Вопросы Евгений Журавский
1 399

Как расшарить аккаунты на пс4 с другом?

Я слыхал, что можно расшарить свой аккаунт с другом по аналогии со стим-семьей. Есть у кого проверенная инструкция, как это сделать?

з.ы. еще вопрос - говорят, что таким образом и игры можно покупать и пс+ на двоих. Имеет ли значение, на какой аккаунт покупать?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Журавский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 22, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 55252, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Jun 2019 11:37:25 +0300" }
{ "id": 55252, "author_id": 15794, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55252\/get","add":"\/comments\/55252\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55252"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
53 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Меняетесь друг с другом логинами и паролями, создаёте вторые учетки и делаете так, что бы твой аккаунт был активирован у него на приставке, а его аккаунт на твоей.

Играть при этом можно со своих акков. Можно покупать игры вдвоём. Так же PS plus достаточно иметь только кому то одному и он будет работать на двоих.

Ответить
5

Стоит упомянуть, что игры с пс+ будут в библиотеке только у того, кто его купил.

Ответить
0

Нет, у обоих. На брата PS4 два аккаунта, его и мой, плюс оплачивается только им. Я получаю и онлайн и игры, когда приезжаю в гости. Ставить их да- нужно переключатся на его акк, но играть могу на своем.

Ответить
14

Нет, не у обоих.
Ты говоришь "скачать и играть". Я говорю о том, что она НЕ остается в библиотеке того, у кого плюс не был куплен. Даже если ты скачал на свою консоль игру, при купленном ПС+ у товарища, она останется только на его аккаунте. Если вы разорвете эту "связь" (привет, Хидео) - игры останутся только на его аккаунте. На твоем их не будет. И ради бога, не продолжай спорить с фактом.

Ответить
2

Я думал под "библиотекой" ты имеешь ввиду то что в интерфейсе PS называется библиотекой. То есть игра высвечивается в списке установленных приложений, она поноценно играется и у человека свои сохраненки и с правом играть по сети. Человеку не нужно будет переходить на акк друга чтобы поиграть. До тех пор пока на PS есть акк с активированным и не истекшим PS+.
А есть PS стор со своей библиотекой - купленных игр. "В "библиотеку PS Store" естественно не добавляется. Я даже не думал что кому то придет в голову выдумать такое.

Ответить
4

Вот и разобрались. Человек вообще не в курсе темы был, поэтому я уточнил.

Ответить
–2

не вводите в заблуждение, у брата все четко работает

Ответить
1

Перечитай еще раз то, что написали, а потом говори что-то про заблуждение. Я лично проверял на своей консоли.

Ответить
3

Мда, чет я поторопился

Ответить
0

Так же PS plus достаточно иметь только кому то одному и он будет работать на двоих.

Разве? У меня не работало, писало что нужен плюс второму аккаунту.

Ответить
3

именно онлайн в играх будет доступен второму аккаунту без подписки, а вот всё остальное требует плюса

Ответить
0

остальное - это DLC например? или что?

Ответить
3

остальное это бесплатные игры месяца и доп скидки с облачным хранилищем. А длс вещь странная, зависит от разработчиков, но обычно длс доступны для обоих

Ответить
0

Даже больше скажу, не всегда игры доступны по "двойке". Например ПвЕ фортнайт, ибо привязывается к айди аккаунта как-то и работает как DLC.

Ответить
1

не всегда игры доступны по "двойке"

Хз, уже 5 лет покупаю в двойке, не видел ничего такого.

Ответить
0

Фортнайт привязывается к аккаунту Epic Games. PvE часть я покупал два года назад на PC, поиграл месяц и забыл, а год назад скачал бесплатную версию на PS4, при этом аккаунт PSN был привязан к Epic Games, и ничего не покупая продолжил играть в PvE часть уже на PS4, при чем со всем своим прогрессом и прочими плюшками. Разница лишь в V-баксах, так как они крепятся уже конкретно за платформой (и то с исключением: заработанные в игре баксы доступны и там и там).

Ответить
0

Облачное работает, просто закачивать туда придется вручную

Ответить
1

Да, я забыл чуток. Онлайн работать будет у обоих, но игры месяца добавлять сможет к себе только владелец плюса. Но при этом, второй игрок может их так же скачивать и играть в них. DLC вроде бы тоже работают.

ВАЖНО!: Иногда второй игрок не может получить плюшки с Deluxe изданий игр. Например юбисофтовские игры так часто делают. Мы покупал Rainbow Six по предзаказу полное издание, а все плюшки получил только игрок, на чей аккаунт покупали. То есть я платил как за Делюкс издание, а получил обычное.

Так, для заметки, может пригодится чужой опыт: Мы покупаем обычно по соотношению 60% на 40%. В какой-то момент начались споры, на чей акк брать и тд. Если мне например какую-то игру хочется очень сильно и на свой аккаунт, я покупаю на свой и плачу 60%, а друг уже 40%. Так же и с PS Plus. Или наоборот, если он что-то хочет больше меня, то берем на его аккаунт.

Так же ВАЖНО! Если не будет интернета, то у тебя будут доступны только те игры, которые на аккаунте друга.

Короче делайте эту схему, все прекрасно работает.

Ответить
0

Да, у нас с дивижкой так было, фишки делюкса доступны не были, но длс работали

Ответить
0

Раздача игр,длс,скидки... только онлайн доступен будет.Если на аккаунте куплена игра с длс,то и для вас они будут доступны.

Ответить
0

По сети играть можешь , добавлять игры нет и бонусы получать тоже не можешь

Ответить
0

Тобишь типа у себя нажимаю "деактивировать", а его аккаунт устанавливаю и нажимаю "активировать как основную"?
Он делает тоже самое, а потом мы заходим в свои "деактивированные" аккаунты, и в библиотеке видим игры друг друга?

Ответить
3

ну видеть именно вы их не будете, придется заходить на аккаунт друга и оттуда из библиотеки скачивать и потом возвращаться на свой

Ответить
1

Все так, только для скачивания игр с его аккаунта, нужно на его аккаунт и заходить. Заходишь в библиотеку > ставишь на закачку > можешь переходить на свой аккаунт и там докачивать, на его аккаунте оставаться не обязательно.

Ответить
1

Там нужно не забыть поставить галочку входа в свой личный аккаунт как в аккаунт по умолчанию или что-то типа того, чтоб при включении пс4 автоматом в свои акки заходили с другом. И предупреждай друга когда входишь в его аккаунт (для закачки игры) иначе если он онлайн его выкинет - на всякий случай напомню))

Ответить
0

Хотел бы только добавить, что этот вариант требует постоянного интернет подключения и рабочего же PSNа. Иначе контент личных аккаунтов не будет работать на своей же консоли (а вот у друга - будет).

Ответить
0

Стоит отметить: в свои игры, купленные тобой ты сможешь играть только при подключенном интернете (т.к. консоль значится не на твоем аккаунте, а на акке друга), без интернета ты сможешь играть только в игры друга и с дисков. And vice versa.

Ответить
–17

Звони в саппорт, говори свой id, там тебе помогут.
P.S.: если спалят то жди бан.

Ответить
18

ооо, еще один из секты свидетелей бана на PS за общие аккаунты

Ответить
–1

эм, причем здесь свидетель или не свидетель - это запрещено) на свой страх и риск.

Ответить
3

Где написано, что это запрещено?

Ответить
–1

eula psn. госпади уже 4 итерация плоек в народе, которая скоро закончится и народ не в курсах что нельзя передавать аккаунт.
и даже на этом ресурсе товарищ подробно все это разбирал
https://dtf.ru/hard/15163-chto-takoe-dvoyka-na-konsolyah-i-zakonna-li-ona

Ответить
0

А где та грань? Ну, то есть, очевидно, возможность не закрыта, потому что для всего этого есть "законный" сценарий. Где законный?
Если у меня дома плойка, где игры куплены на один аккаунт, а играем мы с братом каждый на своём, это же законное использование? Если у нас стоит вторая плойка на даче с таким же раскладом, это всё ещё законное использование? Если я пришел к брату домой и самостоятельно залогинился под своим аккаунтом, не сообщая ему пароль, это считается передачей аккаунта?

Ответить
0

Законное. Касательно такого использования (вы живете вместе и у вас консоль на семью) мелгомягкие и японцы давали комментарии мол типа можно. Чтобы логиниться "в гостях" необходимо использовать гостевой вход путем ввода пина в мобильном приложении. Это очень даже удобно например твои билды в мк11 будут тебе доступны, а когда ты уйдешь домой данные твоего аккаунта выветрятся с плойки твоего друга/брата и т.д.

Ответить
0

Забей просто, людям удобно обходить правила и гавкать на тех, кто их предупреждает о последствиях.

Ответить
0

а потом будет как в ситуации с матерным ником)

Ответить
8

уже 2 поколения консолей этот лайфхак живет и ничего, даже никого не забанили

Ответить
–4

Это не значит, сто за это нельзя получить бан

Ответить
0

Гриша, они эту систему знают и никого за это не банят

Ответить
0

Это официальная система - игра у друга в гостях. Так что не надо тут про бан

Ответить
3

идёшь в настройки, и активируешь аккаунт друга, как основной. Он активирует твой аккаунт, как основной.
Потом, заходишь уже под СВОИМ аккаунтом, он - под своим. В общем то всё.
Игры да, можно покупать. Допустим, купил он игру. Ты заходишь под его аккаунтом, ищешь её в библиотеки, нажимаешь скачивать - выходишь, и заходишь под своим, и пусть качается дальше.
Лучше того: вы можете вместе по сети играть друг с другом в игру, купленную таким образом

Ответить
2

Важные минусы только мельком упомянули, на всякий случай соберу здесь:
* Если у Сони пропадает возможность проверить онлайн-лицензию игры (упал PSN, нет интернета и т.п.) то играть можно только только в игры, купленные на основной акк с основного же акка для конкретной консоли. Либо в игры с дисков.
* При покупке ps plus на твой акк у тебя не будет автоматической загрузки сейвов в облако, т. к. консоль не основная. Все остальные опции работают нормально.
У друга из бонусов - онлайн и игры, но только на время действия подписки (и то иногда багует и некоторые игры не работают/не загружаются - лично ловил такое) в библиотеку добавлять их нельзя.
* DLC в 70% случаев остаются у купившего игру, если они идут отдельной загрузкой. Если это "goty издание", то всё обычно нормально, поскольку допы вшиты и работают у обоих.
Внутриигровые бонусы (типа паков в фифе или лутбоксов за предзаказ) в 90% случаев остаются на акке купившего игру.
Совет вместо заключения: если уверены на 100%, что ваш товарищ будет покупать так же много игр, как и вы, или уже обладает обширной библиотекой, которой хочет с вами поделиться - плюсы вполне могут перевесить. Если вы планируете заниматься обменом паролей и мучениями с вышеописанным ради скидки на пару игр в году и может быть плюс - не стоит, серьёзно. Если только это у вас не новые консоли, например, и в принципе оба играете немного.

Ответить
0

Парень , в эру Интернета заходишь на ютуб и там покадрового показывают что нужно сделать , с другом на телефоне и за 5 минут все сделаете

Ответить
3

Парень , в эру Интернета заходишь на ютуб и там проходишь все игры совершенно бесплатно xD

Ответить
0

Я не бомжара чтобы таким увлекаться

Ответить
0

Он забыл добавить только то, что Игрок 2 может провернуть ту же операцию, что и игрок один, и дальше (кто И1, а кто И2), уже будет зависеть от того, на чей аккаунт была куплена игра. И PS Plus достаточно купить кому то одному и онлайн будет работать для двоих.

Ответить
0

Пусть он деактивирует аккаунт, а ты активируешь.

Ответить
0

Куколд)

Ответить
0

Гуглишь пс 4 двойка, все очень просто. И вообще, зачем подобное пропустили? В интернете этого пруд пруди

Ответить
0

Автор, почитай тут http://cj3z.com/sos/instrukcii-p2t2_p3t3/. Эти инструкции подойдут и тебе

Ответить
–1

Это все bannable offence

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления