Как расшарить аккаунты на пс4 с другом?

Я слыхал, что можно расшарить свой аккаунт с другом по аналогии со стим-семьей. Есть у кого проверенная инструкция, как это сделать?

з.ы. еще вопрос - говорят, что таким образом и игры можно покупать и пс+ на двоих. Имеет ли значение, на какой аккаунт покупать?

{ "author_name": "Евгений Журавский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 22, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 55252, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Jun 2019 11:37:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Меняетесь друг с другом логинами и паролями, создаёте вторые учетки и делаете так, что бы твой аккаунт был активирован у него на приставке, а его аккаунт на твоей.

Играть при этом можно со своих акков. Можно покупать игры вдвоём. Так же PS plus достаточно иметь только кому то одному и он будет работать на двоих.

Ответить
5

Стоит упомянуть, что игры с пс+ будут в библиотеке только у того, кто его купил.

Ответить
0

Нет, у обоих. На брата PS4 два аккаунта, его и мой, плюс оплачивается только им. Я получаю и онлайн и игры, когда приезжаю в гости. Ставить их да- нужно переключатся на его акк, но играть могу на своем.

Ответить
15

Нет, не у обоих.
Ты говоришь "скачать и играть". Я говорю о том, что она НЕ остается в библиотеке того, у кого плюс не был куплен. Даже если ты скачал на свою консоль игру, при купленном ПС+ у товарища, она останется только на его аккаунте. Если вы разорвете эту "связь" (привет, Хидео) - игры останутся только на его аккаунте. На твоем их не будет. И ради бога, не продолжай спорить с фактом.

Ответить
2

Я думал под "библиотекой" ты имеешь ввиду то что в интерфейсе PS называется библиотекой. То есть игра высвечивается в списке установленных приложений, она поноценно играется и у человека свои сохраненки и с правом играть по сети. Человеку не нужно будет переходить на акк друга чтобы поиграть. До тех пор пока на PS есть акк с активированным и не истекшим PS+.
А есть PS стор со своей библиотекой - купленных игр. "В "библиотеку PS Store" естественно не добавляется. Я даже не думал что кому то придет в голову выдумать такое.

Ответить
4

Вот и разобрались. Человек вообще не в курсе темы был, поэтому я уточнил.

Ответить
–2

не вводите в заблуждение, у брата все четко работает

Ответить
1

Перечитай еще раз то, что написали, а потом говори что-то про заблуждение. Я лично проверял на своей консоли.

Ответить
3

Мда, чет я поторопился

Ответить
0

А если мы связывали акки с другом и игра, которую я взял у него мне очень понравилась, что я захотел её купить себе, прогресс пропадёт?

Ответить
0

По-моему нет, сейвы к твоему акку привязываются.

Ответить
0

А, сто пудов не пропадет, я так у друга в ДЛЦ к Хорайзону поиграл, сохранился, а теперь не могу загрузить, т.к. требует длц.

Ответить
0

Так же PS plus достаточно иметь только кому то одному и он будет работать на двоих.

Разве? У меня не работало, писало что нужен плюс второму аккаунту.

Ответить
3

именно онлайн в играх будет доступен второму аккаунту без подписки, а вот всё остальное требует плюса

Ответить
0

остальное - это DLC например? или что?

Ответить
3

остальное это бесплатные игры месяца и доп скидки с облачным хранилищем. А длс вещь странная, зависит от разработчиков, но обычно длс доступны для обоих

Ответить
0

Даже больше скажу, не всегда игры доступны по "двойке". Например ПвЕ фортнайт, ибо привязывается к айди аккаунта как-то и работает как DLC.

Ответить
1

не всегда игры доступны по "двойке"

Хз, уже 5 лет покупаю в двойке, не видел ничего такого.

Ответить

Дневной яд

Aventar
0

Фортнайт привязывается к аккаунту Epic Games. PvE часть я покупал два года назад на PC, поиграл месяц и забыл, а год назад скачал бесплатную версию на PS4, при этом аккаунт PSN был привязан к Epic Games, и ничего не покупая продолжил играть в PvE часть уже на PS4, при чем со всем своим прогрессом и прочими плюшками. Разница лишь в V-баксах, так как они крепятся уже конкретно за платформой (и то с исключением: заработанные в игре баксы доступны и там и там).

Ответить
0

Облачное работает, просто закачивать туда придется вручную

Ответить
1

Да, я забыл чуток. Онлайн работать будет у обоих, но игры месяца добавлять сможет к себе только владелец плюса. Но при этом, второй игрок может их так же скачивать и играть в них. DLC вроде бы тоже работают.

ВАЖНО!: Иногда второй игрок не может получить плюшки с Deluxe изданий игр. Например юбисофтовские игры так часто делают. Мы покупал Rainbow Six по предзаказу полное издание, а все плюшки получил только игрок, на чей аккаунт покупали. То есть я платил как за Делюкс издание, а получил обычное.

Так, для заметки, может пригодится чужой опыт: Мы покупаем обычно по соотношению 60% на 40%. В какой-то момент начались споры, на чей акк брать и тд. Если мне например какую-то игру хочется очень сильно и на свой аккаунт, я покупаю на свой и плачу 60%, а друг уже 40%. Так же и с PS Plus. Или наоборот, если он что-то хочет больше меня, то берем на его аккаунт.

Так же ВАЖНО! Если не будет интернета, то у тебя будут доступны только те игры, которые на аккаунте друга.

Короче делайте эту схему, все прекрасно работает.

Ответить
0

Да, у нас с дивижкой так было, фишки делюкса доступны не были, но длс работали

Ответить
0

Раздача игр,длс,скидки... только онлайн доступен будет.Если на аккаунте куплена игра с длс,то и для вас они будут доступны.

Ответить
0

По сети играть можешь , добавлять игры нет и бонусы получать тоже не можешь

Ответить
0

Тобишь типа у себя нажимаю "деактивировать", а его аккаунт устанавливаю и нажимаю "активировать как основную"?
Он делает тоже самое, а потом мы заходим в свои "деактивированные" аккаунты, и в библиотеке видим игры друг друга?

Ответить
3

ну видеть именно вы их не будете, придется заходить на аккаунт друга и оттуда из библиотеки скачивать и потом возвращаться на свой

Ответить
1

Все так, только для скачивания игр с его аккаунта, нужно на его аккаунт и заходить. Заходишь в библиотеку > ставишь на закачку > можешь переходить на свой аккаунт и там докачивать, на его аккаунте оставаться не обязательно.

Ответить
1

Там нужно не забыть поставить галочку входа в свой личный аккаунт как в аккаунт по умолчанию или что-то типа того, чтоб при включении пс4 автоматом в свои акки заходили с другом. И предупреждай друга когда входишь в его аккаунт (для закачки игры) иначе если он онлайн его выкинет - на всякий случай напомню))

Ответить
0

Хотел бы только добавить, что этот вариант требует постоянного интернет подключения и рабочего же PSNа. Иначе контент личных аккаунтов не будет работать на своей же консоли (а вот у друга - будет).

Ответить
0

Стоит отметить: в свои игры, купленные тобой ты сможешь играть только при подключенном интернете (т.к. консоль значится не на твоем аккаунте, а на акке друга), без интернета ты сможешь играть только в игры друга и с дисков. And vice versa.

Ответить
–17

Звони в саппорт, говори свой id, там тебе помогут.
P.S.: если спалят то жди бан.

Ответить

Земельный франт

Dimas
19

ооо, еще один из секты свидетелей бана на PS за общие аккаунты

Ответить
–1

эм, причем здесь свидетель или не свидетель - это запрещено) на свой страх и риск.

Ответить
3

Где написано, что это запрещено?

Ответить
–1

eula psn. госпади уже 4 итерация плоек в народе, которая скоро закончится и народ не в курсах что нельзя передавать аккаунт.
и даже на этом ресурсе товарищ подробно все это разбирал
https://dtf.ru/hard/15163-chto-takoe-dvoyka-na-konsolyah-i-zakonna-li-ona

Ответить
1

А где та грань? Ну, то есть, очевидно, возможность не закрыта, потому что для всего этого есть "законный" сценарий. Где законный?
Если у меня дома плойка, где игры куплены на один аккаунт, а играем мы с братом каждый на своём, это же законное использование? Если у нас стоит вторая плойка на даче с таким же раскладом, это всё ещё законное использование? Если я пришел к брату домой и самостоятельно залогинился под своим аккаунтом, не сообщая ему пароль, это считается передачей аккаунта?

Ответить
0

Законное. Касательно такого использования (вы живете вместе и у вас консоль на семью) мелгомягкие и японцы давали комментарии мол типа можно. Чтобы логиниться "в гостях" необходимо использовать гостевой вход путем ввода пина в мобильном приложении. Это очень даже удобно например твои билды в мк11 будут тебе доступны, а когда ты уйдешь домой данные твоего аккаунта выветрятся с плойки твоего друга/брата и т.д.

Ответить

Прочный Артем

Dimas
0

Забей просто, людям удобно обходить правила и гавкать на тех, кто их предупреждает о последствиях.

Ответить
0

а потом будет как в ситуации с матерным ником)

Ответить
8

уже 2 поколения консолей этот лайфхак живет и ничего, даже никого не забанили

Ответить
–4

Это не значит, сто за это нельзя получить бан

Ответить
0

Гриша, они эту систему знают и никого за это не банят

Ответить
0

Это официальная система - игра у друга в гостях. Так что не надо тут про бан

Ответить
0

Шта?

Ответить
3

идёшь в настройки, и активируешь аккаунт друга, как основной. Он активирует твой аккаунт, как основной.
Потом, заходишь уже под СВОИМ аккаунтом, он - под своим. В общем то всё.
Игры да, можно покупать. Допустим, купил он игру. Ты заходишь под его аккаунтом, ищешь её в библиотеки, нажимаешь скачивать - выходишь, и заходишь под своим, и пусть качается дальше.
Лучше того: вы можете вместе по сети играть друг с другом в игру, купленную таким образом

Ответить
2

Важные минусы только мельком упомянули, на всякий случай соберу здесь:
* Если у Сони пропадает возможность проверить онлайн-лицензию игры (упал PSN, нет интернета и т.п.) то играть можно только только в игры, купленные на основной акк с основного же акка для конкретной консоли. Либо в игры с дисков.
* При покупке ps plus на твой акк у тебя не будет автоматической загрузки сейвов в облако, т. к. консоль не основная. Все остальные опции работают нормально.
У друга из бонусов - онлайн и игры, но только на время действия подписки (и то иногда багует и некоторые игры не работают/не загружаются - лично ловил такое) в библиотеку добавлять их нельзя.
* DLC в 70% случаев остаются у купившего игру, если они идут отдельной загрузкой. Если это "goty издание", то всё обычно нормально, поскольку допы вшиты и работают у обоих.
Внутриигровые бонусы (типа паков в фифе или лутбоксов за предзаказ) в 90% случаев остаются на акке купившего игру.
Совет вместо заключения: если уверены на 100%, что ваш товарищ будет покупать так же много игр, как и вы, или уже обладает обширной библиотекой, которой хочет с вами поделиться - плюсы вполне могут перевесить. Если вы планируете заниматься обменом паролей и мучениями с вышеописанным ради скидки на пару игр в году и может быть плюс - не стоит, серьёзно. Если только это у вас не новые консоли, например, и в принципе оба играете немного.

Ответить
0

Парень , в эру Интернета заходишь на ютуб и там покадрового показывают что нужно сделать , с другом на телефоне и за 5 минут все сделаете

Ответить
3

Парень , в эру Интернета заходишь на ютуб и там проходишь все игры совершенно бесплатно xD

Ответить
0

Я не бомжара чтобы таким увлекаться

Ответить
1
Ответить
0

Он забыл добавить только то, что Игрок 2 может провернуть ту же операцию, что и игрок один, и дальше (кто И1, а кто И2), уже будет зависеть от того, на чей аккаунт была куплена игра. И PS Plus достаточно купить кому то одному и онлайн будет работать для двоих.

Ответить
0

Пусть он деактивирует аккаунт, а ты активируешь.

Ответить
0

Куколд)

Ответить
0

Гуглишь пс 4 двойка, все очень просто. И вообще, зачем подобное пропустили? В интернете этого пруд пруди

Ответить
0

Автор, почитай тут http://cj3z.com/sos/instrukcii-p2t2_p3t3/. Эти инструкции подойдут и тебе

Ответить
0

Добрый день. Подскажите разшарил с другом акы, все отлично. Он может качать и играть в мои игры без проблем, можем играть с друг другом и тд. Но у него закончился пробный период пс плюс, и теперь он не может играть по сети, а у меня на моем акке пс плюс есть. Тоесть когда он качает игры, он заходит на мой акк, качает игру, и потом играет со своего. Но с его акка пс плюс не работает, в плане игры по сети. Хотя вроде тут читаю, что должны работать? Подскажите в чем проблема?

Ответить
–1

Это все bannable offence

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null