реально ли помогают подставки для ноутбука с вентиляторами ?

Никогда не пользовался таким, заметил, что просто если поднять ноут то температура падает на 10-15 градусов
Нашел по отзывам очень крутую подставку с вентиляторами, но я помню где-то находил видео сравнение подставок где не было разницы в температуре вообще...
Владельцы таких подставок, вентиляторы реально помогают ? или это все маркетинговый ход и простое приподнятие решает ?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Камерун", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 15, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65667, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Aug 2019 17:38:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65667, "author_id": 110532, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65667\/get","add":"\/comments\/65667\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65667"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Моя картошка работает только с подставкой с вентилятором — без неё вырубается через три минуты игры, например, в Morrowind. Так что, да, действительно помогает.

Ответить
21

вынь кота из ноута, или выдуй пыль из корпуса.

Ответить
2

Картошкам это не помогает. А подставка помогает.

Ответить
0

Это не нормально. Чистить надо, возможно лечить вентили.

Ответить
0

Да у меня давным давно поломалась пара лопастей у вентилятора внутри, а сам ноут старый и такого вентилятора мне найти никак не удавалось, вот отсюда и проблемы.

Ответить
0

в любом случае есть выход и можно придумать аналоги и другие варианты какие-то применять)))

Ответить
3

Например, купить подставку? :D

Ответить
2

Ноутбук новый.

Ответить
0

Тогда ненормально, да, чисть.
Или отнеси в сервис на чистку + дай им термопасту гризли намазать.

Ответить
0

так у него есть подставка

Ответить
0

Так он и пишет, что с ней не вырубается. : )

Ответить
6

Ввиду того что чаще всего забор воздуха реализован в ноутах через прорези в нижней крышке корпуса, чем меньше промежуток между между ноутом и сплошной поверхностью на которой стоит - тем горячее будет воздух в момент попадания в корпус, любое облегчение забора воздуха будет влиять на снижение температуры.
Касательно именно сравнения самих подставок могу дать две рекомендации: первая - чем больше размер вентилятора в подставке, тем тише она будет.
Вторая - лучше что бы подставке был дополнительный выход USB или пара, дабы не терять порт просто из-за исползования подставки.

Ответить
2

Нижняя металлическая панель корпуса в своем роде являются частью системы охлаждения. Подставка с вентиляторами очевидно снимает тепло с этой панели, внутренняя температура понижается благодаря простейшей теплопроводности. Пока происходит съем температуры с корпуса, внутри корпуса будет холоднее. При любых раскладах.

Ответить
0

Да но вопрос, отличается ли подставка с вентилятором, от подставки без вентилятора ?)

Ответить
0

Да отличаются, принудительное охлаждение потоком воздуха даст большее снижение температуры, чем пассивное. Но многим хватает и пассивного.

Ответить
1

Понял, спасибо
Мне даже если будет на 2-3 градуса меньше это уже победа
Так как когда играю в оч сложные игры, температура держится в 90-95 градусах и иногда бывают спайки до 97 и редко до 100
Хотя постоянно тротлинга нет

Ответить
1

Прости, но тебе настоятельно рекомендована подставка. Только советую с регулируемой высотой, чтобы не задирала слишком сильно вверх ноут от стола (что бы руки комфортно лежали), и что бы вентиляторы на подставке соответсвовали хотя бы примерно дыркам в корпусе ноута (если нет, от них не холодно ни жарко, не минус, но зачем переплачивать?).
А еще если у тебя ноут 17 дюймов, можем смело брать подставки 15 дюймов, они в 99% подойдут. Маркетологи будут против, ты ж заплатил за кусок пластика меньше, чем мог, но твоя сумка и твои руки даже скажут потом спасибо.

Ответить
0

Спасибо)
Да вот нашел крутую 15 дюймов, а 17 не было такой, тогда возьму

Ответить
0

Если проблемы с температурами и 2-3 градуса для тебя имеют разницу,мб тебе лучше андерволтинг сделать?
Если не знаешь что это,погугли,метод рабочий 100%

Ответить
1

Смотря из чего подставка. Если из очищенной меди и массивная, то она будет лучше, чем пара куллеров в простой алюминьке. Подставки разные бывают, но суммарно с вертушками будут лучше ибо дешевых медных не найдешь.

Ответить
0

Понял, спасибо
А может знаешь какуе-то хорошую с куллерами для 17 дюймов ?

Ответить
1

Стоит так же уточнить, что ели вывод воздуха на ноуте организован вниз - то подставка с активным охлаждением скорее помешает, нарушив запланированную циркуляцию воздуха, если же вниз выведен воздухозаборник, то активная подставка увеличит скорость циркуляции воздуха и охлаждение будет более эффективным.

Ответить
2

Насчёт вентиляторов не уверен а вот просто подставка с дырочками вполне себе годная штука,мой стоял на доп.ножках но все равно низко.докупил подставку хоть захлебываться перестал а до этого вообще шумел бедолага от недостатка потоков воздуха.взял такую там в комплекте идут два вентиля но не стал ставить.

Ответить
1

Помню на моём бедолаге играл в доту. Без подставки ноут вечно вырубался, с подставкой было всё норм. Так что, думаю, помогает

Ответить
0

Да просто само приподнятие уже дает - 10,15 градусов)
По этому я вот думаю стоит ли покупать с куллером, я боюсь что куллер может дать -1,2 градуса и все

Ответить
1

У моего брата ноутбук и он довольно часто нагревался. Купив это подставку, ноутбук стал в разы меньше нагреваться и отключаться. Действительно помогает.

Ответить
1

Весь магический эффект подставок в том, что они дают свободный приток воздуха к вентиляционным прорезям в днище ноута, на родных ножках все таки слишком мал клиренс ноутбука) Наличие вентиляторов примерно как позиция Венеры к Марсу, если повезет с конструкцией и вентилятор будет дуть прямо в вентиляцию ноута, то градус может и скинется.
Общий обдув корпуса тоже ни на что не влияет, самая термонагруженная часть ноута, с которой можно эффективно снимать тепло это радиатор на термотрубке и там уже стоит свой вентилятор.
Хороший эффект дают вытяжные вентиляторы, которые горловиной ставятся к выходной решетке ноутбука, но там надо под ноут подбирать, и они шумят.
Все подставки и всевозможные вентиляторы надо смотреть после полной чистки СО ноута. Иногда под вентилятором заклеена заборная решетка, или не прорезана до конца.

Ответить
–1

У меня просто пластиковая плоская подставка из икеи - этого хватает.

Ответить
0

У меня ноут конечно не вырубается, но греется как паяльник и особенно кнопки. Играть не очень удобно.

Ответить
0

у всех так
я пока не видел ни одного ноута игрового у которого бы была температура ниже 90 градусов при максимальной нагрузке
Меня спасает андерволтинг и лимит фпс

Ответить
2

ниже 90 градусов

MSI с двумя кулерами и, соответственно, двумя контурами охлаждения. До 90 вообще не поднимается никогда.

Ответить
0

А какой конкретно ?

Ответить
0

GL72 7REX, но у них вся линейка игровых ноутов идет с двумя кулерами вроде как.

Ответить
0

Понял, но он вроде не настолько мощный
У меня gtx 1070 ( с ней нет проблем 55-70 градусов в нагрузке)
и проц Intel i7 7820 k - он мощный и греется всегда сильно

Ответить
1

Попробуй раскошелиться на термопасту. Я последний раз брал arctic cooling mx-4 и не пожалел. Под нагрузкой ~80 градусов, плюс-минус, но до 90 точно не доходит.

Ответить
0

Вот тоже думаю на днях поменять пасту
не менял полгода + в прошлый раз мне в сервисе походу поставили самую обычную

Ответить
0

А можно ссылку на подставку?

По идее помимо того, что подставка должна от куда-то брать воздух, она еще должна его и через какое-то отверстие выводить дабы была циркуляция. Т.е. должен получиться сендвич типа: воздух-подставка-воздух-ноут

Ответить
0

Да, конструкция норм.
Но в голове другой вопрос созрел: по сути подставка будет охлаждать только корпус с внешней стороны, но внутренности как грелись, так и будут греться, она этой проблемы не решит.
У тебя тепловыделение снизу выходит? Если да, то может просто на жесткую поверхность класть или купить простую подставку без охлаждения, чтобы у него просто горячий воздух спокойно выходил?

Ответить
0

Я если честно не знаю, но мне кажется что тепловыделение и сбоку и снизу в этой модели (Alinware r4 17)
нужно проверить

Хотя стоп, я не думаю что это возможно ахаха
Наверное всетаки сбоку выдув происходит, а снизу забор воздуха

Ответить
0

У меня подставка с вентиляторами и регулируемым углом, как у подставок для книг. Пока не играю в игры, вентиляторы не включаю, хватает. Но вот для игр потяжелее уже лучше включить вентилятры. Не то чтобы он тротлил или еще чего, но без этого из него выходит такой горячий воздух, что жжет мне руку. С поддувом снизу проходит больше воздуха и он не успевает настолько разогреться. Чтобы без охлаждения ноут не тянул какие-то игры, было только в двух, самых относительно тяжелых для моего ноута.

Ответить
0

У меня на 10% снижается температура с подставкой.

Ответить
0

Классическое решение, четыре одинаковых ластика под ноутом. А в дальнейшем же выбирать ноут без такой хрени.

Ответить
0

Я правильно понимаю, что если снизу нет отверстий, а вывод горячего воздуха происходит сзади, то в таких подставках вообще смысла нет?

Ответить
0

Мне они помогают просто остудить корпус, а так температура всегда на 75 была

Ответить
0

Мне да, без подставки троттлит и гудит как не в себя,даже если поставить его на бутылочные крышки, например. Но полезность зависит от конкретного ноута и конкретной подставки. Ну, и от окружающей среды.

Ответить
0

Мой ноут без поставки в более-менее крупных играх через ~1-1,5 часа игры нагревается и начинаются просадки фпс. Так, что да подставки помагают. Я себе брал одну из самых дешевых DeepCool с большим вентилятором, не жалуюсь.

Ответить
0

Да помогают. У современного ноута запас до троттлинга градусов 5 под нагрузкой, подставка его практически удваивает. Но только если забор воздуха снизу.

Я говорю о ноутах в состоянии новых.

Ещё клёвая тема, прорезать под вентилятором дырку, или насверлить.

Ответить
0

Всем спасибо !
В общем куплю подставку + почищу ноут и заменю термопасту на топовую, а не то что сейчас

Ответить
0

Советую Thermal Grizzly Kryonaut. Для ноутов, которые до 99 градусов греются с обычными пастами — самое то. Больше года не менял, температура выше 75 не поднимается. Без использования подставки (на старом ноуте из-за наклона подставки кулеры быстро пришли в негодность, ноут нужно держать строго горизонтально).

Ответить
0

Спасибо !
Многие пишут эта паста лучшая

Ответить
0

Всё зависит от самой подставки и ноута. К примеру я себе нашёл через наш онлайн-сервис подставку за копейки - https://yavitrina.ru/podstavki-i-stoly-dlja-noutbukov и уже сам "проапгрейдил", докупив куллеры и припаяв всё самостоятельно. Конечная цена вышла чуть больше полутора тысячи рублей, что несомненно ниже, чем стоимость подобной подставки на рынке. Из минусов могу отметить три пунктика:
1) пока что не сделал кнопку "вкл/выкл" и как только подключается ноут в сеть - сразу же начинается мощный обдув, который схож с 3 скоростью у вентиляторов :D
2) Из-за кривой пайки чуть косо прилепил 1 куллер и он дует прямо мне в лицо, а это в свою очередь затрудняет коммуникацию в играх.
3) Иногда становиться прямо холодно в руки и я хз, как быть в осенне-зимний период)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]