Вопросы Good Movie
1 333

Как выучить Японский

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть (желательно из Аниме), чтобы понимать и учить Японский язык. Что-нибудь с субтитрами, некоторые начальные знания уже есть. Спасибо большое за ваши ответы!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Good Movie", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 18, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 47973, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Apr 2019 18:11:49 +0300" }
{ "id": 47973, "author_id": 48559, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47973\/get","add":"\/comments\/47973\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47973"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Аниме не помогает. Аниме помогает запомнить некоторые обиходные фразы, но не более того. Грамматические правила в разговорном японском и официальном сильно отличаются. Мой совет - учи кандзи, учи слова, и затем начнешь понимать аниме сам.

Ответить
15

одно другому не мешает же
все равно есть польза от того, что регулярно слышишь речь, в дополнение к конвенциональному обучению
ну и потом, аниме - пища богов, будешь смотреть аниме - станешь сверхчеловеком, это все знают

Ответить
12

Я и не говорю, что не мешает. Просто автор поста, судя по всему, реально надеется выучить японский с помощью аниме. А это нереально.

Ответить
0

станешь сверхчеловеком

*смотрит на аватарку
Ясно, понятно.

Ответить
22

По своему опыту скажу - не распыляйся. Сам начал учить и искал больше как учить, чем собственно учить.

Для начала занимайся по Минна Но Нихонго, отличный учебник, делай все упражнения по урокам, именно прописывай в тетради. Там есть и ридинг и листенинг и тд. Параллельно можно читать Genki (там тоже для двух уровне первых). Но минна мне зашла больше если честно.

Как чуток грамматику пройдешь, можешь скачать Graded Readers, там десткие сказки, начальные кандзи как раз запомнишь.

Кандзи я учу по wanikani.com, но там платное после первых трех уровней, но оно работает. Гораздо легче, чем просто их зубрить. Словарный запас будет расти очень быстро, ибо как только выучиваешь кандзи, сразу же идет целая пачка слов. Со временем поймешь, что кандзи не так страшны, как грамматика.

И самое главное, если действительно хочешь выучить, старайся заниматься каждый день, хотя бы по пол часа. Твой мозг будет очень быстро бесполезную информацию выкидывать)

Забей на просмотры аниме, на начальным этапе тебе это ровным счетом ничего не даст. Когда что-то начнешь понимать, то лучше дорамы качай, там более приближенно к обычному разговорному японскому, чем в аниме. + ты пока дойдешь до разговорной речи (сначала учиться формальная), то заодно поймешь, надо ли оно тебе)

Ответить
0

Прикол в том, что при изучении языка главное практика. Надо заниматься каждый день понемножку(или множку) и не забрасывать. Просмотр фильмов и сериалов помогает только на позднем этапе изучении когда ты их частично понимаешь уже без субтитров. То есть это только как дополнительная помошь, но никак не основной способ изучения языка.
Почему-то люди думают что если они просто постоянно слушать изучаемый язык, то знания сами собой придут.

Ответить
0

слушать как раз помогает, если база есть. а вот говорить - нет.
зы. точнее выражаясь, если есть база, то слушать проще, сначала с субтитрами, правда. А вот говорить - это отдельный скилл, и прослушивание тут не помогает почти ничем.

Ответить
0

Спасибо огромное!

Ответить
10

что можно посмотреть (желательно из Аниме), чтобы понимать и учить Японский язык.

Надо просто смотреть побольше Аниме на оригинальном языке (японские сейю непревзойденной) и скилл возрастёт как в серии TES. Тадайма конбанва нацумацури петанко чинчин буранко.

Ответить
8

Ты забыл фирменное "итадакимас" и "гомэннасай".

Ответить
6

Чё пацаны ёрошкунэ онегайщимас

Ответить
3

Ой, чотто маттэ кудасай анники! Табако ва аримасен?

Ответить
–1

Ёросику онэгаисимас*

Ответить
0

Аригато годзаимас!

Ответить
0

Маа, огэнкидэска?

Ответить
1

Чёртовы эльфы.

Ответить
0

Гомен кудасай.

Ответить
0

Доита симасьтэ!

Ответить
0

Конитива, аригато, домо, Мангекё Сяринган !

Ответить
4

горандо спонсору но текио де окаришимас

Ответить
1

Понял, спасибо

Ответить
0

Смотрю из-за оригинальных сэйю и в принципе не могу в даб, но учится от этого не лучше - на слух какие-то слова или отдельные выражения которые повторяются это еще ок, но в этом отношении с английским гораздо проще (по тем же сериалам).

Ответить
0

Хм, давно учишь?

Ответить
10

Евангелион отлично учит японскому и полезать в этого чертового робота

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

В этом году ждем финал)

Ответить
0

Полизать робота?!

Ответить
3

Играй в Sekiro

Ответить
3

Просто смотреть аниме не очень эффективно. Попробуй использовать словарные карточки для незнакомых слов. Желательно используй приложение вроде Anki. Важно что карточки должны быть без перевода. Вообще. Если что-то простое - то картинка, если что-то сложнее - объяснение на японском. Плюс одного аниме недостаточно, нужна как минимум какая-то регулярная разговорная практика и желательно ещё учитель несколько раз в месяц для грамматики и чтобы задавал общее направление.

Ответить
2

А книги и уроки уже не подходят?

Ответить
0

Параллельно и этим занимаюсь, но зубрежка не так эффективна, как например просмотр фильмов или аниме, когда ты слышишь как произносится слово и с какой интонацией, ведь это важно.

Ответить
3

Сначала нужно первые 2 уровня освоить, потом можно начинать закреплять с помощью аниме, фильмов, книг и т. д. Также не стоит о кандзи забывать и постепенно учить. Мой личный опыт.

Ответить
0

Кстати а на сколько Кандзи важен?

Ответить
1

Если кандзи знаешь, то намного легче читать становится, чем ту же хирагану. Без кандзи только разговаривать можно разве что.

Ответить
0

Без чтения все же при изучении языка никуда, а без изучения кандзи читать довольно тяжко. Но вот манге и литературе для младших возрастов хоть подписывают произношения всех кандзи.

Ответить
0

не всегда. у меня хватает книг и школьной манги (целая полка рибоновских релизов), где фуриганы или нет, или она избирательная.

Ответить
0

Чтобы детишки не ленились и кандзи все-таки учили наверное.

Ответить
0

Спасибо большое, очень полезный совет!

Ответить
0

Пожалуйста :)
Вообще, намного эффективнее будет работать с преподавателем. Необходимые скиллы будут быстрее развиваться

Ответить
1

Еще эффективнее будет уехать на обучение в японскую языковую школу на год:
2 уровень минимум будет, а если позадротить и/или начинать обучение с изученным 4-5 уровнем - то и 1 уровень за год спокойно можно взять.

Ответить
0

Сам так планирую поступить, но это будет стоить немало.

Ответить
2

Тогда лучше взять что-нибудь вроде みんなの日本語 (Minna no Nihongo) и, соответственно, книжки с комментариями для русскоговорящих. Это в десятки раз эффективнее будет.

Ответить
0

А хотя они похоже уже добрались до части впн-сервисов...

Ответить
0

Спасибо, учту

Ответить
0

Жена дорамы смотрит и аудио с диалогами. За три года подошла ко второму уровню.

Ответить
0

Я думаю что это самый лучший вариант чем сидеть и переводить аниме))

Ответить
0

Поэтому я и написал про субтитры, так будет намного легче :)

Ответить
2

"Некоторые начальные знания" - очень размытое понятие :)
Я бы советовал не акцентировать так сильно внимание на том, что именно смотреть. Главное окружить себя языком, слушать радио, передачи и тд. Даже учитывая тот факт, что вы не будете ничего понимать, мозг уже начнет привыкать к языку.

Ответить
2

Если надумаешь еще и практиковать чтение, то советую мангу よつばと! и/или 日常.

Только пожалуйста, запомни, что японский в оняме и японский в жизни - совершенно разные языки. Ты можешь из оняме подчерпнуть языковые конструкции, слова, произношения, приноровиться разбирать слова на слух, но не более того.
Если приедешь в Японию и с японцем начнёшь говорить как в аниме - на тебя посмотрят как на поехавшего.

А так начни смотреть слайсы и детские аниме, на начальном уровне у тебя будет часто не хватать мотивации и постоянное упоминание в аниме знакомых слов или конструкций будет тебя мотивировать изучать дальше.

Но аниме не панацея, не полагайся на это и используй лишь как еще один способ окружить себя языковой средой.

Ответить
1

Чтобы иметь хоть какой то адекватный эффект от просмотра фильма на иностранном языке доя обучения нужна база, которую можно получить лишь из учебника или с преподом.

Ответить
1

Если владеешь базовым английским, советую попробовать аудиоуроки Pimsleur Japanese. Продолжительность одного урока в среднем 25 минут, упор в основном на разговорную лексику и бытовые ситуации.

Ответить
0

А для чего учите японский?

Ответить
1

Для общего развития, и что-бы шпионов вычислять, Товарищ Майор.

Ответить
0

Ничего.
По аниме японский не учат.
Язык в аниме - не язык, а игровое кино.
Хоспате, но этой теме уже лет 20 в обед скоро стукнет.

Ответить
0

Сначала тоже триггернул, но автор имеет в виду восприятие на слух, а не полноценное обучение ж.

Ответить
0

реальный японский и анимешный японский на слух - как два разных мира. наслушавшись анимешек реальную речь понимать не получится

Ответить
1

Поэтому я ему и посоветовал нормальные аудиодиалоги и хотя бы фильмы)

Ответить
0

Снова эти мега умы, хотящие выучить язык тупо по фильмам.

Ответить
0

Еще бы сначала понять, что значит "выучить" язык.

Ответить
0

понимать что тебе говорят (желательно с культурными отсылками и подтекстами) и быть способным самому говорить, чтобы тебя понимали(акцент по желанию). но это первый уровень. а потом ещё надо научиться говорить _правильно_.

Ответить
0

смотреть аниме для изучения японского это бред, так как переводчики иногда такую чушь переводят, а потом и в субтитрах пшут

Ответить
0

Если учишь языки, английский знать должен. А с английским есть экстремальный курс Намасенсея.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9987A659670D60E0

Ответить
0

Учить кандзи, хирагану, катакану, правила прочтения, стотыщмильёнов уважительных и не очень форм местоимений, ебанутые правила грамматики... И ради чего? Эти японцы поехавшие, нахрена с ними связываться?

Ответить
0

Кому-то в игры интересно играть, кому-то языки новые учить.

Ответить
0

Сейчас пользуюсь этим гайдом ниже, там всё хорошо расписано.

Одновременно с изучением хираганы/катаканы/кандзи/грамматики/произношением вливаю в себя японский контент, - аниме, jpop и вокалоиды, чаще посещаю японские сайты, смотрю японские видео на ютубе, потом, наверное, начну знакомиться и изучать историю и культуру

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления