Borderlands, BioShock и XCOM 2 на Nintendo Switch: как всё это работает

Снял небольшое видео, в котором рассказал свои впечатления от портов игр издателя 2K, вышедших сразу целой "пачкой" 29 мая.

В закладки
Слушать

Основное из видео:

- Каждый из наборов продаётся за 3000 рублей (2999, если быть точным). То есть, все три части BioShock — 3к рублей, три части Borderlands (1, 2 и Pre-Sequel, кроме номерной третьей) - 3к рублей, и XCOM 2 с дополнением War Of The Chosen - 3к рублей.

- Все игры качаются по отдельности. То есть, можно скачать отдельно каждый из биошоков и каждую из бордерлендс.

- Картриджей в России пока нет, но будут. Но всё равно придётся много докачивать.

- Вся коллекция Биошоков - почти 44 Гбайт. Вся коллекция Бордерлендс - почти 47,5 Гбайт. XCOM 2 - 24,3 Гбайт.

- Биошоки можно купить по отдельности каждый за 1200 рублей.

- Бордерлендс отдельно можно купить только первую, за 1800 рублей. Вторая продаётся в связке с пре-сиквелом (Handsome Collection) за 2300 рублей.

- И Borderlands, и BioShock - это именно обновлённые версии (ремастеры). Но работают лишь в 30 fps во всех случаях (в BioShock Infinite также замечены просадки и неровный фреймпейсинг).

- Русский язык есть только в XCOM 2 (субтитры). Короче, как было во всех других консольных версиях.

- Моушн-контрол (доцеливание гироскопом) есть только в Borderlands. Во всех трёх.

- Также в Borderlands (во всех трёх) есть мультиплеер. Либо 4 человека по сети (включая "частную сеть", когда просто несколько Свичей вместе в одной комнате), либо 2 человека на одной консоли (сплитскрин, причём, только вертикальный - слева и справа).

По уровню "неиграбельности" от самого плохого порта до самого годного я расположил игры так:

- XCOM 2. Несмотря на то, что это пошаговая тактика, в игре любые просадки, фризы и мыло, постоянно на глазах пропадают и появляются различные объекты, тени и т.п.. В портативе, впрочем, играть гораздо приятнее, чем на ТВ.

- Borderlands 2. Почему-то именно в этой части отсутствует выбор угла обзора, а по умолчанию стоит очень узкий угол. В итоге играть просто некомфортно - всё трясётся (поначалу пушки с низкой точностью), а ты будто в скафандре. При этом, если играть вдвоём, то становится лучше т.к. угол обзора по горизонтали при игре вдвоём не меняется, зато становится шире по вертикали. (В видео подробно показан этот момент)

- BioShock Infinite. Хороший порт, но есть проблемы с фреймпейсингом и иногда с фреймрейтом. Отсутствует выбор угла обзора, но сам угол обзора шире, чем в Borderlands 2. Играть в целом норм.

- BioShock 1 и 2. Отличные порты, разве что, отсутствует моушн-контрол. Ровный и стабильный фреймрейт, в настройках можно выбрать либо широкий угол обзора (по умолчанию), либо узкий (так было в оригиналах на Xbox 360/PS3).

- Borderlands 1 и Pre-Sequel. Отличные порты, претензии только к 30 фпс. Но на Xbox 360/PS3 было так же (а то и хуже ибо просадки, плюс тут обновлённая по графике версия). Есть моушн-контрол и с ним так удобно, что после этой версии тяжело играть, скажем, на Xbox One.

{ "author_name": "Мариобой с плойкой и ящиком", "author_type": "self", "tags": ["nintendoswitch","nintendo"], "comments": 22, "likes": 30, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 142324, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 14:45:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Спасибо за полезную инфу

Ответить
1

Играю в Борду 2 и вообще не представляю, как люди в неё играли на приставках. Даже с гироскопом тяжело попадать, особенно когда эти твари в стороны начинают отпрыгивать. Выглядит игра отлично, но стрельба поначалу- это АД! 

Ответить
0

мне чувствительности гироскопа не хватает как раз они в сторону отпрыгивают) надо было им шкалу чувствительности пошире сделать...

Ответить
1

Мне тоже не хватает, но всё лучше, чем просто стиками целиться.

Ответить
1

У меня в свое время были такие же ощущения от XCOM 2, только на компе :D Первая часть и Enemy Within летали, а XCOM 2 просто нереально тормозила, фризила и жестко проседала в штабе) Потом, вроде бы, что-то поправили и стало лучше, но я на старте был максимально огорчен)

Ответить
0

да, вот в комментах ещё на версию для PS4 ругаются

Ответить
1

На PS4 у меня игра тоже есть (давали по подписке когда-то), но там играть уже не решился, памятуя удручающее техническое состояние ПК-версии на старте :) 

Ответить
0

Сейчас норм. Как прохожу (уже на финальном квесте). Хотя просадки и баги (забавные, а не критичные) временами встречаются

Ответить
1

Я на ПК не смог пройти первую миссию из-за того, что ИИ делал каждый ход минут по 15 минимум. После этого консольная версия мне показалась норм :D (конечно, она тоже страшноватая и тормознутая, но это уже хоть что-то).

Ответить

Квадратный Мурод

0

 как всё это работает

по первым часам игры такое себе судить, если основное в той же борде - замесы с кучей противников.
Про XCOM2 инфы вообще, практически нет.
Такое чувство, что дальше обучающей миссии не уходил.

Ответить
2

"Такое чувство, что дальше обучающей миссии не уходил."

вообще, на футажах уже дальше обучающей миссии геймплей есть. но да, верю, что под конец там 4к и 100050 фпс с ультра-настройками. 

Ответить

Квадратный Мурод

Мариобой
0

Да при чем под конец какие-то изменения, самые проблемы в штабе начинаются, где замылен графон, лагает, но про это ни слова не сказал.

Ответить
1

какая разница, что там в штабе (я там был, и чо?) если даже основной геймплей я назвал неиграбельным? понимаю, я бы производительность нахваливал, а ты тут пришёл такой и говоришь - а вот в штабе там хреново. там везде хреново, о чём я и сказал. 

Ответить

Квадратный Мурод

Мариобой
1

потому что фризы могут пофиксить, яркий пример - настройки Witcher 3. А мыло в штабе уже не уберут.
В обзоре на DTF нареканий на фризы не было, в основном про мыльный графон и убранные эффекты.

Ответить
0

про мыло я сказал прямым текстом

Ответить
0

А в борду сейвы с компа можно подтянуть?
Как там с коопом, с пекашниками можно играть по инету?
Че с шифт кодами на золотые ключи?

Ответить
1

сейвы подтянуть нельзя, кооп без кросплея, коды не смотрел т.к. не люблю подобные бонусы в играх, только по глупости выпил бонусные бутылки в биошок инфинит

Ответить
0

Не вижу проблем в виде фризов, просадок и мыла в x-com. Точнее они есть, но играть не мешают. Но вот загрузки по 5 минут... Правда они и на пс4 были +/- такие же

Ответить
0

Имеет смысл брать только разве для игры в портативе а так лучше на пк в 4к , и игры на свиче все больше стали весить вот для чего и пригодятся 512 гиговые карточки

Ответить
0

Что значит картриджей нет в РФ, в том же Bioshock он прилагается, просто пройти без докачки по первому лвлу можно из каждой части.

Ответить
0

Можете показать какой-то из магазинов в РФ (неважно, онлайн или нет), где продают карики с какой-то из этих трех игр? Я как-то не преуспел в поисках.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }