Почему "горели" блоки питания у Dendy?

Почему "горели" блоки питания у Dendy?

Недавно вспоминал свое игровое детство и осознал что оно стало на паузу из за "сгоревших" блоков питания. После трех или четырех родители просто перестали покупать новые. Были и другие причины ("посадишь кинескоп", "ослепнешь" и т.п.), но за неимением блока питания они становились нерелевантными. Ну и второй вопрос: были ли такие же проблемы у оригинальной NES?

25
49 комментариев

Не припомню, чтобы была такая проблема. Может изредка и горели, но в памяти не отложилось, в отличии от проблем с джойстиками, которые приходилось менять или ремонтировать постоянно (хотя у Famicom-like чёрного Сюбора встроенные джойстики каким-то чудом протянули до сих пор).

25
Ответить

У меня в детве тоже Сюбор была со встроенными джойстиками, капец они были сделаны на совесть). Ни разу не сломались

8
Ответить

На удивление, у моей денди и с блоками питания, и с джойстиками было все нормально.
Но вот несколько лет спустя на сеге джойстики я менял постоянно.

5
Ответить

Блоки питания были самыми простыми, там всего пара деталей: собственно сам трансформатор, диодный мост, и электролитический конденсатор. Но так как зачастую это был дешевый китайский шлак, то и блок был "впритык" , без запаса по мощности. Трансформатор мотался на коленке, тонким проводом, с непонятным слоем лака. Детишки часами играли в игры, а это приводило к неизбежному нагреву блока питания. Когда в трансформаторе плавятся слои изоляции, это приводит к замыканию в обмотках. Часто ломался и сам штекер БП. В приставках стояли и линейные стабилизатора напряжения, они тоже сгорали от нагрузки. Китайцы очень часто экономили, приставки работали недолго, и клиенты шли за новыми. Ничего личного, просто бизнес. :-)

16
Ответить

Не знаю в каких годах и регионах жили люди, которые пишут что сгоревшие блоки питания это бред ибо в моём детстве это была классика.
У самого был "Сюбор" , поэтому вопросы сгоревших блоков питания и джойстиков (не умничай!) у меня не стояли. Но стояли (вопросы) у многих моих знакомых и многих из знакомых знакомых. Вообще было стандартом типа "пайдем паиграим на динди к тиби миня мамка загонет )0)00" , а ответ был "кис, сорьки, блоку пизда =*" , в смысле что его либо запрятали дабы чадо совсем не остервенело от этих всех Ваших богомерзких игрушечек на непонятных языках . Либо блок питания отошёл в мир иной и был таков . Туда ещё комбинировали варианты с не до конца рабочими джойстиками и\или поломанными джойстиками .

Даже пиратская Атари 2600 с не менее пиратской Сегой реже давали сбой. А с времён снес, 3до, сони (сонечка-кошечка моя игривенькая =***) эти проблемы отпали практически полностью. Максимум у кого-то могли пару кнопок чутка заедать и то чаще на Соньках (миу =*)

10
Ответить

да было, на китайской атари тоже горели постоянно, помню батя их както чинил изолентой заматывал, геймпады тоже ломались, кнопки вечно залипали. Но уже когда сега появилась както полегче стало

8
Ответить

Я помню в детстве родители не разрешали долго в денди гонять типа спалишь телевизор.И когда я получал двойки прятали ее от меня.Но я тогда перерыл весь дом и нашел нычку.
И вот после школы гоняю в приставку(родители с работы вечером приходили),бах и изображение на телеке стало черно белым.я перепугался,выключил. Родители вечером включают телевизор, а он не реагирует.Я покер фейс ничего не знаю.На следующий день приходит мастер и вечером я получаю офигенную пиздюлину.Денег тогда не было,и мы месяц сидели без телевизора.Больше я не играл в денди, правда попозже мне подарили сегу.С ней вроде все норм было.

5
Ответить