DeepFake: если бы Нео принял синюю таблетку и остался в «Матрице» Материал редакции

Жизнь офисного планктона вместо пути Избранного.

В закладки

DeepFake-видео сделали блогер под ником Ctrl Shift Face и VFX-дизайнер Крис Юм. Они совместили сцену из оригинальной «Матрицы» и эпизоды из «Офисного пространства» — комедии, которую снял Майк Джадж, автор мультсериала «Бивис и Баттхед».

Ctrl Shift Face и Крис Юм заменили лица актёров Рона Ливингстона и Гэри Коула на лица Киану Ривза и Хьюго Уивинга, а также пригласили имперсонатора Аллена Джонса, который записал все необходимые реплики из «Офисного пространства» голосом Нео.

В ролике о создании DeepFake-видео также видно, что авторы поменяли не только внешность актёров, но и другие детали — например, цветовой фильтр в отрывках из «Офисного пространства» сделали зеленоватым, как в «Матрице».

Крис Юм и Ctrl Shift Face также изменили форму очков Гэри Коула — вместо широкой оправы они сделали узкую, какой пользовался в «Матрице» агент Смит в исполнении Хьюго Уивинга.

С помощью DeepFake другие блогеры также меняли в «Матрице» лицо Киану Ривза на облик Уилла Смита, который был одним из кандидатов на роль Нео, и Брюса Ли.

«Матрица 4», в которой Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити, выйдет в прокат 20 мая 2021 года.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0442\u0440\u0438\u0446\u0430"], "comments": 27, "likes": 84, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 104687, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 17:11:46 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Так было же

Ответить
9

Да, ниже мне скинули ссылку — там ни заголовка, ни тегов не было, поэтому я пропустил. Свой пост убрал из новостей, раз повтор, но удалять, наверное, уже не буду. В следующий раз постараюсь быть внимательнее, спасибо.

Ответить
13

там ни заголовка, ни тегов не было

Удивительно, почему же это?
М? @Denis Shiryaev ?

Ответить
3

Где заголовки, Ширяев?!

Ответить
0

Он так сопротивлялся что не нужны заголовки, а тут даже из редакции не заметили что повтор из-за этой херни)

Ответить

Международный Денис

1
Ответить

Крошечный единорожек88

Международный
9

Было оформлено через жопу)
И я не удивлен что в редакции не заметили учитывая что там даже заголовка нет

Ответить
6

@Denis Shiryaev даже интересно почему

Ответить

Подходящий томагавк_два

Семён
0

Ему некогда, он раздевал без регистрации и смс.

Ответить
4

Нео выглядит странно, потому что у изначального актера форма лица совсем другая. А вот Смит почти идеально вписался. Ну и в целом за проделанную работу пацанам поклон, конечно.

Ответить
1

Я не понимаю в чем трабла жить офисным планктоном. Я бы сразу уволился и хикковал нихуя не делая 24/7 и пользуясь благами симуляции, пустившись в гедонизм.

Ответить
8

жить офисным планктоном

нихуя не делая 24/7

Ответить
0

Кстати да, симуляция ничем не отличалась от реальной жизни, только в отличии от симуляции, в их реальном мире ничего не осталось, кроме руин. Чего они вообще добивались? 

Ответить
2

Нео на Медведева похож

Ответить
1

Скоро уже целые фильмы снимать будут, круто.
P.S.: уберите Рика и Морти туда куда убирали их в прошлый раз.

Ответить
1

черт. сбой в матрице.

Ответить
1

А круто ведь выглядит . То есть если Смит как-то инородно всё время смотрится , то Нео часть хронометража выглядит так, будто с Киану и снимали сцены, просто сверху накинули какой-то около мультяшный фильтр. Сейчас же народ вроде лойсит необычную анимацию типа той рваной из Спайдер-Мэна или разную из Любовь, Смерть и Роботы  и вот тут, как сугубо мне кажется, и создаётся какой-то такой мультяшный эффект, не в плохом смысле слова.

Вообще технология так развивается активно, ещё ..когда там..год или два назад вроде бы, дипфэйки выглядели ..ну..там надо было прям заставлять свой мозг обманываться и "просить" его поверить в замену лица, то уже в этом ролике некоторые отдельные кадры выглядят так, будто так всё и было.

Раньше что бы визуализировать как бы выглядел тот или иной фильм с другим персонажем люди вырезанную фотку одного актёра трэчили к вдиеоряду с другим, что бы как-то представить как это было бы, а сейчас можно достаточно достоверно показать как бы это могло было быть (если Я правильно выразился вообще =)) ) 

Ответить
0

А чо за фильм изначально?
upd: все, вижу.

Ответить
1

"Матрица" очевидно
"Офисное пространство" не очевидно

Ответить
0

Deep Fake это круто

Ответить
0

Оба фильма вышли в конце 90-х, когда американцы устали от стабильности и спокойствия. Им хотелось выбраться из привычной жизни и это желание вылилось в такие фильмы как "Матрица", "Офисное пространство", "Бойцовский клуб" и прочие.

Ответить
0

Если хороший соцпакет, то почему бы и нет...

Ответить
0

Ловите конформиста 

Ответить
0

Название компании тоже бы заменили тогда уж

Ответить
0

Это было лучшее что я видел за последнее время =) Ржал от души =)

Ответить
0

В ролике про создание они оставили возможность включить автосубтитры, а в самом фильме убрали такую возможность, это как?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }