{ "found": [], "achievements": [] }
Вопросы
Grzegorz Markowski
559

Привет DTF, есть две игры

Здравствуй, DTF. Я решил согрешить. Искушённый злым, мне пришла в голову мысль и я таки решил спросить DTF извечный всех задолбавший вопрос - "подскажите игру, ничего не помню, ничего не знаю". Согрешить решил дважды, ибо игры две. Первая - старая головоломка-лабиринт, вторая - ещё более старый платформер. В обе играл в детстве примерно где-то на рубеже тысячелетий - в конце 90ых/самом-самом начале нулевых. О них же ниже.

1) Старая головоломка-лабиринт под Windows 3.1/95 с его типичным API, как это было популярно в середине 90ых. Запускалось в окне (как и подобает виндовому API). По смыслу и внешне было похоже на ещё более старый id Softweer'ный Rescue Rover, включая даже палитру, только с поправкой на более продвинутую графику. Нужно было также пройти лабиринт видом сверху, преодолев все препятствия.

Rescue Rover (1991). Внешне что-то типа того.

Помню, что там можно было подбирать какие-то предметы, которые давали пройти некоторые непроходимые места. Из самих предметов помню только ботинки/кроссовки (вроде давали возможность ходить по льду, но это не факт).

2) Старый платформер под DOS. Не помню вообще толком ничего, кроме серого фона стен, рудиментарной графики и того, что можно было активно входить в дверные проёмы, попадая в другое помещение, подобно тому, как это было в Super Mario Bros. 2. Базовая кислотная VGA-палитра и стандартный, но красивый эффект в виде синего движущегося градиента снизу экрана прилагаются. По виду - где-то начало 90ых, но оно и понятно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Grzegorz Markowski", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 96076, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 15:23:00 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Согрешил с играми, но не с двумя женщинами?

Встань и иди! В тебе нет греха!

Ответить
4

Первую нашёл сам: Chip's Challenge
под Windows 3.1.
ВНЕЗАПНО ЕСТЬ В СТИМЕ С АЧИВКАМИ!!! А также есть ещё вторая часть.
https://store.steampowered.com/app/346850/Chips_Challenge_1/

Вопрос же по второй игре остаётся открытым

Ответить
1

GUI и API - не путай, пожалуйста.

Ответить
1

Нет, в данном случае я имел ввиду именно API. Работало всё через Win16, подобно второй циве, косынке, SimCity 2000, Indiana Jones and His Desktop Adventures и т.д.

Ответить
0

Понялпринял. Был неправ.

Ответить

Виноватый Мурод

1

2. Captain Comic напомнило.

Ответить
1

Не, не она. У Captain Comic'а EGA-графика, там же было конкретное такое VGA с градиентами и прочими цветовыми эффектами.

Ответить
1

Второе похоже на dangerous dave . серый фон ходит сквозь двери древний как говно мамонта

Ответить
0

Нет, не оно. В первом дверей не было и фон был чёрный, а во втором - сильно продвинутая графика с нормальными спрайтами и фон был текстурой, пусть и серой. Здесь же была именно сплошная серая заливка (текстур как таковых вроде не было вообще) и спрайты были не спрайтами, а какой-то мелкой фигнёй в духе как раз первого Дейва (если не хуже).

Ответить
1

Zeliard

Ответить
0

Нет. Это был именно платформер, не RPG. Графика ещё более элементарная и фон именно серый. Вот прям просто серый. 

Ответить
1

Первая на Solomon Keys похожа по описанию. 

Ответить
0

Commandor Keen

Ответить
0

"Сап, двач, ЕОТ"

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }