ПК не сразу выводит изображение на монитор

Asrock b450 pro4 + Ryzen 3600
БП Be queit 9 500w Gammax 400 RED
Zalman I3
Суть вопроса, вчера собрал пк, обновил биос все супер, но есть одно но при включении ПК на монитор 5 сек не выводится изображение, т.е моник пишет "Сигнала не обнаружено"
Я заметил что при включении винты корпуса(его система охл) начинают крутиться а Куллер проца(гаммакс 400) ток спустя эти 5 сек включается и собственно вместе с ним и подается картинка и начинается обычная загрузка.
Вопрос это нормальное явление или всё же это проблема в сборке или комплектующих? Спросил у пару знакомых сказали что мол это типичная фича, типа проверка при запуске на ошибки идет и после того как все пройдено подается изображение, но фиг его знает, хотел бы услышать пару еще пару мнений по этой теме. Уж очень переживаю что может брак какой-то пока гарантия есть на возврат.
При необходимости могу скинуть видео этого процесса, если не понятно объяснил :)
Заранее благодарю кто откликнется.

{ "author_name": "Artut Palubinskas", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 66476, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Aug 2019 13:14:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ну то что не сразу картинка подается такое бывает, иногда он даже как будто включается два раза подряд.
У меня вообще весело с двумя мониторами, биос грузится на одном, а уже как до винды доходит переключается на основной. Очень удобно (нет).

Ответить
0

У меня биос вообще на телеке грузится, вот веселуха

Ответить
13

Ну у меня так то 2 моника и телик подключены и биос тоже грузится на телике, но я несколько упростил ситуацию, мало ли.

Иногда про это забываю, и такой сижу жду когда картинка появится, а она не появляется, я такой блиин, включаю второй моник, снова сижу жду, а там опять ничего, и я опять блиииин, включаю телик, а там мне биос говорит нахуй иди.

Ответить
0

Мне помогло поменять местами кабели от телека и монитора. Видимо, карта считает какой-то выход дефолтным.

Ответить
0

Подключить телик по vga без звука а в монитор воткнуть hdmi которого в нем даже нет? Норм тема.

Ответить
1

vga

2019

Ну ок

Ответить
0

Ну извините, в 2019 деньги всем бесплатно не выдают. Ровно как и в любые прошлые года.

Ответить
0

Ну вообще бесплатно и выдают. Ты ж не платишь работодателю.

Ответить
0

Не бесплатно, а в обмен на услуги.

Ответить
0

Орнул

Ответить
0

Я как даун сижу угараю с твоего поста на работе :D

Ответить
0

дада, как будто два раза включается, это то что у меня, он вроде запустился, потом затихнул на сек 2-3, но винты дальше продолжают вертеть и потом обычный запуск

Ответить
0

Да эт нормально, у меня на старом было также.

Ответить

Этнический будильник

REM1X
0

У меня вообще весело с двумя мониторами, биос грузится на одном, а уже как до винды доходит переключается на основной. Очень удобно (нет).

Точно такая же хуйня, дико бесит.

Ответить
0

Причем я не понимаю че за проблема такая просто сделать настройку для этого.
Мониторы даже перенумировать нельзя и в итоге у меня основной моник под номером 3 идет...

Ответить

Этнический будильник

REM1X
0

У меня один раз получалось это обойти, при установке винды просто использовал один монитор, пока не поставлю всё необходимое. Но потом в один день биос опять перескочил на другой монитор. И я уже просто послал нахуй это с тех пор. На Mac ОСь запоминает мониторы даже после отключения и располагает их правильно как ты настроил даже если перепутать кабели, а тут блядь это...

Ответить
0

У меня вот по описанию была примерно такая же проблема - решилась она полным отключением встроенной видеокарты (Internal GPU) со стороны UEFI.

Ответить
0

На рязани немножко нет встроенной графики.
Ну и это тоже не особо влияет когда у тебя три монитора с разными подключениями. От вга до дисплейпорта.

Ответить
0

А в UEFI есть опция, вроде Multiple Monitor Support\primary display adapter?

Если нет, можно попробовать поиграть с опциями CSM-mode и Secure Boot: https://forums.tomshardware.com/threads/uefi-bios-on-wrong-monitor-nvidia-graphics.3257009/

Ответить

Этнический будильник

0

Это норма. У меня такой же камень, материнка Asus, она сначала несколько секунд проверяется на ошибки, а потом грузится.

Ответить
0

Спасибо, а то впервые имею дело с ряженкой и поэтому после интела как-то странновато сие видеть, ну тогда я спокоен :)

Ответить
2

Это не отличительная черта рязаней, это скорее от матери зависит, во всяком случае я так думаю.

Ответить
0

Ну, рядом стоит 9700k MSI z390-A pro у него нету такого.

Ответить
0

Возможно проблема чипсета b450

Ответить

Лекарственный файл

Artut
0

Вчера собрал Ryzen 2400g и b450 и такого нет.

Ответить
0

Это только на 3000 райзенах, у самого такое же на b450 tomahawk, 5 секунд после включения горит отладочный светодиод на мат. плате, о проблеме CPU, только после того как он гаснет, идёт загрузка. Может пофиксят с биосом, но скорее забьют.

Ответить
0

Вы пробовали выключить и включить?

Ответить
0

Пробовал конечно)

Ответить
0

HDMI на горячую если что отключать/подключать нельзя.
Про DP не уверен, но скорее всего тоже.
VGA в общем-то тоже)

Ответить
1

HDMI на горячую если что отключать/подключать нельзя.

Это что за новости? Это байки из тех времен когда кэш браузера на хабре переносили на HDD чтобы SSD жил дольше?

Ответить
0

Да я тоже гугланул на скорую. И, хотя HDMI поддерживает подключение на горячую, кто-то советует отключать девайсы даже из розетки при подключении! Ну я хз, никогда проблем не было с подключением HDMI.

Ответить
0

Ну то что никогда не было проблем это не значит что это на 100% безопасно. Один единственный раз проблема возникнет и тогда сядешь.
Я сам конечно тоже не всегда отключаю, но в голове держу что атата.

Ответить
0

Не понял, "Горячую" что нельзя выключать?

Ответить
0

Нельзя втыкать и вытыкать пока оба устройства включены.

Ответить
0

Я написал что пробовал(Когда компьютер выключен и монитор пробовать отсоединять и подсоединять разные порты)
HDMI
DP
VG
одно и тоже

Ответить
0

В спеке HDMI указана возможность горячего подключения, и даже на схеме отмечен контакт который за это отвечает (19)

Ответить
0

В настройках UEFI-BIOS посмотри включена ли опция fastboot, если есть возможность.
В этом режиме UEFI пропускает часть проверок и загружается быстрее.

Ответить
0

Спасибо, приеду домой чекну!

Ответить
0

Ну конечно я это понимаю))

Ответить
0

Подключено по дисплей-порту?

Ответить
0

DP - DVI-D

Ответить
0

на HDMI - HDMI такая же ситуация

Ответить
0

У меня было похожее, но там шла типо рябь с помехами во время биоса, а потом в винде уже нормально. Карта - 1070, дисплейпорт. По хдми все норм было.
Советы из интернетов:
1. Для нвидии есть патч на дисплейпорт 1.2, нужно накатить. Мб у тебя что-то похожее.
2. Вырубить легаси устройства и режимы в биосе
3. Удостовериться что твой шнур поддерживает последнюю версию портов

У меня прошло только с покупкой шнура с поддержкой дп 1.2

Ответить
0

Понял попробую обязательно, благодарю!

Ответить
0

Я на форумах по железу читал,что на "Рязане" такая бодяга происходит. В этом как я понял нет ничего страшного. Это проверка и самоанализ системы. Из того, что понял, должны это как-то пофиксить через прошивку биос в будущем, чтобы вот так это не было. В общем не одного тебя это происходит :)

Ответить
0

Я бы попробовал поковыряться в настройках биоса где-то во вкладке Fast Boot.
Ещё стоит попробовать изменить время проверки POST (или даже отключить для сравнения), но я не знаком с биосом на материнках ASRock, поэтому не подскажу в какому меню искать.
Ещё глянь Boot Options, не стоит ли там в начале PXE Boot.

Ответить
0

подключи спикер динамик.
и слушай что пищит в начале.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }