Вопросы
Gonzo
1595

Days Gone подешевела! Налетать? Или нет?

Вопрос огромной важности седобородым мудрецам, знатокам игр в открытом мире про зомби и любителям считать обманутые ожидания.

Тут пролетела новость, что ЖЫзнь После подешевела в рознице аж на много рублей, поэтому теперь стоит целых 2599 (или типа того).

Вот я и почесал свою лысую голову и задумался: "Стоит ли её брать сейчас или ждать цену в 1500-1800 деревянных под Новый Год?". Мудрецы, призываю вас из всех интернетов, верхних, средних и нижних! Не проходите мимо, подайте мне знак!

За совет спасибо всем, ну а я пойду поем!

Gonzo
Тот лысый чувак в очках

P.S. Если что, то я большой любитель всяких открытых миров с полувыживанием, запоем проходил Mad Max и было немного обидно, что там не было большего упора на выживание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Gonzo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 36, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 67938, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Sep 2019 21:08:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67938, "author_id": 129580, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67938\/get","add":"\/comments\/67938\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67938"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Здесь такого упора на выживание ты не найдешь, если что.

upd. Вообще, если сильно хочется играть, я бы взял. Я вообще за фуллпрайс брал, не жалею.

Ответить
1

Если поставить сложность выживание, оно вполне будет. И патронов мало и ресурсов и с бензином проблема, а убивают быстро и часто.

Ответить
2

и с бензином проблема, а убивают быстро и часто.

Спустя сколько часов? Хватило на 10 часов (3 лагерь + получение дробовика Бухаря) не умер ни разу.

Ответить
1

Если все по кустам ползать - не убьют :) Она медленно разгоняется.

Ответить
–2

У меня начались проблемы в начале, потом раскачался и уже проще.

Ответить
1

Я имел в виду не менеджмент ресурсов, а там пить, есть, всё такое.

Ответить
17

Я был в восторге от Days Gone, честно скажу. Но перед тем как браться за игру надо иметь в виду вот что:
1. Выживач там очень условный. Ты по сути исследуешь карту ради ресурсов для выкашивания зомбей и бензина. Сложность там тоже условное понятие, сначала будешь страдать, а по ходу прокачки игра даже на высокой сложности становится крайне лёгкой.
2. Остальной эксплоринг - это беготня по точкам на карте и довольно однотипные сайды. Интересные сюжеты там почти не встречаются, они все в основной ветке.
3. На релизе игра была забагована до усрачки. С релиза почти полгода прошло, допускаю, что сейчас гораздо лучше.
4. Поначалу могут бесить загрузки. Да, там загрузки повсюду, в 2019-м то году.
Однако, сценарий там - прелесть (с оговорками), актёрская игра - вообще чудо (если с русской озвучкой планируешь играть - то там тоже всё на удивление хорошо, опять же с оговорками), атмосфера на месте, на байке кататься вполне весело.
Ну и есть в ней что-то такое, душевное что ли. По мелочам к игре можно до второго пришествия придираться, но для меня она сработала как целое.

Ответить
1

А так же первые встречи с ордами или когда в первый раз идешь целенаправленно в пещеру чтобы вынести орду, адреналин зашкаливает.

Ответить
6

Если горит - бери
Не горит - не бери

Однажды я тоже вёлся на скидки и брал, пока они есть. Потом проходил игру спустя ещё пару распродаж и подешевений той-же игры.

Ответить
0

Да, в принципе не сильно горит. У меня сейчас открылось второе дыхание в Hitman 2 и Evil Genius. В них запоем играю, просто некоторое время назад сильно горело, примерно месяц-два.
Я так Hitman 2 купил. Горело сильно и купил чуть позже релиза, а на следующий месяц уже скидка в 1200 или 1300. Было немного обидно.

Ответить
1

Вот потому лучше взять позже =3 Даже если будешь гореть месяц-два, в условном ПСН на него скидка железобетонно будет на новогодней распродаже.

Хотя если диски обмениваешь, я бы брал сейчас. Сам вот смотрю на кошелёк, смотрю на паука и жаба в печень колет. А сам понимаю, что лишний диск на обмен мне сейчас был бы в самый раз(

Ответить
2

Не знаю, что ты так на паука. Уж на что я не слишком большой любитель, но и то взял по скидке и прошёл 2 раза и почти платинку выбил. Осталось одно достижение, но мне лень.

Ответить
0

Да 1300, чего там давит то. За 1500 продашь потом). Только длс там нет увы.

Ответить
0

Да мне длс не интересны. Что не читал о них, все "ну, тип окупают себя, наверное". А так, мне сейчас и косарь вполне себе деньга =<

Ответить
0

Чуть не забыл.В м Видео же промокод есть на 500руб при заказе. Ещё можно сэкономить.

Ответить
0

Он же только на дуалшок и на заказ от 5к, или нет?

Ответить
0

Точно не знаю. Я тостер покупал. Он 2000 стоил, скидка прокнула. Но в любом случае попробовать можно, это быстро.

Ответить
1

Проверил, на игру не действует.

Ответить
0

Напомни, какой там код?

Ответить
0

Не помню. Погугли.

Ответить
0

Вот гугл и даёт спешл фор дуалшок и с 2000 ре. Проверю оба тогда =<

Ответить
0

вроде терь промокоды не работают на игры.

Ответить
0

Ну тогда взять на этой распродаже отличный варик. Я помнится год назад брал Детройт за 1.200. На следующий распродаже он уже стоил дороже.

Ответить
0

Поддерживаю. У меня в библиотеке есть игры, купленные по предзаказу, и уже пару раз розданные бесплатно, в которые я всё ещё не играл.

Ответить
4

Так как это просто одиночная игра, да еще и эксклюзив, своей актуальности не потеряет. Поэтому можно еще подождать, к новому году должны выкатить на нее скидку больше той, что есть сейчас

Ответить
3

я думаю к новому году автор будет занят Death stranding, так что лучше сейчас брать

Ответить
2

Не вижу смысла покупать сейчас то, что будет актуально и через год, но только дешевле

Ответить
6

Да, у меня друг так же говорил когда смотрел как я в 2010 в рдр играю
до сих пор ждёт кстати

Ответить
0

я в рдр бесплатно поиграл с русиком на пиратке. ну как поиграл. час и потом надоело. одно дело когда свидетели пк ждут игру в стиме. другое когда вопрос купить щас или когда деньги будут. тем более актуальную игру можно продать после прохождения

Ответить
1

Если DS будет тем, чем кажется, то я её осилю за 2 недели максимум, а это половина ноября.
https://i.ytimg.com/vi/vlJrcCzKbsI/maxresdefault.jpg

Ответить
0

Нет, сейчас не стоит брать за 2500, раз не горит, лучше подождать новогодней распродажи, а сейчас потратить деньги на что-нибудь покруче, например на симулятор гения.

Ответить
12

По кнопке предзаказа симулятора Г Е Н И Я я уже ударил так сильно, что случайно своему другу копию предзаказал.

Ответить
4

Покупал на прошлой распродаже за 2600. Брал с заниженными ожиданиями. Как запустил, так и провалился туда часов на восемь в первый заход.

Из объективной критики абсолютно согласен с тем, что игра плохо оптимизирована на обычной ps4 (при передвижении на байке, не всегда, но бывает) и с тем, что в последнем акте она таки реально проседает. В остальном - я был приятнейше удивлён, особенно учитывая мои заниженные ожидания.

Мне кажется, если "горишь" подобным сеттингом - смело можно брать, игра должна понравится, лор интересный (без откровений, но всё же).

Ответить
2

Мне она очень напомнила ласт оф ас местами. Если понравился ласт оф ас, то бери, не пожалеешь.

Ответить
2

Для меня игра года!

Ответить
1

Мне очень понравилась, выбил платину, играть только на самой высокой сложности и с оригинальной озвучкой.

Ответить
0

Сложность честная? Не люблю, когда враги просто зерграшат или ваншотят без тактики всякой и стратегии. А про озвучку ты прав, только оригинал, мне Уитвера приятней слушать на родном языке.

Ответить
5

Сложность честная. Всегда понимаешь, что сам виноват, если сдох.

Ответить
1

Вообще не жалею потраченных кровных. Игра зашла целиком и полностью, хотя и все сюжетные повороты были предсказуемы. Последний твист сумел удивить. Техническая часть у игры страдает конечно.Оптимизации нет, баги ловятся. Но в общем и целом баги скорее забавные лично мне попадались, да и игра прошлась не запариваясь с просадками фпс.

Ответить
0

То есть, уже несколько месяцев с момента выхода, а баги так и не пофиксили и оптимизацию не завезли? Блин, чё они так халтурно-то?

Ответить
1

и не завезут видимо. У них что не день то патч на 12-15 гигов. Но улучшений я не заметил в плане тормозов. Испытания может обновляют, хз.

Ответить

Комментарий удален

2

Ты зачем свою фотку скинул?

Ответить

Комментарий удален

1

Девочка моя, такого остроумного ответа из 5А класса я не слышал. Как там продленка, мамка не забрала еще?

Ответить

Комментарий удален

1

Хех

Ответить
1

Mad Max мне понравился намного больше. Он интересней в разы. От Days Gone будешь в восторге если очень неприхотливый игрок. Я хохотал с нелепого сценария, забавной озвучки (пыхтение, кряхтение и ДИКИЙ ОР Дикона в лесу, полного зомби, я надолго запомню), нереальная затянутость (да, придется собирать 3 цветочка и 10 шкур волков). Но в целом, если очень хочется, че б не попробовать. Деньги пыль. Придут и уйдут. А впечатления останутся, какими б они не были.

Ответить
0

Учитывая, что покупать в рознице, то диск можно будет скинуть, если не понравится. Забавная озвучка ориг или рус? Потому что в рус я не играю.
А вообще на DG начал засматриваться после того, как недавно перепрошёл TLoU и захотелось чего-то такого же постапокалиптичного, но в открытом мире.

Ответить
0

На удивление, рус озвучка мне понравилась больше. В английской есть забавный.. даже не баг, не знаю, как назвать. В определенных моментах игры Дикон начинать неистово ОРАТЬ и это очень сильно контрастирует с остальной громкостью озвучки. Как будто эти звуковые дорожки записывали уже совсем в другое время. А натужно кряхтит и сопит герой в обоих версиях, я спецом сравнивал, благо есть возможность переключить озвучку в любой момент.
ТЛоУ и Days Gone, конечно, небо и земля, но я все-таки советую попробовать. Авось зацепит. Про Mad Max я тоже читал, мол, скучная однообразная гриндилка, а в итоге получил массу удовольствия. Вот так и Days Gone мне не понравился, а многие в восторге.

Ответить
0

Видишь, я лютый фанат безумного макса, а потому и ждал игру с самого начала. Боёвка из Бэтмена и весёлые покатушки мне крайне понравилисиь, потому и прошёл запоем. Сильно мечтал о моде, который бы лицо сменил на Гибсона или хотя бы Харди, но не судьба.
А DG мне очень импонировала тем, что на первых показах она как раз и была тем самым "безумным максом" только с зомбями и большим упором на выживач, типа бензин труднее добывать и ресурсы искать важные и тд. А по итогу получилось не пойми что. Одни ругают, вторые хвалят, единого мнения нет. Вроде и экз, хочется взять, а вроде и жаба душит, особенно за фул прайс.

Ответить
1

Тру, Mad Max был великолепен. Эх, может качну снова и выбью-таки платину.
Трудность в добыче бензина в Days Gone: ты едешь-едешь и тут ВНЕЗАПНО заканчивается бензин. тебе нужно слезать с байка и бежать искать канистру. я не знаю, какое в этом удовольствие, лично меня это раздражало и ни капли не работало на создание атмосферы выживания и постапокалипсиса (канистры спавнятся на одних и тех же местах лол). Я играл на изи, поэтому поиском ресурсов не заморачивался вообще.
Но еще раз говорю: попробуй. Живем один раз :) Тем более орды фриков действительно впечатляют. Такого я еще ни в одной игре не видел.

Ответить
0

Про канистры грустно чё-то. Я думал можно будет у машин бензин отсасывать. Типа стоит машинка где-то, ты подошёл и слил бензу, сколько смог. Из этого сколько смог доехал до какого-то места и там слегка бенз пофармил.

Ответить
1

о, ну Сэндмен легендарен. Я все не доберусь никак, но если доберусь, то тоже возьму все сразу)

Не-не. Там есть заправки, в которых бесконечный бензин и канистры. В остовах машин можно найти лом, который пойдет на крафт.

Ответить
0

Живем один раз!

Под этот девиз я вместо двух томов Сэндмена, купил все восемь разом :)

Ответить
1

Очень хотел эту игру и всё таки купил, нравится сеттинг. Наиграл часа 3-4, игра впринципе годная, атмосфера и крафт на уровне, лагов не наблюдал на слимке, единственное что меня напрягает так это автоприцеливание, оно тут корявое, в РДР2 было шикарное автоприцеливание, а тут его почти нет для меня стрельба с дуалшока это ад

Ответить
0

Я без аима играю, если игра от третьего лица, так что мне это не критично.

Ответить
0

ещё имей ввиду что ты будешь постоянно собирать ресы, просто всегда!

Ответить
0

Да это не плохо для меня. Если ресы реально полезные и нужные, то почему бы и не пособирать?

Ответить
1

ещё тут есть случайные события как в рдр2, вчера пожалел что полез на этот вопросик...окружили поймали в капкан потом в силок и просыпаешься в тюрьме у них на базе с 1 ножом убиваешь всех а как вернуть всё оружие я так и не понял, пришлось загружать сохранение

Ответить
1

4000 она не стоит, но 60 часов по фуллпрайсу более чем окупились

По скидке тем более стоит, да и челленджи добавили

Ответить
1

Брал за 2.6, за такую цену норм, смысла ждать ещё больших скидок не вижу -_- уже много чего писал здесь мнения об игре, ругал её люто за всякую поеботу, здесь этого в достатке. Но как уже и говорил, подобной игры нету, приводили тут в пример State of Decay 2, нет, нечего и сравнивать. Флоу от рассекания красивых локаций можно схватить, персонажи интересные, местами, диалоги всратые, тупые, переходы между игрой и катсценами это пиздец вообще. Но ко всему этому стараешься всю игру привыкнуть и брать то что она тебе даёт, как-то так. Я сейчас бросил уже походу ближе к финалу дело идёт, и как-то не тянет, хрен знает, много игр вышло, не знаю вернусь ли

Ответить
1

Не будет она 1800 к новому году, не надейся

Ответить
0

Ну хоть 2200-2300 бы.

Ответить
1

Через какой-нибудь гудс мобильное приложение закажи, там 500 за первый заказ скинут ещё, я так и брал в свое время

Ответить
1

Платина на старте, запоем.

Ответить
1

Ну если ты с запоем прошёл даже Mad Max, то Жызн посли будет шедевром пятилетки.

Ответить
1

Брать и играть. Раз уж тему создал, видно - припекает🤷🏻‍♂️ игра достойная

Ответить
1

Платиноаал игру на одном двхании, очень сильно понравилась, жду продолжения.

Ответить
0

"большой любитель всяких открытых миров с полувыживанием" - в РФ полувыживачи прям актуальны похоже))

Ответить
0

Не знаю почему, но лично мне нравятся всякие игры с небольшим уклоном в выживач. Лютые выживачи тоже иногда заходят, но реже. Хз, почему так, может потому что цель простая, а способов её достижения масса.

Ответить
1

"саму войну я не помню, я родился после нее" ©

Ответить
0

Да они везде актуальны. Это больше связано с нашей природой.

Ответить
0

Нет. Не игра, а суррогат.

Ответить
0

Нет, хватит етой херне набивать продажи

Ответить
0

Я ничего не набиваю, тупо для себя поинтересовался.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]