Вопросы Дмитрий Ч
1 255

Ps store, steam, eshop

Ребят, всем привет! Понимаю что это паранойя, но не могу не спросить вашего мнения! Люблю видеоигры, это то что реально расслабляет после долгого тяжелого рабочего, погрузиться в историю, в новые миры, ну вы понимаете. На ps4 много чего купил себе в ps store, половину ещё не прошёл. И тут выясняется, что с ноября вступает законопроект о автономности рунета. Я с ним ознакомился и вроде все с целью защиты данных и т.д. Но меня волнует работоспособность интернет магазинов при таком будущем, сможем ли мы так же загружать игры и спокойно открывать steam и ps store, или вся эта тема может свернуться? Ведь Sony и Nintendo да и вообще издатели заинтересованы в рынке России или он не значителен для них? Думаю здесь есть люди разбирающиеся, которые могут что то об этом сказать. Спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Ч", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 48838, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 15:06:17 +0300" }
{ "id": 48838, "author_id": 130120, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48838\/get","add":"\/comments\/48838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Живи сегодняшним днем. Что будет никто не знает. Однозначно можно сказать только что это станет в доп расходы для провайдеров а значит в некоторе повышение цен на интернет.

Ответить
5

Живи сегодняшним днем

А еще терпи и не возмущайся, про это забывать нельзя

Ответить
0

Ну да, ведь гораздо лучше возмущаться за столом с бутылкой. Или как это выглядит теперь - снимать всякие провокационные ролики, разоблачения власти, писать в комментариях, какие все плохие, терпилы и т.д. и т.п.

Но при этом не сделать общим счётом ничего. Продолжать работать, платить налоги и даже не попробовать сказать хоть что-то в лицо.

Интересные люди России)) по крайней мере, что власть, что сами люди - все друг друга достойны)

Ответить
0

Почему не возмущайся? Возмущайся, ходи на митинги, голосуй против ядра. Но конкретно с этим законом ты уже ничего не сделаешь.

Ответить
2

Да, вы правы, какое то настроение сегодня малосольное, вот и поддался)

Ответить
6

Чтобы рунет стал автономным, должна быть проделана огромная работа. Китай тому пример. И игровая индустрия там процветает. Сделают у нас хорошо - останемся с играми. Сделают у нас плохо - значит можно будет играть в обход и тоже останемся с играми.
. Но в нашей стране не сделают никак. Через пару лет закон отменят и все)

Ответить
0

Это просто идеальный исход)

Ответить
0

Через пару лет закон отменят

Оптимистичненько.

Ответить
0

То есть скажу еще проще: ты думаешь, что закроют к херам PS Store для доступа из России? Я думаю, резко это не случится, иначе бунд, а он никому не нужен.

Ответить
16

Если захотят сломать - сломают. Если не захотят, то попытаются сломать что-то другое, а по итогу сломаются магазины. В общем, все очень плохо

Ответить
8

Чисто теоретически, они смогут заблочить магазины. Но, учитывая что геймеры дают значительную долю заработка местным компаниям-ритейлерам, которые продают игровые приставки и компьютерное железо, это вряд ли произойдет. Если магазины заблочатся, люди перестанут покупать, а если учесть, что многие компании, как те же Мелкомягкие, постепенно уходят на подписки и сетевые технологии, то интернет им будет нужен даже больше, чем сейчас.

Замечу, это имхо, я не прогромест

Ответить
0

Спасибо, ну логика в этом есть!

Ответить
1

Очень хотелось бы оказаться правым) Все-таки для того, чтобы мы скатились совсем в каменный век, к власти должен придти какой-нибудь Стерлигов, а это очень вряд ли произойдет.

Ответить
6

У нас КГБшник у власти - тут не стоит быть сильно оптимистичным.

Ответить
1

Ну даже император не вечный

Ответить
3

*закадровый смех из концовки трейлера девятых ЗВ*

Ответить
0

я про тот гниющий труп на троне

Ответить
1

Да, понимаю о чем вы. Но все-же, мне надоело постоянно волноваться о том, что нам переобрубают все возможные блага современного мира. Если посмотреть со стороны, может произойти вообще все что угодно, но в тоже время вероятно и то, что все будет в общем смысле адекватно, я надеюсь.

Ответить
1

А ты не волнуйся, прими ,как данность, что мы уже превратились в трудовой лагерь, стоящий на обочине времени и цивилизации. Тебе повезло, что застал время, когда ещё были осколки свободы конца 90-х и будешь в своём корпусе слыть летописцем, что расскажет потомкам о минувшем золотом веке.

Ответить
0

В одном случае вы можете быть не правы. Если боязнь потерять доходы пересилится некими национальными интересами, которые очевидно на порядок выше.

Ответить
0

Вы имеете мой личный случай? Я не совсем понял смысл)

Ответить
0

Очень хотелось бы оказаться правым

Про то, что бизнес окажется разумным. Ведь вы об этом? А я пишу, что если будут национальные интересы, то интересы бизнеса будут побоку.

Ответить
5

Если действительно будут исполнять законопроект как он есть, и если они это осилят то можно ожидать огромные проблемы для сетевых игр минимум на пол года.
В первую очередь для тех где сервера вне России, но даже и для тех где есть российские сервера - тоже.
Дело в том что переделывать будут в первую очередь узлы связи между рунетом и всем остальным интернетом, попутно добавляя на стороне провайдера некую модификацию DPI системы, расшифровывается как дип пакет инспешкн, глубокий анализ пакетов.

То есть это нужно чтобы контролировать буквально каждый пакет переданных вами файлов на предмет чего то подозрительного. Но пока те кто реально в этом шарят говорят что на текущих итерациях это просто невмозножно из-за огромной нагрузки, а если всё же умудрятся внедрить - привет огромный пинг и потери пакетов.

При действительно худшем сценарии с нестабильным, дорогим и медленным во всех смыслах интернетом для меня лично будет главным поводом сменить место жительства, если конечно к тому времени автономную границу не сделают, в интересах граждан, конечно же.

P.s. более подробно есть на Хабре (но не в виде одной статьи), хотя раз вам нужен ответ за 5 минут думаю углубиться в вопрос не особо смысл для вас имеет.

P.p.s. та же система DPI пока довольно легко обходится и есть опенсорсный проект от отечественного разработчика для этого, так что в плане защиты информации силы добра на шаг впереди.
Но пинг и потери пакетов будет физически не пофиксить, увы :)

Ответить
1

Спасибо за развёрнутый ответ, ну почему же за 5 минут, ознакомлюсь!

Ответить
0

А как вы думаете заинтересована ли компания Sony в нашем рынке и будет ли идти на встречу, делать то, что нужно, чтобы их продукция и магазины функционировали в нашей стране, или игра не стоит того? Вроде прибыль она всем нужна, даже не большая. Интересно есть ли в Китае psn ))

Ответить
1

В Китае свой внутренний PSN, как и большинство остальных сервисов анально огроженный, имеющий в десятки раз (если не ошибаюсь) меньше игр чем общемировой.
Я почти уверен что единственными мировыми кампаниями в сфере игр которые теоретически могут пойти на открытие серверов в России это стим и близзы. В сони я что то вообще не верю, в майков с их малой аудиторией и подавно.

Но я не говорил что даже с худшим сценарием скачать игру в стиме/псн будет невозможно, просто это будет долго, и крайне плохо для онлайн игр с продолжительными моментами полной неиграбельности. Ну и временами сервисы могут быть недоступны сродни ПСН во времена наиболее активного блока Телеграмма.

Тем более тот же PSN хостится на Амазоновских AWS (сервера арендуются у амазона), а их нет в СНГ физически вообще, ближайшие в 93,6кгольме. Так что сделать исключение для России в виде установки/аренды серверов внутри страны самостоятельно/с новым партнёром они вряд-ли будут.

Ответить
0

Спасибо вам за ответ! Ценная информация!

Ответить
4

Сторов много, но ГОГ один.

Ответить
2

Особенно на консолях)

Ответить
2

Если так переживаешь, то юзай GOG. Там тебе игру сразу файлом установщиком выдают без лаунчера и DRM. Играй хоть в Северной Корее, хоть в Северной Нигерии.

Ответить
–8

Жду циркового представления "Соснольщики пытаются поставить vpn".

Ответить
3

Ставить ничего не надо. В нормальном роутере давно существует поддержка VPNов.

Ответить
–4

VPN так то запрещены в РФ для частников

Ответить
2

оскорблять Путина тоже, но это не отменяет того факта, что он хуйло

Ответить
0

сказочное

Ответить
0

Можно пруф на букву закона?

Ответить
–1

пакетом яровой, если помню правильно

Ответить
2

В законе написано что нельзя предоставлять сервис/услуги для обхода блокировок из списка РКН. Если это ваш частный VPN и вы не предоставляете услуги, то в чем вопросы?

Ответить
0

там еще есть пояснительное письмо от фсб, что да, мол, шифрованный траффик без предоставления ключа товарищу майору передавать запрещено, но требовать исполнения они будут только в тех случаях, когда сами захотят. штраф нарушителю 5 тыс. и изъятие орудия преступления в доход государства (комп, роутер? я хз). слава богу исполнение не мвдшникам поручили (но вообще конечно надо бы основывать на правоприменении, смотреть как работает, а не верить чуваку в интернете, это да. но фсбшники свои дела секретят - информации открытой нет)

Ответить
0

В бюджетных далеко не во всех есть без танцев с бубном. Ну и в некоторых провайдеровских.

Ответить
0

Так уже же было, когда телеграм блочили в прошлом году.

Ответить
0

Пропустил как-то эту новость. Как там все происходило?
Имею в виду касаемо именно игровой индустрии, про сам Телеграм в курсе:)

Ответить
0

Ну там с ПСНом насколько помню проблемы были, подключали сторонние DNS-сервера на самой плойке, VPN-ы настраивали. На ДТФ полно статей, если найдете. Это получается весна-лето 2018 если не ошибаюсь.
сам не пользовался, так что подробностей не знаю.

Ответить
0

Понятно, спасибо, поищу:)

Ответить
0

Например, вот: https://dtf.ru/howto/19059-kak-oboyti-blokirovku-psn-i-drugih-igrovyh-servisov
Достаточно в гугле выполнить запрос: "psn блокировка site:dtf.ru" (без кавычек), и там пару страниц этих статей будет как раз.

Ответить
0

Спасибо!:)

Ответить
1

Что до меня, то цифра это конечно здорово и всякое такое, но рисков она в себе несёт куда больше и более существенных нежели тот, который вас волнует. Забейте и играйте как нравится. Ещё неизвестно, что раньше произойдет. Наш интернет изолируют или цифровые магазины для старых консолей прикроют за нерентабельностью и ненужностью, принудительно запихнув всех в новомодный облачный гейминг, например.

Ответить
0

Ну да, что ожидать неизвестно. Спасибо!

Ответить
0

Я с ним ознакомился и вроде все с целью защиты данных и т.д.

Глупости какие

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления