Вопросы
Y Z
419

Хочу начать играть в серию Warriors, но не знаю с чего начать

Посоветуйте с какой игры начать играть в серию Warriors, чтобы поинтереснее было

{ "author_name": "Y Z", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 60738, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jul 2019 10:14:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ледяной единорожек88

4

Начинай с этой )

Ответить
2

Musou ?
Слышал, что среди современных лучше всего подходят Dynasty Warriors 7 и Samurai Warriors 4-II. Но это было давно.

Ответить
0

А чем тебя привлекла серия?
Я просто искренне не понимаю жанр мусоу. Затыкивание толпы болванчиков в соло, еще и эпилепсию от эффектов схватить можно.

Ответить
1

Не в соло, а в составе целой армии или в коопе. Не затыкивание, а использование различных приёмов и персонажей, коих в игре огромное количество.

Ответить
1

Синяя полоска это хп?
Противник подозрительно стоит и просто смотрит на игрока

https://www.youtube.com/watch?v=tNUV6kNd8jI

Ответить
0

В седьмую не играл, только в шестую и четвёртую.
Сейчас бы использовать футажи с выставок.

Ответить
0

я вообще не в теме

Ответить
1

Если говорить о сложности, то в Musou основной хардкор идёт от битв с боссами(Лу Бу сломает лицо любому, кто считает DW казуалкой) и от контроля ситуации на поле боя. Армия игрока априори находится в проигрышном положении, враг больше и сильнее, то тут, то там происходят засады и прорывы. Если не мыслить стратегически, то даже при умелом использовании мувсета персонажей можно проиграть битву.

Ответить
4

Помню как в своё время потел, штурмуя крепость Лу Бу в четвертой части. Грёбаный туман, из которого на коне выбегает Бу.

Ответить

Живой Гоша

Олексій
0

Ну чтобы мозг отключить самое то как по мне. Правда меня самого в таких играх на долго не хватает. Разве что посмотреть со стороны как там всех красиво в стороны кидают
Хотя в некоторые части можно и ради сетинга сыграть тот же Гандам или Хайрул

Ответить
0

имхо это такое снятие стресса, как например если играть в диабло на легком и просто созерцать, как ты такой клёвый сносишь все на своем пути

но игруха выглядит как порт с игрового автомата)

Ответить
0

Я слышал про игры другое, хорошая боёвка, норм менеджмент, и огромное количество контента

Ответить
0

Большинство мусо-игр похожи по механикам, отличаясь лишь деталями. Поэтому лучше посмотри по сеттингу.
Драгон Квест, Ван Пис, Самураи, Китайские генералы, Зельда, Файр Эмблем, Берсерк и т.д.
Лучше всего выбирать именно по понравившимся персонажам.

Ответить
1

Различия есть, и они играют немалую роль. В некоторых частях не хватает контента, либо обрезана боевая система, либо с динамикой и постановкой неурядицы. Ими даже фанаты сериала не остаются довольны.

Ответить
0

Я бы сразу рекомендовал с новинок начинать, например если есть Switch, то Fire Emblem Three Houses самое то будет. Сам вот буду приобщаться)

Ответить
1

Ну нет FE точно не похожа на Warriors

Ответить
0

Разве что FE Warriors. Там тоже есть система треугольника.

Ответить
0

The Warriors: Street Brawl
нашел по вашему запросу

Ответить
0

Платформа какая? Switch или Ps?

Ответить
0

Там же совсем всё с выбором Warriors грустно.

Ответить
0

Да не сказал бы.

Ответить
0

Если не важен бэкграунд персонажей, то Warriors Orochi 4 - это коллаборация персонажей серий Dynasty Warriors и Samurai Warriors, с добавлением магии и сюжетом для галочки. Из последнего Dynasty Warriors 9 - весьма спорная часть, своеобразный рестайл серии - новая механика комбо, открытый, но пустой мир, хреновая оптимизация.

Ответить
0

В целом разница не велика, хотя последняя Династия вроде как стрёмная. Тут скорее выбираешь сеттинг и смотришь, какая часть последняя. Опять же кроме Династии. Но из последнего я бы посоветовал пожалуй SAMURAI WARRIORS: Spirit of Sanada. Более цельная, с лучшим раскрытием персонажей и сюжетом. Для начала самое оно.

Ответить
0

Как по мне лучше начни со старых, если не пугает графика (samurai warriors 2 и warriors orochi). Потом можешь в Dynasty warriors 6. Они все более менее похожи. Из новых советую Samurai warriors 4-II. Как по мне это самые годные.

Ответить
0

Играл в Dynasty Warriors 4, 6, 8, Samurai Warriors 2 и Warriors Orochi, рассказать могу только о них аргументированно.

Серия DW — о Троецарствии в Китае. Лично для меня DW4 была одной из первых игр вообще и сподвигла прочитать «Троецарствие» Ло Гуаньчжуна, потому что сеттинг уж больно хорошо смотрелся, да и энциклопедия довольно богатая.

DW4 отличается от более поздних игр серии тем, что там больший упор на тактику, меньше толп врагов, и они не такие бесполезные. То есть в большинстве случаев счетчик K.O. к концу каждого сражения вряд ли будет сильно превышать 250-300 (если даже "зачищать" всю карту, то до 500 дойти тоже далеко не везде можно). Комбо более строгие и разнообразные. Сюжет нелинеен и различается вообще для всех фракций (зачастую даже для персонажей). Огромное количество открываемых сценариев, персонажей, предметов снаряжения, даже фракций и альтернативных историй. Также есть огромное количество разных фич, например, твои телохранители (управление и вариации которых просто удивительны, они иногда могут даже ход битвы переломить), отношения между персонажами в игре влияют на сценарий, убийство некоторых офицеров влияет на последующие главы, есть разные ветвления. Суммируя — в игре попросту уйма контента, и это не просто одни и те же оружки с чуть разными статами (как в DW8). В общем, это больше исторический экшен чем классический мусоу, каким он предстает в воображении сейчас. Если сильно не пугает графика 2004-го года (она в целом неплоха, нет этого кривого блума и мыла из последних частей), то это отличный вариант. Английский дубляж и перевод хороши, играл с ними всегда. Вроде есть русификаторы любительские (официального не было, игра в России хоть и издавалась Новым Диском, но только на английском. Сам имею лицензионную копию). Музыка тут очень хороша, но это наверное единственное, что мне очень нравится от игры к игре. Есть режимы испытаний, дуэлей (в игре есть сплитскрин-режим, даже для сюжета, как и во всех остальных частях в которые играл), свободный режим, энциклопедия, редакторы роликов и "кузня" офицеров (последние две не особо полезны, но интересны побаловаться).

DW6 — всё то же самое, но намноооого меньше. Кроме болванчиков-врагов — их функциональность с каждой частью падает обратно пропорционально увеличению их количества. Персонажи выглядят более безумно и экстравагантно (тогда как в DW4 всё же ближе к строгости реальности), боёвка кастрирована безбожно.

DW8 — что-то среднее между DW4 и DW6. По сравнению с DW6 режимов и контента больше, блума (чуть) меньше. Есть режим построения собственного владения, хоть и кривоватовое, но затягивающее.

SW2 — тоже что-то среднее между DW4 и DW6, но дело тут происходит в Японии времён феодальной раздробленности. Сеттинг для меня менее интересен, плюс, я о нём пока что не очень много знаю. Но удовольствия от игры получал тоже немало (явно больше, чем от DW6).

WO — это очень необычный такой кроссовер между DW5 (насколько я знаю, она очень близка к DW4, да и в WO это заметно) и SW2. Все персонажи из обеих игр + несколько совершенно новых. По локациям то же самое. Весьма любопытно наблюдать все эти коллаборации между ними. Но без знания хотя бы основ обеих основных серий потеряется смысл существования этой игры, думаю.

В общем и целом: рекомендую начать с DW4, если не пугает возраст игры (но она для своих лет смотрится хорошо, особенно для жанра). Если пугает — то DW8. DW6 смысла трогать нет вообще. SW2 — примерно так же, как и с DW4 — сеттинг сами выбирайте. WO только после DW и/или SW.

Ответить
0

Мне больше всего полюбились Empires, в частности Dynasty Warriors 8: Empires есть на PC. В них не идешь по фиксированному сюжету, а играешь в гибрид Warriors, Romance of Three Kingdoms и даже немного лайф сима. Плюс, есть редактор персонажей. Ада Вонг очень аутентичная получилась.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }