Героини Final Fantasy против героинь Dead or Alive

Анимационный ролик созданный веб-аниматором Монти Оум. В ролике сталкиваются герои двух вселенных: вселенной(-ых) Final Fantasy и вселенной Dead or Alive. Хочется отметить хорошую анимацию (особенно на момент выхода) и крутую, фантастическую постановку боев.

Знакомство с роликом началось у меня со второй части, которая находилась на диске Видеомании. В те далекие школьные годы, я был поражен креативом и некоей долей безумия, что творилась в ролике. Без шуток, мог за день посмотреть видео раз десять. Как только заканчивал начинал по новой, чтобы подметить какие-то новые детали и просто еще раз восхититься исполнением. Меня не смущали неубиваемые героини, отсутствие внятной завязки и какой-то конкретики происходящего. Просто красивые виртуальные девчонки выясняли отношения друг с другом в различных локациях и в разных плоскостях с использованием окружения, своих способностей и оружия. Из всех них тогда знал только Тифу по анимационному фильму "Последняя фантазия VII: Дети пришествия", поэтому болел собственно за неё. Потом уже целенаправленно искал на дисках с Игромании следующие части Dead Fantasy. Их действительно продолжали выкладывать, хотя вторая часть так и осталась любимой. А затем, когда у меня уже появился интернет следить за развитием серии стало проще, я был в предвкушении от выхода каждой следующей части. Начал интересоваться студией и автором, которые создали эти ролики. Узнал, что у них есть и другие проекты: red vs blue, rwby, haloid (его ремейк 2019 года). Но ждал я больше всего конечно же Dead Fantasy, пока не наступил февраль 2015 года...

Автор анимации Монти Оум умер в 2015 году в результате аллергической реакции. Немного даже паршиво становиться от осознания того, что творцом я интересовался чисто для справки, что только после трагедии захотелось побольше узнать какой он был человек. Подробнее об авторе и других его проектах написано здесь и здесь.

видео как дань памяти Монти Оум от студии Rooster Teeth

Не хотелось заканчивать на грустной ноте, но по другому наверное в этой истории закончить нельзя. Может это пафосно, может это не к месту, но искусство действительно увековечивает своего творца в памяти других людей.

{ "author_name": "katanakata D", "author_type": "self", "tags": ["montyoum","finalfantasy","deadoralive","deadfantasy","animation"], "comments": 10, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 264392, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 18:43:57 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Жаль чувака. Отличный был аниматор.

Ответить

Круглый рак

D-Lain
0

А что с ним сейчас ?

Ответить
0

Умер, блин. Посреди работы на "руби".

Ответить
3

Светлая память Монти Оуму! слишком рано ушел :( сколько бы еще мог придумать! жаль, талантливые люди уходят слишком рано :(

Ответить
1

Видел соответствующие ролики ( ͡° ͜ʖ ͡°). Могу с уверенностью сказать что героини doa побеждают в них по все параметрам.

Ответить
3

Надо признать, что героинь Dead or Alive вообще сложно победить во многих областях. У них весьма большие таланты, которые они открыто демонстрируют всему миру. 

Ответить
2

Да, очень жаль, что Studio FOV не хотят делать анимации по вселенной Final Fantasy ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Знакомство с роликом началось у меня со второй части, которая находилась на диске Видеомании

И это, кстати, лучшая часть.

Ответить
0

Тоже увидел ролики впервые на Видеомании. К тому времени знал каждую из героинь, поэтому смог оценить со всем удовольствием их.) 

Ответить
0

Зачем вы делаете мне больно? До сих пор тяжело наблюдать, как его незаконченный шедевр дорисовывают рукой Мистера Бина. 

Ответить
null