Какие Final Fantasy есть на русском, и в какие стоит поиграть?

И, желательно, не слишком старые.

Играл только в XV и в X remaster

И ещё вопрос. В final fantasy ведь много диалогов? Когда играл в X, было ощущение, будто смотрел немое кино. Так и не осилил дальше начала, было уж слишком скучно и пусто.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виталий Майоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 64844, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Aug 2019 08:53:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64844, "author_id": 29083, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64844\/get","add":"\/comments\/64844\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64844"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

играл в X, было ощущение, будто смотрел немое кино

Похоже дальше пробовать не стоит.

Ответить
0

У меня тоже такие мысли есть. Но серия слишком известная, и XV мне понравилась.

Пробую искать и ничего особо не нахожу по финалкам. Пойду, наверное, лучше несколько частей Tales наверну

Ответить
1

Попробуй Ксеногирс и Ксеносагу, или DDS например
Лёгкие, непритязательные jrpg
За сюжетом следить особо не надо, только моэ девочек рассматриваешь
В Ксеносаге так вообще юрийные намёки есть
Дерзай)

Ответить
2

В ксеносаге есть Зохар. А это почти как наш Захар Бочаров. Играть скорее играть. Юмор шутки прибаутки. Море удовольствия.

Ответить
1

15 достаточно сильно от ранних отличается, так что не стоит на нее ориентироваться.
Тем более в большинстве диалоги такие, что лицо хочется пробить
(играл с 1-10 и 13,15)

Ответить
0

Tales of Abyss, Tales of Symphonia, Tales of Vesperia и Tales of Berseri стоит попробовать, остальное опционально

Ответить
0

Но серия слишком известная, и

На сколько популярных серий я забил

Ответить
0

Больше всего на 15-ю, по геймплею, похожа только 12-ая. И то с натяжкой. Да и русской версии нет. Забей в общем. Жди 16-ую.

Ответить
0

12ую тужатся на зон оф зе геймерс переводят. Может и родят чего-то со временем.

но там так то очень простой английский. Не помню чтобы я проходя ее испытывал какие-то сложности. Возможно и покатит.

Ответить
0

Он сложнее чем в других частях. Примерно как в FFT. Это я как нубас в английском говорю. Приходилось периодически в словарик лезть. А вот в 10-ке, к примеру, очень простой английский.

По поводу перевода - жду уже 10 тысяч лет! Ещё была группа в ВК. Там бодренько всё шло до поры до времени, но сейчас застопорилось. Проклятье какое-то на этой части. :(

Ответить
–1

из не слишком старых финалок играть стоит только в 12ую zodiac age, но на русском ее пока нет. Остальные либо ужасны (с бесконечными розовыми соплями и полные глупого пафоса как в 10ой или оравами полуголых баб опять же на фоне романтического бреда из дешевого сериала как в х-2 или в 13ой) , либо онлайн. И рак начался довольно давно, с 8ой. Она уже была приторно тошнотворной, с главным героем отмороженным аутистом-пиздострадальцем.

Ну а лучшие части остались в прошлом. 5ая, 6ая, 9ая. В них и сейчас можно играть с удовольствием из-за отличного сюжета 5ая и 6ая или прекрасного стиля как в 9ой. Но к графонию и рэндом энкаунтерам да, придется привыкнуть. И да все три есть на русском и с приличным переводом.

Ответить
–2

Tales of the Abyss, еще Tales of Phantasia (самая первая, на SNES или первой Playstation) Остальные опционально.Всё что после 2010 — не советую.

Ответить
10

Универсальный ответ - 7, 8 и 9

Ответить
–1

Универсальный - 4, 6, 7 и 9.

Ответить
6

Когда играл в X, было ощущение, будто смотрел немое кино. Так и не осилил дальше начала, было уж слишком скучно и пусто.

Ну, скромно говоря можно даже и не траить другие финалки.

Ответить
5

траить

Йоу риверсайд мазафака

Ответить
6

Final Fantasy не для тебя.

Ответить
4

Ну как бы под твои требования только 15 финалка и подходит. Остальные все тогда как немое кино, а десятая финалка огонь.

Ответить
0

Ещё в первую-вторую можно поиграть, хоть это как раз второй стул:"доебываешь каждого прохожего для того что бы получить инфу куда дальше идти", ну разработчики добрые и выложили в мануале прохождение игры куда и зачем идти

Ответить
3

Играй в фф15 и жди ремейк 7
Все.

Ответить
3

И, желательно, не слишком старые

И ещё вопрос. В final fantasy ведь много диалогов? Когда играл в X, было ощущение, будто смотрел немое кино. Так и не осилил дальше начала, было уж слишком скучно и пусто.

зачем тебе играть в FF? Что-то мне подсказывает, что серия - слишком не твое

Ответить
1

Как-то печально за тебя и твоё "немое кино" Если решил ознакомиться FF, то будь готов к большому кол-ву диалогов, так как в jrpg идет большой упор на сюжет и персонажей. В FF бывают весьма продолжительные видео вставки и диалоги. И да в старых играх диалоги не озвучены. Если хочешь знакомиться с серией то тут по классике советую 7ю часть, как раз ознакомиться перед выходом ремейка самоё-то, отпугивает старая графика? Есть моды на текстуры и модели персонажей, хотя как по мне, эти моды больше портят вид. 8ка тоже очень отличная, не так давно скварцы заононсили её ремастер. Final Fantasy Type-0 очень не до оцененная игра. 13 часть, игра конечно по началу линейна, пока не попадешь на Гран Пульса там уже и задания и фарм и "открытый мир" советую ознакомиться со всей трилогией 13ой части.

Ответить
1

Недавно в Стиме прошел ФФ7, последний раз играл в неё в 2002 году на ПС1.
Прекрасная игра, прекрасный мир, немного наивный, но титаническая работа, особено для 97года.
Верните мой 97ой!

Ответить
0

Финалки 3 и 4 (3D ремейки, с 2014 года на ПК), 6, 7, 9 точно.
Остальные не вкурсе.

Ответить
0

Ну они же почти все на пека есть, просто загугли фанатские переводы

Ответить
0

В final fantasy ведь много диалогов? Когда играл в X, было ощущение, будто смотрел немое кино. Так и не осилил дальше начала, было уж слишком скучно и пусто.

А у тебя как вообще с рпг жанром? Просто по моему опыту, там всегда два стула: смотришь кино или доебываешь каждого прохожего для того что бы получить инфу куда дальше идти

Ответить
0

Финалка очаровала в первую очередь красивым миром и музыкой. Но играется X очень пустовато. Особенно если сравнивать с недавно пройденной Tales of Berseria, где очень много диалогов и прекрасные персонажи.

Ответить
0

Посмотри 6-ую Final Fantasy. Самая технически-совершенная и большая из 2d частей. Да и сюжет для серии относительно нестандартный, т.к. главных героев несколько и повествование постоянно прыгает между ними, а Глав. Гад — наверное второй по опасности и...эм... компетентности? в серии, хотя он таким и не выглядит по началу. Советую версию на SNES — там есть кое-какие недочёты, зато там очень запоминающийся английский художественный перевод. Хотя, если английский совсем нулевой, то лучше искать перевод на русский для версии на GBA.

Ответить
0

где очень много диалогов и прекрасные персонажи.

Ну мы поняли что тебе в JRPG нравится)
В финалке такого маловато да)

Ответить
0

А так вон оно что, тогда в Neptunia - без вариантов, там тоже "прекрасные" персонажи

Ответить
0

XIII не похожа на немое кино, сюжет интересный, жаль, что в конце скатывается в гринд, но это больная тема всех JRPG

Ответить
0

С 15й начни. клёвая игра со своими маленькими косяками, но с приятным фэнтези миром и драйвовой боёвкой в который хочется вернуться. Первая FF которую я прошёл и ещё раз пройду, как только разберусь со злом в Ведьмаке

Ответить
0

Мне кажется, что может 9ая зайти. Я проходила 8,9,10 - наиболее позитивные приятные впечатления остались от 9ой. Вроде, там поменьше болтовни и как-то повеселее всё, что ли... может, из-за милого дизайна персонажей такие воспоминания у меня остались)))

Ответить
0

Уже был пост недавно можешь через поиск найти там хорошо посоветовали.
Иди в 4 или 9 одни из лучших частей да и для нового игрока сойдут

Ответить
0

На "Final Fantasy VII Crysis Core" есть фанатский перевод, но сама игра не чистая JRPG, больше к action/rpg тяготеет. Но игра отличная, правда желательно знание оригинала .

Ответить
0

да почти все есть на русском. Некоторые с пиратским кривым переводом, но он есть и в целом понять можно о чем игра.
По поводу немого кено не понятно, что именно ты ожидаешь от жырпг? Учитывая, что тебе понравилась теилс оф берсерия, тогда вообще не понятно. Не сказал бы, что она чем-то лучше финалок в плане диалогов и проработки персонажей. Персонажи у финалки в разы лучше.
Мне вот 13 финалочка в плане персонажей и сюжета нравится, там еще катсцен много сочных, хотя 13-2 уже не зашла, ибо чет слишком девчачий сюжетец вкатили и Лайтнинг нет.

Нет смысла спрашивать советов у людей по поводу финалок, ибо у каждого свои любимые части и ты ничем их не переубедишь. Части еще слишком разные, если откинуть олдовые 2д до 7 версии.
Я вот люблю 8 часть очень и много раз перепроходил, уж больно мне в ней герои зашли и сеттинг, да и ничего лучше на пс1 в те времена не играл. Культовую 7 часть никак не могу осилить, ибо не могу играть в игры за детей и карланов (чибиков), хотя 9 часть финалочки понравилась.
Если 15 часть понравилась, то попробуй 13 сыграть, как кинцо может зайти, потом 9 сыграни или 12 часть. Х и Х-2 можно смело пропускать, хоть ее многие очень любят, но меня не цепанула.

Ответить
0

Ну в 10-ю на русском играть это сильно, учитывая гениальные переводы. Это шедевральная игра, но без английского там делать нечего.

8 и 7 наилучший вариант для вас.

Ответить
0

В X уже появился вполне нормальный перевод, гораздо лучше чем для VIII. Так что о том ужасе времён PS2 можно не вспоминать.)

Ответить
0

А кто его делал?
Картинка, надеюсь, сарказм?:)

Ответить
0

Сарказм, сарказм. :D Некие AlchemistLab. Не знаю, есть ли на консолях, я ремастер проходит на английском, но видел перевод на PC, и он вроде хороший и адекватный.

Ответить
0

Играю в ff 5 на gameboy advance с русским переводом. Вроде норм. Потом перейду к ff 6 тоже с русским переводом. Ff 10 прошел на вите на английском.

Ответить
0

версия фф6 для гба с сильно упрощенным графонием. Лучше бы на эмуле SNES сыграл, к ней тоже есть отличный перевод.

Ответить
0

Если играл в 5, то попробуй 6

Ответить
0

Если есть псп или эмулятор то Final Fantasy 7: Crisis Core, колоритные персонажи, хорошая предыстория далёкого хита. Ну и оригинальную 7ку, конечно же. Я настолько фанбой именно 7ки, что жду ремейк, даже не имея плойки. Кто знает, мб и на ПК года через 2 завезут)
P. S. У них были вполне годные переводы от фанатов

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]