Ответить
0

У меня ps4 pro и sony kd - 75x8505c 75"
Качество бомба, особенно в играх с HDR, например Uncharted 4 картинку выдавал просто кайф для глаз.

Ответить
0

Тоже интересует данный вопрос, на данный момент использую телевизор 1080р 32' с обычной PS4. Рано или поздно выйдет PS5 и нужно будет покупать 4к телевизор, но есть одно но, скажем так место под телевизор у меня ограничено, и максимум что я могу себе позволить, это телек с диагональю 32 дюйма, но 4к телевизоры идут с диагональю от 40 дюймов , что для меня уже много) Поэтому тоже задумался о покупке 4к монитора. Многие пишут про HDR в телеках, так в мониторах hdr10 уже тоже есть. Вот бы кто сделал тест драйв 4к монитора и телевизора в связке с консолью, сравнить "картинки", работу hdr и вот это вот все. Может монитор не такой уж и плохой вариант?

Ответить
–1

не стоит. 1080р с хорошей матрицей телека лучше, как по мне. а 4к только пека

Ответить
0

Есть личный опыт?

Ответить
0

да. и то и то. 4к с прошкой это сильно так себе. хван хэ лучше. а пека в 60 фпса в 4к недостижим для консолей.

Ответить
2

а пека в 60 фпса в 4к недостижим для консолей.

Я даже больше скажу, для 95% пекашников 30фпс и 4К тоже недостижимо

p.s. Forza Horizon 4 на Xbox One - 4к и 60фпс. FIFA на PS4 Pro - 4K и 60фпс.

Ответить
0

Вроде было 4K30FPS/2K60FPS в Forza Horizon 4, а 4K60FPS в Forza Motorsport 6

Ответить
0

стабильные 30фпс с 1050ти даже в 1080р не всем доступно)
но энивей текущие старшие версии так себе в 4к, после настоящего 4к

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления