Лучше игры серии Legend Of Zelda, кроме Breath Of The Wild

Итак, вы уже прошли Legend Of Zelda: Breath Of The Wild. Или не прошли, но однозначно наигрались. А, может быть, она вам вообще не зашла. В любом случае, стоит обратить внимание на другие, по-своему офигенные части Legend Of Zelda - некоторые из них чем-то похожи на "ботву", другие - совсем не похожи.

В закладки
Слушать

Этот топ я составлял исключительно по своим субъективным ощущениям, и никакие метакритики здесь не участвовали.

Итак, самая похожая на ботву (насколько это возможно из всех игр серии) - LoZ: Wind Waker. Огромный открытый мир, покрытый океаном, возможность после прохождения этакого пролога плавать в любую точку этого мира, множество побочных заданий без меток, вопросиков и прочей шелухи - просто разговариваете с жителями мира, и сами решаете - чем заняться и куда идти. Прохождение основного квеста более-менее линейно, но и там есть вариативность, а главное - необходимость самому думать и вникать в происходящее.

Самая мрачная и "сюжетная" (опять же - насколько это возможно их всех игр серии) - LoZ: Twilight Princess. Здесь и возможность поиграть за Линка в образе волка, и довольно атмосферная история, связанная с призрачным миром, и самая криповая в истории серии кат-сцена, и самый крутой и харизматичный напарник - Мидна. А ещё, на мой взгляд, здесь самые интересные данжи.

Самая портативная - Link's Awakening. Была сделана для ещё чёрно-белого Game Boy, потом раскрашена для цветной его версии, затем издана в составе Virtual Console на 3DS, и, наконец, получила ремейк на Switch почти одновременно с выходом Switch Lite. Сейчас этой "зельдой" особо никого не удивить (хотя, и дух приключений в ней есть, и кое-что от сериала "Твин-пикс" даже), но в своё время это была целая революция - "полноценная" Зельда, почти как на 16-битной SNES, но на карманной консоли. Лично я прошёл версию и для геймбоя, и для Switch.

Самая необычная - Majora's Mask. Кстати, она ещё и может поспорить с Twilight Princess за звание самой мрачной - но тут крипота больше от графики Nintendo 64 была. Через три дня город Термина будет разрушена, и Линку надо спасти и город, и самого себя. Причём, сделать всё за эти три дня просто невозможно, поэтому цикл придётся постоянно перезапускать как бы путешествуя в прошлое, при этом все события вернутся к изначальному состоянию. Сайдквесты и некоторые сюжетные квесты привязаны ко времени, а одна из главных фишек игры - способность Линка принимать образ множества разных существ (задолго до Super Mario Odyssey).

И, наконец, игра, где можно поиграть вместе с Зельдой и условно даже за неё. А то у нас тут Legend Of Zelda, а играем за Линка... Не порядок. Spirit Tracks - ради этой части я купил Nintendo DS и прошёл с удовольствием. Линк здесь - машинист паровоза и львиную долю времени придётся ездить на поезде, и даже воевать прям с поезда. Да что там - последним боссом будет поезд!

И кратко, "honorable mentions":

LoZ: A Link Between Worlds. Хотели сделать ремейк Link To The Past, но получилась отличная самостоятельная игра, на мой взгляд, значительно лучше LTTP. Пожалуй, единственная "Зельда" до "ботвы", где вообще все данжи (кроме замка Хайрул) можно в любом порядке проходить .

LoZ: Minish Cap. Просто отличная игра с красивой пиксельной графикой, которая примечательна тем, что её разработали... Capcom.

Бонус для посмотревших видео - указание, на каких платформах можно играть во все части:

{ "author_name": "Мариобой с плойкой и ящиком", "author_type": "self", "tags": ["nintendo","legendofzelda"], "comments": 22, "likes": 37, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 168874, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jul 2020 12:49:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Minish Cap была моей 1й Зельдой. В тот момент я начал осознавать, что если 90% игр, в кот я играю на psp - ромы с консоли нинтендо, так может стоит купить ее? Так и закончились мои недолгие отношения с портативками от сони.

 и самый крутой и харизматичный напарник - Мидна

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

( ͡° ͜ʖ ͡°) а тебе она в какой версии нравится

Ответить
9

я не буду отвечать без адвоката 

Ответить
4

Wind Waker мой фаворит

Ответить
1

указание, на каких платформах можно играть во все части

ПК-бояре:

Ответить
0

и это тоже там есть :) 

Ответить
1

Ненавижу перемещение по открытым мирам, только в ботве смогли интересным его сделать.
Трижды пробовал виндвейкер начинать, но стабильно засыпаю во время плавания среди ебаного ничего

Ответить
1

Для меня лучшей является Skyward Sword. Данжены крутые, стиль классный, моушн не мешал (проходил на ВииЮ)

Ответить
0

Не глядя....Там обязательно будет Ocarina of time.

Ответить
1

Окарину щас прохожу, все отлично, но данж в рыбе как-то совсем не заходит (

Ответить
0

да, Jabu Jabu Belly прям бесит

Ответить
0

Вы бы хоть картинок добавили или видео игрового процесса. 

Ответить
0

Первая LoZ и Link To The Past - для меня лучше всех.

Ответить
0

Если интересна история серии, советую посмотреть цикл видео "Ретроспектива серии The Legend of Zelda" от Русяича. 

Ответить
0

Twilight Princess запала в душу там и осталась наверное самая тяжёлая в духовном плане 

Ответить
0

но ведь линктузепаст лучше бетвинворлдс

Ответить
0

если из больших, то Twilight Princess. в ней мрачная и интересная история, концовку которой я помню даже сейчас, в отличии от остальных частей серии, где эта информация выветривалась за пару дней. в ней классные боссы и данжены. в ней есть мидна. мидна вообще заслуживает отдельного разговора. 
а из портативных скорее всего Minish Cap. успех A Link Between Worlds обусловлен двумя посредственными играми на DS, а в остальном MC играется не хуже, а может даже и лучше, причём на GBA. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null