Как инвестировать в игродел?

Всем привет! Кто-нибудь знает, есть ли игровые компании, акции которых существуют и торгуются свободно? Выпускает ли какая-нибудь компания, создающая игры, облигации?

Долго искал, хотел посмотреть на их акции и даже возможно купить, если компания, производящая мои любимые игры, приносит дивиденды, однако ничего не нашёл. Может, кто знает?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Скарлет Пимпернел", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 95305, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Jan 2020 11:22:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95305, "author_id": 205927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95305\/get","add":"\/comments\/95305\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95305"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Можешь инвестировать в меня.

Просто есть одна идея, суть такова...

Ответить
19

Хахах! Эльфы, охрана компании, дивиденды набегают. Джва года жду прибыли.

Ответить
0

Вот-вот. А если не получится — быстро переобуемся в региональную веб-студию, я и на PHP умею писать как раз. Одни выгоды, я специалист широкого профиля.

Ответить
0

Ты что,разраб Kenshi?

Ответить
3

Есть,только зачем?С игровых компаний много заработка не поимеешь.

Ответить
1

А можете пожалуйста сказать одну или две компании? Хочу посмотреть котировки и доходность. Думал, что доходность всё равно не ниже средней в экономике. Если это не так, то жалко.

Ответить
11

Э. Это полиция комментов на дтф. Тут только вкинуть можно. Ответы сам искать должен

Ответить
4

Take-Two,Activision Blizzard,EA,Ubisoft,Nintendo.Еще много японских компаний,и CDPR,но хз,можно ли их акции у нас купить.

Ответить
1

Можно через Interactive Brokers.

Ответить
0

Некоторые компании можно и на СПб купить.

Ответить
1

Обычному васяну на спб дадут купить разве что еа и активижн

Ответить
0

Майкрософт ещё.

Ответить
1

Ну майкрософт я не считаю игровой компанией. Я не изучал подробно, но мне кажется, что их игровое подразделение приносит процентов 5 от всего дохода компании.

Если считать околоигровые компании, тогда еще амазон и гугл можно купить

Ответить
1

По последним опубликованным данным где-то процентов 9-10:)

Ответить
0

Спасибо большое! Пойду гляну.

Ответить
0

А с каких поимеешь?

Ответить
1

MS как вариант,их Акции растут,плюс они выплачивают дивиденды.

Ответить
0

И на сколько вложиться надо, чтоб что-то почувствовать?

Ответить
2

От 5 лет. Лучше 10.

Ответить
1

Хех, отличный ответ. Жалко, что ничего  общего с реальностью не имеет(

Ответить
1

Много,но так со всеми акциями.

Ответить
0

Тут, скорее, вопрос в том, сколько ты готов ждать, пока акции вырастут в цене.

Ответить
0

Этот вопрос можно по разному интерпретировать.

Ответить
0

Хм, с учётом развития облачных технологий затея достаточно неплохая с MS

Ответить
2

Не разбираясь в рынках, текущей экономической ситуации, не проводя анализы отчётов компаний вкладываться в конкретные акции - очень плохая идея. В случае с Майкрософт вам конечно скорее всего ничего не грозит (ну не считая дикой переоцененности американских акций и айти сектора в частности, а также то факта, что последний кризис был более 10 лет назад)... Но на вашем месте я бы сначала повникал бы в общие аспекты инвестиций.

Ответить
0

Это конечно правда,но сомневаюсь,что парень купит больше одной-двух акции,а MS не единорог который держится на энтузиазме инвесторов,так что в любом случае парень много не потеряет.

Ответить
0

Он хочет получить с акций доход. С 1-2 акций дохода даже на ежемесячный бургер с кофе может не хватить :)

Ответить
1

Так я в курсе.Если бы парень действительно хотел бы получить доход он бы не спрашивал об этом на DTF:)А так похоже,что он просто хочет побаловаться.

Ответить
0

Алмазодобывающие.

Акционеры АЛРОСЫ (те, у кого есть хотя бы 1 акция) годовые получают неплохие.

Ответить
0

Откуда дровишки? ) алроса в этом году просела

Ответить
0

оттуда. 17 лет пмж в Мирном, у родителей по акции. дивиденды в этом году были больше, чем после историей с шахтой.

Ответить
0

О, привет земеля ) ну это немного другие Акции, на открытом рынке такие не купишь, их потому и скупали по 300-800 тысяч в 2000-е. Те которые на МОЕХ сейчас по 90 рублей штука торгуются )

Ответить
1

...их сейчас по 2млн скупают - реально, затрахали по телефону звонить и ныть "продайте нам акцию, все дела". мы аж городской поднимать перестали, так они письма с уведомлением шлют

Ответить
2

приносит дивиденды

И будете потом как инвесторы в Apple и Amazon сидеть без денег. Эти компании вкладывают всю прибыль опять в производство, поэтому дивидендов инвесторы почти не видят (:

Ответить
0

Так всмысле, долг то висит, стоимость акций растет, все в порядке, не? На крайняк продаст х2 от цены покупки.

Ответить
2

Стоимость растёт не из-за долгов по дивидендам, которые не накапливаются к тому же. Это чисто спекулятивный показатель.

Ответить
0

Стоимость растёт не из-за долгов по дивидендам

Да, я в курсе.
которые не накапливаются к тому же

Ну вот этого не знал...
чисто спекулятивный показатель.

А я думал, что люди акции покупают чисто, чтобы не потерять какой-то % от инфляции и увеличить эту сумму в последующем. Типа купил акции Тесла по 200$ за шт., годик они полежат, рыночная стоимость выросла до 250$ и ты продаешь их, получая условно на 25% от них в пересчете за это время вместо того, чтоб они лежали в банке под 7% (чисто под инфляцию) или вообще под матрасом. Правильно?

А дивиденды же могут выплачиваться, просто для этого надо их очень много скупить и быть хоть сколько существенным акционером, да? И это как я понимаю % от прибыли компании, поделенный на их общее кол-во.

Ответить
0

Не факт, что эта условная тесла вырастет на 25%, и что она вырастет вообще. Акции игровых компаний тем более. Это скорее инструмент для краткосрочных инвестиций. За 100$ купил, за 105$ продал через неделю. Теоретически, конечно, чем лучше показатели компании, тем выше цена акции, но по факту всё зависит от интересов и настроения трейдеров.

Дивиденды могут выплачиваться, а могут и нет. Как решит совет директоров. Фишка в том, что акции у одной компании могут быть разных видов, и те люди, что принимают решение о выплате дивидендов и те, которые их получают, могут не совпадать. Размер тоже не гарантирован, могут решить 1 000 000 $ выплатить на всех, могут всю чистую прибыль, могут выплатить только держателям привилегированных акций по 1$. Но это всё разовые выплаты. Если в этом году решили не платить, это совершенно не значит, что в следующем они должны будут в 2 раза больше.

Ответить
0

Дивиденды - это выплаты ежемесячные/ежегодные. Так-то да, акции всегда продать можно. Но это единоразово, а с дивидендов многие хотят получать пассивный доход.

Ответить
2

Чтобы получать доход с дивидендов, вы хоть считали, сколько нужно миллионов в акции вложить?

Ответить
0

Поэтому я и говорю, что нет смысла на дивиденды рассчитывать (:

Ответить
0

Дивиденды это по определению доход. Вложи рубль - тоже получишь дивиденды. Или что имелось в виду под "сколько нужно миллионов в акции вложить"?

Ответить
0

Но это единоразово, а с дивидендов многие хотят получать пассивный доход

Под пассивным доходом подразумевается ощутимая прибавка к твоей зп или полный переход на доход от инвестиций и отказ от зп.

Чтобы получать доход с дивидендов, вы хоть считали, сколько нужно миллионов в акции вложить?

Я пропустил слово пассивный, но из контекста думал, что мысль ясна.

Чтобы получать пассивный доход на акциях только с дивидендов, вам нужно будет вложить миллионы рублей для средней зп по России.

Ответить
0

Чтобы получать пассивный доход на акциях только с дивидендов, вам нужно будет вложить миллионы рублей для средней зп по России.

ЕСли хочется пассивного дохода прмо сейчас, то да - старт от нескольких миллионов рублей. Если долгосрочных инвестиций, то попроще все. Но в игропром вкладывать долгосрочно я бы не стал. THQ, Atari - яркие примеры.

Ответить
0

Вкладывайся в инди с кикстартера. По-любому есть голы где получаешь процент прибыли, ну или на крайняк можешь сам инвестировать в разработку мобильных игр, вот где бабло-то!

Ответить
0

В стар Ситизен надо вкладываться!

Ответить
0

Так это же западные Корсары 4 

Ответить
0

Точно.Корсары 4 же есть!

Ответить
0

У 1С надо спросить)

Ответить
0

тебе дорога на NASDAQ

Ответить
0

Существует ETF на игровые компании на биржах США, инвестируй через IB

Ответить
0

Брал Нвидиа 10 лет назад по 18, сегодня уже по 250

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }