Вопросы Андрей Колвин
1 142

Кураторcкие группы в Steam

Все покупается и все продается - в том числе и мнение игрожуров. Это не аксиома и есть свои исключения, но в последние годы заметил, что чаще прислушиваюсь ко мнению "кураторок", чем журналистов (12/10). Хотя и среди них, попадается откровенная фигня или продажные персонажи.

В закладки

Вот список тех, кто пришелся мне по душе:

...на русском языке:

Подписываетесь ли Вы на кураторские группы?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Колвин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 7, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 50817, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 May 2019 08:56:10 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 50817, "author_id": 118284, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50817\/get","add":"\/comments\/50817\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50817"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Массмедиа(кураторы/блогеры) в принципе читать не рекомендуется. Ибо велика вероятность чемоданов. Юбисофт вон перед каждым крупным релизом скупает весь Рунет. Обратите внимание на бомбардировку роликов и статей из каждого утюга. И везде "игра года 10 из 10"

Ответить

Комментарий удален

3

В мире и на ДТФ в частности обитает огромное колличество казуалов и просто отбитых людей, которые во время вот этого купленного хайпа бегают из треда в тред и защищают эти игры, создавая не верный эффект поддержки юбисофтов.

Ответить
7

Игры юбисофт пользуются огромной популярностью и искренне нравятся очень многим людям - при чем тут "не верный эффект поддержки юбисофтов"? Ну, что там не верного-то вообще?! :)

Ответить
–6

Я же и говорю, имбецилов всегда много, а им все подряд нравится.

Ответить
4

Ну, оскорблять людей за их вкусы и предпочтения - это уже совсем днищенское поведение :) Ты ведь понимаешь, что тем самым выставляешь самого себя невоспитанным "имбецилом"?

Ответить
–6

Я уже понял, что ты защечник угнетенных, не камменти меня, играй в свои игры и искренне обсуждай их.

Ответить
1

Да я просто спросил, в чем заключается "не верность" эффекта - объяснить ты не смог...

Ответить
0

Не захотел, я не хочу объяснять дернутые слова из моего коммента. Мне это не интересно.

Ответить
3

Ну ок, значит ты и сам не понял, что ляпнул :) Больше вопросов не имею...

Ответить

Комментарий удален

0

Да какая разница, чем - я о том, что если очень многим людям искренне что-то нравится и они об этом говорят, то о каком "не верном" эффекте вообще может идти речь? Всё верно, многим нравится - многие говорят...

Ответить

Комментарий удален

0

Перечитай моё первое сообщение - я пришел задать вопрос, а не что-то объяснять за каких-то неизвестных мне людей :) При этом на мой вопрос вы ответить не смогли...

Ответить
–1

Ты не можешь ответить на вопрос, потому-что ляпнул то, что сам не понял, теперь выкручиваешься. Ясно-понятно.

Ответить
0

Да откуда мне знать-то, чем людям это всё нравится и почему у вас от этого жопы горят?! :) Я увидел странный словесный оборот насчет "не верного эффекта поддержки", который выглядел нелогично - насчет него и спросил, контекст меня вообще не интересует, что вы там между собой не поделили...

Ответить
1

Люди должны играть только в исключительные шедевры? Хорошие веселые игры уже под запретом?

Ответить
4

Причем в "шедевры" по понятиям какого-то ноунейма, который считает хайп купленным, эффект поддержки не верным (?!) - а поклонников не нравящихся лично ему игр отбитыми... :)

Ответить
–4

Шо казуалочка, узнал себя в моих словах?

Но ты не обижайся. Вас таких пруд пруди, на дтф у вас лежбище ибо это сайт про все подряд, а значит ни про что, как раз то, что любят казуалы. Казуал это не оскорбление, это просто мимокрокодил, но который почему-то думает, что он имеет хоть какое-то, даже с клопа размером, отношение к играм в том смысле, в котором это все было 10 лет назад, когда ему мама компуктер купила и он в сан-андреас пошел играть.

Ответить
2

Шо казуалочка, узнал себя в моих словах?

Не, я не фанат опенворлдов. Я в основном по РПГ-шной классике досовских времен, да и древний комп эти ваши новомодние игрули не тянет.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну так-то и подавляющее большинство так называемой "золотой классики" игропрома было нацелено на массовую аудиторию, являясь плодами казуализации :) А потом за давностью лет это всё стало именоваться "культурой"...

Ответить
2

Никто никому ничего не должен.

Ответить

Комментарий удален

2

И кому верить? Издателю рассказывающему о своей игре, лол? Или информации из космоса? А может шестому чувству?
Ничего страшного в читке массмедия нет. Нужно просто мозги иметь и понимать когда и где тебе заливают.

Ответить
1

Я так на Ориджинс попался. Из всех щелей: "Это прям Ведьмак 3, а задания даже лучше написаны!"
А на деле лишь жалкой подделкой оказалась от бездарных сценаристов.
(╥_╥)

Ответить

Комментарий удален

0

Скорее Юбики купят игрожуры и стимеров, чем все кураторские группы :)

Ответить
0

Можно идти от противного и искать кураторов которые НЕ рекомендуют игры. Определить игру "с душком" так проще.

Ответить
0

BadComedian от мира видеоигр?)

Ответить
10

Всегда эта функция казалась чем-то бессмысленным. Дело даже не в заносе чемоданов, а в том, что кураторы Steam - что-то уровня яндекс.дзена, любой человек, имеющий лычку в группе, может начать писать о своих предпочтениях по части игр и советовать их другим. Разумеется, оценивая их совершенно беспристрастно и профессионально.

Ответить
1

Любой, может написать пост на DTF, но ты же не перестаешь их читать)

Ответить
8

Ну тут многие заходят просто в коменты посрать, не читая дальше заголовка.

Ответить
9

Мне нравится, что Стим, в отличие от EGS (простите за сравнение, давайте не начинать) - предлагает каждому высказать свое мнение, точно так же как это предлагает сделать DTF. Мне кажется это важно)) Так как купить ВСЕХ сложнее, чем десяток блоггеров :)

Ответить
1

В ГОГ тоже можно высказать своё мнение. А вот уже в Юплей, Баттлнет, Безесда Стор и тд нельзя. Правда их коробит. Даже форумы старательно чистят от обидной правды.

Ответить
–1

Я посрал, спасибо. Было не очень.

Ответить
2

Просто коммент на DTF с призывом поиграть в игру - это, обычно, личное мнение человека. А кураторы - это личное мнение, возведённое в ранг "как бы" профессиональной оценки. "Слышь, купи, мне понравилось, значит тебе тоже должно". Обзоров на странице игры вполне достаточно, хотя и по ним конечное мнение об игре составлять тоже нежелательно.

Ответить
0

Согласен, но есть узконаправленные кураторы. Скажем один только по хоррорам - Стим не так часто предлагает хорошие игры по таким категориям (и Стим наверняка подкидывает тебе в рекомендациях те, что нужно ему продать), а куратором может быть просто фанат хорроров, который играет в них 24/7

Ответить
8

Буря эмоций) Когда заметил себя в списке - был приятно удивлен и думал, что завтра проснусь "Рок Стар", но спустившись в комментарии понял, что скорее закидают помидорами)))

Позвольте вставить свои три копейки. У меня кураторка - я принципиально никогда не брал бесплатные игры (так как у меня есть работа и я могу купить себе все, что захочу) и веду группу в свое удовольствие. В комментариях писали, что кураторcкие группы может сделать каждый, да - это правда, но человек человеку рознь. Кто-то сильно заморачивается, а кто-то забивает, но и то и другое "выбор", который они предлагают зрителю. Так же как и с YouTube, Вы сами вправе выбирать тот контент, который хотите видеть :)

Ответить
3

Хорошая группа, кстати. Всего на 3 подписан, и ваша одна из них :)

Ответить
2

Спасибо, очень приятно) Надеюсь, что не подведу Ваши ожидания :)

Ответить
8

Никогда не пользовался услугами кураторов. Играю в то, что нравится и хочется.

Ответить
3

Ну так куратор и не заставляет тебя играть в то, что тебе не нравится) Он просто предлагает тебе в рекомендациях Стима игры, которые считает "годными", а ты уже сам решаешь играть тебе или нет)

Или ты из тех людей, которые смотря сериал достают мобильные и делают ставки на 1ХБет, когда слышат барабаны перед серией?)

Ответить
1

Я из тех людей, кто не смотрит сериалы с рекламой :-)

А сообщением выше хотел сказать (наверное, тут мой косяк, я не передал суть), что игр, в которые я хочу играть в данный момент, настолько много, что если мне ещё что-то кто-то начнёт советовать, я никогда в жизни не опустошу бэклог. И в этом бэклоге нет действительно легендарных по мнению большинства серий типа Mass Effect, Dragon Age или Dark Souls. Не потому, что я строю из себя такого особенного, а потому, что вливаться в новые для себя франшизы попросту нет времени.

Ответить
0

+1 В большинстве случаев по играм есть let's play, обзоры, видео и т.д. Функция кураторства выглядит бессмысленной и ненужной в текущих реалиях.

Ответить
7

Увидел игру, посмотрел по ней стрим, если игра не старая, а хайповая, то сразу куча стримеров стримить будет, если нет, то посмотрел записи или те же летсплеи, а еще лучше с вебкой, как бы они не пыжились, даже если чемодан, то сразу видно если игра говно и доставляет боль играющему. А вот с обзорами текстом или в видео намного сложнее, всегда можно выставить все, как нужно, тот же логвинов почти всему 10 из 10 дает, на его мнение сложно опираться, зато как развлекательный контент его достаточно интересно смотреть. Сейчас вообще сложно объебаться и купить дрянь, столько возможностей узнать об игре практически все. Даже до выхода самой игры чаще о ней известно практически все, так что очень просто сложить мнение о любой игре еще до покупки.

Ответить

Комментарий удален

–2

Так с этим никто и не спорит) Да, информации много, но чтобы не мониторить ее 24 часа в сутки - мы прибегаем к пользы сайтов/кураторок/блогов итд. Один куратор скажем по инди играм и он так заморочен, что днями сидит их отслеживает, а мне скажем инди так себе заходит, но мне интересно иногда посмотреть, что там нового, но сидеть и читать новости за месяца, отсматривать летсплеии просто нет времени, поэтому мне кураторки удобны)

Ответить
5

нет, ибо максимально бесполезная херня, генерирующая кучу дебиков жаждущих заполучить игру от разрабов на халяву, создавая рекомендации типа - вай как классна, пакупайте (одна паста к играм и длц коих под тысячу), РУССКИЕ СУБТИТРЫ, халява и прочий мусор

Ответить
3

Чтобы получить игру "от разрабов" нужно иметь помимо кураторски еще и канал на ТыТруба или Твиче, иначе будешь получать только то, что предлагает Стим, а это шляпа полная :)

Ответить
1

сейчас в рекомендуемых этот тип - https://store.steampowered.com/curator/33093599-Bruce%2527s-Batcave - 780 подписчиков, прикрепленный фейсбук и твиттер, 1 текст на всё "Batman recommends this game"= куча трешевых игр с пометкой "Автор обзора получил этот продукт бесплатно"

Ответить
3

Ну это полная "шляпа"))) Кстати, если группа, где чувак пишет "This is not Half-Life 3" под каждой игрой и ставит им негативную оценку :)

Ответить
4

Кураторы удобны, не чтобы оценить за тебя игру, а исключительно, чтобы не пропустить интересную. Из-за этого же добавляю в друзья людей с интересными, подробными отзывами, чтобы смотреть, что они купили или во что играют, чтобы посмотреть потом игру самому и понять, насколько это интересно тебе.

Ответить
2

У меня стандартные подписки стопгейм и игромании. Прислушиваюсь к ним когда реально не знаю стоит ли брать игру. Обычно сам вижу нравится ли мне игра.

Могу посоветовать этого куратора. Он забавный https://store.steampowered.com/curator/6861275/

Ответить
0

Нет. Даже не знал что такое есть. Фигня какая то походу.

Ответить
1

Подписался на пару кураторов, когда это появилось в стиме, в том числе на Rock, Paper, Shotgun. Бесполезная вещь. Тот же RPS забросил это дело. Мне же проще на сайте Rock, Paper, Shotgun просматривать статьи, чем в стиме.

Ответить
1

5 Марта 3 игры они добавили :)

Ответить
1

КураторСкие - исправь))

Ответить
0

Спасибо, я школьник) Еще научусь :)

Ответить
1

Подписываетесь ли Вы на кураторские группы?

Нет, не подписан.

С одной стороны я считаю это реально классной фичей, ибо раз есть классные обзоры, почему бы не дать инструмент для их упорядоченного продвижения и распространения.

С другой - лично для меня они бесполезны, т.к. даже то, что входит в мой стабильный круг интересов уже образовало бэклог из десятков игрушек, а на расширение круга игровых интересов путем наблюдения за подобными рекомендациями у меня банально нет времени, сил и соответственно желания.

Хотя если подумать то для меня роль своеобразного "куратора" исполняет PS plus: каждый месяц "советует" по паре игр, которые в случе малейшего интереса можно сразу опробовать, без лишних взвешиваний "за" или "против".

Ответить
0

Ну что значит продажные? это по другому не работает и никогда не работало, им платят они говорят(пишут) испокон веков так было и так будет, если вы не аутист и более менее социально активны то вас в принципе .не должны интересовать какие то там обзоры и прочая хрень, хорошие игры(фильмы, музыка) найдут вас сами.

Ответить
2

Простите, не говорите за всех. Я написал 148 обзоров и уверяю Вас - мне никто за это не платит) Возможно у меня мало подписчиков, но мне никто даже не предлагал обзоры за деньги (хотя скрывать не буду - видел и таких), а те игры, которые предлагает Steam я никогда не беру (хотя прямо сейчас штук 5 висит :)

Ответить
0

А зачем вообще это нужно читать? Видишь игру, идёшь смотреть её на ютубе, если понравилась - то берёшь.

Ответить
1

Видишь игру

Вот тебе и ответ, чтобы "увидеть" игру заходишь в кураторку)

Ответить
0

Так... куда угодно же можно зайти чтобы увидеть игру.)
Просто у вас основной посыл: Пишут несправедливые отзывы.
Так и не читайте их, смотрите просто видео и всё.
И нет никакой проблемы с тем что кто-то там продался, а кто-то может быть ещё нет, но это не точно.

Ответить

Комментарий удален

0

в последние годы заметил, что чаще прислушиваюсь ко мнению "кураторок", чем журналистов (12/10)

А мог бы просто на ютьюбчик или твич зайти и трансляцию посмотреть, сделав выводы самостоятельно.

Ответить
0

А чем одно мешает другому? Стример так же делает в конце вывод и либо рекомендует к покупке, либо нет)

Более того, подкупить стримера в разы проще, чем кураторку. Стримерам ключи начинают раздавать от 300-400 подписчиков, а без прокаченного аккаунта на Твиче или Ютубе, с одной лишь группой шансы получить нормальную игру крайне малы.

Информацию я считаю нужно брать отовсюду, так дальнейший анализ будет точнее

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления