Неоднозначность феномена пиратства
1.2K1.2K открытий

Тема заезжена, давай по новой.

Я могу в паре слов просто подчеркнуть ключевые тезисы пиратства как такового, которые каждый более-менее повзрослевший человек знает:

1 - появление пираток = хорошо т.к. сохранение истории видеоигр в обход проблем лицензий
2 - пиратство - неизбежное зло имеющее благо для популяризации продукта (любого, не только игр)
3 - убеждать уходить с пиратства - невозможно т.к. помимо очевидного "средств нет", есть тьма переменных взращённых привычками которые не поддаются переубеждению. Человек сам приходит к этому.
4 - лучший стимул уходить от пиратства - удобство лицензионного сервиса и зарождение новых привычек. 

Итого: Пиратство это круто, борьба с пиратством нужна для презентации лицензионных решений, упорство пиратов необходимое зло для улучшение официальных сервисов.

Усё. 

Ответить

Лучший стимул уходить от пиратства уже выше написали, да и не раз уже писали: не готов платить за что-то деньги - не играй. И время сэкономишь и разберёшься в собственных предпочтениях.

Ответить

Это так, к сожалению не работает. 

Уже был момент, когда пиратство, чуть не убило игровой ПК-рынок, а то что осталось, село на онлайн и FTP. С учётом ситуации на рынке комплектующих, и роста консольного рынка, даже в восточное Европе, то возможна вторая серия. 

Пиратство старых игр, ещё можно оправдать, при условии отсутствия их в продаже, тем есть позитивные моменты, в плане сохранения культурного наследия, но не более. 

Но в ру-сегменте, на это всем пофиг, главное ведь "дешево, и много, а еще лучше совсем бесплатно", потом многие начинают лить слезы, по качественным сюжетным синглам. 

Ответить