{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вопросы
Sneweis

Старт в нынешний WoW (Ответ получен)

Добрый день, господа!
Есть несколько вопросов по поводу старта в ВоВ, но перед этим немного информации, возможно она поможет в последующих рекомендациях и ответах.

Нравится лор и вселенная Варкрафта, благодаря Варкрафту 3 и 2й части (которая вообще первая стратегия в которую я поиграл еще в 2000м на своем втором пеньке). И как раз недавно снова перепрошел компании что 2й части что 3й, из-за чего появилось желание все таки опробовать ВоВ и ознакомится с дальнейшим сюжетом.

Тут оговорочка, в сам ВоВ никогда не играл и не пробовал, но опыт в ММО имеется большой (в конце нулевых был по другую сторону баррикад а именно в ла2), и потом были и другие корейские ММО и по сей день.

Поэтому в следствии чего появились некоторые вопросы:

1) Насколько сложно будет адаптироваться? Нужно ли какой знать какой-то базис информации перед стартом или походу можно разобраться легко?

2) Сюжет. Есть ли возможность опробовать сюжетный контент предыдущих дополнений если врываться сразу в Шадоулендс. Или каждое новое дополнение радикально меняет мир и старый контент уже не пройти?

3) Скорее как продолжение 2го вопроса. Где лучше стартовать, Шадоулендс, классик или возможно йо-хо-хо серверы? Чтобы охватить побольше сюжета и лора.

4) Как будет играться соло игроку, то есть можно ли пройти контент в соло/с рандомами или обязательно нужно искать консту?

5) В чем состоит гринд в ВоВе? В бесконечным прохождении данжей ради шмоток или уничтожении миллионов мобов чтобы прокачаться как в ла2?

Заранее спасибо за ответы.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Artem Scarecrow

Если интересна привязка к сюжету "стратежных" частей ,то лучше в классик. Актуал взорвет мозг количеством персонажей которых ты не знаешь от слова совсем,  и тот бред который они генерируют по ходу сюжета. Это может оттолкнуть.  К тому же скоро обещают БК а он сюжетно очень хорошо продолжает линии Варкрафта 3, а там Лич-Кинг не за горами. Народу будет куча. 

Ответить
Развернуть ветку
Charlie Fox

Там не знакомят с персонажами по ходу движения основного сюжета, который проходит через все аддоны? Или там нет общего сюжета?

Ответить
Развернуть ветку
dgjfdfhdjfjh

за очень много лет было много изменений в мире, учитывая количество и масштабы расширений, единственный вариант познать историю полностью - играть в порядке выхода дополнений, начиная с классика

Ответить
Развернуть ветку
53nsej

классик - унылая дрочка
актуал - сессионая дрочка

сюжет со стратежками, более-менее пересекается только в двух аддонах БК + Лич Кинг (2007-2010 года примерно)
остальные аддоны трешанина в плане сюжета. (нихуя не поймешь если знаком только со стратежками)

Ответить
Развернуть ветку
Ferris MacWheel

1) Сейчас все адаптировали для новых игроков, въехать в игру проще простого
2) После прохождения стартовой зоны тебе дадут возможность выбрать дополнение для прокачки персонажа до 50 уровня, на 50 идешь добивать 10 уровней в Shadowlands
3) Я не понял, ты что не на официальных серверах собрался играть.
4) Норм играется, инсты в соло ты не пройдешь, но есть поиск группы
5) Гринд репутации, выполняя всякие дейлики

Ответить
Развернуть ветку
qwe

Не, на свежем аккаунте он только в БфА (сюжет предыдущего аддона) пойдет качаться после острова новичков.

Ответить
Развернуть ветку
Данил Шулепов

I

Ответить
Развернуть ветку
qwe

1. Базовые механики сейчас показываются на острове новичков всем, у кого нет чаров выше 50 уровня. Т.е. если ты только купил акк, обучение ты пройдешь в любом случае. 
2. Весь сюжет предыдущих дополнений (кроме как, за редким исключением, в основном, разные препатчевые эвенты, типа нападений Плети или Легиона перед выходом соответствующих дополнений) доступен. 
3. Если тебе не нужен кастомный ролевой сервер - топай сразу на оф. Остальное не стоит потраченного времени и сил.
4. Соло играть можно. В плане - тебе не нужна устойчивая гильдия и партия, чтобы ходить в рейды до мифического уровня и бегать подземелья на время до 16-20 уровня. Мифический рейд и миф+ подземелья выше 20 уровня требуют постоянной гильдии\партии. Это в плане пве. Про пвп - чем выше рейтинг, тем больше нужен постоянный напарник. Рейтинговые бг - точно также.
5. Гринд состоит только в том, что там сам выберешь. Если тебе интересен сюжет и локации -  гринда нет. Если ты хочешь быть средненьким игроком в пве\пвп - его не очень много. В принципе, в течение недели тебе надо будет потратить 1,5-2 часа на башню Торгаст, закрыть 3 квеста в Утробе (хайэнд лока с мерзкими правилами существования в ней), закрыть около 10 подземелий на время. + раз в день тебе дают квест на 2-3 локальных квеста, который принесет около 1500 золотых монет. Делать такой комплексный квест - около 15 минут на всё про всё. Рейд с рандомными игроками занимает три-четыре часа в неделю, но это если ты умеешь играть и вокруг тоже не особо бараны. Если совсем рандомы - ну, от 4-5 часов. 
Если ты хочешь стать топом - вперед, будешь укладывать все своё время в ВоВ.

Ответить
Развернуть ветку
dgjfdfhdjfjh

не так уж много времени надо для топа, просто знание

Ответить
Развернуть ветку
Amae

Я бы рекомендовал вливаться с Классика, но ты как-то не совсем вовремя решил втянуться, так как примерно через месяц большая часть людей перейдет на БК (Можно ворваться как раз в него).
Касательно Классика, там все размеренно, поэтому в процессе прокачки можно всему научиться. Необходимость искать консту появляется на 55+ лвле из-за рейдов. Рейды по сути основной пве эндгейм контент. Опенворлд пвп раньше был жив, сейчас не знаю. В основном это БГ, скорее всего.

Ответить
Развернуть ветку
Jost

Класика, бк, лич. Дальше даже не лезь. Лучше даже дальше ванилы.

Ответить
Развернуть ветку
dgjfdfhdjfjh

лучше просто в вов не лезть тогда

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Саюнов

1) Адаптироваться не сложно, часть терминов будут незнакомыми, но в скором времени привыкнешь и к "рио" и к салу и к прочим
2) В актуальном ВоВе можно опробовать весь контент всех дополнений за исключений Ванилы. Во времена Катаклизма все старые квесты канули в лету и их заменили удобными
3) Стартовать лучше с актуальной версии (ШЛ), там необходимо будет пройти компанию БфА (предпоследний аддон), потом ШЛ. После этого можно будет персонажем спокойно изучать историю аннигилируя всех мобов на своём пути в старых локациях, или же создать твинка и идти по сюжету желаемого дополнения. В ваниле контент полностью старый, как из 1.12, но там качество квестов откровенно слабое, в сравнении с актуальными.
4) Игра прекрасно играется в соло, для эндгейм контента конечно идеально было бы найти себе гильдию, но в мифики (подземелья) можно ходить по подбору группы без необходимости знакомится с кем-либо.
5) Сейчас как такого гриндового гринда нет, в прошлых патчах была Сила Артефакта. Сейчас же есть пара капов которые стоит закрыть раз и этого в целом хватит, например что бы скрафтить легендарный предмет и улучшить его до максимального уровня

Ответить
Развернуть ветку
Sneweis
Автор

А по поводу дополнения желаемого. На каждое дополнение нужно будет твинка создавать я так понял, если хочу в каждое окунутся?

Ответить
Развернуть ветку
qwe

Любый персонаж имеет доступ ко всем дополнениям. Ты в любой момент можешь вернуть и начать делать сюжетную цепочку про Короля лича, например, вторжение Легиона, про Панд и т.п.
Единственное что - сейчас есть разделение: есть сервера классического ВоВа (каким он вышел в начале 2000-х), а есть актуальная версия. Они не пересекаются. Но играя в актуал, любому твоему персонажу будут доступен весь контент актуала + все прошлые дополнения. Создавая же персонажа на классическом сервере, ты будешь иметь доступ только к нему.

Ответить
Развернуть ветку
Sneweis
Автор

Спасибо за ответы. Тогда буду врываться в ШЛ.

Ответить
Развернуть ветку
qwe

Да не за что). Главное, читай описание абилок и того, что делают мобы и боссы, этим ты сэкономишь нервы и себе, и тем, кто будет в твоей партии)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Саюнов

Сейчас там такая система, если пройдено БфА то при создании нового персонажа с 10 уровня можно поговорить с Хроми в столице, она даст возможность выбрать аддон для прохождения. И в этом аддоне можно будет качаться с 10 по 50 уровень, потом игра принудительно вернет тебя к ней в город. Из-за того что прокачку сократили на 60 уровней этап 10-50 проходится где-то за пару локаций, если специально не гнать по дополнительным побочкам опыта ради. Просто физически невозможно будет пройти целиком в "актуальном" режиме все эти дополнения. Но их всегда можно проходить персонажем уже максимального уровня.

Так же есть конечно возможность заморозить получение опыта на 49 и допроходить все же в актуальном режиме, но толку от этого будет мало

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Саюнов

Пример из моего личного опыта. В препатче я вкачал себе нового персонажа 10-50 за 12 часов, за это время я постетил лишь 3 локации Дренора из 6(7 если считать стартовую локацию Альянса), и то, сильно не закончил третью.  + часть сюжета считается "эндгейм" контентом каждого аддона, поэтому во время прокачки так же будет недоступна

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Chebotov

1) Адаптироваться будет очень легко. Знать ничего не надо. Создаешь персонажа, идешь на Остров Изгнанников, там тебя всему обучают и сюжетно подводят к сюжету дополнения Battle For Azeroth. Сюжетно аддон хорошая точка входа для непосвященных. Новая война, противостояние фракций, приземленные внутренние проблемы, правда потом сюжетно все выливается в замесы божеств, но да ладно. 
2) Опробовать возможность есть, но если ты новичок, то тебя принудительно погонят проходить сюжет BfA, а потом уже сюжет Shadowlands(прямое продолжение все таки). А вот на твинках будет доступно "Время Хроми", где ты можешь выбрать любое дополнение для прокачки. Доступны все, кроме классических квестов, которые были удалены из игры с выходом Катаклизма. Но по мелочи многие классические цепочки в игре остались, либо были адаптированы более удобно, либо полностью заменены катаклизмовскими цепочками. В любом случае классический сюжет всегда можно будет чекнуть на классических серверах. 
3) Если ты никогда не играл в ВоВ, то лучше стартуй с актуального ВоВ. Он удобный и многофункциональный. Квестинг срежисированный, куча кат-сцен. В классиу лучше начинать играть, когда уже хорошо освоишься в актуальном ВоВ. Во-первых, потому что классика элементарно сложнее в плане механик и прокачки, во-вторых, потому что на контрасте потом будет интересно пронаблюдать то, насколько игра изменилась за 17 лет существования. 
4) Сейчас весь ВоВ для соло игроков отлично адаптирован. Весь сюжет можно пройти соло, данжи можно через поиск подземелий опробовать, также как и самый легкий уровень сложности у рейдов. Чтоб пройти сюжет этого достаточно будет. Но если хочешь более сложных активностей, то естественно уже придетя иметь гильдию либо конст пати. 
5) На данный момент гринд состоит из еженедельного дроча Торгаста, локальных заданий, еженедельных заданий. Можно ходить в эпохальные подземелья(самый сложный уровень сложности), либо в рейды. В плане время  затрат все достаточно дружелюбно. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

Самое близкое сейчас по аутентичности к стратегиям это классик и предстоящий БК. Если же хочешь нового лора и сюжета, то это в шадоулендс, но за качество не отвечаю. Современный вов, во многом, это совершенно другая игра на другой вкус. Поэтому, если даже начнёшь с шл, советую в дни выхода БК попробовать этот аддон, возможно его формат понравится больше.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null