Вопрос для комплиционистов-перфекционистов

С сингловыми играми все понятно: вы играете намного больше, чем остальные игроки, и получаете все ачивки, проходите все на 100%. Но вот вопрос-то в чем: как вы поступаете с мультиплеерными играми и, особенно, с сессионками, которые на 100% пройти невозможно из-за бесконечного контента, дэйликов и т.д? Жопа не горит? Если вы в них играете, конечно...

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Клим Safonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 89826, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Dec 2019 20:24:13 +0300", "is_special": false }
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Просто игнорирую ачивки в мультиплеере и синг-играх. Выпадут сами по себе - круто, но не более :)

Играть же надо ради удовольствия, а не ради ачивок, не?)

Ответить

Адекватный череп

Дмитрий
0

че

Ответить
2

Получить ачивку (как и раскидать свой бэклог в Экселе со звёздочками, датами старта, временем прохождения) иногда ни чуть не меньшее удовольствие, чем играть в саму игру :)

P.S. Странное чувство, когда вижу свой коммент уже у второго человека слово в слово :D

Ответить
1

Вполне тебя понимаю - я так кураторку завел, потому что Эксель не очень люблю и кураторка идеально (на тот момент) подошла для этих целей =)

P.S. Воу-воу! Я там и своих слов добавил ;))) Ты же не против, что я тебя закопипастил?) Хочешь удалю? =)

Ответить
1

Что такое кураторка? Ты нанял человека, который ведёт твои списки игр в Excel?

Ответить
1

Кураторская группа в Steam :) Все начиналось как хобби, хотя это и сейчас хобби (мы никогда не планировали и не будем его монетизировать), просто оно расширилось, мы начали брать интервью у малоизвестных разработчиков авторских проектов, а в рамках кураторской группы делать это не очень удобно =)

Группе скоро год, хочу запилить на DTF пост про то, как вообще живут кураторские группы, предостеречь тех, кто планирует на этом зарабатывать, рассказать про плохие кураторки, которые продают своё мнение и про "фабрики" крупных кураторских сообществ)

Ответить
1

Интересно было бы почитать!

Ответить

Адекватный череп

The
1

А я уже потом примазался... чисто за компанию... ребят, возьмите меня с собой, хей, будет веселоо... ребят??

Ответить

Разнообразный франт

10

Одно дело сложная задача рассчитанная на любителей ковырнуть глубже. Другое, задача для растягивания обоссаного геймплея обоссаной игры. Это разные вещи, господа. 

Ответить

Адекватный череп

Разнообразный
0

Как отличать? А в примере автора что к чему относится?

Ответить

Разнообразный франт

Адекватный
2

Это не математика. Ачива "проведи в игре 100\200\500\1000 часов" это наебалово. Такая ачива была в игре Скайфордж от мэйлру. Наебалово это "собери комплект рейдового шмота 380 уровня", когда ты только докачавшись впервые в жизни в игре уже 379 итемлевел. Т.е это наебалово для гоев видно сходу. При этом нет свода правил, что ачивы, а что псевдоачивы, все на твой личный вкус. 

Ответить

Адекватный череп

Разнообразный
0

А, всё относится к онлайн играм. А я сперва думал, об одном случае (онлайн или сингловые игры) вы говорите, что это "на любителей", а в другом - соответственно.

Ответить
0

Гаррис-мод, падла, вообще насмехается.(

Ответить
0

Изи. Если в игре ачивка, которая нацелена на эксплоринг игры - это гуд, а если прыгни в одном месте 1000 раз - это не гуд =) ИМХО

Ответить
5

Просто игнорирую ачивки в мультиплеере. Выпадут сами по себе - круто, но не более :)

Ответить

Адекватный череп

Александр
2

Ты не шути так больше, а то выгонят из рядов комплекционистов

Ответить
3

Одна из причин, почему я бросил играть в ММО. Причём никогда в играх не стараюсь закрыть какие-то ачивки или собрать какой-то мусор по пустой карте. Но в ММО вижу, что год-два назад был ивент, который я уже не смогу пройти и пропущу из-за этого 0,00001% сюжета, не получу какой-то скин, маунт или артефакт и реакция примерно: "Да ну нах!"

Ответить
1

Особенно удивляет, как люди любят гордиться этими уникальными пикселями, которые можно было получить в какое-то время, довольно часто, при этом, не сильно напрягаясь. И как накидываются на новичков которые возмущаются, что из игры удаляют красивую броню/маунтов/иконки и т.д.

Ответить
1

Меня больше всего добило когда в WoW стали удалять целые квестовые цепочки с разными артефактами, особыми маунтами и питомцами и другой контент. И с каждым аддоном это только прогрессирует.

Ответить
0

В этом аддоне даже обычные пвп сеты после конца сезона не получить. Хотя они даже не помечены как временные, в коллекции

Ответить

Адекватный череп

3

Просто игнорирую ачивки в мультиплеере. Выпадут сами по себе - круто, но не более :)

(не баньте, я думал, это флешмоб)

Ответить
2

2300+ ачивок в WoW, полёт нормальный. Некоторые категории ещё толком не начинал)
Лучшая игра для комплиционистов-маньяков

Ответить
1

Ну, справедливости ради, рано или поздно в ВоВке можно получить все ачивки.

Ответить

Разнообразный франт

Riverander
0

Нельзя. Много ачив получить нельзя в принципе, без покупки и мержа купленного акича со своим. 

Ответить
1

Это какие, например? Я более чем уверен, что ты говоришь о легендарных, которые не идут в общий счёт.

Ответить

Разнообразный франт

Riverander
–2

Я не ебу, что-за легендарные ачивы. Я для получения длани адала мержил чужой акк со своим. 

Ответить
3

Эта ачивка не идёт в общий зачёт.

Я не ебу, что-за легендарные ачивы

Но сидишь и споришь, лол.

Ответить

Разнообразный

Riveran…
0

ВоВ так конкретно в мусор превратили, что никакие ачивы не стоят ничего, а появление легендарных ачив обесценивает вообще смысл. Так что да, не буду трогать эту кучу говна и просто буду даль листать тред. 

Ответить
0

Кроме тех, которые со временем становятся легендарными)

Ответить
0

На самом деле именно для людей стремящихся закрыть 100% шошик - локальный адок. Всегда есть какие-то ачивки, которые можно получить только в течении сезона. Пвп рейтинг, эпохальные рейды, различные временные цепочки, которые могут внезапно удалить, а рядом со всем этим различные ачивки на гринд, в некоторых случаях еще и с мизерным шансом дропа.

За всю историю, емнип, только в легионе был один парень, который реально закрыв все достижения, но музыка играла не долго, метелка ведь накатывает ачивки каждый патч.

Ответить
0

Да в каждом аддоне был такой.

Ответить
–9

Ачиводрочер, хуже анимешника. Это из разряда просмотра кино на мобильнике или чтения книг в кратком пересказе - убиваете всю суть развлечения. Игра это ведь про геймплей в каком-либо виде а не выбивание наград ради хер пойми чего. Если будет ачивка умрите 100 раз от моба 1-го уровня будете выполнять?

Ответить

Адекватный череп

Scrawder
5

Хуже? Чё-т ты погорячился

Ответить
–8

Анимешники хотя бы удовольствие получают от просмотра и ценят искусство (если они конечно в оригинальной озвучке смотрят). А это...погоня за 100% ради 100%. Манипуляции цифрового мира. Электронные блины на лопате. Бинарный Люцифер искуситель.

Ответить
2

Вскукарека про манги и новеллы не хватает, искусствовед хренов. 

Ответить
1

Здесь что-то черно-белое на 2D-шном. Не понимаю.

Ответить
1

Я потратил как-то на only online игру 2000+ часов для получения всех ачивок, больше я такого не делал)))

Ответить
1

Team Fortress 2?

Ответить
2

Там, кстати, чтобы честно получить все ачивки, нужно запилить видео на Ютюб, которое наберёт 100 тысяч просмотров.

Ответить
0

Серьезно?

Ответить
3

Ага. Добавили в далёкие времена, когда сделали обновление с  режимом просмотра повторов и записью видео в них.

Ответить
1

Хоспаде.

Я помню про ачивки там только момент, когда вернулся спустя года так 3, сыграл пару игр и выбил какую-то ачивку на пиро. И такой - Я ИГРАЛ В TF НЕСКОЛЬКО ЛЕТ И ОБОЖАЛ ПИРО И ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВЫБИЛ ЭТУ АЧИВУ ДАЖЕ НЕ ПОМНЯ КАК ИГРАТЬ??

Ответить
1

Пайро мейн, хуже капиталиста

Ответить
0

Ноу-скилл-ноу-брейн приятен)

В Overwatch мне сейчас этого не хватает, там что ни матч, так там либо руинишь, либо потеешь на "оптимальном" герое. И обычно это одни и те же герои

Ответить
1

Я тоже любил пиромана, но играл с чистильщиком, умудрялся как-то отбивать любые снаряды, стрелами отбитыми убивал... И это всё с фпс меньше 50 и пингом больше 150. А совсем недавно зашёл ради интереса, так самые обычные ракеты отбивал через раз!

Ответить
0

Что за игра?

Ответить
0

Let It Die на PS 4 до того как она вышла на ПК и народ начал юзать читы, там было МНОГО, гринда. И не только Гринда еще были вещи зависящие от удачи очень сильно.

Ответить
1

В начале играю ради интереса что и как, если понравилась то делаю ачивки на фул и удаляю.

Ответить
0

Играю на консолях.

Для себя решил так - Платина как символ завершения всяких дрочилен, если игра больше не доставляет.

Ответить
0

Могу предположить, что в мультиплеере играют ради "циферок" по итогам матча. Ну, и удовольствие от кор-геймплея никто не отменял.

Ответить
0

Всё так в чистокровных мультах, только помимо них есть хорошие синглы с наспех прикрученной мп, где адский неткод, сломанный геймплей и тд - а 100% то хочется получить, приходится превозмогать :(

Ответить

Адекватный череп

Vladyslav
0

А ещё затем, чтобы показать другим, как ты это делаешь, и ради того, чтобы купить скин. Забыл что-ли?

Ответить

Адекватный череп

0

Сперва хотел сказать, что не играю в соревновательные игры, точнее, два варианта - либо играю, но не соревнуюсь, либо соревнуюсь, но не играю... ну вы поняли (всегда в выигрыше). Но есть ещё мысля

В некоторых играх, типа DoOm 2o1b прокачка устроена по принципу тех же достижений-ачивментов. такое я приветствую - "внутриигровые ачивменты", если хотите. Но то, что обычно под ними подразумевают - отметки в игровых социальных сетях - это мрак, спид, ересь и социочума, не имеющая к играм прямого отношения. И так как я идеологически против таких вещей, то никакого конфликта не возникает, я могу оставаться комплекционистом, снобом, одиноким рукожопом и не беспокоиться о выполнении всех ачивок

Ответить
0

ты беспокоишься лишь потому, что их могут увидеть? И ты стыдишься того, что не выполнишь ачивки? 

Ответить

Рациональный алмаз

0

Мне на ачивки обычно плевать (кроме редких игр, вроде Prey, когда хочется пройти вдоль и поперек), а вот собрать все значки на карте - это моя проблема. В этом плане я долго отказывался играть в Одиссею из-за давления количеством вопросиков на карте (к слову, игру я в итоге бросил на 35 уровне и не прошел), а игры-сервисы я обычно закрываю после прохождения и стараюсь туда не заходить. На днях зашел во второй Дивижн, а там 300 иконок, значков, анимаций, путей на карте. Ну я сразу и вышел.

Ответить
0

Просто игнорирую ачивки в мультиплеере. Выпадут сами по себе - круто, но не более :)

Ответить
0

Играю сразу на втором акааунте, где ачивки не добиваю. Исключение - Destiny 2, там довольно изи все выбить

Ответить
0

Для большинства мультиплеерных игр нужны друзья, а для выполнения ачивок тем более. Друзей естественно нет, так что вопрос про ачивки в мультике не стоит.

Ответить
0

При прохождении сингл игр на 100% и все ачивки, времени на сессионки нет.
Да и блекло как то играть в дотаны с шутерами после того, как разбирался в тонкостях механики, видах врагов, левел дизайне и подобных вещах.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }