Вопросы
Dizz

Вопрос по наушникам Audeze

Друзья, кто имел опыт использования наушников Audeze?

То что это прекрасные наушники для прослушивания музыки я понимаю, интересует именно в играх, насколько лучше становится звук?

У меня наушники SS Arctis 5, нормальные уши среднего ценового сегмента, но я хочу себе беспроводные, микрофон мне не нужен (у меня отдельный) потому начал смотреть просто наушники без привязки к игровым и наткнулся на фирму Audeze, о которой я раньше не слышал.

Заинтересовали две модели: Audeze Mobius и Audeze Penrose.

Стоимость наушников 35 000 и 29 000 соответственно, что для меня, простого обывателя не связанного с миром хай сегмента в музыке является достаточно дорого для наушников, потому хочу как говориться 7 раз отмерить.

Наверняка у кого-то есть такие уши, поделитесь опытом про звук в играх, потому что все обзорщики этих наушников в основном делают акцент на прослушивание музыки.

Заранее благодарен.

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Zhenia

Ответ по наушникам Audeze

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Тридцаточка засчитана)

Ответить
Развернуть ветку
Нравственный Паша
Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Ну ладно и тебе засчитана)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Белоусов

Если живешь в default-city 1/2, то рекомендую сходить в магазин Dr.Head (не реклама, покупать там вовсе не обязательно, более того, чаще там цена дороже конкурентов). Основная фишка в том, что дают послушать любые наушники в магазине. Причем без ограничения по времени. Прошлой зимой сам себе выбирал беспроводные уши, приходил 3 раза, каждый раз где-то по часу.

Сильно рекомендую послушать самому (можно подключать к своему устройству офк). Так как немаловажно как наушники сидят, если планируешь проводить в них достаточно продолжительное время.

Я в итоге выбирал между Bowers & Wilkins PX7 и Sennheiser Momentum 3 Wireless (остановился на последних). А «популярные» Sony WH-1000XM4 вообще не зашли, так что нужно слушать самому в первую очередь. Но я выбирал для музыки, так что чуть другое

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

А вот это годнота, спасибо за совет, так и сделаю, примерить уши до покупки это то что нужно

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Уже года полтора владею Cloud Orbit (не S-версия) Покупал за 16 тысяч по какой-то акции. По «начинке» это те же Mobius, но в другом дизайне, чуть дешевле материалы, отсутствует беспровод и другой микро (который,по слухам,чуть хуже,чем у Audeze,но в целом неплох,сам по себе)
Нареканий пока что не было никаких.
В плане звука все более чем здорово, что при играх,что при фильмах/музыке.
За полтора года стал больше слушать музыку с компа,благодаря этим ушам.
За Penrose ничего не могу сказать.
Есть ещё,по-слухам, хорошие и относительно недорогие беспроводные магнитопланары у Beyerdynamic,но за них я тоже ничего не знаю.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кузьмин

"беспроводные магнитопланары у Beyerdynamic"
Первый раз о таком слышу О_О
Беглый гуглёж не помог, Вы точную модель знаете?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Думаю, я ошибся и беспроводных магнитопланарных ушей у Баеров действительно нет.

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный Петя

Как раз сегодня наткнулся на видос. Спойлер, можешь сэкономить, и взять Sennheiser/Epos https://www.youtube.com/watch?v=Jrpn1XhVD_Y&t=811s&ab_channel=BadSeedTech

Ответить
Развернуть ветку
Connor McLeod

Автор, хочешь прокачать позиционирование звука в играх — рассмотри Sennheiser PC38X.

За цену указанных тобою ушей, стоит рассматривать уже аудифильские уши. А это уже выбор в пользу прослушивания музыки.

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Хотелось бы и рыбку съесть...

Ответить
Развернуть ветку
Connor McLeod

Придётся выбирать. Но учитывая уровень ушей, которыми ты пользуешься сейчас, ты и на PC38X получишь общий буст по качеству звука.

Про аудиофильские уши лучше забудь, в случае последних придётся потратится еще и на тракт. А вообще оно тебя сожрёт.

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Дело в том, что я не разбираюсь в этих аудиофильских приблудах (это я про тракт) потому что никогда в это не погружался, а с наскоку там нормально разобраться не выйдет, начал погружаться читая статьи и обзоры и пришло осознание, что надо учить матчасть, а так глубоко лезть нет ни желания, ни времени. Именно поэтому подкупила простота использования Audeze, я посмотрел с десяток обзоров в том числе аудиофильских каналов, так вот тонкой красной нитью всех рецензий на наушники Mobius и Penrose проходит месседж, что это самый простой способ приобщиться к начальной ступени "аудиофильского движения" (не знаю, как правильно сформулировать, ну думаю понятно написал). Когда тебе не надо разбираться ни в чем, тебе просто нужно подключить наушники и наслаждаться прекрасным звуком, проблема в том что обзорщики упиваются описанием звучания при прослушивании музыки и потом добавляют фразу "ну и в играх тоже звук будет хороший", я утрирую, но суть примерно такая, потому и решил спросить, у кого такие наушники, как им звучание в играх, потому что мне особо сравнить не с чем и ты правильно сказал, что мне любые хорошие наушники после SS сейчас будут хороши, но я немного загорелся именно Audeze и рассматривать "заменители" пока не хочется, чтобы купив наушники за 15-16к потом сидеть и смотреть в сторону Audeze с сожалением, ну думаю каждый испытывал такое чувство, когда хотел что-то одно, потом убедил себя в том, что вот это например не чуть не хуже, зато дешевле, купил и потом все равно думал о первом товаре, который запал в душу)))
Кстати PC38X по беглому поиску не нашел в России, выдает аналоги РС7/8, надо погуглить, видимо идентичные.

Ответить
Развернуть ветку
Connor McLeod

Не стоит ждать аудиофильского звука от беспроводных ушей в принципе. На сегодняшний день в такие габариты априори не затолкать приличную начинку.

В твоём случае усидеть на всех стульях не выйдет. Даже в рамках прослушивания одной только музыки, аудиофилы могут иметь несколько пар наушников под разные жанры. Имеет смысл подобное и для того, чтобы характер звучания не приедался и тебя продолжало штырить.

PC38X — эксклюзив Drop.com. Заказывать стоит оттуда. Уши сами по себе недорогие, и учитывая, что ты акцентируешь внимание на видеоиграх не являясь искушенным аудиофилом, рекомендую всё же обратить внимание именно на этот вариант. Как созреешь для чего-то большего, стоит присмотреться к Sennheiser 560S — это уши, которые имеют довольно нейтральное АЧХ, что делает их оптимальной точкой вхождения «в тусовку». Но есть нюанс: в идеале, ты должен знать, какое именно звучание ты ищешь т.к. «нейтральное» тебя может и не устроить. Тут уже знание и понимание хотя бы базовой терминологии будет не лишним.

Но в освоении терминологии без множественного опыта прослушивания более-менее серьёзных ушей — толку будет немного. Это как глухому объяснять как звучит музыка. Терминология нужна чтобы ты сам понимал, как объяснить предпочитаемое тобою звучание: нравится тебе акцентированное АЧХ или „ровное“ (нейтральное), и от каких гармонических искажений тебя мурашит, а для этого нужен аудиофильский кругозор. В перспективе так будет проще и быстрее выбрать наушники даже без прослушивания, если нет такой возможности. Но в идеале, конечно же, наушники нужно слушать всегда. Чего тебе и пожелаю.

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Понял, спасибо.
К слову "в тусовку" не стремлюсь, но к мнению этих ребят прислушиваюсь, т.к. считаю, что они понимают в этом больше моего. Потому когда они говорят "это хорошо" принимаю на веру, что это хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный

По каким наушникам?

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Дополнил)

Ответить
Развернуть ветку
PLASMAGUN

Владею Audeze Penrose, разница между ними и Razer Thresher хорошо слышна в лучшую сторону первых, по крайне мере в Радуге, звуки слышны более четко.

Но самым главным плюсом для меня стало использование их на консоли, потому что даже с воткнутым донглом плойка выводит звук на колонки, и переключает автоматом на наушники только тогда, когда их включаешь, те это избавляет от необходимости каждый раз перетыкать донгл, для меня это киллерфича

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Danilin

У планаров ровная АЧХ, уверен что надо? Для игр можно и подешевле чего взять. ATH там или баеры. Ну и помимо наушников надо ещё и хороший цап, встроенное не катит и даже звукахи от креатива и асуса чистый маркетинг. Засунуть цап это они могут, а вот обвязку сделать тупо забывают.

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Так в том и прикол, что в этих ушах от адизи уже свой цап есть, плуг энд плей, подключил и пользуйся из коробки без танцев с бубном, это в том числе подкупило

Ответить
Развернуть ветку
Drozz
встроенное не катит и даже звукахи от креатива и асуса чистый маркетинг. Засунуть цап это они могут, а вот обвязку сделать тупо забывают.

Креатив серии AE как раз обвязочку сделали., вы встройку с лучшими решениями для компьютерного звука в одну кучу свалили.
Топовые ESS в материнках без необходимой обвязки, вот там, да - маркетинг.

Ответить
Развернуть ветку
Санек

Имеются пенроус Х, разочаровался, звук хороший, чистый и прозрачный, басов нет, 100мм драйверы во всей красе так сказать хуе моё, радовался бы, если бы не посадка на голову. Кажется их сделали для маленьких голов и пришлось изрядно покряхтеть прежде чем разносил их как следует, даже спецом растягивал как незнамо что, ночами оставлял растянутые, и даже сейчас сидят они гораааздо хуже, чем старые wh-1000xm2. В пенроусах устаю часа за полтора-два смертельно, ну не комфортно.
Что нрав: можно одновременно подключить и консоль и телефон и слушать одновременно два источника меняя баланс звука колёсиком прокрутки, или с мобилы, но бывает через жопу работает эта функция. А, ещё микро в них реально хороший, людям нравится.
Если надумаешь, самое главное примерь как сидеть будут, а то будешь тоже кряхтеть, ещё советую смотреть авито, там пенроус тысяч за 17-18 продают новые так как не очень-то они и нужны походу

Ответить
Развернуть ветку
Александр Баукин

Отвечу за Audeze Penrose.
Отвратительная связь. Буквально сидишь перед телевизором и связь может отваливаться. Грешили на частоту канала /2.4/ но…. Предположу, что дело не в этом, так как связь часто обрубается при большом объёме информации /взрыв и все такое/ Такое впечатление, что не хватает ширины канала. Звук в наушниках шикарный. Бывало на ровном месте отключается микрофон и потом так же сам включается….
Если надумаешь брать, бери версию для Xbox, она подходит и для PS5.

Ответить
Развернуть ветку
Dizz
Автор

Вроде говорили, что разные версии для разных консолей (синие и салатовые) наврали?
По поводу обрыва, может быть браком в твоем экземпляре, я к тому, что обрыв перед телевизором, чет совсем не серьезно

Ответить
Развернуть ветку
Александр Баукин

Нет, есть зарубежные целые ветки, где обсуждаются проблемы со связью. У кого то норм, у кого то вот так и таких немерено.
И да, боксовская версия при переключении в режим PC - замечательно работает на PS5

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null