Вопросы Олег Бусыгин
1 055

Помогите найти: стратегия 90х-2000х (UPDATED)

Очень хочу испытать те же ощущения от игры

В закладки

Увидел, что тут часто помогают найти хорошие игры, название которых было забыто.

Деталей про игру почти не помню. Вот небольшой список того, что осталось в памяти:

  • Стратегия (у меня сразу ассоциируется с WarCraft 2000)
  • 3 рассы (может больше)
  • Одна из расс - гуманоиды (люди, орки или тролли, точно не помню) на динозаврах (точно был юнит, наездник на велоцирапторе)

Больше просто не могу вспомнить, кроме восторженных эмоций от непосредственной игры и желание быстрее вернуться к отцу в офис, чтобы поиграть еще минут 10.
Заранее спасибо :)
UPDATE:
Молодой (или не очень) человек из комментариев нашел игру - Primitive Wars!
Огромное спасибо всем и особенно пользователю Watcher
вопрос #поискигры #стратегии #старыеигры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Бусыгин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u044b\u0435\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438"], "comments": 49, "likes": 14, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 51384, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 May 2019 10:39:16 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 51384, "author_id": 31297, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51384\/get","add":"\/comments\/51384\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51384"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
49 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Очень хочу испытать те же ощущения от игры

Это невозможно. Ты повзрослел и постарел. Технологии ушли далеко вперёд и твой уровень требований значительно вырос. Ты стал более критично оценивать людей, вещи и ощущения. Ты набрался впечатлений и опыта, так что на их фоне эмоции будут значительно менее яркими, чем раньше. Впечатление новизны безвозвратно потеряно.

Удачи тебе в поисках.

Ответить
5

Да, я повзрослел и постарел. Впечатление новизны безвозвратно потеряно. Мне не нужна эта игра.

Ответить
5

Но велоцерапторы, Бен!

Ответить
5

Ну, при взросление большинство вкусов, предпочтений и взглядов на жизнь меняются, но есть такие, которые остаются прежними. В моем случае это любовь к старым стратегиям.
Я вот наконец-то оторвался от Pharaoh 99 года, больше двух месяцев играл и ощущения точно такие же, как и в детстве, даже лучше :)
Пока ищу эту игру, играю в Caesar, и восхищению нету предела.

У каждого человека по своему развивается личность и восприятие окружающего.
Так что не надо утверждать, что это невозможно :)

Ответить
0

Прав 100%. Пробовал играть в игры юности — вообще не катит: разрешение, модели, управление — всё неудобно и неинтересно. Хотя знаю, что есть люди которые гордо проносят эффект утёнка через всю жизнь.

Ответить
4

Там сильно от жанра зависит, некоторые игры даже при критическом подходе на удивление долговечны (субъективно, разумеется). Синдром утенка - это когда человек на полном серьезе заявляет, что такая-то древняя игра до сих пор недостижимо шедевральна и отказывается видеть явные недостатки, очевидные с позиции дня сегодняшнего.

Ответить
0

Morrowind?

(ща меня заминусуют 😁)

Ответить
1

В первую очередь о нем думал, да :)

Ответить
0

В морровинде шедеврально кривая боёвка и поломанная прокачка. Вот переделали бы его на движке скайрима + весь потенциал заклинаний морры...

Ответить
1

Плюс ловушечки замешанные на физике как в Обливионе.

Ответить
1

Справедливости ради, есть очень хорошо состарившиеся проекты, в которые играть до сих пор увлекательно. Но приходится всё же мириться с их очевидными недостатками (инвентарь в Fallout 2 - ярость!)

Ответить
0

Есть конечно, например мультяшная графика гораздо медленнее устаревает. Но вот пробовал пару стратегий — что-то с интерфейсами совсем беда.

Ответить
0

Не мультяшная, а 2D, вот 3D старое да в него тяжко играть. Плюс от жанра зависит: стратегии, РПГ, квесты устаревают медленней, особенно 2D.

Ответить
0

Григорий, ну что ты меня поправлять взялся, что это вдруг графика 2D если она 3D?

Например знаешь игру «Oni»?

Ответить
2

Согласен, но есть исключения, в которые могу с удовольствием играть и сейчас - Dungeon Keeper и HoMM3, как-то они не стареют особо, и главное отлично запускаются! :) Очень жалею, что нормально не идёт Commander Keen 4 из стима, там под midi саундтрек можно было часами играть.

Ответить
1

Ты повзрослел и постарел. Технологии ушли далеко вперёд и твой уровень требований значительно вырос. Ты стал более критично оценивать людей, вещи и ощущения. Ты набрался впечатлений и опыта

Или нет

Ответить
1

Хз, эмбиент из второго фоллаута до сих пор до мурашек пробирает. Раз в пару лет повторно прохожу с разным уровнем дичи.

Ответить
0

В который раз тут советую поставить на фол2 Restoration Project. Восстанавливает кучу контента, который был запланирован и даже частично сделан, но не успели из-за сроков издателя. Также правит кучу багов, добавляет "говорящую голову" Кэссиди и т.д. Никакой фигни, всё очень лорно и атмосферно. Я с ним последние раза три перепроходил.

Ответить
0

Я пробовал, мне оно местами атмосферу ломает) Т.к. даже стартовые квесты изменены)

Ответить
0

Чего ж это оно ломает? :O Восстановленные квесты полностью соответствуют букве и духу игры.

И неужели тебе никогда не хотелось всё же помочь Сулику отыскать сестру?

Ответить
10

Кроме уже упомянутой в комментах ParaWorld могу вспомнить Primitive Wars, она же в СНГ издавалась как "Доисторические войны". Стратегия-клон Старкрафта про сеттинг войны эльфов, некромантов с демонами, доисторических людей и цивилизации динозавров. Да, такая вот дикая смесь. У меня до сих пор диск есть :)

Ответить
2

Да!
Это оно, Кодзимушка благослови этого парня.

Ответить
0

Только прочёл про динозавра сразу вспомнил. Офигенная стратегия была

Ответить
5

War wind скорее всего.

Ответить
0

Ты отвечал на вопрос автора, в итоге ответил на мой=) долго вспоминал, как эта игра называется) именно она мне пришла на ум по описанию)

Ответить
1

У меня первая ассоциация по запросу игра из 90х похоже на варкрафт, но не c&c и с рептилиями. Это по моему третья real time стратегия в жизни в которую довелось поиграть.

Ответить
0

Похоже, но не оно.
-_- Но уже качаю.
Спасибо :)

Ответить
2

Возможно, [ParaWorld]

Ответить
2

🎮 ParaWorld

Дата релиза: 25.09.2006

Разработчик: SEK
Издатель: Sunflowers Interactive Entertainment

Ответить
0

Нет, этот шедевр я никогда не забуду.

Ответить
2

[Armies of Exigo] может

Ответить
1

🎮 Armies of Exigo

Дата релиза: 30.11.2004

Разработчики: Black Hole Entertainment, Cinergi Interactive
Издатель: Electronic Arts

Ответить
0

Спасибо, но тоже не то :(

Ответить
2

Paraworld. Age of wonders, но не уверен.

Ответить
1

Похоже на [7th Legion].
Правда, там 2 расы, как помню.

Ответить
1

🎮 7th Legion

Дата релиза: 29.09.1997

Разработчики: Epic Games, Epic MegaGames, Vision Software
Издатели: Nightdive Studios, Retroism

🛒 SteamGOG

Ответить
0

Спасибо, но тоже не оно :(

Ответить
1

Викинги , стратегия из 90х - 2000х ..... (каждая реклама в ролике)

Ответить
0

Раз такое дело. Вот вспомнилась стратегия, которую тоже хотелось бы найти.
Год - до двухтысячного. Стратегия, которую могу описать только как старкрафт под водой. Видел через плечо у бати однокласника, когда заходил к нему в гости. В качестве техники вроде как было что-то похожее на подлодки из archimedian dynasty (но это не точно :)). Помню одну постройку, которая запомнилась анимацией, поднимала из под земли вроде как ящики (естественно может быть искажение).

Ответить
1

Submarine titans

Ответить
0

они самые

Ответить
0

клёвая была,да

Ответить
0

О, посижу тут в комментариях, может среди вариантов проскользнет то, что ищу. Только я сам не знаю что. Помню только что похоже на Warcraft 3 и Armies of Exigo, только здания выглядели более крупными, графика была сказочнее, а на УГ отзывы были не очень лестными.

Ответить
0

k.k.n.d. crossfire?

Ответить
0

https://www.old-games.ru/game/721.html

там были новые для тех времен механики прокачки юнитов, предметы разного качества, влияющие на параметры и всякое еще интересное

Ответить
0

Legion 7

Ответить
0

"Затерянный мир оно же alien nations"? Три расы : синие эльфы/тролли, голые амазонки/дриады и воинственные насекомые антропоморфные муравьи

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления