Вопросы
Vebster2.0

Как вы относитесь к коронавирусным ограничения?

Крайне положительно
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Крайне отрицательно
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
195 комментариев
Написать комментарий...
Артем Ситников
Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный
Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Бирюков

К сожалению игры в добровольность привели к такому плачевному результату. Давно пора было не просто сделать прививку обязательной, а принудительно-обязательной. Сейчас же ситуация такова, что единственно возможное средство - это оцеплять дом за домом, делать экспресс тест на аллергические реакции и всех кто в квартире прививать без разбору.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван Иванович

Предлагаю начать с твоего дома.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Ress

Партия гордится, +15 рублей. Ещё желательно по видеокамере в каждый дом.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Genesi5
Давно пора было не просто сделать прививку обязательной, а принудительно-обязательной

Вы хотите, как в Европе?

Ответить
Развернуть ветку
53 комментария
Парижский Орзэмэс

Вместе с переписью ?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Бесполезные. Заставляют носить эти тупые маски, как будто от них есть какая-то польза. Может быть и есть, чтоб люди не заражали друг друга, но в наших реалях это нихрена не работает, 99 процентов населения носят эти тряпки на подбородке, либо не носят вообще, либо носят, чтоб менты в метро по голове не надавали; и все это знают, но на всем срать, хочешь что то купить - надевай маску, это страшно бесит.

QR код по сути тот же геморой. Какой в нём смысл? Переболел? А вдруг ты снова заболел? Сделал вакцину? Она не спасает, а лишь облегчает течение болезни. То, что у тебя есть код далеко не факт, что ты красавчик. Это лишний геморой, как для населения, так и работников.

Вакцина - может она и работает (сам сделал), но вот это добровольно-вынужденное принуждение посредством угроз увольнения - тотальная тупость. Нужно правильно подать человеку это лекарство, а не насильственно принуждать это делать.

Выходные? Какой в них смысл, если частные организации тупо не смогут их оплатить, если никто не работает. Естественно, им никто помогать не будет, но ведь продолжают вводить эти праздники.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Тычина

Не носи обувь, всё равно ноги грязными будут. Не закрывай дверь квартиры на ключ, всё равно потом открывать...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kiboune
Заставляют носить эти тупые маски, как будто от них есть какая-то польза.
99 процентов населения носят эти тряпки на подбородке

Так значит проблема не в масках и они не "тупые"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artaletta
но вот это добровольно-вынужденное принуждение посредством угроз увольнения - тотальная тупость

А как еще с населением, где после великого и чудесного советского абразаваныя, на которое до сих пор дрочат вприсадку, люди заряжали воду у телевизора, верят в чипы от Билла Гейтса, неиронично смотрят битву экстрасенсов и задвигают про разнесение вируса через вышки 5G? И я сейчас говорю не про касту поехавших, а про достаточный слой населения, который нормально так это распространяет. Я молчу еще про второй слой, который вообще в ковиды ваши не верит.

Ответить
Развернуть ветку
iFood

Смысл недокарантина в том, чтобы наша несчастная система здравоохранения смогла разгрести текущие завалы заболевших, а не в том, чтобы посидеть дома за счет работадателя

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Tiger Claw

На прошлой неделе уехал в больничку с 45 % поражения легких. Прививку делал. И в общем видел какая попа реально происходит. Я понимаю, что легко рассуждать пока это не коснется тебя. Но в регионах все реально плохо. Загрузка больниц 100 %. Народ уже лежит в коридорах. Кислорода не хватает. По инструкции госпитализируют с поражением легких больше 21 %. Скорая днем в принципе уже на вызовы не приезжает у меня в городе. Терапевты из поликлиники не приходят. При этом болезнь развивается стремительно.
Сначала, а фигня 37.5. А потом может быть 39 и просто срубает. А врачи выписывают арбидол. Других лекарств нет. Со мной в палату положили парня с 25 %. Через несколько дней перевели в реанимацию с 75 % поражения. Если у человека сатурация падает ниже 80 он сам до туалета не может дойти. И это взрослые молодые люди.
В общем хз. Понимаю, что все хреново. Но волну надо останавливать. Иначе будет много погибших.
В палате было 6 человек. При том что стол для обеда на двух. На 6 человек 2 китайские шайтан машины, которые гонят кислород прям из воздуха в палате одному человеку в маске. Эти барбуляторы шумят как стратегические бомбардировщики. Да из 6 человек 2 привиты включая меня. Прививка не защищает! Но может снижает тяжесть болезни, а может нет.
Были бы сразу нормальные лекарства может не попал бы в больницу.
Да вызывал врача и скорую в понедельник. Из поликлиники позвонили лишь в пятницу!! Скорая приехала в 4 утра, но долго просто не хотели ехать отправляя заявку в поликлинику. Пришлось говорить, что задыхаюсь и все плохо.
Вот так вот.
Сейчас смотрю с ужасом, что люди до сих пор не понимают насколько это серьезно. Это не грипп, не ангина это реально плохо.
В больницу попадают целыми семьями - жены, мужья, родители.
Были те кто говорил о том, что у них умерли родные от ковида. Всех хуже приходится тем у кого побочки и кто в возрасте. Ну не будут за ними нормально следить в больницах.
Основное лечение - капельницы, тот же арбидол, антибиотики. Специальные лекарства дают самым плохим их не хватает.
Мне как стало лучше стал проситься выписаться. Ибо больница не курорт. выписали через 6 дней и на самоизоляцию на 2 недели.

Ответить
Развернуть ветку
t3chmob
Прививка не защищает!

Вроде бы понимаешь опасность и мыслишь, но тиражируешь дизу. Вакцина защищает, но существует ряд нюансов, на которые большинству плевать:

1. Перед вакцинацией необходимо убедиться в том, что не протекает вирусное или иное заболевание и нет противопоказаний. Необходимо сдать общий анализ крови и на количественные антитела.

2. Между первым и вторым компонентом вакцины иммунитет становится гораздо более уязвимым и нужно минимизировать риски любого заражения и создавать для организма комфортную среду для сохранения сопротивляемости ОРВИ. Питаться разнообразной и здоровой едой с минимальным содержанием сахара, спать ночью для выработки мелатонина, не курить, не бухать, не нюхать, не переохлаждаться, не контактировать с потенциальными больными, использовать только персональную посуду и столовые приборы.

3.Через неделю после второго компонента сдать повторный тест на количественные антитела и проконсультироваться с врачом для расшифровки.

Зачем все это? За тем, что вакцина создавалась не для отметки на полеты в Турцию и не в качестве гарантии защиты от любого образа жизни и от любых хронических заболеваний, ряд которых может выступать противопоказаниями к вакцинации.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Valentin Budaev
Иначе будет много погибших

Много это сколько?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nathaniel Essex
Да из 6 человек 2 привиты включая меня.
Прививка не защищает!
Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Дмитрий Ганг
Других лекарств нет.

В аптеках? Ну хуйня какая-то же. А если ты в больничке уже лежишь, то там капают капельницей и уколы ставят, а не таблетки дают - поддерживающая терапия, не лечение. При этом ты забыл, что от вируса нет лекарства в принципе.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Демократический звук

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван

нормас, сижу в игры играю, пиво пью

Ответить
Развернуть ветку
Макс Володин

Я и до короны так делал всю жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lemon5ky

пиво бати?

Ответить
Развернуть ветку
Способный месяц

на самом деле вообще поебать на всё давно уже, я не владелец ресторана и не пенсионер, а доверия государству уже давно нет
а тем, кто орут что нужно под дулом автомата вакцинировать всех и вся без разбора, желаю повстречаться с государственной медицинской системой и вообще почаще с чиновниками иметь дело

Ответить
Развернуть ветку
Роскошный огонь

Таким комментаторам так и хочется пожелать тяжеленько так переболеть, чтобы мозги впорядок пришли. И в следующий раз принимали все необходимые меры, включая вакцинацию.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
t3chmob

Я понять одного не могу. Ты считаешь, что в период опасной пандемии цивилизованной мерой является отказ от распространения вируса доступными методами из-за неадекватности властей и несовершенства системы здравоохранения ? Или ты о другом?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ilya Uu

Пофиг в целом. С маской проще живётся, спокойнее. Народу в различных заведениях стало меньше, дистанцию стали соблюдать, тоже хорошо. Всякие удаленные штуки стали развивать. В больницах меньше очередей стало. Довольно много плюсов, на самом деле, но наверное не для всех.

Ответить
Развернуть ветку
Travis
Народу в различных заведениях стало меньше
дистанцию стали соблюдать, тоже хорошо
В больницах меньше очередей стало

Очень толсто, я почти поверил

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Kiboune

Маска уже три раза меня спасала от встреч с людьми, с которыми я не хочу встречаться

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
DeMx

Пока не обяжут в условной Пятерочке показывать "привитость", мне в целом пофиг. А это очень вряд ли обяжут. Кино и рестораны переживу.
Ну а нерабочие дни - это вечная фигня в России. То какой-нибудь День России, то майские, то новогодние бесконечные. Кому надо, тот работает.

Ответить
Развернуть ветку
Петр К.

К ограничениям положительно, только как не крути для меня эти «нерабочие» будут рабочими как и все прошлые

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
leo phantom

как ты относишься к тому, чтобы прекратить заниматься хуйней ?
По шкале от 1-го до 10-ти, пожалуйста)

Ответить
Развернуть ветку
Позитивный хичхакер

-10

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Naykus

0

Ответить
Развернуть ветку
Нравственный алмаз

Принял категорическую позицию ДмитриЮрича, каждый раз очень толково поясняет кто дибилы и что надо делать
Но никто не делает -_-

Ответить
Развернуть ветку
Ress

Либертарианские вперде!

Ответить
Развернуть ветку
Rusifry

Какие ограничения? Я просто из Беларуси. У вас ещё и карантин есть. Нихуя себе

Ответить
Развернуть ветку
xPox

Я думаю и половины не было бы этих ограничений если бы народ не просто вакцинировался, а хотя бы не саботировал. Особенно веселит сколько антипрививочников среди коммунистов, вот отправить бы их всех в "самое справедливое в мире государство"TM.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shimanskiy

Ну так все логично: обе категории - напрочь отбитые дегенераты.

Ответить
Развернуть ветку
Демократический звук

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
EveryDayTomorrow

Бесполезный опрос, потому что на основании его результатов можно приплести что угодно. Выбор пункта не отвечает на вопрос "почему относитесь именно так"?
Отрицательно можно относиться по совершенно разным причинам: человеку приходится закрыть свое ИП из-за отсутствия компенсаций от государства, либо не считает ограничения эффективной мерой, либо ходит в шапочке из фольги и не верит в существование коронавируса. С положительным то же самое: "ураа, каникулы!", "это спасёт человечество", "смогу навестить родственников и отдохнуть, а то что-то одышка и кашель последнее время" и так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Vebster2.0
Автор

Опрос создан не для того, чтобы получить с него какие-то данные, а скорее просто для того чтобы завести обсуждение в нужную тематику

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Ганг

А адекватных людей больше, nice

Ответить
Развернуть ветку
Гнутоклеенный

Ну и слава яйцам, чем скорее вся эта хуйня ковидная закончится, тем лучше. А то малый бизнес в России вымрет к хуям. Я, блядь, как прошлый год вспоминаю, вздрагиваю, вот же пиздец был. Сначала копирасты доебались, потом локдаун этот ебучий, вся торговля по пизде пошла. Еле выкарабкался, хорошо хоть в этом году такой дичи не было.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Николаев

До того как заболел было в принципе похуям.
Как только заболел - отношение стало "Давайте лучше сделаем вакцинацию насильственно принудительной"

Ответить
Развернуть ветку
Роскошный огонь

А оно всегда так. Пока своей жопы не коснется, то задвигают про намордники и чипирование

Ответить
Развернуть ветку
Парижский Орзэмэс

Отношусь как к имитации борьбы правительства с эпидемией и перекладыванию ответственности.

Заходишь в бар и говоришь:
Всем выпивки в этом баре!
За счёт заведения.

Ответить
Развернуть ветку
Bigtiger

Какая -то херня. Слетела авторизация на сайте. Пришлось опять логиниться. Впервые за хуй сколько лет. Это вирусня виновата

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Fat Larry

Похуй абсолютно

Ответить
Развернуть ветку
Kiboune

Нормально, потому что я привился и мне на ограничения плевать

Ответить
Развернуть ветку
Dron Scorcher

Отрицательно. Хотя меня они не особо касаются. Нерабочих дней у нас не будет, вакцинация не грозит, на маски всем давно плевать...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ганг
вакцинация не грозит

В чем проблема?

Ответить
Развернуть ветку
A4Y

Это все бесполезно, а мне теперь из-за этого никуда не сходить будет, так как все закроют :(

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shimanskiy

Сравни статсу РФ и западного мира, а потом опять повтори свою мантру про "бесполезность".

А если ты про то, что бесполезность из-за того, что народ болт забивает - так это вопрос к тупости дегенератов, а не ограничений.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Vadik Sofronov

Нужен вариант "Отрицательно, потому что они не работают"

Ответить
Развернуть ветку
t3chmob

Как можно относиться к умышленно распространяющим опасный вирус людям? Остальное - неизбежные последствия.

Ответить
Развернуть ветку
Nokshun

Плохо. Толку нет, а урон экономике и гражданским правам есть. К тому же, не стоит забывать о том, какие шакалы сидят в правительствах разных стран сегодня. И речь не только про наших

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Гнутоклеенный

В поликлинику не пробовал обращаться? По идее они должны справки выдавать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Высокопарный Суслик

Если бы они реально работали как в адекватных странах, где государство субсидирует все эти нерабочие выходные не из кармана работодателя, а люди реально бы сидели дома, а не утраивали свои старания что-то подцепить на тусе в честь выходных...

Ответить
Развернуть ветку
игорь игорь

Периодические халявные выходные это хорошо. Все остальное практически незаметно, ну маску надо в кармане таскать чтобы на секунду на кассе одеть.

Ответить
Развернуть ветку
Химер

Ограничения? Я вижу только предстоящие каникулы.

Ответить
Развернуть ветку
Tiger Claw

Шуя. Ивановская область. Красная зона.
Народ лежит в коридорах. Так подняли количество мест для госпитализации. Серые коробки в коридоре это китайские шайтан машины. Стоят вроде 80 тыс. рублей. Гонят кислород из помещения в маску конкретному человеку. Так что необходимо помещение проветривать.
Но тут стоит отметить, что стараются держать какой то процент резервных мест, что бы если что справиться еще с наплывом. Но это в областном центре. В районах все печально и людей везут в областной центр. Даже из самых крупных городов области.

Ответить
Развернуть ветку
Peter Borisov

Отношусь нейтрально. Сомневаюсь, что поможет, но хуже точно не станет. О чужих кошельках не беспокоюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Исполнительный мангал

К жестким, которые должны быть вовремя сделаны - положительно. А к тем которые у нас второй год - отрицательно.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ганг

Слишком мягкие. Надо обязательную вакцинацию вводить для всех, запарили эти полумеры.

Ответить
Развернуть ветку
Zhenya Pavlov

На моей ЗП они никак не сказываются, ибо вся намеченная работа просто переносится на другие дни, из-за чего приходится усиленней пахать, но доп.выходные это компенсируют, так что пофиг.
Другой вопрос: зачем делать нерабочие дни с якобы целью снизить распространение вируса, если народ толпами прётся в кино, тц и в другие людные места?

Ответить
Развернуть ветку
хидеки учи билеты

В мск кинотеатры вроде закрывать собираются

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
PTRS-41
Ответить
Развернуть ветку
lesik

хуйня

Ответить
Развернуть ветку
Genesi5

В них нет никакого смысла

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Гнутоклеенный
неловко врачей отвлекать

А это значит удобнее?

не могу попасть в крупные ТЦ со стройматериалами типа Бауцентра или Леруа

Пипец, блин, а потом, значит, к ограничениям отношусь отрицательно, сам нихуя не сделал, и ещё чего-то хочет.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Fedoreev

Отрицательно, потому что за отсутствие маски штрафуют на 5000р, а за отсутствие прививки ничего ((((

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 195 комментариев
null