Видео и гифки NikiStudio
1 387

Почему Джефф Кейли создал The Game Awards (на русском языке)

В этом 8-минутном документальном мини-интервью от NoClip рассказывается, почему Джефф Кейли занялся созданием аналога «Оскара» в индустрии видеоигр.

В закладки

Перевод: Никита Коваль (Luckybastarrrd)
Текст читали: Дмитрий Савкин (DazzleN), Михаил Глушковский

Для тех, кто не любит переводы или хочет насладиться оригиналом, прикладываем английскую версию.

Наш паблик ВК:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NikiStudio", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 40, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 35821, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Jan 2019 09:17:07 +0300" }
{ "id": 35821, "author_id": 72454, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35821\/get","add":"\/comments\/35821\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35821"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Эта та "не продажная" премия, которая дала награды в номинации BEST ROLE PLAYING GAME -Monster Hunter: World?

Ответить
11

И не добавила Кингдом Кам даже в номинанты, потому что Вавра не всунул негров в средневековую Чехию.

Ответить
–3

А чтото было еще в 2018м году из рпг?

Ответить
19

Pillars of Eternity II: Deadfire, Kingdom Come: Deliverance, да BFA больше рпг.

У Monster Hunter даже в стиме - Genre: Action, а не рпг.

Ответить
6

Pillars of eternity 2 и Octopath Traveler были. Еще kingdom come, но он не попал в номинанты. А monster hunter вообще странно называть рпг.

Ответить
–1

Так и "Октопаз тревелер" странно называть рпг

Ответить
3

Только его и пилларсы смог вспомнить из тех которые номинировали. Но даже октопаз больше рпг чем монстр.

Ответить
0

Странно? Классическая RPG. Ты ещё скажи, что странно называть RPG Ultima 1-7, Wizardry 1-8, The Bard's Tale 1-3, M&M 1-6.

Ответить
–2

Нет, это рпг. А октопаз японское говно для тупых дегенератов

Ответить
0

JRPG как есть

Ответить
5

Kingdom Come:Deliverance, Pathfinder навскидку.

Ответить
0

Pillars of Eternity II
Octopath Traveler
Pathfinder
All Walls Must Fall
Atelier Lydie & Suelle: The Alchemists and the Mysterious Paintings

Ещё вышла The Bard's Tale IV, но тут лучше подождать годик патчей.

Ещё был ряд tRPG: Banner Saga 3, Valkyria Chronicles 4, Deep Sky Derelicts, Ash of Gods, Mercenaries Wings.

Если упоминать Action-RPG, то их просто куча была.

Ответить
0

А, окей

Ответить
1

А разве они сами голосовали за неё?

Ответить
0

Голосовали журналисты.... На этом моменте можно хоронить премию

Ответить
0

Для кого во всех медия были опросники для каждого? Так-то награды выбираются комьюнити
В этом и смысл TGA

Ответить
0

Вот список жюри: https://thegameawards.com/jury/

Ответить
0

В самом начале написано: Номинации выбирают жюри. Понимаете, номинации, а не победителей

Ответить
0

Поэтому неугодные игры в список не попадут

Ответить
0

Ох, теории заговоров. Что из очень важного в этот год не попало в списки и не получило шанса победить? Вот именно приведите игру, которая бы победила всеобщим голосованием (а не мнением тех, кто остался после N-патчей, говоря что ну идея хорошая). Я так смотрю TGA каждый год не устраивает людей результатами, хотя на деле спорными оказываются парочку кандидатов

Ответить
0

Kingdom Come - очевидно же. Не помню, Pathfinder включили - ведь ее делали "злые рюсске" ?

Ответить
0

Они бы победили? С их плохим релизом? С их узконаправленностью? Вы так и не поняли, голосуют люди, а в среде геймеров не только элитарные игроки, которые знают и играли D&D, которые любят реализм и тп. Есть простые игроки, их большинство, и Monster Hunter был больше на слуху. Причем не таком слуху, как KCD. Но вы дальше убеждайте себя в заговорах, вон, в жюри всего 1 русский журнал (и не потому что выбор невелик, а потому что рюские)

Ответить
0

А что ты скажешь про это: Kingdom Come: Deliverance побила рекорд The Witcher 3 по числу одновременно играющих пользователей.

Расскажи мне еще про "узконаправленность" и "на слуху" ;)

Ответить
0

Ну скажу, есть данные с консолей? Есть данные Monster Hunter?
Насколько я помню, консольный рынок большой, а онлайн в Steam не показатель (Ведьмак имел физические продажи после релиза к слову). И да, одновременный онлайн это бабушка надвое сказала, покажите число уникальных пользователей, которое в разы показательнее

Ответить
0

Ты уже херню какую-то несешь. Чем тебе не устраивает одновременный онлайн - это же как раз конкретно уникальные пользователи, которые не купили консольный диск на барахолке (заменив другого игрока), а одновременно играли, тоесть ажиотаж случился выше, чем у Ведьмака.

Ответить
0

Хорошо, вот доказательство того, что одновременный онлайн это НЕ показатель. Данные продаж со Стима (+/-5%). Ведьмак выигрывает.

Насчет ажиотажа, это сложно подсчитать, самое простое: данные Твича. Ведьмак тут заранее проигрывает с 20К в пике, смотрим KCD и MH:W.

https://twitchtracker.com/games/458912
https://twitchtracker.com/games/497467

У MH:W хоть и было на 30К меньше пикового онлайна, но пиков (выше 100К) у него было аж три, когда у KCD один и то на релизе. Всё, его перестали смотреть, перестали вспоминать. Можем еще данные с YT поискать, но очевидно, KCD был на пике, но быстро упал. Журналистика его не щадила, а нормальные издания отмечали отнюдь не SJW скандалы. Это игра, которая из-за амбиций и плохого руководства вышла не зимой, она выходит сейчас после десятков патчей. РПГ года?

Ответить
0

Опять фигню собираешь. Когда вышел ККД, Стимспай уже практически в нерабочем состоянии был. Не говоря уже о том, что Ведьмак вышел на несколько лет раньше.

А по Твичу ты можешь узнать только количество смотрящих как другие играют, а не количество купивших и игравших. Неужели так сложно понять?

Да, нормальные издания отмечали крутость игры, несмотря на баги. Ну а виртуальные борцы с нацизмом ничего не могли с этим поделать ( кроме того, что игнорировать его в своих говеных награждениях). Помню классный комментарий с РезетЭры, где какой-то транс плакал, когда узнал, что ККД отлично продалась )

Ответить
6

"В этом 8-минутном документальном мини-интервью от NoClip рассказывается, почему Джефф Кейли занялся созданием аналога "Оскара" в индустрии видеоигр."
Потому что есть деньги, которые можно заработать. Конец.

Ответить
2

Весь шоу-бизнес ради этого делается, что в этом такого ?

Ответить
3

В том, что не надо делать вид, что ты делаешь важное дело и безпрестрастен, когда ты свою жопу продал всем. Твоя работа это пыль на мексиканской дороге.

Ответить
3

Все говорят. АК, а как поднять бабла?
Создай TGA ла ла ла ла ла

Ответить
2

Да нахуй пусть катится со своей наградой. Эта награда отличается от оценок Антона "12 из 10" Логвинова только тем, что чемоданы бабок принимает больше за минуту своего "обзора".

Лучшей рпг года 2018 года привет.

Ответить
1

Экшн-рпг тоже рпг. По качеству она выше, чем другие игры, предложенные в категории.. Тут уж проблема разносторонности жанра.
Нужно делать под-категории, в жанре рпг уж точно. Просто если все мелочи учитывать, то слишком большое количество категорий придется делать. А тут так, по верхам в каждой категории.

И по поводу оценок.. Ну да. Тут награда лучших игр. Было бы странно, если бы тут наоборот было бы что-то плохое.

Ответить
2

Очень интересно было узнать что Джефф сделал первые шаги благодаря связям родителей.
И слова Джеффа что его сверстники не понимали значения игр, а он понимал, и только поэтому поехал на церемонию 94го это такое лицемерие - не у всех родня связана с продюсерами в индустрии.

Ответить
1

Его сверстники точно такие же дети продюсеров, режиссёров и прочих работников киноиндустрии,.

Ответить
2

Не знаю его, но все подобные рейтинги есть простое субъективное (или даже купленное) мнение. Потому я их не принимаю во внимание.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления