Сеттинги, любимые и не очень

От сеттинга в игре зависит очень многое: настроение, атмосфера, условия и т.д.
И вот о чём вы можете поделиться в комментариях:
1)Ваш любимый или же наоборот осточертевший сеттинг в видеоиграх;
2)Необычный сеттинг, которого ещё не было в видеоиграх, и который бы вы хотели увидеть

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ярослав Ежов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57482, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jul 2019 10:07:16 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57482, "author_id": 69775, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57482\/get","add":"\/comments\/57482\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57482"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

1) Обожаю космическую тематику. Заебало дрочево тематики Второй дедовой в играх.
2) Хотелось бы что-то про параллельные/альтернативные миры и перемещения между ними. Что-то про вторжения инопланетян (не так, как обычно это показывают, а что-то мистическое по атмосфере, когда непонятно, кто противник).

Ответить
0

2) Гантц читал?

Ответить
0

Читал, и до сих пор стараюсь забыть концовку манги)

Ответить
6

Любимые:
Америка 1920-1980, стимпанк, нуар, пираты, эпоха возрождения, азиатский колорит как в духе jade empire так и вроде sleeping dogs, современность в формате грайндхаус (sains row).
Заебавшие:
Приключения спецназа разных сортов, мировые войны, супергероика.
Хотелось бы увидеть в достойном исполнении:
Античность, техномагия, привидения, малоизвестные мифологические сеттинги (шумеры, ацтеки, синто, etc.)

Ответить
6

1) люблю технологичное будущее - автоматизация, генетические совершенствования человека, технические апгрейды тела, включая нейрочипы... Если в космосе, то тоже хорошо. Желательно со всякими политическими и экономическими заговорами, борьбой организаций и группировок, околошпионской или политической тематикой. Синдикаты, Саттелит Рэйн, Deus Ex-ы, Frozen Synapse, Sigma Theory, Invisible, Inc., Remember Me. Endless Space, Eve Online тоже катят.

Не люблю как бы научную фантастику с телепатией, битвами экстрасенсов, и мистическими божественными силами, люто ненавижу подобную антинаучную хрень, подаваемую, как что-то серьёзное и напыщенное.

Не люблю тематику 2 мировой и конфликты Холодной войны. От Второй мировой вообще тошнит.
И зомбопокалипс тоже в топку.

2) хотелось бы городского фентези по мотивам Лавкрафта или викторианской фантастики (или шире - в рамках 19 века). На самом деле таких игр почти нет, сейчас многие используют лавкрафтианские образы, но именно лавкафтианского городского фентези про мистику и тайны, а не про экшн с древними, почти нет. Если забыть недавний Sinking city и Зов Ктулху, то истинно лавкрафтианские игры - Симулятор культиста, игрушка про управление городком с культом древних (не помню название), и грядущий Стигиан. Викторианской фантастики опять-таки нет. Есть фентези в альтернативном выдуманном мире с как бы паровыми технологиями, а исторической фантастики про 19 век почти нет. Order 1880 - всё-таки городское фэнтези. А игровой Машины различий нет.

Ответить
5

1.Начну наверное и осточертевших: Сеттинг 2ой Мировой войны (в своё время очень сильно наигрался и в первые "COD", и "MOH" и "Brothers in Arms", позже и в "Sniper Elite","В тылу врага" и "CoH", ). Из наиболее приятных : сеттинг далёкого\недалёкого будушего.Кроч всё,что связано с хайтек-технологиями,вундервафлями в мозгу и прочими приблудами))))
2.Да,мне кажется,было уже всё.Наверное,только не было сеттинга а-ля "человеческое тело",где игрок отыгрывал бы человеческий орган :D (хотя,даже тут я не уверен)

Ответить
0

была старая игра про путешествие по телу человека.

Ответить
3

1)Ваш любимый

Soulbringer
2)Необычный сеттинг, которого ещё не было в видеоиграх

Сезон туманов (сборник) (Евгений Гуляковский). Того что там описано не то что в играх не было, а вообще нигде.

Ответить
1

Ну уж прям, вообще нигде)

Ответить
3

Любимые - стимпанк, weird west, вселенная Лавкрафта, постапок, мир тьмы. Надоевшие - высокое фэтези, вторая мировая, впрочем зависит от подачи.

Ответить
0

Стимпанк и Лавкрафт - это круто, да.

Ответить
1

Поэтому я и люблю Бладборн.

Ответить
3

1.Обожаю высокотехнологичные и продуманные утопии с привкусом анти-утопии, именно варианты развития нашего мира с какими-то перегибами и проблемами, но без войн и глобальных конфликтов, и таких игр мало (Mirror’s Edge, Remember Me как сеттинг, Nikopol, Culpa Innata, Longest Journey, Dreamfall), если кто еще вспомнит - напишите в комментариях. Еще нравится: космонавт или ученый в совсем другом мире (Subnautica, Another world).

2. Хочется крутых правдоподобных утопий, как мирных и прекрасных (мирный крутой космос, экологичные, высокотехнологичные города как сим, например), так и перекошенных, где все отлично, но есть проблемы.

Ответить
3

Очень не хватает:
классического приключенческого фентези без сложных моральных выборов, сволочных героев и прочей жести (последнее, что видел в таком жанре, был кажется вообще Обливион).
РПГ в сеттинге скайфая/приключенческой фантастики без замашек космооперы, не хоррора и за пределами солнечной системы. (есть стелларис конечно, плюс жду The Outer Worlds).
Романтизированных приключений в XVII-XIX веке без ухода в стимпанк. Мушкетёры, промышленная революция, всё такое.
Техномагических сеттингов в наших днях или будущем, но без ухода в киберпанк

Надоело:
Зомби, Тёмное фентези, которое у большинства не получается, вторая мировая, супергерои.

Необычные сеттинги, которых не видел:
Что-то в стиле картин Босха или Дали
Чуждые и непонятные миры а-ля творчество Лема и раннего Шекли
Микромир (хотя есть Botanicula)
Неэвклидовы миры (не за счёт оптических иллюзий как в Antichmber, а именно с графическим движком, работающим с неэвклидовой геометрией)
Культуры индейцев на пике своего величия

Ответить
2

1) Вторая Мировая "слегка" подзаипала.
Зомбятина и альтернативно-фентезийное Средневековье тоже.
2) Хочу больше Японии, войны с пришельцами, похождений бравых вояк в стиле Ghost Recon Advanced Warfighter - где высококлассные спецы с убер-технологичными гаджетами спасают мир - а не ЧВКшники шарятся по лесам.
Ну и игры по вселенной Вахи. Годные игры.

Ответить
2

Да все, потому что уникальных нет почти. На один дисхоноред пятдесят драгонейджей.

Хочу даркфентези с интересной глобальной стихией - см миры Сандерсона: Рошар или Скадриал и нормальный нф, хотя бы уровня масс эффекта.

Ответить
1

Драгон Эйдж это Дарк фентези если что, а не высокое.

Ответить
0

Нигде не утверждал обратного. Про темное вся фича в приписке.

Ответить
0

хотя бы уровня масс эффекта

хотя бы

what?

Ответить
0

Ну у МЕ довольно проработанный и интересный мир и многое вещи объясняются. Можно назвать не космооперой а научной фантастикой.

Ответить
2

Он бугуртит на принижение достоинств ме)) Чет ты не проснулся, походу.

Ответить
0

Я бы тоже побугуртил но мне лень

Ответить
0

МЕ солянка из разного и совершенно не уникален, для конкретного сеттинга - скорее вторичен. Проблема в том, что другого в играх такого уровня и масштаба только убогий старварс. Ну не дестени же или хало, ей богу?

Ответить
0

Старфилд ждём.

Ответить
0

А что с хало не так?

Ответить
0

Чистый шутан не может раскрыть сеттинг, к сожалению.

Ответить
0

Раскрыть сеттинг до деталей для нердов - не может, но для этого есть побочные продукты.

Ответить
0

Не в нердах дело, а в соучастии игрока. Толку от него без свободы, социалки и взаимодействия с миром?

Ответить
0

потому что уникальных нет почти

Из подобного запомнившегося вспоминаю сходу разве что Singularity с её механиками управления временем объектов, да Darkest of Days, с его сотнями врагов, что на тебя набегают, да интересные перемещения между временными промежутками.

Ответить
0

Там ещё концовки крутые в которых СССР Стронг

Ответить
2

1) Любимый сеттинг более-менее "твердый" исторический до середины XX века, про надоевшее трудно сказать ибо просто избегаю, хотя есть произведения которые могут привить интерес и погрузить в атмосферу вопреки.
2) Я надеюсь когда-нибудь увидеть в играх исторический российский Дальний Восток — белое пятно на карте поп-культуры )

Ответить
2

Любимые: сай фай, далекое будущее, на подобии масс еффект, хало, титанфол, ЗВ. Тактикольность большой плюс.
Также мистика и Лавкрафт.
Не любимые: 2 мировая и альтернативная история.

Ответить
2

1) Любимые: фэнтези, любого разлива. Фантастика, околотвёрдая, типо Уоттса или Винджа.
Не любымые: исторические, особенно околосовременность или вторая мировая.
2) Как пленскейп, только не пленскейп.

Ответить
1

Любимые сеттинги - фентези, настоящее время. Осточертевшее - вторая мировая, война будущего. Не любимые - все связанное с космо-сайфаем или около того и зомби.

Хотелось бы игру по биопанку, побольше игр по стимпанку.

Ответить
1

1) Обожаю киберпанк и космическую фантастику, раздражает и приелась фэнтези все эти: эльфы, гоблины и прочая ерунда.
2) Мечтаю увидеть игру в открытом мире похожую на HL - но мир должен быть оформлен художником Simon Stålenhag, только посмотрите его картины. Что не картина, то идеальный арт для игры. И куда игровые студии смотрят? Почему его не нанимают?

Хочу RTS c юнитами, как на артах художника Михаила Борулько (https://vk.com/proxygreen) предатсвьте стратегию в таком мире, как на его картинах. Чудо а не игра.

Хочу хоррор игру с монстрами, как на картинах у художника Олега Вдовенко (https://www.artstation.com/chuvabak)

Это будет вообще отвал башки, но опять же, нормальные игровые студии не видят этих художников и делают свою попсу и дальше.

Ответить
1

1) Обожаю научную фантастику в космосе. Поэтому Масс Эффект и Котор самые любимые игры.
Также люблю антиутопии аля Биошок.

Ненавижу: сраное фэнтези! именно в том виде, которое оно представлено в ВоВ, Доте, Линейке и тд (фэнтэзи Ведьмака гуд).
Вторая мировая...Хотя скорее сраный западный фронт и нормандия!
Современная война...надоело...Как же хочется больше шутеров про будущее аля Титанфол.

Ответить
0

Атомпанк терпеть не могу. Такое уебищное сочитание хуйни ещё поискать надо.

Ответить
0

Благодаря бетесде?

Ответить
0

Нет просто не люблю. Хуйня же. Не красиво, вообще не поддается какой либо логике.

Ответить
0

1) Зомби-апокалипсис (Dying Light, Left4Dead) и средневековое дженерик фентези (Witcher, Divinity) - стараюсь максимально избегать, так как в обоих наигрался достаточно. Тяжело в таких мирах придумать что-то действительно новое и интересное.

2) Хотелось бы больше вестернов, нео-вестернов и вестернов смешанных с другими жанрами - фентези, научная фантастика, нуар. Наверняка уже много таких игр существуют, но вот поиграть в видеоигровую версию "Светлячка" мне пока не удавалось.

Ответить
0

Ведьмака восточно европейский фольклор спасает. Дивинити уже да, скукотища.

Ответить
0

Hard West? Вестерн+мистика

Ответить
0

Играл. Очень понравилось (хоть и игра далекая от идеальной)

Ответить
0

SteamWorld Heist - вестерн смешанный с научной фантастикой. Перестрелки небольших команд роботов, особенность - поражение целей посредством контроля над рикошетом. Занятная пошаговая тактическая игра.
Больше вестерновых миксов не припомню :)

Ответить
0

Главное чтобы было выдержано хоть в какой-то стилистике, а не опять какая-нибудь фантасмагория.

Ответить
0

1.Люблю античность(Древняя Греция,расцвет Рима(коего не много за пределами RTS)итд,но вот стратегии в этом сеттинге конечно подзаебали(наигрался)Еще кукарекать в играх по Вархаммер как фб так и 40к,мол все так плохо(реально хуево) и не канон,но молоток люблю поэтому кушаю.Ну и церковные темы,чтоб с референсами к Берсерку и библии(Blasphemous приди)
2.Ненавижу стелс и тематику современности(здарова МГС) WW2 ( Тему с дедами все доят и доят)

Ответить
0

Ryse: Son of Rom норм тема, если стратегии надоели и хочется экшончика и кровищи.

Ответить
0

1. Задолбавший сеттинг: Япония периода судоку дзидай. Первый раз с ним столкнулся в Shogun 2, и там все было превосходно. А вот все остальное, во что играл в этом сеттинге, прям вызывало четкое дежавю: похожие мотивы, музыка, арт, враги, дизайн, прям проекты-близнецы. Из последнего вот Нио, Секиро и в будущем Цусима.

Ответить
0

1. Не нравится - вестерн, 2 мировая, стимпанк, Америка начала 20 века.
2. Хотелось бы увидеть исполнение реальных событий в жанре фэнтези (1 мировая, 2 мировая, пророк Мухаммед и т д.) с магией и драконами.

Ответить
0

1)игры про супергероев уже поднадоели. Зачастую все что меняется в них с 2000 годов это спецэффекты.
2) Хотелось бы видеть больше стимпанка. А еще хотелось бы увидеть дизельпанк смешанный с фэнтези.

Ответить
0

1 - ну одна из моих любимых вселенных - это вселенная ходячих мертвецов, нравится смотреть как люди выживают в таких жестоких условиях, как они ломаются в отчаянных моментах и безвыходных ситуациях, да и вопросы морали интересно затрагиваются. Хотя в этой вселенной существуют недостатки и различные проблемы с логикой, я этого не отрицаю.
2 - Как-то давно закралась мысль, что яб с удовольствием сыграл бы в дорогущее ААА интерактивное кино во времена римской империи, где мы бы расследовали различные заговоры, строили свою власть или свергали чужую, плели интриги и т.п))

Ответить
0

Фентези и НФ любимые.

Насчет необычного - хотелось бы чтобы использовали сеттинг вроде трилогии Квантового Вора, эпоха постсингулярности.

Ответить
0

1) Фентези, желательно самое обычное. Без всяких "жестоких выборов" левой пятки сценариста.

2) Нету, чай не особо много играю в то, что мне не особо сильно нравится. Поэтому до того, чтоб надоесть дело не доходит.

Ответить
0

1) Люблю технофэнтези, осточертело стандартное клишированное фэнтези без попытки выйти за рамки клише, рассмотреть с другой стороны, добавить нетипичных элементов или еще хоть как-то разнообразить унылую копипасту про добрых эльфов и злых демонов.
Очень порадовал сеттинг Dishonored.

2) Как ни странно, но тоже фэнтези, но в произведении, которое действительно раскроет потенциал этого великого жанра, а не будет набором штампов с унылым сюжетом.
Жаль, что оба сеттинга Warhammer так и не раскрылись нормально ни в одной игре. Хотелось бы увидеть нормальную RPG в любом из них. Они шикарны.

Ответить
0

Придумал шуточный аналог стимпанка - хамстерпанк. Если кто хочет применить - пишите.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]