Онлайн-игры, где обновления и эвенты отражались бы в лоре и в мире самой игры

Онлайн-игры, где обновления и эвенты отражались бы в лоре и в мире самой игры

Шумиха вокруг последнего эвента в Fortnite в очередной раз напомнила мне, как я люблю, когда обновления и события в онлайн-играх находят отражение не только в чистом геймплее, но также обоснованы лором игры и оказывают влияние на внутриигровой мир. Ощущать, как вселенная игры развивается и растёт и наблюдать за ее изменениями изнутри - очень интересное ощущение, которое для меня отлично работает на атмосферу и погружение.

Вот только подобный подход нынче применяют почти эксклюзивно в ММОРПГ, которые меня особо не интересуют в последнее время. А из игр сессионных таким промышляют только баттл-рояли и иногда MOBA, к ним у меня тоже интереса мало. Раньше определённый упор на связь лора с игровым процессом и внутриигровые тизеры был также у Team Fortress 2 и Overwatch, например, но обе игры в итоге постепенно съехали с такого подхода.

Собственно, вопрос: подскажите, есть ли ещё игры, в которых изменения в геймплее отражаются в лоре и меняют игровой мир, а тизеры к будущему контенту можно обнаружить в самой игре. Желательно, чтобы по формату это были не ММОРПГ, но если там этот подход реализован хорошо - все равно предлагайте.

3838 показов
1K1K открытий
31 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить

Ну, лор это громко сказано, да. Но то, что под смену карты забацали обоснование в рамках вселенной, да еще показали в прямом эфире - все равно классно, имхо.

Ответить

World of Warcraft там тоже сюжетные ивенты к выходу новых аддонов, взять к примеру ивент перед выходом Легиона, когда мы шли против Гулдана, на "каких-то-там" островах и где еще Сильвана и Андуин встали у руля Фракций.

Ну или еще более яркий пример - Катаклизм, после которого перекроили карту мира чуть ли не полностью.

Ответить

Вот только подобный подход нынче применяют почти эксклюзивно в ММОРПГ, которые меня особо не интересуют в последнее время.

Ответить

В Dote изменение героя Skeleton King в Wrath King было связано с ивентом в котором игроки были свидетелями визуального преображения скелета в призрака.

Ответить

В Apex есть подобное, пусть лор и не такой уж жирный.

Ответить