Вопросы
art kuzebay

Galaxy Note 8 и S Pen. Подскажите, а возможно ли стилусом как-то управлять в играх? Суть в том, что в игре, при вынимании стилуса он работает со своим меню, где всякие заметки, рисовалки и прочее. Убираю плавающую кнопку от этого S Pen-а, но игра никак не реагирует на нажатия. Только на палец. Хотя, при этом, отображает курсор (кружочек) от него.

В самой системе все управляется отлично. В игре нет.

Прохожу сейчас "Кровную вражду" и там очень мелкие иконки на карте и пальцем тупо не удобно. А вот стилусом было бы в самый раз. Может сталкивался кто?

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Серегин

Как назло, с s pen никак. Он в ось так вписан, что работает лишь в ряде прилог и собсно в собственной ос.

Тут либо привыкать, либо найти дешманский универсальный стилус с резиновым (?) наконечником. Ими писать-рисовать вообще нереально т.к. не скользят по экрану нормально, а вот для стратегий с мелкими иконками оч даже окок. Да и стоят копейки. Только даже тут трабл в том, что этот наконечник нередко размером с ластик на карандаше и для иконок всёж большеватый.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Вовчук
Он в ось так вписан, что работает лишь в ряде прилог и собсно в собственной ос.

Не совсем. Как раз приложений, где не работает s-pen, я не видел никогда. Потому что там от разработчика ничего и не требуется. Дополнительный функционал (типа скроллинга стилусом без касания экрана), да, нужно реализовывать разработчику, а банальные касания работают везде. А вот в играх сплошь и рядом игнор пена.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Ага. Ну тогда я лишь от части прав т.к. при оптимизации, по всей видимости, должно учитываться что-то, из-за чего стилус может не работать

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Вовчук

Надо будет как-нибудь проверить, но, насколько я понимаю, s-pen отваливается в тех играх, где разраб запретил пользоваться мышкой.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Ну, вина разраба за долбоебизм офк.

Что-то не в тему вспомнил как играл в офф порт героев 3 и он невозможно играется из-за масштаба для телефонов (добавь возможность зумиться, проблема бы решилась) и отсутствия функций по ПКМ рубящих часть информации почём зря.

Но вот да, довольно идиотский ввиду того что многие ПОЛЬЗУЮТСЯ и это ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает процесс в стратегиях и тактиках.

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay
Автор

Я вообще думал, что это реализуется на уровне ОС, а оно вон как. Типа отдельное устройство ввода. По сути-то, что палец, что Пен передают тупо координаты от самой ОС к приложению же. Паршивенько. На мобилах реально дохрена игр, в которые проблемно играть банально из-за масштаба. А Ноты ещё имеют далеко не маленький дисплей при этом.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Вовчук

Сталкивался. Много гуглил. Это не исправить. 

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay
Автор

Хреново(
Я даже нагуглить толком не смог. Только ссылки про совсем не работающий стилус. Эх...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Вовчук

Гуглить стоит по-английски. 
Я могу ошибиться, много времени прошло, но, насколько я помню, в движке надо какую-то галочку проставить, чтобы игра реагировала не только на палец. Разрабы часто даже не задумываются, что кто-то может пользоваться s-pen'ом, и из-за микросокопического процента заинтересованной аудитории даже не знают, что такая проблема есть.
Disgaea с s-pen была бы очень крута на смартфоне, но не судьба.

Ответить
Развернуть ветку
fireff0xy

вообще не в курсе что к чему. но возможно можно было бы написать имейл разрабам с вежливой просьбой поддержки стилуса. (на удивление) люди порой входят в твое положение и отвечают, выполняют твою просьбу.
у меня, например, писал в пару музыкальных групп, с просьбой прислать слова на их песни. очень много мега позитивных чуваков. отвечали, благодарили, скидывали текста. так же и по работе раньше, обращался на прямую к поставщикам определенного железа. инженеры реально помогали и не обламывались. попробуй и ты.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay
Автор

Да так же как и на ПК. Графика-то простая достаточно там. Рисовка.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Лопатин

что за игра?

Ответить
Развернуть ветку
Умерший калькулятор
Прохожу сейчас "Кровную вражду"
Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay
Автор

Ведьмак. Истории: Кровная вражда.
Одна из немногих годных игр на мобилку. А не вся эта донатная помойка дрочилень)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зодчий

По опыту использавания (все последние мобилы из этой серии Note 2, 4, сейчас 9) перо в играх либо работает либо нет, это уже на усмотрение разрабов, тут нету какой-то системы или "недовлюченой" настройки. Таки да, есть игры где мелкий интерфейс или упрощается целеуказание за счет пера, и если он работал то игровой опыт зметно улучшался в лучшую сторону. Это исклюзивная фича одного производителя в рамках отдельного модельного ряда, тоесть малочислена. Пусть не на прямую это схоже с ситуацией с геймпадами (что конектятся с мобилами), казалось бы их то на руках немало и они конектяттся ко всем мобилам, есть запрос и разрабы если не викаждую игру тактв каждую третью по умолчанию его подержку должны пихать, а вот нет - где-то вообще не озаботились, а где-то переживают за игровой дисбаланс.

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay
Автор

Ну относительно дисбаланса в сетевых играх, в целом, можно согласиться. Однако этот дисбаланс можно и с эмулятором устроить. Но мне тут пофиг) Не играю в такое. А так, да, игры с поддержкой геймпада тоже порою поискать надо.
А вот игр с мелким интерфейсом предостаточно. В той же Кровной вражде тупо не видно куда нажимаешь, т.к. крохотные иконки оказываются под пальцем.

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay
Автор

Хотел спросить ещё, вот у вас Нот 9. Они очень похожи с 8-ым. Как с автономностью дела обстоят? Жрет аккум просто безбожно. При чем новый поставил, пусть и китайский (Nohon не плохие так-то аккумы, в целом). Сейчас после работы решил прогуляться пешком, 2 часа по пути тыкался в телефон и с 96% просел до 64%. В играх вообще на глазах тает (((

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зодчий

Два года назад при смене мобилы выбирал между чуть более дешевым Note 8 и подороже Note 9. В силу своих критериев выбрал последний, крупным планом отличий вроде как немного, но они по не многу есть тут и там, а суммарно эта разница уже более различима, получается что Note 9 этакий улучшенный вариант (в части игр - это аккумулятор на 700 mAh более емкий, на четверть более нахрапистый по графике и на треть по процу, более холодный за счет охлаждения посредством тепловых трубок, а также прочие приятности - это камера поинтереснее в части светосилы и DEX который встроен непосредственно уже в смарт без всяких докстанций и прочее по мелочи). Тут еще нужно помнить, что обе модели на разных рынках выпускались на двух разных процах. У меня нету/не было возможности лично сравнить эти модели на автономность, я время работы замеряю относительно просмотра фильмов загруженных в память и тут автономность куда выше предшественников. Игры это наиболее прожорливые в плане энергии приложения, посидеть часиков по 6 с одного заряда это не про гейминг на смартфоне, вне дома в таких случаях спасает только пауэрбанк.
И да, производитель “NOHON” мне знаком – ставил на замену в Note 4, неплохие рабочие аккуммы при честной емкости.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null