Вопросы
Vlad Samsonov
2080

Интересно ваше мнение о GreedFall

Для себя решил, что покупать игру буду. По скидкам или за фуллпрайс, смотря на то какие обзоры на игру будут. Да и подобных игр в последнее время мало выходит, а изометрия порядком поднадоела. Единственное опасение в том, что игра от Spiders, но раз в год и ружье стреляет, может ребята в этот раз сделают хорошую игру!

В любом случае было бы интересно узнать ваше мнение об этой игре

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vlad Samsonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 78, "likes": 26, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 68520, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Sep 2019 08:49:49 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 68520, "author_id": 25894, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68520\/get","add":"\/comments\/68520\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68520"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–106

Очередная низкосортная ссанина, на которую взрослый человек потратить время не может. А если ты школяр с обширным свободным временем, то можно

Ответить
103

спасибо за авторитетное мнение от взрослого и состоявшегося человека!

Ответить
15

Ну лексика такая себе, но отчасти он прав, годноты в беклоге на целую жизнь, а тут неизвестно что, кот в мешке, на много часов и непонятного качества

Ответить
8

так то оно так, просто душа просит хорошую экшн-рпг, а с ними в последнее время беда

Ответить
0

Это же тот квест про дипломата? Почему ее вообще экшн-рпг называют?

Ответить
0

The Council что ли?

Ответить
0

Ага, у меня в голове слились в одну игру
Но они по описанию похожи жесть, я даже был растопился что в GreedFall боевую не будет, когда читал про The Council

Ответить
12

Как их можно перепутать?

Ответить
0

Ну там и там дипломат где-то в ебенях о чём-то договариваться приехал. Но я про концил ничего не слышал, потом статью тут недавнюю читал и все время думал что это про грид фолл. Забей, я тупонул жостко (

Ответить
0

Боюсь соврать, но в октябре кажись outer worlds выходит.

Ответить
0

поэтому народ и будет играть в демоверсию торрент эдишн)

Ответить
–15

Не за что, обращайтесь

Ответить
30

Учитывая современный геймдев, лучше ничего не ждать, и ни во что не верить. Максимально прагматичный подход

Ответить
2

обычно так и делаю)

Ответить
7

А если честно, очень хочу, чтобы игры вышла хорошей, так как игр в таком жанре сейчас нехватка. Но, боюсь, что игра будет типа Elex, нишевой, и я просто не смогу в нее играть

Ответить
0

Не, геймплейно игры Спайдеров лучше допотопного Элекса. Простенькие до нельзя, но играются обычно нормально. Сам от игры ничего не жду, но дать Спайдерам шанс хочу. Вдруг хоть в этот раз у них всё удастся.

Ответить
0

геймплейно игры Спайдеров лучше допотопного Элекса.

What? Каким образом?

Ответить
0

Лучше они разве что в плане боёвки и режиссуры, но наполнения/вариативности/ролеплея в ELEX больше в разы, по сравнению с работами Spiders.

Ответить
0

Лучше они разве что в плане боёвки и режиссуры

Про это и говорил. В игры Спайдеров хотя бы играть можно.

Ответить
0

Как раз когда малое разнообразие начинает надоедать, происходит внезапный и грубо срубленный финал)
Я просто помню, что когда-то и Обсидианы выпускали свои игры обрезанными по самые яйца (хотя они всё равно были в разы больше игр Спайдеров) и надеюсь, что Спайдеры эволюционируют таки в миниОбсидианов XD

Ответить
0

Лучше быть унылым пессимистом? Сомнительно. По мне так лучше год радоваться, и денек разочароваться. Чем год брюзжать и денек порадоваться, что зря брюзжал.

Ответить
23

Ну, мы сейчас находимся в том моменте истории, когда игры Spiders смотрятся интереснее игр Bioware. Не удивлюсь, если еще и играться будет лучше.
Но все равно, я бы ждал отзывов, а потом скорее всего скидок в данном случае.

Ответить
4

Мне кажется это биовары просто так низко пали.

Ответить
19

вообще абсолютная любая игра, которая от spiders или от cyanide, или издается focus home interactive это вот очень такие игры на любителя

у них как правило интересный антураж, какие-то геймплейные фишки интересные, но при этом все сделано очень дешево и прям чувствуется что вот последнюю половину игры доделывали чисто на морально волевых. особенно spiders, которые всю дорогу делали среднячки. любой их пиздеж о том какая игра классная просто дели на 2, а лучше вообще игнорируй

но вообще spiders долбоебы какие-то. возьмитесь за что-то поскромнее, зачем вот эти рпг если у вас нет денег на должную реализацию? мало того что само комьюинити гнилое и мерзотное, так еще и стандарты у них задранные до нельзя и охуевшие.

Ответить
1

А что у них с комьюнити?

Ответить
4

у них все в порядке. а вот с рпг-коммуните все очень хуево ибо таких душных, заносчивых чепушил, которые за обосрамс той же беседки с фоллаутом заебут всех даже тех кто им не интересуется, нигде больше нет. кроме фанбоев стелсов всяких. но их очень мало и на них всем насрать

Ответить
0

Блин. Люблю рпг и стелс :(

Ответить
0

Но им хочется именно РПГ делать. Вообще главное, чтобы у них денег хватило на всю игру, а то с Bound by Flame только на половину хватило)

Ответить
17

Вчера несколько часов смотрел стрим от трёх немецких чуваков (двое из которых, как выяснилось, оказались русскими))) и вот, что удалось узнать:
По их словам игра похожа на смесь первой Dragon Age + Risen + немного Ведьмака. Очень много диалогов, где-то час они просто бегали по городу и выполняли квесты безо всякой боёвки, благо, для любителей мирного подхода почти всегда есть возможность избежать драки (если качать харизму). Бой тут весьма быстрый, и, как мне показалось, не особо сложный для опытных игроков. Присутствует разделение на "маг, воин, стрелок". Игра, как по мне, довольно симпатичная, хоть и видна скудность лицевой анимации. Но мне, как фанату Готики, это не особо важно) Если есть ещё вопросы, задавайте.

Ответить
2

Звучит круто! Очень любил городские квесты в Risen, аж руки зачесались на предзаказ. Спасибо за инфу

Ответить
6

Если хочешь, вот тебе ссылка на тот стрим, о котором я говорю) https://www.twitch.tv/videos/478087268

Ответить
9

Многое будет зависеть от того, исправили ли они ошибки из прошлых игр. А именно бесконечный бэктрекинг, да еще при постоянном респауне. Этим сильно страдал Техномансер.
А так их игры неплохи, или имеют неплохой потенциал. Тот же Bound by Flame при всех недостатках был далеко не самой плохой игрой, жаль явная нехватка бюджета плохо сказалась на последнем акте.

Ответить
6

Игра ещё не вышла, какое мнение. ;(

Ответить
0

Мнение эксперта, сразу видно )

Ответить
5

Это же те парни у которых неплохие идеи с плохой реализацией. Врядли что-то координально поменялось

Ответить
1

Спирачу, если все хорошо то потом на плойку куплю

Ответить
3

Ничего не жду, если обзоры будут ок то возьму, но в целом сомневаюсь

Ответить
2

Судя по отзывам - смотри предыдущие проекты и решай для себя. Типа из раза в раз всё амбициозно, а на деле тухляк.
Сам в их проекты не играл, мнение со стороны.
Я бы не стал доверять, зная что так постоянно. Но это я и мое мнение.

Ответить
0

да я пока еще не обжигался на их играх, по этому так позитивно смотрю на эту.)

Ответить
1

Поиграй в прошлые проекты этой студии - сам ответишь на свои вопросы по поводу GreedFall

Ответить
0

А если предыдущие игры в целом понравились?))) Я их прошёл и они прям середнячок, то есть норм.

Ответить
0

Ну тогда спрашивай себя - стоит ли середнячок почти 2к?

Ответить
0

А почему нет? У меня цены в гривнах и европейские) За 2к рублей я прям бы рад забрать

Ответить
2

На реддите игра по всей видимости уже есть у каждого третьего: почему-то магазины начали рано отгружать. Так вот мнение в целом таково, что "квестинг" очень хороший, а боевка кривовата. Многие задания можно решить по-разному: бой, убеждение, стелс или крафт. Лицевой анимации практически нет, но арт-дизайн хороший. В целом, если понимать, что это АА, сделанная 30 людьми и иметь соответствующие ожидания, можно получить удовольствие, на что я сам очень надеюсь.

Ответить
1

Ну, я так про Техномансера думал в своё время. Ничего хорошего из него не вышло в итоге.

Ответить
1

Возьми и скачай ознакомительную торрент версию. Понравятся первые два часа - бери за фуллпрайс

Ответить
0

Тут судя по всему будет денувий.

Ответить
0

Денувий не приговор, оффлайн активация стоит рублей 200. Считай как диск пиратки.

Ответить
0

А да, забыл.

Ответить
1

Ну смотри, если играл в их предыдущие игры и тебе норм, то не стоит ждать от их новой игры шедевра. Вот уменя именно так. Я от игры жду середнячка с очень простой боёвкой и мне этого хватает, а если будет лучше, то буду только рад.

Ответить
1

На мой взгляд, фэнтезийные сеттинги им удаются чуть хуже, но ту же Bound By Flame плохой не назову. Ее проблемы не в этом.
Ни об одной игре Спайдеров не могу сказать плохо. Даже если что-то откровенно не дотягивало - всегда находились элементы, которые это компенсировали. Марсианскую дилогию со спокойной душой запишу в десятку любимых экшн-ролевок. "Техномант" вообще, при всей своей бюджетности, смотрится куда свежее и интереснее той же вымученной "Андромеды" или попыток "в ролевое" от Ubisoft.
А вообще, послушать всеобщее модное "meh" - так люди прям зарываются в качественных и интересных партийных РПГ.

Ответить
1

Вообще хз. Играл во все их игры, их почему-то сравнивают с биоварами, только на бюджете. Я бы их назвал Пиранья Байтс на бюджете (а те сами по себе на том ещё бюджете сидят).
Каждый, сука, раз они выкатывают одну и ту же кучу проблем. Всратый открытый мир/открытые локации, всратые подай-принеси-убей-нафарми квесты, всратый второй акт, который отбивает всё желание проходить игру, потому что он резко вырывает из антуража первого акта.
Всратые напарники, под которых балансировали бои, но которым не вшили мозг, и боёвка, состоящая из ближнебоевого закликивания+активок на панели навыков - это вообще пушка. Каждый бой похож на предыдущий независимо от того, какое у тебя оружие, ведь ты тыкаешь заточкой, а стреляешь из оружия, кастуешь магию и всё такое как в ММО, пока твои дебилы фидят, стоя посреди поля боя с поломанной анимацией.
Причём у них диалоги и сюжеты реально интересные, да и некоторые сайды - тоже, но геймплей, геймплей режет без ножа. Баунд бай Флейм вообще сквозь зубы проходил, потому что я давно уже в играх не видел настолько слабых, настолько лёгких двуручных мечей с такими долгими, тяжёлыми анимациями без пауз на импакте.

Каждая их следующая игра после Марса - это интересные трейлеры и небольшая надежда на то, что они исправят свои старые ошибки, перераспределят бюджет, доведут хоть один элемент игры до блеска. Что я вижу тут? Интересные трейлеры (вообще лучшие от пауков) и кучу старых проблем. Когда я увидел, как ГГ посреди боя достаёт из воздуха пушку, чтобы сделать выстрел, аки в ММО, всё сразу стало ясно.

Ответить
0

Визуально выглядит как динамичный Инкизишн. Куплю со скидкой -80% через год, ну или к НГ каникулам, если будет на Метакритике >80%. Но надеюсь мужики сорвут банк и игра будет бомба и мы все будем ждать вторую часть. Хочется чуда

Ответить
–7

Если игра наберет 85-90 на мете и будут положительные отзывы от пользователей.

Ответить
0

Когда говорят, что будешь брать игру, когда на игра на предзаказе, то подразумевается, что ты именно предзакажешь её. Настолько ты уверен и решительный. По скидке можно любой ширпотреб взять.

А на счет игры я бы не был так уверен.

Ответить
0

Та куплю я гири куплююю

Ответить
0

Не знаю почему, но с геймпада играть удобнее

Ответить
0

Консольный щит ведь

Ответить
0

Выглядит она прям очень привлекательно. Как уже подметили, с экшен-рпг сейчас напряг. Но вот начинка пока остаётся загадкой.

Ответить
0

Можешь сам посмотреть:

Ответить
0

Обожаю стримы от чуваков, неспособных прочесть обучение на экране, но при этом врубающих фоном какую-то левую музыку и параллельно переписывающихся в чате)))

Ответить
0

Очень интересный сеттинг, но вот реализация может подкачать, безопасней брать по скидке как по мне.

Ответить
0

"но раз в год и ружье стреляет, может ребята в этот раз сделают хорошую игру!"
Обычно, когда мысли по типу "а вдруг" приходят, случается с точностью до наоборот. Впрочем нет смысла гадать, она выйдет и мы все узнаем.

Ответить
0

Вот какое мы тебе можем дать мнение, если игра еще не вышла?

Ответить
0

Играл в два проекта от «Spiders»: «Bound By Flame» и «Mars: War Logs». В обеих играх прослеживаются нотки интересных идей в плане творческих задумок: проработке персонажей, мира, атмосферы... Но в остальном всё очень плохо, особенно геймплейно... В «The Technomancer» уже не играл, но судя по отзывам - там те же самые яйца, только в профиль.. Так что, уверен на 100%, «GreedFall» не станет каким-либо прорывом от них, всё будет также - интересно на бумаге, но «коряво-дубово» на деле...

Ответить
0

Та вот не угадал, техномансер намного бодрее играться чем первая часть, которую я дропнул где-то на 80% потому что ну очень унылая была.

Ответить
0

Очень соскучился по хорошим action-rpg. Так что скорее всего буду играть.

Ответить
0

Хотел взять прям на старте. Очень нравится мир, костюмы и вот это вот все. Но в России чот на физике нет ни у кого. А я люблю круглые диски и квадратные коробки 🙃

Ответить
0

Мое мнение, что не надо смотреть на обзоры. Как пример, в моем случае, из последнего. Игра Blair Witch получила не ниже 8, некоторые ставили 9, мне игра совершенно не понравилась, хотя начало было классным. Но поиграл еще 2 часа, понял, что это так скучно и уныло, что я ей даже и 7 не поставил был, только атмосфера хорошая и идея с собакой. Я к чему это, не к тому, что Блеир реально такой треш на 6 баллов, а что все это субъективно и лучше уже самому пробовать, как вариант, скачать с торрента, и если все ок - купить.

ЗЫ Кстати, в самом Стиме люди тоже Блером в сосновом, не довольны.

Ответить
0

Да хз, вообще, вроде концепция прикольная, но играть в это почему то не хочется

Ответить
0


Тут же и кастомизация полная, и сеттинг мне более интересный, допиленная боевка, так что я в игре заинтересована.

Ответить
0

Эм... я написала большой коммент, а от него осталось только эта часть. Интересно. В общем, Техномансер 3- - 4+ по пятибалльной шкале, в том числе и за тогдашний оверпрайс, Марс Вар Логос - 2+ максимум, исходя из просмотренной эволюции, тут есть все предпосылки, что игра будет лучше Техномансера.

Ответить
0

Я очень надеюсь на GreedFall, потому что в этом году с RPG просто какая-то засада, вообще никто ничего не делает, кроме японцев (да и у тех чистых РПГ в этом году мало выходило).
Но, уже неоднократно укалывался на этих Spiders. По всем роликам балдеж и красота, а на выходе - крайне середнячковые середнячки, которые даже проходить до конца желания нет.

Ответить
0

Блин, я на неё засматривался периодически, тоже охоч до экшн-рпг, а в итоге вспомнил про Масс Эффект, а дальше увидел за 350 рублей Дрэгон Эйж Инквизиция со всеми длс и взял его.

Но эта игруля в вишлистах, тут кто-то очень верно про Спайдерсов пишет, но, судя по трейлерам, они потихоньку растут. Хотя судить по трейлерам — такое себе))

Ответить
0

За 1000-1200 взял бы предзаказ с рефандом, если не понравятся первые 2 часа. А так, буду ждать отзывов. Если окажется чем-то дико крутым - куплю по фулл прайсу. Если уверенный средняк - то, подожду скидку.

Ответить
0

Как всегда с играми этой студии. Выглядит интересно, не плохой сеттинг, хороший трейлер,а потом скучный сюжет, затянутая игра, не особо интересный геймплей. Они категорически не любят работать над ошибками и тащат их из одной игры в другую

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]