Вопросы
SAM Msv.
985

Очистил ноутбук от пыли, а он не включается

Здравствуйте уважаемые товарищи. Вчера решил очистить свой ноут от пыли, разобрал, открутил все детали, очистил кулера от огромного слоя пыли, все прикрутил обратно. Но вот проблема, ноутбук включается на 5-7 секунд, а потом выключается. Даже экран не показывает картинку. Снова разобрал, даже проверил все ли контакты правильно подсоединил, но все так же. Разборкой занимался крайне, вероятность что повредил что то крайне мала.

Название игрового ноутбука - Alienware r4 (если это имеет значение). Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался. Буду крайне благодарен.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SAM Msv.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 75, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65782, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Aug 2019 12:24:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65782, "author_id": 93039, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65782\/get","add":"\/comments\/65782\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65782"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Телепаты в отпуске.

Если не можешь разобраться, что случилось со свой техникой, то не проще ли отдать ее в сервисный центр, нежели писать на DTF людям, которые физически не могут взглянуть на твое устройство?

Ответить
8

надо сразу лайвстрим проводить

Ответить
13

Он бы провел, но ноутбук не включается, чтобы стрим запустить.

Ответить
0

с телефона. сюда то он как то пишет

Ответить
10

Возможно он отправил этот пост голубями

Ответить
0

Заранее тему создал, чтобы потом почитать после того как из СЦ придет.

Ответить
2

Лучше отдать знакомым людям которые занимаются ремонтом подобной техникой. А то в сервисном центре там насоветуют и 20к ещё сдерут.

Ответить
4

Есть вероятность, что чел и есть сотрудник СЦ

Ответить

Комментарий удален

30

Очистил ноутбук от пыли, а он не включается

Извини, не удержался

Ответить
11

Может, кулер не плотно к процу прилегает и из-за этого перегрев происходит?

Ответить
3

Нет, теплопакет у таких устройств маленький и он без нагрузки не нагреется за 7 секунд. А когда нагреется то просто сбросит частоту и всё будет безопасно тротлить

Ответить
7

Пыль верни нехороший человек)
Я един с пылью - пыль копится во мне. © -Ноутбук какого-то чувака

Ответить
6

Теперь ему слишком холодно)

Ответить
0

О, ловлю такое периодически. Вот на днях только после довольно жоской уборки системника.

Поправь плотнее кулер на проце. И дай полежать после подсоединения к сети минуток 5.

Ответить
14

И дай полежать после подсоединения к сети минуток 5.

Чтобы ноут успокоился от стресса после вскрытия?)

Ответить
5

Чтоб настоялся

Ответить
1

Это просто работает ©

Ответить
5

Верни пыль обратно!

Ответить
5

Разбирай обратно, смотри подключение. Либо что-то забыл подключить, либо что-то повредил. Шлейфы проверь все, их там много.

Ответить
3

Опиши детально (картинка на экране, мигающие светодиоды, работа вентилятора)! Как ноутбук вел себя поэтапно, когда включался нормально, и как ведёт себя сейчас?

Ответить
0

Кнопка питания горит сначала синим цветом а потом переключается на красный и мигает до того как перезагрузится

Ответить
14

Сколько раз мигает?

Ответить
0

Самая полезная табличка , автору поста в помощь

Ответить
0

Ну незнаю. Работал на дэлл и разбирал эти элиенвэры сам, очень запарно. Как ты его разобрал мне сложно представить. Если много компонентов ну там рам и тд. Попробуй конфигурацию минимал ту пост. Ну по минемалке запустить. По очереди или вытаскиваем или иеняем. Если ты без защиты от статического электричества работал то может навирнулась какая-то плата. Если не получится, звони в техподдержку дэлл там толковые ребята сидят, покрайней мере просуппорт в европе.

Ответить
0

А ну если у тя еще гарантия то не говори что ты его разбирал

Ответить
0

Если собрал неправильно мигом вычислят

Ответить
0

Да так и есть, но у владельцов дорогих элиенваров в большенсте своем просапорт. Когда просапорт мняют/помогают почти всегда.

Ответить
0

Картинки на экране нету вообще. При нормальной работе экран загорался через секунд 7 и кнопка питания горела синей, теперь же при включении кнопки питания кулера крутятся секунд 7 и когда должно было дойти до момента загорания экрана они(кулера) выключаются и снова включаются через несколько секунд я так понимаю что компьютер перезагружается.

Ответить
2

Обычно такие проблемы (перезагрузка при включении/ черный экран при включении без продолжения загрузки/ не включается вообще) возникают у ноутбуков при проблемах с мат.платой, процессором или оперативной памятью. Обычно процессор впаян в мат.плату, так что проверь, вставлена ли до упора оперативная память. Если модулей несколько, попробуй включать с разным модулем в разных слотах. Погугли инструкции к ноутбуку и посмотри возможные неисправности и способы их индикации. На всякий случай проверь, до конца и корректно ли вставил все переферийные устройства в порты мат.платы при сборке. Ещё можно вынуть все, кроме одного модуля опер.памяти (если нет впаяной в плату), процессора, кнопки питания и кабеля от монитора из материнской платы, подключить блок питание и, не закручивая ноут, попытаться его включить (тем самым ты отсеешь все возможные проблемные места).
Если ничего не поможет, просто неси в сервисный центр - пусть разберутся квалифицированные спецы.

Ответить
1

И, как уже советовали, про память, попробуй по одной проверить, если их больше одной, или изменить слот подключения.

Ответить
1

У меня на более старом алиенваре такая проблема была. Решалась тем, что менял местами плашки оперативки (при чем ставил их 100% в том же порядке изначально)

Ответить
1

При нормальном включении на экране появлялся bios(uefi)?
На некоторых материках функция быстрой загрузки скипает этот момент.
Это я к чему, попробуй зажать соответствующую клавишу и зайти в bios.
Похоже ноут не может найти загрузочный раздел(мб ты диск подключил к другому коннектору )

Ответить
0

Я тоже подумал на это, но вспомнил, что в современных ПК при повреждении накопителя и с другими подобными проблемами или выдаётся сообщение, или автоматически производится вход в uefi.

Ответить
1

Проблему решил? Если да, то интересно в чем был косяк.

Ответить
0

Что-то похожее было, когда перепутал провода подключения к wi-fi модулю. Вдруг в этом причина.

Ответить
0

Блядь, да не жлобись и занеси в сервис, еблан. Иначе ваще нахуй похеришь

Ответить
3

Там несколько шлейфов, проводов, которые ты мог провтыкать вернуть на место. Гадать о причине можно до потри сознания))

Ответить
1

Или перепутать местами. Или пробить длинным винтом мать в одном месте

Ответить
3

Проверь не замыкает ли кнопка включения

Ответить
2

Если уж до спеца добраться не можешь — то нужно хотя бы фото и видео разборки/сборки ноута прикладывать ,
А ту людям приходится навыки телепатии качать

Ответить
2

надо в ДТФ гадалку нанять

Ответить
2

У нас и без того таких полно.

Ответить
0

Ну как раз прокачали

Ответить
1

Будет тебе уроком. Следующий раз отнесешь в центри какой нибудь чтобы проф почистил.
А насчет твоего вопроса... То тут абсолютно что угодно может быть. Может окислилось че, может контакт какой, может пережало чего. Х.З. Если у самого не получается разобраться, то неси в починку.

Ответить
4

Откуда вы клоуны берётесь.
Абсолютно нулевая информативность поста, и форс сомнительного мнения по поводу необходимости по любому чиху обращаться к «профи».
Поторопился человек, проявил невнимательность, единственный урок, который тут может вынести адекватный человек - не торопыжничать, если опыта нет.

Ответить
0

Не ну конечно, надо купить ноут за 100-150 тыс. рублей. Разобрать его и возможно попасть на сумму во много раз больше чем стандартная процедура очистки ноута от пыли. И даже если там что то простое, а человек сам не починит, он все равно скорее всего заплатит больше. А вообще alienware не самые удобные в разборке ноуты. И вот таких пациентов очень много. Даже не занимаясь ремонтом компов регулярно сталкиваешься. ИМХО Клоун тут тот кто не может оценить свои силы. Если мне не жалко железку, если я в ней разбираюсь, то почему бы не сделать самому. Но тут человек в пересчете деньги часы уже потратил столько времени, что на своей работе смог бы заработать на несколько очисток ноута от пыли. Заплатить 1 % от стоимости ноута на его профилактику. Да разобрать все самому бесценно.

Ответить
2

Я помню поленился в ультрабуке отключить питание. Пробежала искра при замене SSD, в итоге умерла камера и WiFi. Благо сервис принял и все починил

Ответить
2

О да, жизаааааа...
Протирал микрофиброй со спреем для мониторов ноут. Дисплей, клаву, сенсорные кнопки. Потом выключил. Пробую включить — нифига. Мог раза с 10го запустить после сброса батарейки биоса, ожидая пару минут после нажатия кнопки. Заходил в биос, там как-то коряво отображалась версия биоса. Прошивал — не спасало. Отложил его на пару лет. Взял себе стационарник. Недавно снова вытащил ноут, ради интереса. Снова прошил на последнюю версию биоса — вуаля! — все работает, нормально включается и выключается.

Что это было — до сих пор хз.

Ответить
2

Ты уничтожил родную среду фиксиков, вот и не запускаетсч

Ответить
2

Если в сервис не хотите нести.

Попробуйте найти видео разборки-сборки и пересобрать ещё раз по нему. Обратите внимание, что первым делом у ноутбука помимо питания от сети необходимо отключить аккумулятор. При первом разборе аккумулятор отключали?

Если не помогло, попробуйте при включении быстро нажимать кнопку перехода в bios. Если не переходит попробуйте отключить hdd. Да, при поврежденном hdd должно перекидывать в bios но бывает по-разному .

Если не помогло, попробуйте загрузится с одной плашкой оперативной памяти (с каждой из).

Если все собрано правильно, это не HDD и не ОЗУ, то т.к. это ноутбук вариантов самостоятельно диагностировать что то без доп. оборудования (если что то сгорело) у вас не много. Разве что можно предложить отсоединить перефирию вроде wifi.

Ответить
–4

Ибо не хуй лезть! Пожлобился заплатить тысячу за чистку? Пожинай плоды. Скупой платит дважды.

Ответить
4

ну бля хз
не хочется сдавать такую дорогую технику в сервисы
там такие же криворукие сидят, еще спиздят че нить

Ответить
0

Кроилово ведет к попадалову )

Ответить
1

При включении кулеры работают? Сколько плашек оперативной памяти? Возможно какой-то заеб с тем в каком порядке воткнул. Спикера на нуоте нет у тебя?

Ответить
1

Конечно как всегда не стоит убирать из подозрения неправильно что-то подключенное (или наоборот до конца не включенное) ибо как известно компьютеры собирают либо умные, либо сильные. Выключается от сети или от батареи? Но все же начни с простого, если утверждаешь, что все целое

Ответить
0

Перезагружается и от сети и от батареи

Ответить
0

Кулеры работают, спикера нет

Ответить
1

Проверьте оперативную память

Ответить
1

Покажи ноут какому нибудь специалисту. У него может с первого же раза включиться )

Ответить
1

Добавил в закладки. Будь добр - отпиши как решится проблема. Интересно!

Ответить
1

Пыль была ключевым элементом же.

Ответить
0

Верни пыль обратно

Ответить
0

есть вероятность что ты повредил матплату, когда разбирал, с техникой нужно осторожно обращаться

Ответить
0

У ноутбуков, некоторых, земля идет на винт, попробуйте закрутить все винты, из личного опыта на ноутбуке asus

Ответить
0

Спрашивай в группах своего ноутбука, тут гадать сложно.

Ответить
0

Возможно, резко возрастает температура, проверяй кулер, он, может, и работает, но не охлаждает достаточно.

Ответить
0

Батарейку от биос смени

Ответить
0

Как базовое средство попробуй ещё раз разобрать и собрать обратно, аккуратно пройдясь по всем шлейфам, потереби их там. Не должно быть такого от простой разборки.

Ответить
0

Alienware

Что-то на DTF сплошные проблемы с алиенварями...

Ответить
0

Неплохо так почистил)))

Ответить
0

Провожу чистку раз в 2 месяца и пока всё нормально

Ответить
0

Видео запуска сними на телефон для большей информативности в теме. И в тех. поддержку (форум) своего ноута отправь с описанием того, что разбирал - чистил, собрал и не работает.

Ответить
0

Вытащи оперативку, протри и вставь обратно

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]