Вопросы
Dmitry Dorama
811

Too Old To Die Young первые впечатления

Вчера вышел новый сериал от Рефна.
По первым впечатлениям было очень даже неплохо. Красиво, интересно, хорошая музыка. Но потом все начало выглядеть слишком затянутым.
Кровавые сцены выглядят очень натуральными, все персонажи отбитые садисты (гг чуть помягче). Была сцена с кастингом в гей-порно со всеми подробностями. Несколько сцен с завуалированным инцестом. Неоправданная жестокость. После момента в домашнем кинотеатре вырубил, просто не могу дальше смотреть. Кстати, сцену с Кодзимой все-таки увидел
Есть кто посмотрел? Что думаете?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Dorama", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 7, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 54707, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 Jun 2019 15:21:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54707, "author_id": 101606, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54707\/get","add":"\/comments\/54707\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54707"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

полный кайф
квинтэссенция только бог простит в 10 часовом формате

Ответить
3

Те же ощущения, думал будет что-то типа драйва и демона, но это именно бог простит. Не самый мой любимый фильм Рефна, но первая серия очень понравилась. По сути именно то, что я и ждал от сериала с его анонса. Фанаты режиссера будут довольны, остальные, не знаю, кому-то это и правда покажется все очень затянутым, долгие переходы, 3-5 секундные паузы чуть ли не после каждой фразы и всякое такое. Но тут надо просто расслабиться и кайфовать от визуала, музыки, триповать.
Но вот Теллер не знаю, он хороший актер, но в качестве главного героя тут - пока не знаю, по первой серии рано судить, но очень хотелось бы Гослю.

Ответить
1

теллер тоже офигенный

Ответить
2

В Одержимости он был хорош, да. Больше ничего с ним не смотрел, к сожалению, разве что Дело Храбрых, но там не оценить особо. Не уверен, что он здесь для меня раскроется, учитывая какие роли у Рефна - большую часть времени разговаривать с каменным лицом, но посмотрим.

Ответить
1

По первой серии очень рано судить.

Ответить
0

Это не "Только бог простит". Это еще "круче". Думаю, не у всех голова выдержит такое.

Ответить
8

Шок, Рефн снял нудную чернуху! Из других новостей - зимой в
России выпал снег

Ответить
7

от Рефна. 

все начало выглядеть слишком затянутым. 

ну кто бы мог подумать

Ответить
0

Даже для Рефна это слишком затянуто

Ответить
3

Ты что, залпом смог сезон отсмотреть?
Я вот вчера приготовился в честь выходных обмазаться неоновым Рефном, планируя серии 2-3 посмотреть, но уже первая серия с ее неторопливыми планами, нарочито медленными движением и разговорами (вот ей богу, я в какой-то момент стал задумываться, все ли в порядке с глав героем, не аутист ли) и всеми этими долгими кадрами отражений на корпусе машины, что смог только одну серию поглядеть.
Но она норм, я чего то такого от Рефна и ждал. Но сезон у меня явно на долго затянется, не представляю как друг за другом серии смотреть, и не свихнуться от неторопливости происходящего.

Ответить
2

Согласен, такое надо по серии в день - самое то. К тому же и растянуть удовольствие, некуда спешить с таким неторопливым сериалом.
не аутист ли

шутки_про_гослинга_в_драйве.rar

Ответить
4

Ну, Госля был настолько стильным аутистом, что смотреть приятно было.
А в случае Теллера я реально начинаю опасаться, за умственные способности героя.

Ответить
0

Теллер мне понравился. Он симпатизирует и ведет себя адекватно

Ответить
1

Теллер в принципе норм по первой серии, но вот в моментах с долгим молчанием между репликами (разговор с батей, капитаном как пример) он прям оч странно и неестественно выглядит. Он мне оч в whiplash нравится, но вот такой томный и молчаливый герой немного не его стезя, не дожимает он как то.
Надеюсь он дальше как выправится, пока по первой серии сужу.

Ответить
2

Ты погоди, он еще успеет раскрыться

Ответить
0

В прямом смысле этого слова.

Ответить
2

Я посмотрел лишь 7 серий из 10. Дальше смотреть не хочу. Да, неон есть, кровь есть. "Только Бог Простит" мне понравился. Но здесь очень много мерзотных моментов, от которых испытываешь испанский стыд и хочется блевать. Я понимаю, что это жестокость, главная тема Рефна и т. д. Но, извините меня, если это искусство, то оно должно приносить эстетическое наслаждение. Жестокость и мерзотность должны быть осмысленными. У Рефна явно фетиш на крупные 5-минутные планы с полуголыми парнями. Я все, извините.

Ответить
0

Искусство должно приносить эстетическое наслаждение

Это откуда такой вывод?

Ответить
0

Открой учебник по теории искусств. Или википедию на крайний случай

Ответить
2

Учебников по теории искусств полно, более того, самих искусств немало. Я крайне сомневаюсь, что в каждом из учебников по теории искусств у вас первой же неоспоримой формулой написано, что искусство должно приносить эстетическое наслаждение. Как одна из функций, да, пожалуй. Но в истории любого из искусств есть немало примеров качественных работ, которые при этом не преследуют эту цель.

Более того, эстетический опыт - это личный опыт. Даже у людей из одной культуры он может кардинально различаться, я уж не говорю про разные. Факт эстетического наслаждения нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить, он не выходит на уровень всеобщего и не верифицируем, так что даже если принять, что это главная функция искусства, то все искусство выполняет свою функцию, потому что на все найдется индивид, который будет испытывать эстетическое наслаждение или считать так.

Ответить
0

Окей, приведи мне пример таких работ.
Не вижу никакого смысла в искусстве, если оно не приносит наслаждение и не несет в себе творческого познания.

Ответить
1

Что такое творческое познание? Если творческое познание != эстетическое наслаждение, то тогда и наш спор с вами бессмыслен, потому что в таком случае в тех моментах, где TOTDY не приносит эстетического наслаждения, он вероятно преследует другие цели и ценности своей не теряет, а может даже приобретает. (Я еще не смотрел, не могу сказать)

Пример, если из кино, вот первые, что в голову приходят:
Забавные игры
Иди и смотри
Необратимость
Эти фильмы могут принести много удовольствия, но именно эстетическое наслаждение в них сложно отыскать, по крайней мере мне. Они даже скорее об анти наслаждении, о чувстве дискомфорта. Отличные фильмы при этом.

Ответить
0

Да тот самый банальный черный квадрат. Известен, стоит кучу денег, но фактически это просто черный квадрат. Ну т.е. о какой эстетике тут может быть речь? Это черный, блин, квадрат, не больше того. А поди ж ты

Ответить
0

Ну, я сегодня надеюсь вторую зацепить.
Так что никак на мерзотность отреагировать не могу, по одной серии как то не посудишь, да и не было ее там по сути

Ответить
3

У меня есть претензия! КАКОГО ХУЯ ОН ТАКОЙ МЕДЛЕННЫЙ!? Каждое, блять, действие занимает вечность! Я конечно понимаю, что это типо атмосферно, и я сам люблю атмосферность, но это реально перебор! Рефн совсем ебанулся?

Ответить
2

Ах да, сцена в первой серии с тигром - это кринж тот еще. Мне будто самому неловко было, вместе с гг.

Ответить
1

Этот батян еще не такое выдаст потом. После этого я выключил и больше не хочу прикасаться даже

Ответить
1

Заинтриговал)

Ответить
0

Побереги свою психику

Ответить
1

А как то его странные "высмаркивания" объяснятся, или просто фишка такую Рефн придумал, терпите теперь?

Ответить
0

Я думаю, что это для характера персонажа. Он же весь дерганный такой.

Ответить
1

Пока включил 4 серию с кастингом. Замечаются различные фетиши Рефна на протяжении этих серий. До конца еще не понял намек частых плевков главного героя.

Ответить
1

Кровавые сцены выглядят очень натуральными

А я ведь ещё хавал во время просмотра...

Ответить
0

Дальше не кушай, а то плохо будет

Ответить
0

И не подумаю

Ответить
0

для показа в РФ его никто не купил?

Ответить
0

выключил после первых 15 минут, персонажи такие неприятные, медленное повествование, не для меня, по крайней мере не сейчас, может когда то попробую еще раз посмотреть

Ответить
0

Там в первые 15 минут по сути-то не происходит ничего

Ответить
0

мне хватило)

Ответить
0

и это исчерпывающая характеристика творчества Рефна, как по мне)
И да, заставить смотреть фильм/сериал, где по 15 минут к ряду НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ можно таки не каждого

Ответить
0

Смотрю два дня за едой, три раза уже пообедал только половина первой серии прошла. Не знаю, может долгой зимой лучше зайдет.

Ответить
0

Несколько сцен с завуалированным инцестом.

Это как?

Ответить
0

Это без спойлеров

Ответить
0

Посмотрел весь сезон, в принципе - зашло, но последние пару серии чет не особо :(

Ответить
0

Посмотрел 2 первых эпизода. Очень похоже на комикс Criminal Брубейкера, причем, не на экранизацию комикса, а прямой перенос его на экран, чтобы получилась этакая видеокнига. Отсюда медлительность, статичность кадров и актеров, но при этом и выверенность, сочность и пафос картинки. Сюжет и диалоги также как будто из комиксов Брубейкера, правдоподобными их назвать сложно (хотя тут скорее уже симбиоз двух авторов, у Рефна диалоги тоже своеобразные).

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]