Монитор для фото/видео

Занимаюсь небольшим фотошопингом, также чуток для себя монтирую видео. У самого на столе пару моников, один 16-9, другой танко-щель(29 дюймов, как выглядит он стремно, не могу привыкнуть). Мучаюсь выбором хорошего и качественного моника в качестве двух штук, дабы сразу были одинаковые и приближенные к реальности цвета

Знаю что маки и их моники топчик, но я виндофан, игры и все такое. Хочу что-то такое себе универсальное.

Поделитесь своим опытом и что стоит у Вас для этих целей. Спасибо. Максимум что нагуглил в ютубах, это hp 27s, но что-то все равно смутные сомнения по поводу данного монитора.

.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Ковалевский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65383, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 13:50:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65383, "author_id": 62918, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65383\/get","add":"\/comments\/65383\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65383"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

К слову от знающих людей, есть ли какие-нибудь варианты пригодных для игр моников с частотой от 120 применимых так же и для работы с графикой? И да, не эпл.

Ответить
2

Работаю с графикой, на работе стоят dell 25 дюймов с 2к, модель не помню. Домой прикупил такой:https://m.rozetka.com.ua/offer/20353186/
Эта сволочь ещё и подешевела, покупал за 11к.
Засветов нет, битых пикселей тоже, 100% sRGB, + модель заточенная под графику.

Ответить
1

Тоже на работе у всех стоят Dell, работаем в сфере рекламы.
Собственно Dell лучше остальных в этой сфере, где-то рядом не отстает Benq.

Ответить
0

Да-да, тоже работаю с печатью, купил домой DELL P2414H лет 5 назад,
вообще отличный.

Ответить
0

Насчёт не отстает я бы поспорил)) делл на работе скорее из-за цены/качества. Benq всегда были из разряда према. Так что скорее это делл в догоняющих)) NEC, EIZO, Viewsonic, Benq - топ фирмы которые делают мониторы для графики.

Ответить
0

В про сегменте во всех крупных компаниях стоят Dell либо Мак. Даже в тех же Google/Yandex.

Ответить
0

У кого именно? У программистов и менеджмента? Я на официальном сайте дела не нашел ни одного монитора для графики.

Ответить
0

У всех.
А что подпись "Специально для графики" обязательна? Dell лучше чем Benq, можешь пошариться по проф. сайтам или например на форуме devianart. Там никто в здравом уме не порекомендует купить Benq вместо Dell.
Конкретно линейка UltraSharp идеальная, если так важно что-то выделить из всего ассортимента.

Ответить
–1

Матрицу VA ищи. Если только вдруг современные IPS не научились в цветопередачу без искажений.

Ответить
5

Что-то вы, уважаемый, путаете. У IPS в среднем по палате с цветопередачей всё куда лучше, чем у всех остальных. «Красивая» цветопередача — это про OLED, но OLED на десктопе пока не актуально.
У *VA перед IPS/PLS преимущество ровно одно — контраст за счёт уровня чёрного. Но black crush и поганенькие углы обзора (хоть и получше TN) у *VA никто не отменял. Да и рефреш у IPS в среднем всё ещё побыстрее.

Ответить
0

но OLED на десктопе пока не актуально.

Есть же QLED от Самсунга. Не дорогие.

Ответить
1

QLED — это нифига не OLED :) Там такая же матрица с подсветкой под ней, как и в TN/VA/IPS. Просто у самсунга крайне хитрожопые маркетологи.

Ответить
0

И? OLED лучше QLED только в плане глубины черного (если рассматривать только картинку).

Ответить
2

Да вроде IPS как раз славится лучшей передачей цветов?

Ответить
0

IPS славится красивой передачей цветов, а вот VA реалистичной. Как раз для дизайнеров, у которых работа с цветом советуют VA.

Ответить
1

Это всё вопросы калибровки. Основная разница в технологиях в том, что у IPS лучше углы обзора, а у VA - черный чернее. Обусловлено это формой субпикселей и способом поляризации. Для фото-видео, наверное, глубина черного будет важнее.

Ответить
1

Не, по работе приходилось пользоваться лайтрумом на неплохом *VA, там с тенями всё очень непросто. Может я привыкнуть не успел, но мне IPS всё-таки приятнее.

Ответить
0

Ну там помимо непосредственно матрицы, еще подсветка играет большую роль. Призводители на обычных "не дизайнерских" массовых моделях обычно на этом экономят. Так что да, тут надо конкретные модели рассматривать и сравнивать.

Ответить
2

Пользуюсь уже лет восемь Dell U2412M вообще для всего. Кино конечно лучше смотреть на телеке, но для игр, веба и немножко фотошопа — отличный вариант.
Но модель старая, в продаже скорее всего уже нет. Можно наверное и получше уже найти, всё равно технологии на месте не стоят.
Сам смотрю сейчас на LG 27UK650, но пока жаба душит — если брать, то сразу два, а за два получается сильно дофига )

Ответить
0

а почему именно лыжа? У меня один из моников Делл. Подставка бомба, но уже давно веса крепление будет куда круче любой деловской подставки.

Ответить
1

Эта конкретная лыжа по сочетанию цена/качество сейчас среди 4К без особой конкуренции. Сравнимые деллы дороже раза в полтора-два )
У 27UK650 стойка вроде тоже на вид неплохая и дырки под vesa есть на всякий случай.

Ответить
0

а в реале видели его?

Ответить
0

Видел, но только на прилавке, к сожалению. 4К красиво, в остальном вроде типичный неплохой IPS. Корпус тоже норм, хотя цвет на любителя.

Ответить
–1

У меня жена проф фотограф, так вот у нынешних чик всё что хреново смотрится на айфонах всё говно, следовательно только мак ибо инстасуки одобряют только картинку с ретина. Печально, но как есть.

Ответить
0

жаль, но мак не катит

Ответить
2

Занимаюсь фотографией и немного векторной графикой. Использую вот такой монитор как основной. Цвета хорошие, 100% sRGB охват, засветов по углам нет. Да, он 1080p, но мне норм. https://eu.aoc.com/ru/monitors/i2490pxqu-bt

Но есть модель и получше. Характеристики почти те же, но 27 дюймов и 2к разрешение. https://eu.aoc.com/ru/monitors/q2790pqu-bt

Ответить
0

чет на розетке отзывы про битые пиксели постоянно. Может то партия была, а может брака много.

Ответить
0

Наверняка партия.
У меня всё в порядке.

Ответить
0

Забавно, что на сайте фотки одинаковые =)

Ответить
0

Это как бы одна модель в разных модификациях. Дизайн-то один.

Ответить
0

Себе присматривал Acer Nitro VG270Ubmiipx за ~24к емнип. 140гц 2к IPS с якобы хорошей цветопередачей, но близко пока не рассматривал. За эти деньги чуть ли не единственный вариант с IPS и соседние пара мониторов на VA матрице от самсунга. Остальное все дороже 30к, но это именно с такими параметрами. С 1080p вариантов будет куда больше.

Ответить
0

Тоже потихоньку присматриваю себе универсальные мониторы с уклоном в цветопередачу, брать хочу сразу пару. Пока остановился на этих моделях на основе циферок в описании, но при покупке, конечно же, нужно смотреть в живую и прогонять тест (хотя бы этим: monteon.ru).

Ответить
0

Сейчас пользую как основной asus vp249h и по цветам вполне неплохой, даже полноценные 8бит, но засветы в магазине было не усмотреть и в темноте смотреть не очень приятно на темную картинку. Но засветы это бич ips, что тоже нужно перед покупкой проверять.

Ответить
0

Это бич не IPS а проивзодетей мониторов, которые жопятся нормальную подсветку сделать.

Ответить
0

У меня lg 27ud88 отличный монитор. IPS, 4K использую с макбуком для веб разработки. Для игр так же подходит подключал ps4 и xbox x.

Есть такой же 27ud68 дешевле, отличается отсутствием usb-c разъема.

Ответить
0

Фото и видео не занимаюсь, но купил себе дезигнерский монитор benq pd2500q. Картинка отличная, засветов нет, подсветка очень ровномерная. По цветопередеаче и контрастности тоже все отлично, по крайней мере я лучше нигде не видел. Он калиброван. Еще он гонится до 89гц.

Ответить
0

Самое главное не сказал, сколько он стоит.

Ответить
0

та 25 дюймов маловато на сегодня

Ответить
0

Ну тут кому как, по мне 25 оптимально. Да и при 27"+ уже 4к надо смотреть, а они дорогие.

Ответить
0

По своему опыту могу посоветовать такой ASUS 27" PG279Q ROG Swift
Брал для игрушек и для работы (препринт)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]