Вопросы StiGMaT
959

Какую "Игру престолов" предпочитает DTF?

Сегодня состоялась премьера первого эпизода последнего сезона "Игры престолов", одного из главных телесериалов десятилетия.

В закладки

Я один из немногих, кто так и не приобщился к данному творению канала HBO, и собираюсь это исправить в ближайшее время. В связи с чем у меня назрел вопрос: в каком переводе стоит начать просмотр? Глупо было бы наверно спрашивать о том, какой лучший, все это дело вкуса, поэтому просто поинтересуюсь, а...

В каком переводе смотрите вы?
Amedia/Кравец (закадровый  + дубляж)
LostFilm (закадровый)
AlexFilm (закадровый)
Учи английский! (оригинал)
Другой (FOX, NewStudio и т.д.)
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Ну и тем кто в теме, проясните по поводу неразберихи с озвучкой первых сезонов.

#играпрестолов #опрос

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "StiGMaT", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 49, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 46877, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Apr 2019 19:34:08 +0300" }
{ "id": 46877, "author_id": 82657, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46877\/get","add":"\/comments\/46877\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46877"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Книжную. Правда я не по теме, извините

Ответить
1

Да ничего, это тоже мнение =) Кстати мне никогда не мешало читать книги после просмотра фильмов, это даже было порой необходимо.

Ответить
5

если собираешься и смотреть и читать, то имхо с игрой престолов лучше сначала сериал посмотреть, после книг сериал воспринимается хуже (книги лучше)

Ответить
0

Меня именно первый сезон заинтересовал в книжной серии. После книг было немного скучно смотреть 2 сезон. Однако потом интерес вернулся

Ответить
0

Плюсую. Тоже иногда читаю после фильмов и не мешает.
ПЛиО после 3 сезона прочитал. Годнота.

Ответить
0

Я начинал с книг, хотел потом сериалы. Однако потом послушал от друзей и решил не смотреть

Ответить
1

А мне вот на третьей или второй книге вдруг ужасно скучно стало и я дропнул. Примерно как и с Ведьмаком, правда его я дропнул практически сразу. Возможно перевод попался не очень, не знаю, но вот не зашло.

Ответить
0

Насколько я знаю, там в книге все масштабней, персонажей больше, да и проработанней они

Ответить
0

Да, всё верно, но как-то нудно написано. Возможно мне попался такой перевод, но вот книжная серия не зашла.

Ответить
0

Значит каждому своё.

Ответить
0

та же фигня, от сериала в восторге, а с книгами как-то не густо...через силу кое как закончил первую, думал возможно чем дальше тем лучше, в итоге после сотни страниц дропнул вторую, как-то слишком нудно

Ответить
0

Точно так же, начинал книги ещё до просмотра сериала, прочитал около трёх (не помню уже точно) и дрогнул, тк понял, что скорее заставляю себя читать. По этой причине долго не начинал смотреть сериал, в уверенности, что так же не зайдёт. Ну а потом залпом все вышедшие сезоны посмотрел)

Ответить
0

Я тоже дропнула обе эти книжные серии, хотя и не могу объяснить почему: вроде интересно и написано норм, но почему-то читать дальше не хочется

Ответить
0

Во-во, примерно так же. Вроде написано хорошо, но в какой-то момент мне стало скучно. Зато Перумова одно время читал как ненормальный и даже его трилогия по властелину колец понравилась. А тут чёт заскучал.

Ответить
1

Изначально думал что в этом и будет суть вопроса. :)

Ответить
0

Да, мое упущение, хоть это и не совсем то, что меня интересовало в первую очередь, но как альтернативный вариант надо было добавить в опрос =)

Ответить
13

оригинал конечно, я и в играх то наш дубляж не переношу совсем, а тут так вообще озвучивают поверх оригинальной дорожки...тьфу, в общем

Ответить
4

Опрос хороший, главное не доказывать свое "истинное" мнение в комментах, так как это дикая субъективщина. Для меня "Престолы" существуют только оригинальном виде (смотрел один раз в дубляже и дымился как после струи пламени дракона), а вот "Хауса" я могу смотреть только в многоголоске от ЛостФильма.

Уверен, что для кого-то существуют "Престолы" только от Новамедии или Кравца. И это нормально. Если у тебя нет привычки смотреть на английском, то просто пробуй разный дубляж и смотри, какой тебе больше по душе.

Ответить
0

Ну не такой и хороший, раз он из "минуса" вылезти не может =)

Ответить
0

Рейтинг отрицательный 😉

Ответить
0

Ну он хорош по смыслу, а вот оформлен хреново. От того и минусы. Держи плюс. Оформляй в следующий раз лучше)

Ответить
0

Ну это как бы мой первый пост здесь, правил оформления особо не знаю, да и это же не статья, я просто для себя так сказать спросить решил, от того и в "Вопросы" поместил =)

Ответить
2

Дубляж, если нет дубляжа или просто по желанию - оригинал. Не переношу закадровые.

Ответить
2

Первые два сезона официально выходили на РЕН ТВ - поэтому есть только их дубляж. Потом AMEDIA забрала себе, но третий сезон - MVO. С четвёртого - дубляж.

Сам больше всего люблю NS - они круто переводят, умеют в адаптивный и не боятся нецензурной лексики, но здесь смотрел только официальный, т.к. для этого проекта мне не принципиально.

К слову, можешь к оригиналу добавить субтитры от 7 Kingdoms, если плохо знаешь.

Ответить
0

3 сезон тоже в дубляже РЕН ТВ, не? Те же самые голоса.

Ответить
0

Он получился переходным, на него был и дубляж РЕН, но, по слухам, гораздо худшего качества, чем на первые два - сам не видел, не могу судить.

Ответить
1

Не начинай, последние сезона, как филлеры в аниме

Ответить
1

Ну как я могу пропустить сериал, о котором так много говорят столько лет кряду =) Я просто люблю смотреть сериалы, так сказать, нон-стопом, поэтому, по возможности, всегда дожидаюсь их завершения. Так что я все же его гляну, зря ждал столько лет что ли =)

Ответить

Комментарий удален

0

Ни в каком.

Ответить
0

Рррря я ни смотрел ИП рррря я один такой

Ответить
1

Что-то слабо верится что столько слушают в оригинале. Вот прям сомневаюсь) Я бывает смотрю с сабами, так как на слух не всё понимаю. Кто же тогда вечно просит руссик в стиме?)))

Ответить
–2

Посмотрел сегодня дубляж от Амедиа, господи, какой же он убогий по сравнению с Lostfilm, мало того что голоса абсолютно не подходят героям, так еще и эмоций у них ноль, хз кто за это еще и деньги платит.

Ответить

Комментарий удален

0

Это не Амедиа, это закадровый от Новамедиа. По новым правилам безопасности HBO они больше не предоставляют никому сериал за неделю, а лишь за сутки, чтобы избежать утечки финального сезона ИП. Дубляж Амедиа в 21 голос выйдет через неделю, с закадром от Новамедии они просто выходят из ситуации, когда у них меньше суток на озвучку

Ответить
0

Да действительно дело вкуса. Сам смотрел разные озвучки, но как по мне, ни одна не попадает в характеры персонажей. Так что какой голос приятней, тот и смотришь.

Ответить
0

Книжный. А так Амедиатекой пользуюсь. Премьеру Карточного домика всегда у них смотрел.

Ответить
0

Если воспринимаешь англ на слух, то оригинал с сабами. Просто кайфовый кайф. По остальным не скажу, но раз у амедии дубляж, для меня это было бы предпочтительнее закадровой.

Ответить
0

Дубляж смотрю с женой, сам потом в оригинале пересматриваю.
Книгу читаю в оригинале. Долго и сложнаааа.
Все еще первую)))

Ответить
0

Предпочитаю настольную. К другим ИП не прикасался. Прочту книги, когда серия будет закончена.

Ответить
0

Где вариант англ. + ру. субтитры?

Ответить
0

Признаюсь, так как опрос затевался чисто для себя, как возможность выяснить какой перевод популярней, решил не выделять отдельно вариант с субтитрами, предположив, что те, кто смотрят с сабами, выберут четвертый вариант. Прошу прощения 😕

Ответить
0

Никакую)

Ответить
0

А зачем вообще отвечать тогда?

Ответить
0

Лост. Привык смотреть в их исполнении и просто не меняю, меня устраивает.

Ответить
0

На английском с русскими сабами.

Ответить
0

Быстро приноровился смотреть на английском с английскими сабами (живу в штатах, потому сложно было воспринимать акценты актёров на слух). Друг (и по совместительству сосед) смотрит в переводе и я часто слышал несоответствия с оригиналом. Потому советовал бы оригинал и хотя бы русские субтитры.

Ответить
0

Сходил на премьеру с женой в КАРО и в очередной раз удостоверился, что озвучка скрадывает и акценты, и интонации. Пересмотрю серию в оригинале с субтитрами.

Ответить
–1

Никакую. Даже лежа в больнице не смог смотреть. Не понимаю, что в ней нашли все.

Ответить
–2

Вот такую

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления