Вопросы
Alexey Kormich

С чего начать знакомство с геймпадом?

Окинул я взором происходящее на железячном рынке и осознал, что единственная новая игровая платформа, которая мне светит — xbox series.

Вот только последний геймпад, который я держал в руках дольше 15 минут — геймпад от PS1 двадцать с чем-то лет назад. Хотя нет, лет 15 назад я прошел Resident Evil 4 на PS2, испытывая в процессе невыразимые страдания.

Короче, я подумал, что прежде чем вкатываться в абсолютно новую для себя игровую среду, неплохо бы понять для начала, чего мне вообще ожидать.

В общем, завтра ко мне приедет контроллер от xbox и по этому поводу прошу посоветовать каких-нибудь игрушек на PC с наилучшим образом адаптированным управлением под геймпад и без хардкора, которые позволят максимально быстро освоиться с контроллером? А то что-то мне подсказывает, что залететь сходу в Dark Souls или DMC — не лучшая идея.

UPD: В общем, я примерно понял. Всем спасибо.

{ "author_name": "Alexey Kormich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 689132, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Apr 2021 00:10:46 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А то что-то мне подсказывает, что залететь сходу в Dark Souls — не лучшая идея.

как раз самое то. ред.

10

Главное не пытаться в шутеры, ну или любую игру с эймом. Дарк соулс без шуток должен неплохо зайти, а ощущается он офигенно на геймпаде.

Ну если ты в игры очень слабенько играешь и не быстрообучаем, то наверное не стоит с дарк соулса начинать.

1

1 апреля. Ясно все с тобой. 

0

когда разговор идет на счет дарк соулса, я крайне суръёзен. ред.

0

Дела... Мне тут велосипед подарили. Последний раз сидел в седле лет 20 назад. Подскажите, с чего начать? ред.

4

Для начала, сядь на него ред.

0

Финальный экзамен - шутеры от первого лица. Самое сложное на геймпаде - освоить быстрое прицеливание при активном перемещении персонажа. Именно шутеры от первого лица показывают на сколько ты уверенно владеешь всеми функциями пада.

Средний экзамен - шутеры от третьего лица. Даже с учётом автоприцеливания, главная сложность один хуй останется комфортным движением прицела в кратчайшие сроки для успешного и эффективного убийства. 

Начальный экзамен - любая остальная игра, использующая большинство, если не все клавиши. 

Контрольная работа - не выкинуть геймпад в меню выбора игры.

Всё просто. ред.

3

У меня первой пройденной игрой на паде была GTA IV, потом перешёл на дополнения. Играл, конечно, с автонаводкой, но зато к кнопкам привык. Потом Tomb Raider (2013) прошёл, пришлось научиться быстро целиться(в этот раз никакой наводки), прошёл какую-то часть AC(там управление было идеально заточено под геймпад). Прошел второго ведьмака(не стоило его на геймпаде проходить), а затем.... Прошел Crysis 2, где управление под геймпад было сделано на ура, конечно, я страдал поначалу, так как это был мой первый FPS на геймпаде, но к середине игры( игра за 8-9 часов проходится) страдания прекратились. Играл еще в Far Cry 4 на геймпаде, но что-то особенное про него сказать не могу.
В общем, начинай с игр от третьего лица, желательно чтобы это были игры либо от Rockstar, либо от Ubisoft(я серьезно). 

2

В общем, начинай с игр от третьего лица, желательно чтобы это были игры либо от Rockstar, либо от Ubisoft(я серьезно).

RDR 2 есть и Ассассины до Синдиката, как вариант.

0

Я бы порекомендовал ассасинов, так как в RDR 2 много сложных действий

1

Rdr отлично под геймпад заточен

0

Гоночки мб

2

Я как-то пробовал в GRID Autosport на геймпаде, который я весь проехал на клавомыши, - трижды не смог доехать до финиша. Но как вариант.

0

В DMC вполне можно, почему нет. В файтинги какие-либо можешь вкатиться, либо вообще в какой-нибудь прикол по типу ассасинов

2

залететь сходу в Dark Souls или DMC — не лучшая идея.

наоборот в само то. DS настроена под геймпад и быстро освоишься 

2
Гениальный Кирилл

 После покупки пада 360го прошел портал и миррорс эдж. В первой учишься осматриваться и целиться, а во второй бегать, прыгать и начинаешь целиться от первого лица
Для платформеров гоночек привыкать вообще не надо, само по себе легче намного чем на ПК, а шутеры от третьего лица типа гирз сначала непривычно, но на самом деле намного удобнее

2
Деревенский якорь

Из экшенов - однозначно Resident Evil 4.

Сам начал именно с нее свой путь геймпадного геймера в далеком вроде бы 2005 с ThrustMaster 360 modena Upad. Собственно в этой игре под геймпад заточено все: от скорости и AI врагов, до силы ударов и оружия. Ну а еще это просто замечательная игра.

Решительно рекомендую начать именно с нее.

К слову, вместе с Resident Evil 4 я тогда еще ToCA Race Driver 3 купил, так что гоночки - это хороший вариант. Например FlatOut 1 (на реализме) или 2, если они есть в обратной совместимости.

Еще в прошлом поколении мне ОЧЕНЬ понравилось как на геймпаде игрался Far Cry 4 (т.е. да - не тройка, не пятерка, а именно 4ка). Опять же - для меня это практически идеал.

Ну а в остальном... гоночки любые, платформеры любые (особенно 2D) и все такое. Тут уж смотри сам, главное что бы сами игры были интересные.

p.s.: отключай любые помощники прицеливания. На удивление они мешают играть и в итоге руинят удовольствие от геймплея. ред.

2

Шутеры от 3-его лица. Например ларка. Сам примерно так и начал. 

2

Первая игра, которая меня приучила к управлению и пониманию кнопок на геймпаде - Heavy Rain, это именно если геймпад для тебя это прям совершенно новый и непонятный для тебя вид взаимодействия. Далее, лучше всего начать с условных Action-adventure от 3-его лица, и только после всего этого переходить на шутеры. Кстати Diablo 3 для геймпада пиздато сделана, люто советую.
Upd ещё игры Рокстар прекрасно подходят для игроков с сложностями управления на геймпаде. ред.

1

Точно, там же qte куча и неспешное хождение, самое оно.
Только HR я уже на клавомиши заборол, так что Beyond: Two Souls возьму.

0

Блин в Beyond геймплей другой совершенно и он мне после хевика не вкатил. Лучше Детройт - он прям по заветам хевирейна сделан. ред.

1

У меня на Детройте проц уже прямо превозмогает (чего я и решил в консольщики податься: апгрейдить уже некуда а собирать сейчас комп с нуля - не лучшая идея).

0

Беда.. Детройт стоит того, чтобы в него сыграть, дико мне зашёл. А вообще я сам уже давно перешёл на консольный гейминг, просто меньше головняков.

0

каких-нибудь игрушек на PC с наилучшим образом адаптированным управлением под геймпад

От первого лица - Хейло Рич.
От третьего - хоть Ведьмак 3, хоть Души, хоть Бетмен, вообще пофиг. ред.

1

Макс Пейн 3 с автоприцеливанием.
Чтобы выкатываться в шутеры. Ну и просто играть в игры, которые тебе интересны. Не с дума начинать, конечно, но всё остальное можно. Особенно, где нужно вращать камерой. Это самое трудное будет в первое время

1

Не правильно мыслишь. Самая боль для мышечника это шутеры на геймпада. Будет больно. А как быстро привыкаешь зависит от тебя, но если ты ещё параллельно будешь юзать мышь в шутере, то хз.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Гта, дустан 

1

Возможно, попробуй аркады, для начала, эмуляторы тоже можно. А потом того же резидента, только посвежее, раз уж на пс2 игрался)

1

Внезапно, но it takes two будет в этом хорош. Игра по касательной задевает множество жанров от тпс до платформера, что будет вполне себе полезно.

1

Внезапно, но нужен второй человек.

0

Я учился целиться от первого лица в скайриме за лучника. Норм опыт, рекомендую. Сначала сложно иочень неудобно, но особо дикой динамики там нет, так что осваиваешься довольно быстро.

Ну и бонусом - еще раз пройти (ну или прост опогрузиться на N часов) отличную игру. Я в свое время это делал как раз потому что очень хотел еще разок сыграть в скайрим, но все уже надоело. А смена привычного управления на геймпад привнесла огромную порцию новых ощущений от уже вдоль и поперек изученной игры.

Так же знаю человека, который начал знакомство с геймпадом с ГТА 5 и нормально прошел ее. Стрельба там с автоприцелом, так что надо будет только освоиться с передвижением и вождением.

1

Играю на геймпаде на пк во всякие рпг/экшены типа ведьмака, ассасинов и тд, даже тот же резик 4 на геймпаде проходил (он кстати как раз под него адаптирован), недавно играл в хитмана на геймпаде, тоже играбельно. В общем в играх где не надо жестко аимить или неспешная стрельба, типа того же хитмана, вполне нормально играется с геймпадом. Дарк соулс кстати тоже под геймпад заточен больше все части прошел на нем да и ДМС тоже ред.

1

С покупки/распайки нормального джойсктика?

0

Я на дестени научился,сначала со стандартной сенсой,а потом повышал,сейчас у меня сенса на максимум в думтане

0

Главное, чтоб новая игра была. В старье еще не было всех скрытых от игроков хинтов, помогающих еомфортно играть на паде.

А вообще это девайс для игр, эргтномически выверенный и сделанный для быстрого обучения. Пробоемы ток в шутерах, но и их за годы смогли сносно адаптировать. 

0

Рекомендую начать с Brothers: A tale of two sons (привыкнуть к управлению двумя стиками одновременно), потом что-нибудь от Telltale или Ryse: Son of Rome (QTE даст привыкнуть к комбинациям стиков и кнопок), затем в Halo (закепить навыки), а потом можно и в DMC/DS.

0

Лучший путь познать геймпад - это онлайн шутеры от первого лица. Это чисто арка героя😁

0

Год назад поставил перед собой такую же цель, но был огромный опыт игры на джойстике в фифу. Он мне вообще никак не помог в дальнейшем.
Начал с cat quest, потом попробовал фолыч вегас. На этом этапе стало больно и как-то я с этого съехал и по комментария понимаю почему.
Могу присоединиться к тем, кто советует игры от 3 лица, очень легко привыкнуть, буквально за пару часов, но дальше от игры к игре что-то может меняться.

0
Резкий турник

Бэтмены от Рокстеди и таки ДМС, ибо слэшеры на геймпаде изи играются.

0

Я начинал с геймпадом от Xbox 360 и Driver San Fracisco. Офигенная игра и с геймпадом ощущения от неё преобразились. Но до сих пор я избегаю играть на геймпаде в шутеры. Максимум экшены от третьего лица с автонаводкой/замедлением типа ГТА 5, РДР2, HZD. На консоли такой роскоши не будет. Придётся даже в колду и какую-нибудь Дестини играть на геймпаде.
P.S. Попробуй ещё Fahrenheit и прочие QTE-фильмы Дэвида Кейджа. Самое то должно быть для привыкания к геймпаду, запоминания кнопок. ред.

0

Возможно это у всех на поверхности, но у меня самые большие проблемы с геймпадом начались из-за того что я изначально неправильно его держал (передвигал только указательные пальцы по R1/R2 + L1/L2). Таким образом я смог пройти God of War с его анимациями. Потом решил поиграть в GTA и вроде там у меня появились первые проблемы, а из-за того что мышечная память уже и не думала подключать все пальцы для игры это превратилось в ещё одно долгое переучивание. Да и до сих если долго в руки не брал геймпад включая какой-нибудь AC замечаю что автоматически средние пальцы не подключаются.

Если хочешь через какой-то промежуток времени начать играть в мультиплеерные шутеры типо колды и т.п. то как только будешь чувствовать уверенно в играх от третьего лица и всевозможных синглах, стоит попробовать поиграть вот с подобной раскладкой пальцев. Иначе тоже страдания могут начаться.

А вообще можно докупить клавиатуру + мышь совместимые с приставкой если совсем не зайдёт.

0
Читать все 46 комментариев
null