Пасхалки в фильмах Pixar

Официальный ролик представила сама Disney

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","pixar","disney"], "comments": 65, "likes": 168, "favorites": 164, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 100051, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 14:30:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100051, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100051\/get","add":"\/comments\/100051\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100051"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
78

Некоторые пасхалки уровня тут собака и в другом нашем мультике тоже собака.

Ответить
33

Просто взяли ассеты из других своих проектов. Зачем заново делать то, что уже было сделано?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Особенно забавно они зумят часть персонажа, хотя в этом нет никакой необходимости, т.к он и так целиком в кадре. 

Ответить
0

Да вообще половина "пасхалок".

Ответить

Комментарий удален

42

отсылки

Уверен, что в половине случаев им было просто лень рисовать новые модельки!

Ответить
9

ну если нахерачил кучу ассетов, не пропадать же добру !

Ответить
–65

Вы меня заминусуете сейчас, но я не понимаю, как можно смотреть Pixar. Отвратительная рисовка.

Ответить
35

В - вкусовщина. У них много душевных работ.

Ответить
24

Меня больше беспокоит то, что мультфильмы Пиксар/Дисней отнимают кинонаграды у действительно уникальных, самобытных мультфильмов. Не знаю что так сильно подкупает киноакадемиков в мультфильмах этих двух студий, может сопливо-плаксивость эта их постоянная или шлягерные песни, но тенденция эта меня сильно раздражает. Взять хотя бы 2010 год. Посмотрите на номинантов в тот год: «Каролина», «Тайна Келлс», «Мистер Фокс» Андерсона. А кто берёт в итоге Оскар? Вверх? Потому что там собака говорит (типикал маскот в каждом мультфильме) и у деда флешбеки? Или 2015, где за Оскар боролись «Город героев» от Дисней и чудесная «Песнь Моря». Исход был очевиден. И такое происходит постоянно.

Картины Pixar не плохие. Рисовка в них хоть и штампованная (мы взяли девочку из папки "little girls nemo background" и сделали её персонажем нового мультфильма! П-А-С-Х-А-Л-ОЧКА), но это их стиль, нет ничего плохого если студия рисует (из раза в раз) в своём, узнаваемом стиле. А вот то, что они тянут себе наверное 90% всех сборов (награда "Оскар" только прибавляет им хайповости) оставляя крохи проектам с неповторимым стилем рисовки, глубокими и не тривиальными сюжетами — вот это действительно печально.

Ответить
23

Мы всецело одобряем этот пост.

Ответить
12

Вот "Вверх" вроде обычный мультик, но первые несколько минут (история этого деда) помню до сих пор, они произвели очень сильное впечатление.

Ответить
6

Проблема в том, что в "Тайне аббатства Келлс" впечатление производят не только первые минуты, а сам фильм имеет неизмеримо большую идейную, культурную, эстетическую, познавательную и образовательную ценность, чем рандомный мульт про деда и пацана. По идее при выдаче премий от кинокритиков это должно учитываться все.

Ответить
1

Как минимум за саундтрек у Вверх оскар заслуженный

Ответить
–2

Ебать я мультик хочу посмотреть или идею, культуру, эстетику, познание ценности?

Ответить
0

Мультики для детей, не так ли?

Ответить
0

Дети тупые, не так ли? 

Ответить
11

Оскар?! Вы про ту награду, где кинокритики честно признаются, что большинство фильмов-номинантов даже не смотрят, а анимацию тем более?!

Увы, но в Оскаре за лучший анимационный награду получает самый кассовый фильм, хороший он или нет.

Не забывайте про существование других кинонаград, они более честны, даже возьмем этот год: мультфильм "Клаус"(уникальный, самобытный) выиграл 7 Энни, BAFTA за лучший анимационный, награда Британской академии кино, но Оскар скорее всего не возьмет, а выиграет "История игрушек 4" с их миллиардным сбором.

Ответить
2

За Песнь Моря до сих пор обидно. Великий мультфильм. 

Ответить
1

Имхо, с "Вверх" из списка мог посоревноваться "Фокс", который несомненно бесподобен. Но лично для меня "Вверх" важен тем, как он поднимает тему потери любимого человека в формате такого массового продукта - и это в мире, где люди предпочитают тупо сторониться этого аспекта жизни.

Ответить
–1

тупо сторонится

Охуеть, что

Ответить
0

ничего плохого если студия рисует (из раза в раз) в своём, узнаваемом стиле.

Я просто напомню, как было раньше. Понять, что это одна студия можно только специально посмотрев в титры. В моем детстве когда интернета не было все называли "диснеевскими" любые мультфильмы с хорошей анимацией (и без иероглифов в титрах). Это был просто знак качества, а не признак как-то стиля. Сейчас же из мульта в мульт это одинаковое ебало с глазами-глазищами просто потому, что оно продается. Это при том, что 3д позволяет чудовищную творческую свободу и возможность делать вообще что угодно и использовать тысячу стилей.

Дропнул смотреть Дисней после Emperor's New Groove. Вот это был последний мультфильм, где я будучи уже в институте ржал как лама.

Ответить
1

Ну не совсем так, Дрисней мб и парашу снимают в последнее время, но Пиксар всегда годноту хуярит, точнее хуярил, ибо отныне от он тоже будет снимать парашу, сейчас объясню почему. 

В далекие далекие времена, Стив Джобс выкупил пиксар у Джорджа Лукаса за 10 миллионов долларов, вместе с Джоном Лассетером замутили команду и сняли Историю Игрушек 1, даже сейчас можно зайти в википедию и увидеть Джобса в продюссерах, но не суть. Основой всё таки был Лассетер, а в 2017 его уволили из-за домогательств.

Ответить
1

На счёт Песнь моря согласен, уж точно герои рядом не стояли. А вот Вверх заслуженно получил. Что-то в нем неуловимое и очень душевное, но дело точно не в собаке )

Ответить
4

Отвратительная рисовка.

Ответить
4

У меня такая же позиция к аниме

Ответить
0

Вы меня заминусуете сейчас, но я не понимаю, как можно смотреть Мельница. Отвратительная рисовка.

Ответить
1

Толян, наступи ему на лицо

Ответить
0

хахха.. grange

Ответить
1

Если ты что то напишешь про свинку Пеппу, то огребешь.

Ответить
2

минус подкрутка, Анатолий!!

Ответить
2

А ВОТ ТЫ И ПРИЗНАЛСЯ!!!

Ответить
0

нет, это шутка, и это официально заявление!

Ответить
0

А все, потрачено!

Ответить
1

Последний мультик от пиксар смотрел Валли. Всё. Знаю всем было очень интересно.

Ответить
1

Посмотри Головоломку, тебе понравится.

Ответить
1

Во-первых, вкусовщина, во-вторых, мультики это не только рисовка.

Ответить
0

Я выделил самое главное, что визуально неприятно.

Ответить
0

Зачем тебе минусовать если это частное. Ты не такой как многие....

Ответить
0

Под пивас покатит. Отвечаю.

Ответить
0

Пиксаровские мультфильмы очень доставляют визуально - красивая "живая" анимация, много физики и огромное количество мелких деталей помимо действующих лиц в кадре.

Ответить
0

Кому красивая, а кому нет.

Ответить
4

Некоторые пасхалки не являются таковыми, так как появились раньше чем оригинал: динозавр  из Корпорации Мостров, Мопед из Валли  и Лотцо в Вверх,  а с Дорри это вообще натягивание совы на Глобус.

Ответить
1

Динозавра в то же время придумали, просто мучали очень долго, так что вполне пасхалка.

Ответить
3

Чё тут как, было уже про корпорацию зла, мышь - убийцу франшиз и проклятую толерастию? 
Если что - присоединяюсь, господа, присоединяюсь. 👍

Ответить
0

Рано зашёл. Подождал бы ещё 5 минут

Ответить
2

Придумаем пасхалки и расскажем о них сами!

Ответить
0

На ролике, дамы и господа, наглядное преимущество игровых пасхалок!
В игре у пытливого игрока есть время и возможность, чтобы случайно найти пасхалку от разработчиков, изучить, кайфануть от того что нашёл, и вернуться в игровой процесс.
А пасхалки вроде тех, что на видео, находятся максимально далеко от зоны внимания и находятся в кадре считанные секунды.

Ответить
0

О, жизнь жуков. Обожал эти мультики в детстве

Ответить
0

А зачем загружать сюда, а не кидать ссылку на видос с нормальным качеством?

Ответить
0

Чаще выглядит не как пасхалка, а как просто экономия на модельках. Ну есть уже и модель или текстурка зачем что то новое придумывать. А может это и есть суть пасхалки. 

Ответить
0

По моему вполне разумно гонять масовку с проекта на проект. Э-экономия)

Ответить
0

Какой ужасный монтаж... Ну можно было не приближать персонажа если он один в кадре?

Ответить
0

Какой же Дисней уебан, пасхалки на то и пасхалки, что бы люди их сами замечали, они накупили себе разных компаний, и теперь Всеми силами за счёт них пытаются нагнать в свой беспонтовый сервис народа. Люди во все в это душу вкладывали, а дисней...

Ответить
0

Половина пасхалок из видео - красная машина и... о боже, смотрите там же красная машинка на заднем плане в самом углу!

Ответить
0

Пиздец пасхалки. Кем вообще надо быть, чтобы их разглядеть и понять

Ответить
0

Есть несколько вопросов:
Куда нажать, чтобы было не 240p?
Какая пасхалка с Дори?

Ответить
–1

Хуялки

Ответить
–1

Это подводка к Pixarverse? В конце цикла молния Маквин, Базз лайтер и мистер невероятный будут сражаться с плохими игрушками?

Ответить
–3

Пасхалки моветон.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }