Как кто готовит картоху?

Стою жарю картоху и стало интересно как кто её готовит.
Делитесь рецептами, фотками - интересно посмотреть/почитать

33

Нарезаю определенной но одинаковой толщины;
Поливаю подсолнечным маслом и перемешиваю (чтобы масло пропитало всю);
На определенном среднем огне жарю 5 минут под крышкой;
Потом снимаю крышку добавляю нарезанную луковицу, мешаю,
накрываю крышкой но не полностью, чуть понижаю огонь и ставлю ещё на 5 минут;
Потом в конце кажется что она ещё сырая. И так и есть немного. Но суть такая: выключаешь огонь, солишь, мешаешь, выливаешь 1 яйцо, мешаешь и закрываешь крышкой на 15 минут. Таким образом она допаривается и вся становится мягкой.

Получается такое
https://dtf.ru/3164056

Совет для нубасов: солить никогда нельзя в начале иначе картошка станет кашей.
Ах да картофель беру всегда розового цвета.

2

А на сковороду масло уже не добавляешь?

Под крышкой она парится, а не жарится. И яйцо туда вообще зачем)