Вопросы
Herr Kreinstoff
784

Выбор платы захвата для стримов

Какую плату выбрать для вывода "живого" изображения с PS4 на ПК с минимальным лагом?

Пока из вариантов приглянулись AverMedia Live Gamer Portable 2 и AverMedia Live Gamer Extreme 2. Мнения в интернетах об обеих платах расходятся, подумал что тут найдётся кто-нибудь имевший опыт стриминга с консоли или хотя бы представляющий как и с чем это всё едят.

Нужды:
1. Вывод 1920х1080 изображения в 60fps
2. Минимальный лаг между происходящим на консоли и на мониторе, откуда будет идти стрим
Ценовой потолок 15 000 рублей
Если есть предложения лучше - пишите, посмотрим.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Herr Kreinstoff", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 16, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65063, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2019 06:31:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65063, "author_id": 22089, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65063\/get","add":"\/comments\/65063\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65063"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Elgato hd60s не смотрел?

Ответить
0

Смотрел, но отзывов много не находил на неё.
Сейчас присмотрелся, увидел аналог Elgato с вариантом подключения напрямую в материнку за ту же плату и с большим функционалом. Если правильно понял, то вариант с материнкой разгружает систему (в ней встроенный процессор).

Ответить
0

Выходит что так. Но насколько ты уверен в том, что пройдя через ее энкодер качество изображения будет норм?

Ответить
0

Из-за таких вопросов и существует этот тред. Пока речь идёт не о 20к+ сегменте везде могут быть подводные. Пока думаю выбирать между выделенными двумя платами.

Ответить
0

При использовании через программы Obs и Xsplit карта захвата не снимает нагрузку с процессора...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

8

AverMedia - говно. У меня всё.

Ответить
5

Elgato Hd60s

Ответить
0

вот я и выбрал себе.спс

Ответить
–3

Шадоуплей и обс и все.

Ответить
9

Запускай стрим с пс4 с этим

Ответить
–1

Ну Стиминг с плойки это лол вообще. Ютюб и так пережимает как исусья тряпка, а ты ещё в него мыло с плойки хочешь пустить. Не надо.

Ответить
4

Какое мыло? Тебя ещё со времен пс3 не отпустило чтоли? На плойке давно уже мыла нет.

Ответить
–5

Есть. Плойка почти не умеет в анизотропную фильтрацию и настройки в играх там в лучшем случае медиум. Мыло и говнографика.

Ответить
0

Мыло это разрешение.. Или пекари теперь что-то другое мылом называют, потому что всё ещё хочется катить балоны на плойку, а причин нет? Держи минус

Ответить
–3

Чесгря мне на пекарей насрать, у меня есть все платформы. А мылом я называю мыльное изображение. Текстуры на лоу - мыло. Разрешение ниже экранного - мыло. Анизотропки нет - мыло (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/Anisotropic_filtering_en.png)

Ответить
0

Пекарь не тот у кого только пека. Ты пекарь, потому что ценности и жаргон пекарьские.

Ответить
0

Конечно, чуваки старались, рисовали. Все это добро раскрывается на пк, если речь не идет про эксклюзив плойки, конечно. Так что это как нарисовать Моне Лизу и смотреть на нее через залапанное стекло.

Ответить
–1

И плойка сама умеет стримить.

Ответить
0

Ты наверное не знаешь зачем нужна эта карта. Есть игровая платформа(ps4), карта видеозахвата будет передавать изображение в реальном времени с ps4 на компьютер(в OBS например) с которого будет вестись стрим, то есть вся нагрузка идет на пк.

Ответить
0

Нееееееет! За что? У нас развивалась история, мы только начали кекать с происходящего, параллельно развивая довольно интересную и серьёзную дискуссию о влиянии стриммов на игровую индустрию!

Админ, в этот раз ты поспешил с выводами и, вероятно, мы потеряли настоящее сокровище DTF,(

R.I.P. Стримо-дискус. 21.08.19 08:05-09:17 МСК

Ответить
1

Никто не мешает вам создать тему в оффтопе, например и устроить дискуссию там хоть на тысячу комментариев. :) Тут же человек задал конкретный вопрос и хочет конкретного ответа.

Ответить
4

Ваша позиция обоснована, ясна и чётка. С этим невозможно спорить.

Но... разговор может начинаться с одного и, слово за слово, уйти по пути в совершенно другое русло. Кажется, это называется «живое общение», ну или как-то так.

Жёстко вы этим утром, жёстко, с резоном, но всё же.

Ответить
1

Пользуюсь AverMedia Live Gamer Portable 2 больше года. Инпут лага не замечал. Часто пользую в автономном режиме, для записи геймплея. Могу выделить 2 косяка:
1) при запуске в обс надо включать/отключать карту, чтобы появилось изображение. Не знаю, у всех ли так.
2) Работает только с комплектным проводом microusb. Перепробовал другие, не передаётся картинка.

Ответить
1

Пользуюсь давно первой LGX. В принципе она классная, задержка минимальная (критично только в ритм-играх, пожалуй), но, например, сквозной порт там ниразу не сквозной.
Например: PS4 и Switch при установке полного RGB диапазона через сквозной порт карты на монитор и выводят полный диапазон. PS Classic (которая только в полный и может) через карту показывает уже ограниченный.
Как результат на мониторе выбеленный чёрный и зажатый белый.
Но если запустить RECentral (родное ПО записи), то при установке там полного диапазона это влияет и на сквозной порт (сквозной, как же 😁) до выхода из неё.

Ответить
0

Поддерживаю предыдущего оратора. Пользуюсь первой LGX.
Про отклик ничего не скажу, в остальном работает очень хорошо, как для продукта о котором у многих предвзято негативное мнение.
Единственное, что может отваливаться при отключении электричества. То есть, после выключания компа на горячую, при последующем включении карта не подключается. Решается наново установкой дров, не удаляя старых.

Фулл ХД 60фпс. Когда выбирал это был самый дешевый вариант 1080р60.
Внимательно, работает только на УСБ 3.0. Вы, может быть, скажите "А где нет УСБ 3, на чем ты мог собраться стримить?". Ну, например, со старого ноутбука вы можете захотеть стримить на улице с подключенной ГоПро или DSLRом. А ноутбук старый и УСБ 3 нет.

В остальном, продукт полностью устраивает и окупил себя триллион раз.
Играю только в "пресс икс ту вин" и использую как вебку, поэтому лага не вижу.

Ответить
1

Avermedia live gamer hd lite. Воткнул и забыл. Не бери внешние карты, они багуют, греются у многих. Приходится её переподключать.

Супер дешманский вариант взять карту захвата с алика. В целом они норм. фхд 60фпс выдают, но цветопередача плоха, нужно настраивать.

Насчет инпут лага пофигу на него. Ты же не собрался играть в консоль через вывод на карту захвата? Лаг в любом случае будет, минимальный, но будет.

Главное в карте чтобы рассинхрона по звуку не было.

Ответить
0

AverMedia говно, 2 раза уже обжогся. Elgato покупай.

Ответить
0

Раз уж тут вопрос поднялся и моя плата отказалась работать на новой матери спрошу. Есть ли какие-то варианты "плат захвата" у которых есть функция только сквозного потока? Без функций собственно захвата, стриминга и прочего, чисто чтобы видео шло с консоли на пк. Потому что эти функции все равно не нужны, а без них, чисто теоретически, платы должны быть дешевле, а не 10-15к хрен пойми за что.

Ответить
0

Я так понимаю подключить консоль напрямую к монитору нельзя, так как единственный hdmi порт занят ПК? Если так, то купи hdmi switch с алиэкспресс.

Ответить
0

А что мне даст подключение консоли к монитору? Нужно именно чтобы поток отправлялся на пк, но без встроенной в штуку / по функции стриминга или записи, потому что все равно они херня.

Ответить
1

Ну так это и есть захват изображения

Ответить
1

Стриминг и запись чисто софтверная херня, которая ничего не стоит при расчете стоимости платы захвата. Там идет лишь само качество этого захвата, что тебе, собственно, и нужно

Ответить
0

Стриминг и запись чисто софтверная херня

Не всегда, есть коробочки которые это внутри себя делают без нагрузки на пк. Как минимум запись на флешку довольно часто есть.

Ответить
0

Я и не спорю, что они это внутри себя делают. Но это не отменяет того, что все это делается софтом внутри... Ты же не платишь за встроенный калькулятор в своем смартфоне, верно?

Ответить
0

В своем смартфоне я плачу за все функции и программы, за калькулятор в том числе, это все заложено в его цену.

Ответить
0

Ммм, я боюсь, ты не знаешь, на чем строится сейчас цена смартфона...

Ответить
0

Если это стандартное приложение телефона, то она включена в цену как софт, если это сторонний установленный калькулятор, то она включена в цену как возможность установить сторонний софт.

Ответить
0

Любая внешняя карта видеозахвата полная фигня, постоянно будет рассинхрон или что-нить еще в этом духе. Везунчики те, у кого они норм работают. Бери только внутренние, лучше эльгаду.
И да, если идешь в стримерство ради денег, то просто забей и не трать деньги. А если идешь просто чиллить с чатом, то без проблем, велком.

Ответить
0

ОМГ, не бери внешнюю карту.

Ответить
0

Покупал AVerMedia Live Gamer HD 2 за 10к. Через обс намного лучше работает чем через их е* приложение.
Качество картинки motionjpg, а если лучше качество выбираешь 5 фпс и лаги с ультра задержкой.
Но не уверен что проблемы из за карты захвата. Система: проц 8ядергая амд 3,3ггц 16ггб оператива (2 одинаковые плашки) nvidia 970 виео , мать Asus,ссд для системы, win10.
В motionjpg впринципе играбельно, задержки почти нет, только в играх как rockband ощущение импут лага присутствует.
Или просто я криворукий и не знаю как карту настроить.(ставил все дрова даже обновлял по на самой карте)

Ответить
0

ААААА у меня точно такая же проблема, Avermedia LGP2+ AMD FX8300 1050ti 16 ram
при этом уже в превью ОБС или recentral видно что картинка немного распадается , если отключить аппаратное ускорение, ФПС 5, карл , неделю пытаюсь настроить , никак

Ответить
0

Если у вас PS Pro, то можно попробовать Remote Play для трансляции изображения на ПК, и доп. оборудование не нужно будет. На обычной PS4 доступна только трансляция в 720p 60fps. В одной локальной сети лаг будет почти незаметным.

Ответить
0

Я знаю что такое пс ремоут. Почти не будет лага? Да там задержка есть и весомая я играл в бладборн и там очень чувствуется. Качество картинки ужасное при просадках в фпс все превращаеться в пиксельное уг.

Ответить
0

Наверное дело привычки и качества локальной сети. Прошел таким способом Burnout Paradise, Bloodborne, DS1, почти DS3 и Unch 4. Для стримов в 720р и не желания тратить деньги на потенциально бесполезную вещь (карта захвата) вполне подойдет, тем более если есть второй монитор куда напрямую выводится изображение с PS4

Ответить
0

Я не пожалел денег купил elgato4k. До этого была карта avermedia (не внешняя) - через месяц сломалась (два запуска).

Ответить
0

Правильно ли я понимаю что это штука для перехвата ТВ сигнала от консоли в ТВ? Для последующей ее передачи на ПК?

А ее можно использовать для ПК что бы перехватывать сигнал для записи с экрана того видео, что например кто намеренно блокирует для записи?(Напримир курсов, закрытых трансляций)

Ответить
0

Юзаю AverMedia Live Gamer Extreme первого поколения - проблем никаких, софтина к ней сделана рукожопами, но со своими задачами справляется. Захватываю окно этой софтины ОБСом. Задержки не замечаю, но играл на стримах в основном в синглы

Ответить
0

У меня lgx2 пол года уже. Все норм.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]