Rainbow Six Siege

Добрый вечер.Я пересел с Пк на ps4 slim,и теперь потихоньку покупаю игры,что были на стиме в ps store(ну после покупки плойки,я к Пк почему то вообще охладел).И вот хотел спросить совета как дела обстоят у Радуги на соньке.Сложно ли будет привыкнуть, адаптироваться после Пк(ранг 3 Голд)
и фильтрует ли игра игроков с джостиками и хитрожопых с китайскими клавами и мышами?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Евгенов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63347, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Aug 2019 23:07:52 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63347, "author_id": 51559, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63347\/get","add":"\/comments\/63347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Схоронил.

Ответить
1

У меня в God of War так было))) Я после Пк как инвалид целился пол дня топором кратоса в черепки путников.через недельку привык)

Ответить
3

хех, прошёл год оф вар, паучка, анчартед, ласт оф ас и т.д. Но так до сих пор и не научился нормально обращаться с джойстиком.

Ответить
0

Ну даёшь) кто ж с такого начинает? У меня вообще первой игрой на консоли был Heavy Rain, потом уже докупил Uncharted 2. Правда до этого бегал челопука на ПК с Logitech Chillstream, и вольверина

Ответить
2

Моей первой игрой стала Ratchet and Clank, игра 6+ - если дети смогут, то и я смогу думала я... ну ты понял)

Ответить
0

Тю, это ж из самых геймпадистых игр

Ответить
0

Это хеви-рейн-то простой на геймпаде с его пеленаниями?

Ответить
0

У меня на моменте с детективом, таблетками и припадком запутались пальцы, выронил пузырек с таблетками и сдох >_< ну и я такой "ну ок, переигрывать не стану")

Ответить
0

У меня так в Magicka 2 было.

Ответить
0

Тю, она ж практически заточена под геймпад

Ответить
0

Ну не знаю. К этому моменту у меня было +150 наигранных часов за спиной, но я с трудом освоил передвижение и базовые комбы. Плюнул и вернулся к классике.

Ответить
0

все верно,это чел с контролером играет на приставке)

Ответить
9

После долгой истории игры в шутеры на клаве+мышке с победами на чемпионатах я не смог нормально научиться играть на дуалшоке. Безумно фрустрирует играть на стиках, когда ты знаешь, что на мышке ты бы мог уже давно всем раздать

Ответить
0

На джостике же, 360° особо не поделаешь?

Ответить
6

На 180 градусов развернуться - одна беда.
Если хочешь довести прицел или компенсировать разброс, то такой точности, как на мышке, не добьёшься

Ответить
0

ну ты как, все таки переучился,и вышел на уровень клаво-мыши,или потерял некоторое количество мастерства?

Ответить
0

На консоли играю только в сингл-шутеры ради сюжета (возможно, в новую колду поиграю, так как там нативная поддержка мышки+клавы будет)
В мультиплеер играть для меня - мазохизм. Можешь попробовать скачать Apex Legends и попробовать пострелять... я никакого удовольствия не получил

Ответить
0

Лучше бф 5 играть онлайн на консоле, яес на пк, где все рубят эфекты и графику, чтобы видеть тебя в траве и дыме

Ответить
0

В бф и код при коротком нажатии курсор слегка смещается, при долгом нажатии включается ускорение + горизонтальная и вертикальная сенса настраивается. По ощущениям скорость около 800 dpi получается. Еще можешь глянуть control freak насадки на стики, с ними скорость и точность повышается.

Ответить
2

Ну так то да, больше расслабляет чем заставляет круто стрелять. Так практически пару лет бегал Titanfall 2 на пс4, там тебе больше кайф по стенам бегать на большом экране чем отвешивать, ну и со временем конечно скил качаешь. Я потом даже попробовал на хуанпаде, на ПК играть в титанов2, оказалось можно и клавомышечникам люлей навешивать)

Ответить
4

Сперва на третьей плойке страдал в БФ4. Позже с пол года страдал в овервоче на плойке. Потом таки скрепя сердце взял версию на пк. Больше на плойке не играю. Шутеры на геймпадах - боль и страдания. Ограничивает страшно. Фрустрирует бешено. Те у кого и на джое норм - просто не умеют нормально играть на клава-мыши. Геймпады для слэшеров, шутерам - мышки!

Ответить
3

в корне не согласен про то, что у кого на геймпаде норм - не умеют на клавомыши. всю жизнь играл на пк, для примерного понимания скила - несколько раз был глобал в кс.

в бф5 на плойке на данный момент кд 2.2. безусловно, это были боль и страдания, играть на геймпаде после клавомыши, но блин, переучиться и даже получать удовольствие - возможно. да, постоянно посещала мысль типа "вот на пк бы в этой ситуации все было проще", но блин, в любом случае все в равных условиях, все "инвалиды", поэтому и играть норм))

хотя справедливости ради уточню, что после покупки нового пк, консоль отнес отцу для сингла и вр, а сам мграю в мп игры на компе)

Ответить
0

Это если говорить о мультиплеерных шутерах, я вот чутка в своё время прибалдел от хуанпада, так его большую часть и цепляю к ноуту, даже в шутерах -_- но эт когда в связке с большим экраном, просто и удобно. Но имею так же связку бт-клавомышь, всё так же просто и удобно, для большого экрана. Хочется зрелищ) а вот всякое РПГ, стратегии, эт по стандарту

Ответить
0

Ну хуанпад я сам глубоко ценю, его курки вызывают у меня эргономический оргазм, даже искал аналог для плойки (к слову, если посетит такая мысль ни за что не берите Hori Onyx, даже близко не то, зато нашел такую штуку ка Brook X One Adapter Extra, цепляется в слот батареи и превращает хуанпад в универсальнопад, включая возможность подрубиться к нинтендовскому свичу, правда пока ещё не купил - не попробовал, но звучит заманчиво).

Ответить
0

Да-да, я уже тему создавал, там и посоветовали этот брук, но я пока думаю очень ли мне нужна такая приблуда за 3к, или же проще взять ещё геймпад -_-

Ответить
5

Более того сейчас вообще все равно на чем играть, счет и на мышке и на джойстике примерно одинаковый.

KDA 0/99/3

Ответить
2

Интересно как люди с ПК на консоли уходят) я вот наоборот, что хотел на консоли поиграл, и редко что меня заинтересовывает на консоли. правда некоторая зависимость от геймпада осталась, поэтому цепляю ноут к телеку и хуанпад до кучи, и угораю, дёшево, сердито, и без подписки)

Ответить
5

Даже если играть в мультиплатформенные игры, мне нравится, что не дано ничего цеплять и настраивать - сел, нажал пару кнопок, и уже в игре, не надо париться по поводу своих железок и настроек - пойдёт всё, а еще есть эксклюзивы..

Ответить
10

Типа на ПК надо ядро системы пересобирать каждый раз.

Ответить
5

Ну это типичная отмазка консольщиков либо пк-ренегатов, зачем играть на консоли, причём самая дурацкая, как будто нет более важных причин -_-

Ответить
1

Можно сесть за комп и играть, но если я хочу поиграть на телевизоре, то приходится переносить системник, подключать все, подключать джойстик, настраивать его (почему-то не всегда все работает гладко из коробки). Вот что я имею ввиду под "сел и играешь", так в первом комменте человек говорил о том, как он цепляет ноут к телеку.
Консоль мне тем и понравилась, что ты совершаешь минимум лишних геморных действий, да и приятнее имхо так катать в большинство игр.

Ответить
0

Причина почему ты не совершаешь эти действия с консолью - потому что ни для чего другого ты её не используешь, вот и не приходится отключать-подключать. Или у тебя проблемы с инфраструктурой. У меня через длинный hdmi постоянно подключен телек как второй монитор. Включен свисток от боксовского джойстика. То-есть если у меня есть желание - я просто сажусь и играю. В общем было бы желание. Но как вариант взять консольку за 400 баксов вместо навороченного компа за 1.5 - 2 штуки имхо нормально. Я считаю что скорее это главное достоинство консолей. Доступность технически требовательных игр для среднего потребителя. Но ей богу, стоит им добавить поддержку клавиатуры с мышью и они на коне.

Ответить
–1

Nvidia shield - дает стримить на тв с минимальной задержкой ВСЕ игры (и вообще все).

Ответить
0

Ну вот пожалуй "пойдет всё" это впринципе основное и главное ради чего играть в мультиплатформу на консоли

Ответить
3

Я вот перешёл по двум причинам. Во-первых, я убеждённый гуманитарий и пока все мои знакомые что-то говорили про комплектующие в своих компьютерах, я не понимал их эльфийский язык, и недоумевал, сколько там всего разного, и как часто нужно это что-то менять, для актуальности. Во-вторых, в далёком 2011 году я купил себе первый макбук, из игр которые меня интересовали там были только Team Fortress и Left 4 Dead. Один мой друг посоветовал взять консоль, и понеслось. Как-то так, к примеру.

Ответить
0

Это если совсеееем не вхож в мир ПК, и если изначально его не было, есть и такие, которые начинали своё игрошествие с консолей, и эт на самом деле нормальная тема. Тем более сейчас то, в мир интернета, не суметь собрать себе железную коробку с гвоздями, ну это надо постараться. Другое дело есть ли желание и цель.

Ответить
1

Консоль тупо дешевле, а трахаться с железками без желания и причины - такое себе. Много раз хотел собрать себе норм риг, но в итоге сижу на хуане.

Ответить
0

Тоже вариант, но я за два поколения консолей собрал на ноут, который по мощности как пс3 и пс4 и который удобно и так играть и подключать к ТВ. Игровые ноуты дичь конечно, но дело привычки. За те же два поколения влёгкую за меньшие деньги собирается топ ПК на одно поколение вперёд точно. Но это всё конечно дурацкие споры считать что как собирать, когда есть и то и то.

Ответить
0

А смысл ждать два поколения?

Ответить
0

Ну вот и я не ждал: пс3, ноут1, пс4, ноут2...)

Ответить
0

Чет подозреваю это было не самое выгодное дело. Но ладно, чому бы и нет

Ответить
0

Потому что взять тот же Код попробуй поиграть в старые части на Пк онлайн там кот наплакал даже тот же Мвр а на той же мыловарне лобби быстрей найдешь за остальные шутеры не буду говорить

Ответить
2

В принципе, на плойке играть приятно. Идёт в 60 фпс, с просадками максимум до 45 к/с при очень нагруженных сценах (если не выключить верт. синхронизацию, то не всегда будет даже 30 фпс). Хитрожопые, использующие клавомышь через эмуляторы никак не отсекаются, но встречаются довольно редко. Насчёт привыкания к геймпаду ничего сказать не могу, ибо тут все индивидуально. Мне, например играть с дуалшока приятнее, чем с клавомыши.

Ответить
2

В платине и бриллианте каждый 3-4 с клавомышью

Ответить
1

Про радугу не скажу, но в целом к шутерам привыкнуть не сложно. Через 2-3 недели играл в бф4 почти так же как на пк, 60 на 20. Более того сейчас вообще все равно на чем играть, счет и на мышке и на джойстике примерно одинаковый. Если в рэинбоу можно потрениться на ботах, то еще быстрее привыкнешь.

Ответить
0

В радуге на алмазах все играют с мышью. В колде тоже самое. Везде где есть дроч за ранш покупают мышь. Играй лучше батлу, там играют из удовольствия.

Ответить
2

Что бы попасть к алмазам надо еще постараться пройти золотой рубеж, а вообще, самая большая прослойка игроков это именно серебро-золото. И именно там большинство и играет. Что на PC что на приставках. Более того приблуда для клавиатуры и мыши для игры на консоли - просто имитируют геймпад и это не тоже самое что играть на ПК (mousevsgamepad), вот вообще ни разу. У вас будет все тоже самое что и при игре на геймпаде. Преимущество чтобы всех рвать не напрягаясь? Это только читы для PC причем платные, которые не светятся и продаются на закрытых сайтах с форумами. Вот поэтому ушел играть на консоли в онлайн потому что это закрытая экосистема где нет читеров от слова совсем. А на чем играть с мышкой или геймпадом решать только вам. Разница не значительна и выражается в основном в комфорте управления предпочитаемого устройства ввода.

Ответить
0

Сам пару месяцев пересел с пк на пс4слим, когда сгорела видеокарта. В целом часов за 30 я привык целится и даже использовать нормально наклоны при стрельбе. Однако до этого у меня по сто часов в мв ремастеред и бф1 было.
А так на мой взгляд сильный буст Скилла даёт такая тема: сенсу на 80-90 и накладки на стики, затем через кровь и сопли привыкаешь к этому = ты почти про сиджер

Ответить
0

а для чего накладки на стики нужны?

Ответить
2

На правый стик обязательно накладка удлиняющая стик, длина хода грибка становится больше, и точность увеличивается. Лучше сразу с ними привыкай играть. Сам играю в радугу так, платина.

Ответить
0

Уже не представляю как в шутаны без накладки играть уф

Ответить
0

Видимо чтобы пальцы не так скользили. Я себе заказал с али железные, неубиваемые)

Ответить
0

Насколько я видел, в Радуге на консоле перемещение можно получить гораздо тише чем на альте, ну и вообще рекомендую посмотреть стримы хотя-бы,динамика сильно отличается

Ответить
0

Да нормально. Дня 3 помучаешься, а потом норм. Рекомендую к ускорению обучения калду

Ответить
0

А кто такое читерство встречал в реальности? (Я про офф поддержку клавиатуры и мыши для пс4)

Ответить
0

Так их же полторы игры поддерживает на ПС, так что толку мало. Фортнайт вроде из них, другие не помню.

Ответить
0

Не фильтрует, но они не очень часто попадаются. Во всяком случае в казуале. Я не держа геймпад ранее, привык к нему за пару недель. Хотя в Сидже я все равно рак.

Ответить
0

Где у меня получалось хорошо играть в мультиплеер так это Tlou, был очень удивлен когда обнаружил там неплохой мультиплеер, хорошо адаптированный под Playstation, вот побольше бы подобных сетевых игр на плойке, именно адаптированных под неё, а насчёт BF и подобных шутеров на плойки.... ну в плюсе бесплатно раздавали толи бф3 толи бф4 на третью плойку, и я зашел попробовал пару карт, и сразу вышел и удалил, для меня лично мазохизм играть на дуалшоке в шутаны).

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]